1-я Ступень Рейки ( ШОДЕН) - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Целительство » Школа Рейки » 1-я Ступень Рейки ( ШОДЕН)
1-я Ступень Рейки ( ШОДЕН)
zvezdaДата: Пятница, 05.12.2008, 12:52 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Первая ступень Рейки.

На первой ступени Рейки символы не используются.

Получивший от мастера-учителя первую ступень Рейки, может лечить себя, других людей, животных, растения, воздействовать на любые объекты при непосредственном контакте с ними, т.е. прикасаясь к ним руками или держа руки над ними на расстоянии, примерно равном толщине двух-трех пальцев.
Полный сеанс пациенту (60-90 минут).

1. Обращение. Разглаживание ауры. Затем целитель обычно помещает руки на тело или над телом пациента в следующие позиции:
Глаза.
Виски.
Уши.
Затылок.
Горло.
Нижние ребра и верх живота справа.
Нижние ребра и верх живота слева.
Одна рука над пупком, другая под пупком.
Одна рука на вилочковой железе, вторая на грудине (Т-образная позиция).
Пах слева и справа (V-образная позиция).

2. После этого целитель просит пациента перевернуться на живот. Если в процессе лечения пациент заснул, легко трогаем его за плечо и будим, чтобы он сам перевернулся на живот. При этом продолжаем прикасаться к его телу в любом месте, чтобы не разорвать контакт.
Над лопатками.
Лопатки.
Почки.
Крестец и копчик (Т-образная позиция).
Подколенные впадины.
Лодыжки.
Стопы.


3. Разглаживание ауры. Благодарности.

Необходимо отметить, что строгих канонов относительно позиций рук целителя на теле пациента нет. Это в свое время успешно доказала мастер Рейки Така-та. Однако, все же стоит придерживаться определенной последовательности, особенно это касается работы начинающих специалистов Рейки.

Если вы со временем освоите мастерский метод, основанный на интуиции целителя и метод сканирования тела пациента, то можете не придерживаться строго определенной последовательности расположения рук та теле пациента. Но и в этом случае нужно знать такую последовательность или даже несколько ее вариантов для использования при необходимости в своей работе и при обучении своих учеников.

Специалисты Рейки должны знать, что зачастую одна позиция, в которую они помещают руки, готовит базу для более успешной работы в другой позиции.

Основные 17 позиций рук целителя ( по Любек В., Петтер Ф.А., Ли Рэнд В.)

Прикрепления: 2170453.jpg(48Kb)


 
zvezdaДата: Пятница, 05.12.2008, 12:53 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Возможно размещение рук на любых дополнительных позициях. Наиболее часто используются следующие позиции: макушка головы, голова сверху над висками, язык, молочные железы, пупок, половые органы, внутренняя поверхность бедер, колени спереди, голени спереди (три позиции от колен до стоп), голеностопы, верх спины возле шеи (т.н. воротниковая зона), седьмой шейный позвонок (он выступает, если наклонить голову вперед), локти, запястья, верх кисти (рядом с указательным пальцем), большие пальцы рук, ладони.

Иногда, когда руки целителя помещены в одну из позиций на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-то другие необычные ощущения в другом месте. Он должен сказать целителю об этом, тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент. Затем целитель продолжает работу по своему плану. При лечении себя поступают аналогичным образом, т.е. с предшествующей позиции переносим руки на место, в котором возникла боль, затем через некоторое время возвращаемся к работе по плану.

Особенно хорошо делать Рейки на зоны, где расположены точки, используемые в точечном массаже и иглоукалывании при соответствующих заболеваниях.

Элементарные знания анатомии и физиологии человека и животных в некоторой мере увеличивают эффективность работы целителя Рейки.

Хотя Рейки сама находит нужный орган, но мы можем, размещая руки на соответствующих зонах, облегчить ей эту работу.


 
zvezdaДата: Пятница, 05.12.2008, 12:53 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Скорая помощь пациенту.

Прежде всего нужно остановить сильное кровотечение, зафиксировать сломанную конечность и т.п. обычными медицинскими приемами скорой помощи. Затем вызвать врача и до приезда врача проводить сеанс Рейки.

Обращение. Если пациент находится в бессознательном состоянии, то просим его душу принять Рейки. Разглаживание ауры.

При оказании скорой помощи лучше всего руки сразу поместить на почки пациента и держать приблизительно 15 минут. Чаще всего за это время пациент приходит в сознание. Затем помещаем руки над больным местом или местом травмы и делаем Рейки до приезда врача. Для этого можно опуститься рядом с получающим Рейки на колени. В случае сильной боли можно держать одну руку над солнечным сплетением пациента, а другую над его головой. Прикасаться к травмированному месту не нужно, целитель держит руки над местом травмы. Сеанс обычно завершается, когда приезжает врач.

Если целитель Рейки сопровождает пострадавшего в медицинское учреждение, то он может продолжать лечение прикасаясь к любому доступному месту пациента. Целители, обладающие второй и более высокими ступенями Рейки имеют возможность продолжать лечение на расстоянии. Сеанс завершается разглаживанием ауры и благодарностями.
Работа нескольких целителей с пациентом (40-60 минут).

Одного пациента могут одновременно лечить несколько специалистов Рейки любых ступеней. Один из них размещает свои руки в классических позициях на теле пациента, а другие работают над наиболее проблемными местами тела пациента. Если с одним пациентом одновременно работают два целителя, то руки первого остаются на прежней позиции, а второй целитель помещает свои руки на место, в котором возникла боль или какие-либо другие необычные ощущения, о чем должен сказать пациент. Затем оба целителя продолжают работу по своему плану.


 
zvezdaДата: Пятница, 05.12.2008, 12:54 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Полный сеанс Рейки себе (60 - 90 минут).

Обращение. Разглаживание ауры. Для этого стоя или сидя во фронтальной позиции поднимаем руки над головой и складываем ладони вместе, затем размыкаем ладони и опускаем руки справа и слева от себя, при этом ладони направлены к себе. После этого проделываем то же, повернув туловище вправо, затем влево. А весь сеанс лучше всего проводить лежа на спине. Очень хорошо выполнять его перед сном.

Практически при сеансе Рейки себе руки помещаем в те же позиции, что и при полном сеансе для пациента. Хотя некоторые отличия есть. Не нужно "завязываться в узел" для размещения рук на соответствующих позициях. Помещаем руки так, как это удобно.
Глаза (центры ладоней на глазах, пальцы на лбу).
Виски (ладони на висках, пальцы на передней верхней части головы над висками).
Уши (ладони на ушах, пальцы на затылке).
Затылок (ладони на затылке: правая выше, левая под ней).
Горло (удобно опираться мизинцами о нижние челюсти, а кончиками остальных пальцев о шею под ушами. Основание кистей соприкасаются под горлом, руки к горлу не прикасаются).
Нижние ребра (обе руки слева и справа на нижних ребрах).
Верх живота (обе руки слева и справа на верхней части живота).
Над и под пупком (правая над пупком, левая под пупком).
Вилочковая железа, центр груди между сосками (правая ладонь на вилочковой железе, т.е. внизу шеи над грудиной, левая тоже горизонтально в центре груди между сосками).
Пах (слева и справа V-образная позиция, пальцы обеих рук направлены вниз).
Колени.
Над лопатками (сначала ладонь правой руки помещаем над левой лопаткой, ладонью левой руки можно поддерживать правый локоть, затем положение рук меняем).
Под лопатками ( к спине прикасаемся тыльными сторонами ладоней).
Почки.
Крестец и копчик (сесть на ладони).
Лодыжки (сначала ладони обеих рук помещаем на лодыжку одной ноги, за тем другой ноги).
Стопы (голень правой ноги поднимаем на бедро левой ноги, ладонь левой руки помещаем снизу па правую стопу, при этом кончики пальцев руки находятся на уровне кончиков пальцев ноги, ладонь правой руки накрывает правую стопу сверху. После этого аналогично обрабатываем левую стопу).

Разглаживание ауры. Благодарность.

Если мы проводили сеанс перед сном и заснули, не закончив его, ничего страшного в этом нет. В этом случае уже утром поблагодарим Господа, Рейки и великого мастера Рейки за лечение.


 
zvezdaДата: Пятница, 05.12.2008, 12:54 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Краткий сеанс себе (10 -15 минут).

Обращение. Разглаживание ауры.
Одна рука помещается на лобную чакру (центр лба чуть ближе к переносице), другая - на корневую чакру ( область копчика).
Одна рука помещается на горловую чакру (низ шеи над грудиной), вторая – на сакральную чакру (область лобка).
Одна рука помещается на сердечную чакру (центр груди между сосками), вторая - на чакру солнечного сплетения (солнечное сплетение).

Разглаживание ауры. Благодарность.


 
КсантипаДата: Вторник, 20.01.2009, 10:50 | Сообщение # 6
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Награды: 0
Статус: Offline
В нашей школе Рэйки, есть замечательная позиция:"СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
(Одна рука выше пупка,другая ниже,С нее возможно начинать сеанс.А иногда использовать и только ее одну при острых состояниях и нарушениях, таких как отравление,травмы,ушибы и пр.)
очень хорошая позиция для востановления утерянного спокойствия и нарушенной гармонии.Очень хорошая позиция для работы с прошлым.
Еще называют эту позицию"совещательная".Т.е.сидишь где нибудь на совещании,заседании и даешь себе Рэйки.Особенно это хорошо работает,когда Вас вызвали на ковер и начинают буквально сравнивать с землей за,как правило,небольшую провинность.Но вам то что-Вы в домике,домиком в этом случае выступает Рэйки.Продолжайте давать себе Рэйки и наблюдайте за сценной в театре под названием"Жизнь на работе".Скоро все уляжеться. flower


Хочешь изменить мир - начни с себя.
 
AnnAnasДата: Среда, 25.02.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Награды: 0
Статус: Offline
zvezda, спасибо Вам большое за всё, что Вы делаете!
Очень хотела бы получить первую ступень.


Предположения, к которым приводят исключительно логические средства. не имеют никакой связи с реальностью.
Альберт Энштейн.
 
ГорДата: Пятница, 27.02.2009, 22:42 | Сообщение # 8
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zvezda)
Обращение. Разглаживание ауры.

Quote (zvezda)
Разглаживание ауры. Благодарность.

Zvezda,дорогая,поясните пожалуйста более развернуто,по-подробнее-- в начале и в конце сеанса,что это значит??? Как неофит в Рейках хочется уяснить для себя весь ритуал,что все делать как положено.Чтоб был уверен,что ничего не упущено.
И еще:полный сеанс и короткий-в каких случаях делаются?И понял так:когда делаешь себе,то руки можно в контакте с местами иметь,а вот если пациенту,-то нет,на расстоянии.
И еще: можно пациенту делать просто профилактический сеанс(даже если ничего не болит)? И все те же 40-60минут или можно и меньше?Надеюсь,что Вы не устали от моих вопросов...Спасибо!!!


«
 
лилияДата: Пятница, 27.02.2009, 23:41 | Сообщение # 9
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Лилия ,Наталья Ксантипе-- к сожалению , я не смогла найти в школе Рейки позицию " скорая помощь", и хотелось бы усвоить позицию" совещательную",подскажите,где это все обнаружить , спасибо,
 
zvezdaДата: Суббота, 28.02.2009, 07:57 | Сообщение # 10
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
лилия, в посте Ксантипы очень подробно об этом написано....

Quote (Ксантипа)
В нашей школе Рэйки, есть замечательная позиция:"СКОРАЯ ПОМОЩЬ" (Одна рука выше пупка,другая ниже,С нее возможно начинать сеанс.А иногда использовать и только ее одну при острых состояниях и нарушениях, таких как отравление,травмы,ушибы и пр.) очень хорошая позиция для востановления утерянного спокойствия и нарушенной гармонии.Очень хорошая позиция для работы с прошлым. Еще называют эту позицию"совещательная".Т.е.сидишь где нибудь на совещании,заседании и даешь себе Рэйки.Особенно это хорошо работает,когда Вас вызвали на ковер и начинают буквально сравнивать с землей за,как правило,небольшую провинность.Но вам то что-Вы в домике,домиком в этом случае выступает Рэйки.Продолжайте давать себе Рэйки и наблюдайте за сценной в театре под названием"Жизнь на работе".Скоро все уляжеться


 
zvezdaДата: Суббота, 28.02.2009, 08:12 | Сообщение # 11
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Гор, Игорь, с обращение и с благодарностью мы вчера разобрались....
Что касается полного сеанса- его применяют всегда( особенно на 1 ступени) для исцеления и профилактики. Но если вы ограничены во времени, то можно сделать кототкий сеанс...

Короткий сеанс - это гармонизация чакр и выравнивание поля. его можно проводить за 10-15 минут....

1. Призываем Рейки и кладем руки на 1 и 6 чакры и даем энергию до тех пор , пока чувствительность в руках не будет одинаковой. Затем руку с 1 чакры переносим на 2 чакру и тоже ждем выравнивания энергетики. Так проходим по всем чакрам.

2. Если совсем мало времени- можно гармонизировать и сбалансировать чакры таким способом- призываем Рейки, накладываем руки на 1 и 6 чакры, когда чувствуете одинаковые потоки под руками, переносите руки поочередно на 2 и 5 чакры, делее на 3 и 4. После этого делаете сглаживание ауры и благодарите Рейки.

Особо хочу отметить- не забывайте о благодарности Рейки в начале и в конце сеансов.... и о намерении помочь.
Намерение имеет очень большую роль в работе с Рейки.

По поводу работы с пациентами- 1 ступень дает возможность работать только контактно и то, только после 21 дня отработки с Рейки с собственным организмом. Для работы с пациентами нужно знать еще о технике безопасности. Но об этом поговорим немного попозже... Сейчас нужно научиться давать сеансы себе и получить инициацию.
Как только возникают вопросы- пишите- с удовольствием на них отвечу.


 
ГорДата: Суббота, 28.02.2009, 11:44 | Сообщение # 12
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zvezda)
Затем руку с 1 чакры переносим на 2 чакру и тоже ждем выравнивания энергетики. Так проходим по всем чакрам.

Переносим обе руки,или одну оставляем на первой,а переносим вторую руку на следующую чакру? Или всегда на каждую чакру накдадываем две руки?
И поторите пожалуйста еще раз про благодарность до и после сеанса(они одинаковые?) и выравнивание ауры до и после. И поподробнее пожалуйста! Спасибо))


«

Сообщение отредактировал Гор - Суббота, 28.02.2009, 11:47
 
zvezdaДата: Суббота, 28.02.2009, 15:27 | Сообщение # 13
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Гор, отвечу Вам в разделе Вопросы и ответы...


 
ГорДата: Пятница, 27.03.2009, 15:30 | Сообщение # 14
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zvezda)
По поводу работы с пациентами- 1 ступень дает возможность работать только контактно и то, только после 21 дня отработки с Рейки с собственным организмом. Для работы с пациентами нужно знать еще о технике безопасности. Но об этом поговорим немного попозже... Сейчас нужно научиться давать сеансы себе и получить инициацию.

Дорогая Zvezda,подошел к концу 21 день работы с Рейки.Хотелось бы поговорить о технике безопастности при работе с клиентами.Спасибо))


«
 
zvezdaДата: Суббота, 28.03.2009, 12:08 | Сообщение # 15
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Гор, Игорь, разве мы с тобой не говорили о технике безопасности во время работы?

Перед сеансом Рейки для пациента нужно призвать Рейки, попросить у него разрешения работать с пациентом, назвав его имя, И если энергия пойдет ( ты ее почувствуешь в руках), то сказать, "свое не отдаю, чужое не беру, работает только Рейки".
Вот и все, да. еще после сеанса вымыть руки холодной водой и не вытирать- пусть сами обсохнут.


 
Форум » Целительство » Школа Рейки » 1-я Ступень Рейки ( ШОДЕН)
Страница 1 из 212»
Поиск:

мартагона, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, aprelskaya70, kozyr_n, bazykolesja, Свет8328, Натачка, 191961, little_miracle90, waekpop14, deep2991, tatuanakravchenko1997, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova, yliyachastlivay
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016