Воздушная рука - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Типы рук » Воздушная рука (Авторская статья - признаки,особенности)
Воздушная рука
мартагонаДата: Пятница, 10.06.2011, 10:45 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
ВОЗДУШНАЯ РУКА

Как отличить воздушную руку

Главная отличительная черта воздушной руки - сочетание квадратной ладони и длинных пальцев.Если на глаз затруднительно определить.длинны ли пальцы по отношению к ладони.как всегда берём линейку,измеряем длину и ширину ладони - они должны иметь близкие величины.Далее сравниваем длину среднего пальца с шириной ладони(на линии расположения бугров Марса).Если средний палец равен ширине ладони или длиннее - пальцы считаем длинными.
Кроме того.имеется ряд других менее обязательных признаков воздушной руки

Признаки воздушной руки:

1.Сочетание квадратной ладони с длинными пальцами
2.Очень часто воздушная ладонь имеет характерный наклон пальцев - все пальцы заметно склоняются по направлению к большому пальцу.
3.Часто пальцы гибкие,руки сухие и мягкие.
4.Главные линии очень резкие,второстепенные - очень тонкие.

Пример :фото воздушной руки



ХАРАКТЕР

Главные черты характера воздушных - ум и общительность.Если водные живут эмоциями,воздушные живут именно умом.Голова их всегда занята мыслями,у них живой познавательный интерес,они любопытны.Воздушные обладают хорошей логикой,всё пропускают через себя.они не просто живут умом - а именно своим умом,не очень-то полагаются на чужие мнения,предпочитают сами всё обдумать и проанализировать.В практике с этим типом рук мы встречаемся реже всего.я долго думала - почему?А ответ - на поверхности.они гораздо менее эмоциональны.их эмоции находятся под жёстким контролем разума.Они предпочитают сами разобраться в ситуации.не очень любят просить советов.в то же время эти люди общительны,с удовольствием поддерживают беседу.На личной консультации могут быть несколько критичными,пытаются сначала выявить логику,подозревая чисто психологический подход.
Но вот в сильных стрессах,психотравмирующих ситуациях воздушные при всём своём развитом уме могут вести себя довольно беспомощно.Ведь всё хорошо в меру.Некоторая бедность эмоций приводит к тому.что воздушный не переживает свои эмоции в полную силу,а предпочитает их анализировать,обдумывать.в таких случаях им полезно вести что-то вроде дневника,записывать свои переживания.практически все воздушные,которых я консультировала,обращались ко мне именно в состоянии сильного стресса,справиться с которым используя привычную логику,им было затруднительно.
Яркий ум воздушных требует новой информации.Отсюда - им присуща некоторая переменчивость,непостоянство.им может надоесть какое-то занятие,уже не приносящее новой информации.Им может стать и скучно с человеком,который "выговорился" и начал повторяться.
Итак,основные составляющие характера воздушных - хороший логический ум,общительность,несколько обеднённый эмоциональный мир,некоторое непостоянство.

КАРЬЕРА

Идеальная профессия для воздушного в соответствии с их характером должна быть связана с умственным трудом или общением.Профессии умственного труда должны иметь специфику - ум воздушного требует новой информации,а не рутины.и этот поток новой информации в идеале должен присутствовать.
Общительные воздушные прекрасно справляются с работами,связанными с общением.из них получаются прекрасные учителя.журналисты.Многие из них способны работать с большим количеством людей - среди актёров,представителей шоу-бизнеса очень много воздушных.В моей практике были случаи.когда воздушным,обращающимся ко мне по поводу выбора профессии.я советовала довольно популярную сейчас профессию аниматора,это предложение принималось с радостью(тем более,что попробовать себя на этом поприще в принципе возможно сначала в порядке хобби,параллельного заработка).
Если профессия не связана с умственной нагрузкой и общением - человек может резко скучать,менять места работы и род занятий.Воздушный может из любопытства изучить "не своё" дело,но оно ему слишком быстро надоест.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Личная жизнь воздушных может страдать из-за неправильного выбора партнёра.Воздушному необходим интересный общительный собеседник.Часто они выбирают просто хорошего слушателя - но с таким они неизбежно заскучают,не получая от него новой информации,что может привести к разрушению отношений.Просто общительный.но не способный дать пищу для их пытливого ума также может им довольно быстро наскучить.
При выборе очень эмоционального партнёра их подстерегает другая опасность.Сами они несколько эмоционально обеднены,более рассуждают.чем демонстрируют чувства.им есть смысл советовать возмещать эту особенность часто присущим им некоторым артистизмом пусть пытаются на актёрском уровне демонстрировать чувства более ярко.Либо проявлять больше заботы,чаще спрашивать близкого человека о том.что его тревожит,что он чувствует.Хорошую службу воздушным здесь могут сослужить и...правила хорошего тона,они не зря придуманы.их цель на самом деле - сделать общение между людьми более комфортным,снизить риск конфликтных ситуаций.
Самим партнёрам воздушных стоит потрудиться стать ради любимого человека интересным общительным собеседником.Но не стоит навязывать усиленно воздушному свои взгляды - ум их независим,решения они склонны принимать самостоятельно.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
SErgДата: Четверг, 13.12.2012, 18:36 | Сообщение # 16
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Strannik спасибо, скажите пожалуйста какие знаки на руке могут говорить об аспекте универсальности?
 
StrannikДата: Четверг, 13.12.2012, 21:14 | Сообщение # 17
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
SErg, на этот счет у каждого человека свое мнение.
Завитковцы это люди, - на все руки от скуки.
Не последнее значение играет большой холм Луны, хорошая линия Головы и длинный мизинец.
 
SErgДата: Четверг, 13.12.2012, 22:32 | Сообщение # 18
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
хорошая линия головы-это прямая линия идущая на холм марса
длинный мизинец- должен быть выше ногтевой фаланги безымянного пальца
а вот с холмами проблемма у меня немогу понять когда он развит а когда нет,(должен быть выпуклым,а еше как определить развитость холмов?)
 
StrannikДата: Четверг, 13.12.2012, 23:26 | Сообщение # 19
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
SErg, хорошая линия Головы, это чистая и глубокая линия, без повреждений.
Конфигуративно, она должна располагаться только в определенных пределах на ладони.
Выход за эти пределы является нарушением, и влечет негативные последствия.
Мизинец должен быть не только длинным, но не быть низкопосаженным.
Низкая посадка мизинца сводит на нет положительные качества длинного мизинца.
Развитые холмы на отпечатках оставляют более насыщенный цвет, и их сразу видно.
Часто холмы встречаются совмещенные, т.е. сдвинутые.
Они сдвигаются только до определенной позиции.
Очень хорошо об этом написал Палмис в своей книге.
 
SErgДата: Четверг, 20.12.2012, 14:07 | Сообщение # 20
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Strannik, спасибо.

Сообщение отредактировал SErg - Четверг, 20.12.2012, 17:33
 
Alisa_StarinaДата: Пятница, 04.01.2013, 23:46 | Сообщение # 21
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Вот в очередной раз задумалась над своими руками. Всегда думала, что у меня чисто водные руки, судя по структуре ладоней и линий. А сейчас прочитала статью на форуме "признаки стихий" и задумалась: а может есть примесь воздушной стихии в моих руках? Дело в том, что я далека от творческих профессий столь свойственных водным людям. Занимаюсь точными науками и мне это нравится. Пробовала как-то играть на гитаре, не мое, считаю это лишней тратой времени. Вот и задумалась, а настолько ли моя рука водная? Уважаемые хироманты, помогите разобраться.

Спасибо за внимание!
правая рука
левая рука
 
VaronskДата: Суббота, 05.01.2013, 00:27 | Сообщение # 22
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
Alisa_Starina, можем попробовать разобраться в этом вопросе еще и астрологически - если напишете мне свои данные. По фото можно и ошибиться с типом руки, в живую лучше видно.

http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
Alisa_StarinaДата: Суббота, 05.01.2013, 00:35 | Сообщение # 23
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
Varonsk, спасибо что обратили внимание.
Я родилась 04.11.1985 в 13.50 в г. Нягань, Ханты-Мансийского АО.
По западной астрологии Солнце и Луна в водном знаке. В ведической же астрологии Солнце в воздушном знаке, а Луна в водном. Вот и поди тут разберись :-)

На счет фото вы правы: многое от ракурса зависит.
 
VaronskДата: Суббота, 05.01.2013, 10:52 | Сообщение # 24
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
Alisa_Starina, ну позиции по западному стилю я оставлю специалистам в западной астрологии, посмотрим что у Вас с точки зрения восточной, которая отвечает реальному положению планет над нами, так как она учитывает постоянное смещение, так как Солнце не возвращается каждый год в одну и ту же точку, и за 2000 лет это смещение достигло 23 с копейками градуса разницы с тем положением, что используется в западной. В ней же принято, что Солнце каждый год возвращается в одну и ту же точку и так из столетия в столетие - хотя ученые уже давно увидели что как и вселенная, так и наша солнечная система находится в движении. Положение планет на небе точно соответствует тому, что Вы видите в гороскопе составленной в древне индийской традиции, а та, что будет составлена в западной традиции в реале не будет. Можете проверить по любым форумам или сайтам по астрономии, так же есть программки для расчета положения астрономических тел с учетом координат наблюдателя. А в программе грахас есть опция при выборе аянамши - можно отключать ее полностью (без аянамши) - тогда Вы будете видеть картину, которая видна в программах по западной астрологии. В общем как то это очень странно, к примеру, Сатурн сейчас в Весах, в доме своей максимальной силы, в экзальтации, там же он и в реале - но западные астрологи скажут Вам, что он в Скорпионе - что не соответствует реальному его положению - в таком случаи только Господь может помочь правильно трактовать гороскоп.

Вот, к примеру, участок звездного неба, наблюдаемый от моих координат на 05.01.2013. Это астрономическая программа StarCalc не имеющая к астрологии никакого отношения.



Сатурн - в созвездии Весов, до созвездия Скорпион, где он должен быть исходя из представлений западной астрологии - шапкой не добросить. Так что смотрите сами, в какой традиции смотреть свой гороскоп.

Ну а теперь к Вашему гороскопу (прикольная, кстати, у Вас команда в Нягани по КВН))

Восходящее созвездие у Вас Стрелец, это огненный, двойственный знак. Тое сть, это то созвездие, которое восходило с Востока в момент Вашего рождения. Соответственно Стрелец это Ваш первый дом, дом тела, основных жизненных принципов, способностей, устремлений. Стрельцы деятельны, любят добиваться своего, но в основном они справедливы. И в принципе в руке прослеживается какие то огненные нотки - пальцы не так уж длинны, как для стандартно водной руки, ладонь к холмам имеет расширение.

Луна находится в своем доме, в водном знаке Рака, но она на самой границе с Близнецами - 0 градусов, 59 секунд. Так что воздушный знак близнецов имеет на нее определенное влияние. Две планеты - Сатурн и Меркурий находятся в водном, фиксированном знаке Скорпион - итого 3 планеты в водных знаках. Солнце с Кету находятся в воздушном, подвижном знаке Весов. Марс и Венера в земном знаке Девы, а Юпитер в козероге, так же земном, подвижном знаке. Раху в подвижном, огненном знаке Овна.

Итого - смесь стихий. Земная, практичная часть выражена квадратным окончанием некоторых пальцев. Огненная среда Выражена в расширенной к верху ладони и все же на мой взгляд пальцами, которые приближаются к огненным, но не чистому огню, плюс лопатообразное расширение некоторых кончиков пальцев. Воздушная стихия - смещение пальцев в сторону большого, сами пальцы средней длинны, они не длинные, но и не короткие, большое расстояние между линиями ума и сердца. Ну и Водная стихия - продолговатая ладонь. Уменьшение стихии воды в чувствах - достаточно низкое расположение линии Сердца.

Основные точки у Вас в водном, воздушном и огненном знаках. Луна как показатель ума и эмоций в водном, но с долей воздействия воздушного знака, но Венера как показатель чувств в земном знаке - так что доля практичности в отношениях и выборе партнеров будет присутствовать. Но тут нужно еще учесть близость к границе воздушного знака Весов Венеры - она в 29 градусах и 45 минутах, то есть на границе, как и Луна. Опять же усиление Воздушного знака на общие характеристики.

Как то так. Смесь типов, как практически и всегда. Часто я видел, к примеру, водную ладонь, но практически пустую - такая ладонь ближе к стихии воздуха, хотя, конечно же, эмоциональнее чистых воздушных. Как по мне, так воды у Вас не настолько много, чтобы назвать руку водной.
Прикрепления: 7699857.jpg(119Kb)


http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
StrannikДата: Суббота, 05.01.2013, 12:47 | Сообщение # 25
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Западная астрология использует тропический, подвижный зодиак, точкой отчета которого является положение Солнца в момент весеннего равноденствия, принятое за начало знака Овна, поэтому она отражает временную, или сезонную модель.

Индийская астрология (Джйотиш), использует сидерический, неподвижный зодиак, и отражает пространственную, или звездную модель.

Разница между индийской системой и западной составляет 23 градуса (вперед).
Из за этого в западной астрологии используется несколько отличная от восточной трактовка всех положений.

 
VaronskДата: Суббота, 05.01.2013, 13:16 | Сообщение # 26
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
Strannik, хорошее дополнение. Теперь мне стало ясно почему в западной астрологии такое внимание уделяется моментам переездов (когда, куда, какие координаты), координатам бракосочитаний.

http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
StrannikДата: Суббота, 05.01.2013, 13:26 | Сообщение # 27
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Смещение Индийской системы на 23 градуса, по отношению к Западной.

 
StrannikДата: Суббота, 05.01.2013, 13:50 | Сообщение # 28
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
b]Alisa_Starina[/b], если сделать прикидку по таблице, то исходя из Индийской системы, родившись 4 ноября вы по знаку Зодиака Весы (Воздух).
Вы захватили 13 дней знака Воздух, остальные 17 дней относятся к другим стихиям.
Примерно, 16 дней относятся к знаку Вода (Скорпион).
Один день мы можем выделить на Огонь (Стрелец), знак Зодиака, который следует за Скорпионом.
Для влияния Земли здесь места не нашлось.
Выходит, на руках примерно 43% воздуха, 53% воды и 4% огня.

Поправьте, если я ошибаюсь.
 
VaronskДата: Суббота, 05.01.2013, 15:51 | Сообщение # 29
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
Strannik, по внешнему виду руки приблизительно так, кроме как огня все же думаю больше. Но если смотреть по таблице - то она построена по вхождению Солнца в знак зодиака. Но Ведическая астрология определение своего знака по Солнцу ставит на третье место по значимости после восходящего созвездия и знака, в котором была Луна на момент рождения. Поэтому будет правильнее оценить сначала знак Луны, а затем знак Солнца для характеристики человека без учета его времени рождения. Луна это ум, и знак занимаемый Луной очень сильно окрашивает психику в свои тона. А так, в период того же Овна родятся люди с совершенно разными типами рук.

http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
Alisa_StarinaДата: Суббота, 05.01.2013, 19:12 | Сообщение # 30
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
Varonsk, strannik, спасибо огромное. Очень много интересной информации.
Значит все же присутствует в моих руках воздушная стихия, тогда мне полностью понятно, почему так влечет к науке :-) Теперь наконец стало ясно, почему в западной и индийской астрологии Солнце у меня в разных знаках. Не думала, что при анализе руки стоит смотреть не только на Солнце и Луну (все же в гороскопе они оказывают самое главное влияние на человека), но и на другие планеты тоже.
В общем, еще раз спасибо!

ПС: Varonsk, про команду КВН города Няганя ничего не знаю, уехала от туда еще в раннем детстве :-)
 
Форум » Хиромантия » Типы рук » Воздушная рука (Авторская статья - признаки,особенности)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016