10 самых странных психологических расстройств - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Вика_, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » 10 самых странных психологических расстройств (психология)
10 самых странных психологических расстройств
Вика_Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:44 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5047
Награды: 227
Статус: Offline
10 самых странных психологических расстройств

1. Синдром Ландау-Клеффнера
Синдром Ландау-Клеффнера – психологическое расстройство, которым чаще всего страдают дети в возрасте от пяти до семи лет. Как правило, он выражается в утрате способности правильно выражать свои мысли и понимать язык. Некоторых больных с этим синдромом также мучают судороги. Чёткого научного объяснения причины возникновения данного расстройства пока не существует. Наиболее странным является факт, что дети, как правило, успешно начинают развивать языковые навыки, а затем постепенно теряют их. Некоторые логопедические методики могут помочь справиться с болезнью, но осуществлять их довольно сложно.

2. Обуломания
Обуломания – не очень известное расстройство. По существу, речь идет о приступах пагубной нерешительности. Страдающие этим недугом являются нормальными людьми и физически, и психически практически в любой другой сфере, кроме случаев, когда они оказываются в ситуации выбора. В этом случае у них начинаются серьёзные проблемы. Некоторые страдающие этим недугом сталкиваются в повседневной жизни с неимоверными трудностями, зачастую они не в состоянии делать самые простые вещи. Например простая мысль о том, пойти ли на прогулку, может совершенно выбить их из колеи. Многие больные рассказывают, что ощущают себя физически здоровыми, но как будто заключёнными в тюрьму и лишёнными свободы действий.

3. Синдром Мэри Харт
Это действительно очень странное заболевание. Зарегистрированы случаи, когда люди испытывали судороги, услышав голос телеведущей Мэри Харт. Врач, который изучал один из этих случаев, подтверждает, что с женщиной действительно случился припадок, когда она услышала речь Харт. Пострадавшая почувствовала, что её голову как будто сжали, она была в растерянности и смущении. Стоит отметить, что этот странный синдром проявляется только у тех, кто уже страдает припадками от других недугов.

4. Вызванное кофеином тревожное расстройство
Ученые уже давно установили, что кофеин повышает тревожность. Также известно, что люди, которые уже подвержены постоянным тревожным расстройствам, гораздо более восприимчивы к психологическому воздействию кофеина. Так что если Вы уже склонны к приступам паники, поосторожнее с кофе – употребление кофеина увеличит вероятность их наступления.

5. Боантропия
Боантропия – странное бредовое расстройство, при котором человек считает себя коровой или быком. Расстройство обычно начинается как своего рода мечта, а потом захватывает мысли человека целиком, в итоге переходя в манию. Возможно также, что состояние может быть вызвано гипнозом, при условии, что человек подвержен его воздействию. Навуходоносор, вавилонский царь, тоже считается страдавшим от этого недуга, по крайней мере, согласно Книге Даниила, в которой говорится, что он «был от людей и ел траву, как вол».

6. Аутофагия
При аутофагии больные едят себя или части своего тела, просто импульсивно кусают и жуют. Один человек, например, начал с того, что стал грызть ногти, но в итоге обгрыз себе пальцы. Как и большинство недугов, этот может варьировать от очень легких до угрожающих жизни форм.

7. Синдром чужой руки
Синдром заключается в том, что рука ведёт себя так, будто имеет свой собственный разум: сама движется, хватается за вещи, отвечает на прикосновения других людей и делает это вне контроля человека, которому принадлежит.

8. Тайджин Куофушо (Taijin Kyofusho)
Это явление наиболее распространено в Японии или, точнее, среди тех, кто вырос в соответствии с обычаями и социальными ожиданиями японской культуры. Тайджин Куофушо характеризуется паническим страхом, что общение с другими людьми может пойти как-то не так. Например, что от Вас плохо пахнет или что Вы можете невольно кого-то обидеть. Появление такого синдрома именно в Японии неудивительно, так как японская культура широко известна своим трепетным отношением к соблюдению правил приличий и этикета.

9. Эротомания
Страдающие эротоманией убеждены, что кто-то в них влюблён. Причём человек, который, предположительно, влюблён в эротомана, как правило, имеет гораздо более высокий социальный статус, чем сам страдающий, а зачастую, является знаменитостью. Преодолеть такое расстройство очень трудно: даже если предполагаемый влюбленный прямо отрицает свои «чувства», этого обычно бывает недостаточно, чтобы убедить заблуждающегося.

10. Cиндром Райли-Дея
Cиндром Райли-Дея, который также известен как семейная дизавтономия (dysautonomia), это наследуемое расстройство. Чтобы его признаки проявились, необходимо, чтобы соответствующий ген был передан обоими родителями.
В основном этот синдром затрагивает автономную нервную систему. Хотя присутствует много крайне неприятных симптомов (например, частая рвота и затруднение глотания), также есть некоторые достаточно интересные проявления. Главным из них является тот факт, что многие люди, страдающие этим заболеванием, почти полностью нечувствительны к боли. Может, безболезненная жизнь великолепно звучит в теории, но не так хорошо работает на практике. Боль на самом деле Ваш друг, она посылает сигналы в мозг, чтобы Вы знали, когда что-то не так, и полное её отсутствие далеко не всегда ведёт к приятным последствиям.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Вика_Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:45 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5047
Награды: 227
Статус: Offline
Интересно как будут эти заболевания отражаться на руках.

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
мартагонаДата: Вторник, 29.09.2015, 13:33 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Вика_, Интересная задачка. Тут конечно мешанина (влияние желтой прессы, но зерна истины есть), часть этих страданий относится к неврологическим расстройствам (органическое повреждение мозга), часть к психическим( это когда мозг не поврежден, но функционирует не правильно). Попробую в силу своих скромных познаний неврологии и психиатрии.

1. Синдром Ландау-Клеффнера. Потеря понимания речи и способности говорить - безусловно обусловлена органическим повреждением левой височной доли мозга вследствие перенесенной травмы, или опухоли, или нарушения кровообращения, там находится центр речи! Я в жизни и взрослых таких наблюдала живьем (после тяжелых травм или инсультов по левой височной доле, вот почему так страшен удар в левый висок!) Честно говоря ничего исключительно странного тут нет. Ребенка такого надо кондибобером направлять к неврологу на обследование! А мы скорее всего увидим на такой руке разрыв или точку на линии ума, вполне вероятно - знаки травмы на линии ума или линии жизни (если причина - травма), или ещё и разрыв линии жизни вкупе со знаками риска инсульта (если речь утеряна в результате инсульта).

2.Обуломания.  Приступы пагубной нерешительности - ну так это уже классическая психопатия, а именно психастения в выраженной форме. Это мы изучаем здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/128-5100-1   

3. Синдром Мэри Харт
Это совсем не странное заболевание! Это - классическая истерия, т.е. тоже психопатия, крайнее проявление демонстративного типа. Все читали о кликушестве - явление, когда -
в деревне сразу несколько баб начинали биться в судорогах, лаять, кричать на все голоса... Просто массовая истерия (истерики склонны подражать друг другу)). Так что судороги на вид телеведущей - всего лишь массовые истерические припадки, современная форма кликушества)). А подробнее о демонстративном типе здесь, эти знаки мы уже нашли! http://astrovedic.ucoz.ru/forum/128-5083-1   

4. Вызванное кофеином тревожное расстройство
У этого расстройства те же корни психастении, что и при обуломании! Опять упираемся в психастеническую психопатию! И идем за знаками туда же
 http://astrovedic.ucoz.ru/forum/128-5100-1 Просто при обуломании больше выражена нерешительность, а тут - тревога, страхи, панические атаки. Ну будет бардак на холме Луны, отражающий страхи да паники.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 29.09.2015, 13:49 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
5. Боантропия
Боантропия – не странное бредовое расстройство, это просто симптомы классической шизофрении. Знаете, я маминых учебников по психиатрии за жизнь кучу перечитала, хорошо знаю, что больные в стационаре очень часто начинают копировать чужие симптомы. Все стараются избегать по возможности чужого негатива, ибо он заразен. а Вы представляете, насколько заразны больные люди друг для друга? У них ведь психика слабее! Вот попадет один мычащий в отделение с прочими шизофрениками, глядишь - и ещё парочка больных замычит, хотя до этого их болезнь вовсе иначе проявлялась... Вот потому и говорю всегда начинающим - имейте крепкую психику, к нам ведь разные люди обращаются!
 Знаки шизофрении хорошо у нас рассмотрены в закрытом разделе. Но туда доступ - только для опытных, сами понимаете почему.

6. Аутофагия
При аутофагии членовредительство самих себя могут иногда делать те же шизофреники. Шизофрения - вообще заболевание крайне пестрое, масса видов и форм течения. Чаще всего это между прочим очень умные люди, порой и не заметишь сразу, что человек болен. Ну и ещё иногда сами себя повреждают глубокие олигофрены. Те и другие знаки - в закрытом разделе.

7. Синдром чужой руки
Синдром этот - вообще-то не такая уж редкость! У нас два полушария мозга связаны между собой так называемым мозолистым телом, по нему идут связи между полушариями. И вот благодаря этим связям наши руки и ноги работают в соответствии и согласовании. А вот если мозолистое тело повреждено вследствие заболевания - вот тут левая рука будет делать независимо от правой рефлекторные действия. Любые. В медицине были попытки лечения тяжелых психозов (шизофрении, эпилепсии) именно рассечением мозолистого тела, это не больно сложная операция на мозге. Бред у многих больных действительно прекращался или уменьшался. Но вот руки (да и ноги иногда) могли начинать жить своей собственной жизнью!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 29.09.2015, 14:15 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
8. Тайджин Куофушо (Taijin Kyofusho)
Это явление опять откидывает нас... в психастенический невроз! http://astrovedic.ucoz.ru/forum/128-5100-1
Эка он пакостей в жизни людей может наделать в разных проявлениях! Больные-то с психастенией и прочими неврозами - разные на вид, хотя всех их объединяет состояние психики. В данном случае - страх, паника! И не обязательно быть японцем, чтобы испытывать панический страх не нравиться людям, и у нас таких полно... Японцы - народ традиционно вежливый, наверное с хорошими талиями на больших пальцах. Трудно в японском обществе без талии на большом, вот тут наверное и можно до невроза достукаться. Я читала, что японские портовые грузчики при ссорах переходят... на русский мат. Потому что грязно оскорбить по-японски - невозможно, их язык для этого не приспособлен. Эх!...

9. Эротомания
Страдающих эротоманией полно в любой стране. все знают о фанатках артистов, настойчиво преследующих звезд. кто они такие? Да классические истерички! Истерики с их огромным большим пальцем при слабом мизинце настойчивы и упорны, как танки! Вломит прихоть в голову - будут биться ради своей прихоти как под Сталинградом. И конечно же у такох эротоманок мы найдем круто взмывающую вверх романтическую линию сердца, вполне возможны знаки упрямства (а то и симиан). Опять же подробнее - http://astrovedic.ucoz.ru/forum/128-5083-1

10. Cиндром Райли-Дея
Cиндром Райли-Дея - а это уже неврологическое, да ещё и наследственно передаваемое страдание, при котором на генетическом уровне нарушена работа центов болевых ощущений в мозге. Слава богу, крайне редкое заболевание - жизнь таких больных крайне тяжела, они ведь не чувствуют болевых симптомов развивающейся болезни, их жизнь под вечной угрозой... Быстрее всего будут нарушения линии ума, возможно и в начальном отрезке, и на протяжении. И возможно - три драконовых линии. В практике встречала такой вот знак семейного (родового) проклятия у родственников, страдающих наследственным тяжелым заболеванием. Думаю, генетические заболевания часто сопряжены с этим знаком. И не потму что кто-то проклял предка, а просто генетические болезни сами по себе - истинное родовое проклятие!

Надо же - накатала, хоть в статью оформляй...))


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:18 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5047
Награды: 227
Статус: Offline
мартагона, Браво Ольга Александровна!!!

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » 10 самых странных психологических расстройств (психология)
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016