Консультации по вопросам красоты и здоровья - Страница 4 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Фея 
Форум » Целительство » Ароматерапия » Консультации по вопросам красоты и здоровья (Задавайте вопросы по аромотерапии)
Консультации по вопросам красоты и здоровья
ФеяДата: Четверг, 26.03.2009, 12:46 | Сообщение # 46
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
Облачко, Отвечу на вопрос статьёй ароматерапевта П. Девис:

Качество эфирных масел, используемых в лечебных целях, имеет очень большое значение. Если они предназначены для изготовления парфюмерии, то критерии качества, которые будут перечислены ниже, не так важны, тем не менее, чтобы сделать хорошие духи, нужны хорошие эфирные масла. К сожалению, эфирные масла легко фальсифицировать, произвести их синтетический аналог или «воссоздать» их из элементов, извлеченных из разных растений. Такие масла, возможно, будут отвечать требованиям парфюмерного производства, но врач или любой человек, который собирается использовать масла для оздоровления, должен быть уверен в том, что они используют натуральный продукт.
Надежнее всего покупать масла у поставщиков, которые знают, у кого они покупают их сами: либо непосредственно у производителя, либо у дилера, способного предоставить необходимые гарантии. Поставщик или импортер могут иметь образцы каждой партии, проверенные в лаборатории методом газовой хроматографии, который идентифицирует в образце любой чужеродный элемент.
Эфирное масло, даже не подвергшееся никаким изменениям с момента дистилляции, может нести в себе следы химических загрязняющих веществ, если растения, из которых оно было извлечено, выращивались с применением химических удобрений. Лучшая гарантия против этого — покупать только масла, извлеченные из дикорастущих растений или тех, что выращивались без удобрений. К счастью, сейчас увеличивается количество производителей, импортеров и поставщиков, осведомленных об этих факторах, и они могут обеспечить эфирные мае необходимого происхождения.
Другая проблема касается путаницы с ботаническими» названиями растения, из которого было получено масле Существуют близко родственные растения, разные растения с одинаковыми названиями, кроме того, в разных странах используют местные названия растений, и все это создает дополнительные сложности с идентификацией масла. Поэтому очень важно убедиться, что используемое вами масло действительно получено из растения именно с теми лечебными свойствами, которые вы имели в виду при выборе этого масла. Единственный способ убедиться в этом — использовать латинские названия растений. Это позволит вам избежать таких ловушек, как «испанский майоран», который на самом деле является разновидностью тимьяна; «марокканская ромашка» (Camomile Maroc), которая на самом деле вообще не является ромашкой, хотя имеет подобные ей свойства. А, например, название «ноготки» носит и обычная календула (Calendula officinalis), и французские, и африканские ноготки (несколько разновидностей семейства Tagetes), у которых совсем другие свойства и запах.
Также важно знать, из какой части растения было извлечено масло, так как пропорции активных элементов в разных частях растения могут быть разными, а от этого зависит как полноценность, так и безопасность масла. Например, масло можжевельника должно быть получено из ягод, хотя масло получают и из веток, но оно более низкого качества.
Даже масло, на котором написано, что оно чистое, может иметь низкое качество и, соответственно, меньшую лечебную ценность. Если эфирное масло стоит гораздо меньше, чем вы платите за него обычно, это значит, что оно может быть третьим или четвертым дистиллятом растительного материала, который уже отдал большую часть своих свойств при первой или второй дистилляции. Некоторые из наиболее летучих элементов масла извлекаются уже при первой дистилляции. Это означает, что химический состав второго или последующего дистиллята будет другим.


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
ФеяДата: Четверг, 26.03.2009, 12:46 | Сообщение # 47
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
Лучшая гарантия — это покупать масло у поставщиков, которые могут четко ответить вам на следующие вопросы:
♦ Страна или область происхождения.
♦ Ботаническое название растения.
♦ Использованная часть растения (если это важно).
♦ Метод извлечения.
♦ Получено ли масло от дикорастущего растения или выращенного без применения удобрений.
Поставщик должен знать цепочку поставки, то есть через чьи руки прошла каждая партия масла от растения до флакона, чтобы гарантировать, что по пути не было никакого обмана. Некоторые поставщики могут дать определенные гарантии в отношении вышеперечисленных критериев. Они используют данные лабораторных проверок (метод газовой хроматографии) состава и чистоты масел или могут покупать только у экспортеров, которые проводят подобные проверки, либо непосредственно у производителей масел. Они должны также соблюдать правила хранения эфирных масел и не держать их слишком Долго на складах.
В качестве общего правила, особенно если вы покупаете масло в розничном магазине и не можете задать вопросы поставщику, можно рекомендовать искать масло, на упаковке которого будет указано ботаническое название растения; часть растения, из которого получено масло; страна происхождения и выросло ли оно в диком виде или выращивалось специально. Сравните прейскуранты у разных поставщиков, чтобы составить представление о нормальной цене за то или иное масло, и мой вам совет: не покупайте очень дешевое, ибо, скорее всего, это подделка.
Не удивительно, что масла наилучшего качества будут стоить дороже, чем масла, не имеющие перечисленных выше гарантий. Но если помнить о том, что для каждой процедуры требуется очень небольшое количество масла, а ароматерапевт несет большую ответственность перед своими пациентами, то разница в цене становится фактором несущественным. Ароматерапевт должен иметь масла, которые он может использовать с чистой совестью и полной уверенностью в их свойствах.


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
VIKTORIAДата: Четверг, 04.06.2009, 18:28 | Сообщение # 48
Хранитель солнца
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
скажите пожалуйсто,какие масла лучше использовать для укрепления волос,волосы жирного типа!??
спасибо...
 
ФеяДата: Пятница, 05.06.2009, 12:32 | Сообщение # 49
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
VIKTORIA, для укрепления волос прекрасно подходят эфирные масла Иланг - иланга, розмарина, ромашка (хотя по моим наблюдениям она сушит волосы), шалфея мускатного, как дополнение, т.е. менее подходят для этого, но имеют свойства укрепляющие волосы - пачули, сандал, герань, лаванда, базилик.

Вы можете составить смесь сами, используя перечисленные масла, с расчетом 15 капель на 200 грамм готового кондиционера, хотя мой совет, лучше за основу брать растительное масло Жожоба 50 мл. Курс - 10 - 15 втираний. Для каждого применения можно делать смесь из разных масел, чтобы увеличить эффект. (только для начала проверьте на аллергическую реакцию)

Готовый рецепт: 50 мл Жожоба + 6к.Иланг - иланга + 3к. Розмарина + 4к. Пачули + 2к.Герани

Проявляйте фантазию и создавайте свои любимые смеси biggrin

Если волосы жирные, и есть перхоть, тогда подойдут следующие масла, они тоже улучшают структуру волос, обладают антибактериальными свойствами, нормализуют работу гормональной системы: лаванда, чайное дерево, можжевельник, герань. (если сухая перхоть, можно добавить апельсин, фенхель,эвкалипт, если жирная - лимон, розмарин, пачули, ромашка)

Для самостоятельного приготовления смеси: на 50мл. Жожоба 15 капель эфирных масел.Курс - 15 сеансов.

Готовый рецепт: 50мл Жожоба + 5к. лаванды + 4 Лимона + 2 эвкалипта + 3 чайного дерева + 2 пачули.

Всего наилучшего!


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
VIKTORIAДата: Суббота, 06.06.2009, 21:59 | Сообщение # 50
Хранитель солнца
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
благодарю за совет!
 
birinaaДата: Четверг, 22.04.2010, 11:09 | Сообщение # 51
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
доброго дня!!!!!!!!!! не буду оригинальна - тоже проблема!!!
начала делать массаж лица с маслом, вернее сказать так - делаю очистку лица маслом (сейчас абрикосовое). То есть наноша достаточно обильно масло на лицо, неск минут массажа (тоже в инете нашла ресурсы, мне нравица), а потом просто обычной умывалкой смываю.
так вот делаю около 2 недел - появилось несколько БОЛЬШИХ прыщей!!! большие, красные, болезненные даже!!!!!!!!:( sad
прошу совета - что делать???
я понимаю что наверно надо присоединить к моим процессам ванные, которые очищающие организм - вы уже писали об этом. Но сражу - что можно еще сделать????прыщи то возникли не только на лице, где собственно массаж происходит, но и на груди, или например, на мочке уха!!!
 
LaLobaДата: Четверг, 12.01.2012, 17:57 | Сообщение # 52
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Всем добрый день, я вернулась немного в другом обличьи и буду отвечать здесь под ником La Loba. Пишите, буду рада помочь.
Фея.


Добро пожаловать в волшебный мир ароматерапии laroma.com.ua
 
LaLobaДата: Пятница, 31.08.2012, 11:16 | Сообщение # 53
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Дорогие мои друзья, хочу Вас пригласить на свои лекции, которые будут проводиться в режиме он -лайн. Мы рассмотрим с вами основные понятия, правила и предостережения в работе с эфирными маслами, а так же их применение для красоты, здоровья, духовного развития и в быту. Так же будут проводиться практические работы, где вы сможете использовать свои эфирные масла и остальные растительные компоненты для создания аромакомпозиций. Я научу вас быть настоящими волшебницами, ведь эфирные масла - прекрасные инструменты для волшебства и чудесного преображения!
Оплата за он - лайн лекции не устанавливается. При желании и возможности допускается любое денежное вознаграждение на развитие моего дела:)
Запись проводится по электронной почте: svetlanka.aroma@gmail.com
Предварительное начало курса - начало октября.


Добро пожаловать в волшебный мир ароматерапии laroma.com.ua
 
zvezdaДата: Пятница, 31.08.2012, 15:10 | Сообщение # 54
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
LaLoba, Cветочка , дорогая здравствуй! Очень рада , что ты нашла себя, свое дело! Удачи тебе!

 
LaLobaДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:29 | Сообщение # 55
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
zvezda, Благодарю Вас, Мариночка, Вы - моя первая учитель, и вложили немало сил, чтоб я выбрала эту дорожку!

Добро пожаловать в волшебный мир ароматерапии laroma.com.ua
 
ФеяДата: Среда, 23.09.2015, 15:57 | Сообщение # 56
Хранитель гор
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Offline
Девочки, мне удалось восстановить пароль. И я снова здесь со своего старого доброго аккаунта:)  

Готова с радостью и любовью ответить на ваши вопросы


Каждый раз, когда ты можешь кому-то помочь, просто сделай это и радуйся! Ведь Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя!
 
Форум » Целительство » Ароматерапия » Консультации по вопросам красоты и здоровья (Задавайте вопросы по аромотерапии)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016