Если у Вас черты циклоидной акцентуации - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Вика_, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты циклоидной акцентуации (Знаки и советы психолога!)
Если у Вас черты циклоидной акцентуации
мартагонаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Будем разбирать черты циклоидной акцентуации и искать её знаки.

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 14:16 | Сообщение # 2
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
ЦИКЛОИДНЫЙ тип (циклотимная акцентуация) интересен тем, что сочетает в себе две противоположности.
У циклоидов происходят частые перепады настроений продолжительного характера. Как говорится, то взлет, то падение. Период полного расцвета сил, хорошего настроения, энергии, сменяется депрессией, тоскливостью, пониженной работоспособностью. Такие перепады для их обладателя очень утомительны. Человека воспринимают, как непредсказуемую, противоречивую особу.
При этом самим циклоидом, состояние возбуждения, субъективно расценивается, как здоровье и расцвет сил, а приступы бессилия, переживаются болезненно, сопровождаются психастеническими расстройствами, снижением работоспособности, тоскливым настроением.
Подобные состояния, наталкивают на мысли об обращении к врачу.

Обладателю ЦИКЛОИДНОГО типа могут помочь следующие рекомендации:
в период проявления энергетического подъема, возьмите за правило расходовать силы экономно. Тогда в период спада у Вас в закромах будут внутренние ресурсы, которые помогут справляться со сменой настроения и не впадать в крайности. Главное делать это осознано! К тому же превратитесь во время спада в "охотника за положительными эмоциями"(это будет не просто, особенно, если есть еще и метеозависимость). Со временем Вы научитесь,осознано, управлять этим процессом и балансировать свои состояния, или хотя бы, сведете свою циклоидность к минимуму.
Освободите себя от утомляемости, связанной с резкими перепадами и Ваша жизнь станет гармоничной и радостной!
Богуславская Н.


Сообщение отредактировал Velesla - Воскресенье, 07.06.2015, 14:43
 
Елена3791Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:08 | Сообщение # 3
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 487
Награды: 23
Статус: Offline
Спасибо за статью. Я- циклоид и еще метеозависимый. Перемену погоды чувствую за несколько дней. Постараюсь применить Ваши рекомендации flower

Так дано много! Так легка трата: Возлюби Бога, Полюби брата. Накорми пташку, Пожалей кошку, Дай больным чашку, А другим – ложку. Так уж Всевышний Создал: Мы – люди Не когда дышим, А пока – любим…
 
VeleslaДата: Понедельник, 08.06.2015, 00:18 | Сообщение # 4
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
Елена3791, всегда рады помочь, чем можем))) biggrin
 
мартагонаДата: Понедельник, 08.06.2015, 01:43 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Байка о циклоиде (автобиографическая).

Я - циклоид (есть в характере и другие акцентуации, но циклоидность выражена сильно). Метеозависимость выражена крайне сильно. Настроение порой может меняться из-за мелочей - доброго или злого слова, ясной или пасмурной погоды (как подсолнух - люблю солнце и свет, сразу хорошее настроение и работоспособность выше). Помню, что когда работала в школе, очень много зависело от того, как удавался последний урок. А проводить последние уроки трудно, дети и сама уже усталые. Если чувствовала, что урок вяло прошел, могло испортиться настроение до конца дня, ну а если была собой довольна - до вечера пела душа.
За годы научилась более- менее держать спады настроения, но порой это и сейчас честно говоря не очень легко. В такие периоды стараюсь полностью лишать свой мозг свободного времени, чтобы не впадать в хандру и депрессняки, ведь люди страдают только в свободное от умственной работы время! Поэтому в такие периоды стараюсь уходить в работу, но не слишком напряженную : ухожу в любимую работу с руками, тогда чужие проблемы вытесняют собственные грустные настроения. Если похуже спад настроения, работоспособность в такие периоды может снижаться - тогда переключаюсь на разгадывание кроссвордов, читаю что-то оптимистичное и веселое, электронные игры (некогда думать!), рисую, вяжу и т.д. - что угодно, лишь бы не оставлять времени для собственных мыслей. В периоды спада настроения иногда не хочется двигаться - тогда иду в лес или заставляю себя работать: делать что-то не трудно, трудно - начать, само движение может повышать настроение. Движение и общение! Вот была у меня завуч, которая похоже прекрасно меня чувствовала и понимала.
Ведь на спаде настроения и болезни все обостряются, вся хронь может вылезать. И вот не раз было такое. Приползала я в школу вместе с обострившейся хворобой, чернее тучи - из-за дурацкой ответственности учителя больничный только в крайнем случае берут. По дороге теряла последние силы и терпение. Заходила к завучу:"Лидия Ивановна, замените меня, плохо..." Она тут же очень участливо подхватывалась:" Вижу, Ольга Александровна, вижу, миленькая, Вам лежать надо в таком состоянии! Вы уж только пожалуйста только один маааленький урок отведите, а я сейчас расписание перетрясу, Вас заменю, и - идите, идите домой, в постель!" Приползала я на урок, хочешь-не хочешь надо рот открывать... открывала, начинала говорить - вот сама иногда чувствовала, что речь сначала туго даётся, как-то нудно выстраиваются первые предложения - будто ржавый маховик медленно раскручивается... Но... через две-три минуты пошло-пошло, входила в образ - и летела уже! А Лидия Ивановна-то - хитрая, никакой замены она и не искала никогда, просто знала, что уж раз один урок провела - остальные четыре-пять уроков отведу точно))).
Знаю давно, что циклоидное настроение может и из-за мелочи повыситься, поэтому сама себе могу делать маленькие сюрпризы для настроения (например купить себе приятную мелочь). Давно не позволяю себе сильных депрессий - просто по юности помню, что это состояние так тяжело, что лучше бы физически болело что угодно, хоть кирпич на голову, - лишь бы не болела душа!
В периоды подъема физически чувствую себя лучше, становлюсь быстрой, говорливой, непроизвольно начинаю много двигаться, оживленно жестикулировать. Работоспособность резко возрастает - вот тут могу делать много и быстро, более сложную и творческую работу - весело, без особых усилий! Наташа права, в такие периоды лучше всё же себя притормаживать, а то иногда действительно получается как у того паровоза, который сначала бежит, потом - лежит))).
Циклоидность даёт некоторую непредсказуемость: окружающие могут не всегда понимать, что это один и тот же человек то достаёт своим общением, а то еле общается...
Зато и плюсы есть немалые. Как циклоид я - хотя и довольно ранима, зато отходчива. Долго злиться и обижаться не умею и не люблю: ну что изображать-то, если обиды никакой уже нет? И ещё один плюс - циклоиды не завистливы. Ну вот правда, никогда не понимала этого чувства, просто наверное не умею мечтать о несбыточном - не интересно, как-то впустую, мечтаю только о том, чего могу добиться сама. Вот это - подарок циклоидности!

Как маленькое отражение перепадов настроения - мои рисунки в разном состоянии получаются разными, так или иначе могут отражать состояние. вот,

сравните: это - на спаде настроения 

А это - на подъёме!

Прикрепления: 4369744.jpg(206Kb) · 1242974.jpg(212Kb)


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Понедельник, 08.06.2015, 01:51 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
А вот моя рука.. http://astrovedic.ucoz.ru/forum/90-1813-1

Список черт характера ещё продумаю, знаки поищем. Но вот для начала сравнила свою руку с рукой Елена3791, поискала сходство - а безымянные пальцы Солнца у нас обеих - ровненькие, имеются линии удачи - радоваться умеем. Да вот средние пальцы тоже хорошо выражены да снизу кольца Сатурна имеют - вот Вам и склонность к хандре.
А вместе вот такое сочетание - пока предположительно - возможно и выдает склонность к перепадам настроения.

Народ, очень нужна Ваша помощь! Фото, описание конкретных проявлений типа у человека, предполагаемые знаки по чертам характера - не бойтесь высказывать своё мнение, абсолютно любое мнение (независимо от стажа в хиро!) очень важно - будем постепенно копить и искать!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:08 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Мне кажется к циклоидам можно отнести водный тип руки. Вот у них перепады настроения не дай Боже!
По свободе- выложу пример...


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Вика_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:56 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Обещанный пример. Женщина,  40 лет, правша. Вот все о ней.
Цитата Velesla ()
У циклоидов происходят частые перепады настроений продолжительного характера. Как говорится, то взлет, то падение. Период полного расцвета сил, хорошего настроения, энергии, сменяется депрессией, тоскливостью, пониженной работоспособностью. Такие перепады для их обладателя очень утомительны. Человека воспринимают, как непредсказуемую, противоречивую особу. При этом самим циклоидом, состояние возбуждения, субъективно расценивается, как здоровье и расцвет сил, а приступы бессилия, переживаются болезненно, сопровождаются психастеническими расстройствами, снижением работоспособности, тоскливым настроением.

http://www.fotolink.su/v.php?id=3ea8d609c5bd1b8da05815d69be33f70
http://www.fotolink.su/v.php?id=de2abd0720e84db653cad7962f55a4a6


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
мартагонаДата: Вторник, 09.06.2015, 10:41 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Вика_, Огромное спасибо за участие в исследовании - бесценная помощь! О связи циклотимности с водной рукой у меня сначала были предположения. Но! Если посмотрите на руки Елена3791, (выше здесь она написала о том, что она - циклоид), так там - чистый огонь! Думаю, наши типы рук вряд ли четко связаны с психологическими типами  личности, так тем ценнее, больше широких блоков информации! Для чего и стараюсь выявить знаки. Вот ведь колебания настроения хиро сама по себе не очень четко выявляет, а они у циклоидов ну очень сильно определяют характер! Рука дает информацию о том, что человек склонен к хандре или умеет радоваться, но - по отдельности, разными знаками, и без знания психотипов далеко не каждый мастер сумеет связать одно с другим и выявить склонность именно к колебаниям настроения, да ещё и по незначительным поводам! Тогда может получаться, что опишем руку, а вот эту особенность, подчас мешающую жить, проходим мимо - слона-то я и не приметил...

Теперь о женщине 40 лет.
1.Здесь тоже просматривается хорошо сочетание длинных и довольно ровных пальцев Аполлона и Сатурна. С пальцами ведь как смотрим: вот сравниваем все пальцы, одни кривоватые, как на ветру, другие короткие или слишком длинные. Вот смотрите, у неё выделяются - длинные и ровные на фоне остальных средний и безымянный - значит качества, ими определяемые должны быть сильно выражены. Мрачный Сатурн при длинном среднем (особенно - при избыточно длинном!) всегда задает склонность к серьезности, унылости, хандре. Радостный Аполлон - Солнце! - склонность к эстетике, красоте и - умению радоваться( к нему ведь линия удачи дорогу и прокладывает). А два таких признака вместе - получается, что на расстоянии уже по тылу руки можно осторожно предположить наличие циклоидности.

2.Но! В ладони-то у неё серьёзная картина. Заваливающаяся линия ума! Это всегда очень настораживающий знак, ведь чем круче она заваливается вниз, тем больше склонность к плохому настроению и тем глубже депрессивные настроения. уж  если совсем в нижнюю часть Луны заваливается - вплоть до суицидальных мыслей. А вот этот знак - и психологам и психиатрам как бы хорошо знать... У неё слава богу уж такой формы нет, но падение значительное - значит плохо ей ну очень в периодах спадов настроения, и тенденция к таким периодам - велика.( там правда интересно - на конце этой сильно наклонной линии ума - ложка миллионера)))
 Но ведь должны быть в ладони и признаки склонности к подъёмам настроения - а это - наличие линии удачи! Вот у неё - не каждый мастер заметит, у неё линия удачи в виде линии фотографа - начинается не совсем привычно - в самой верхней части Луны(иногда и на Марсе бывает начало), - и ДУГОЙ идет под безымянный! показывает высокое эстетическое начало, она умеет ценить красоту, хороший вкус, часто - и способности к созданию красивых вещей(в том числе и фото, живопись - и т.д.). И конечно - способность радоваться!!! Но! вот эта особенность формы линии удачи сама наталкивает дать ей совет: спады настроения лечить красотой!!! Красотой в любом виде, что ей нравится, она очень нуждается в красоте.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 09.06.2015, 10:48 | Сообщение # 10
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Итак, вырисовываются знаки, выявляющие колебания настроения (конечно - проверять ещё надо!)

1. Сочетание красивого и ровного безымянного пальца нормальной длины (способность радоваться) с чрезмерно длинным средним пальцем (иногда и с кольцом Сатурна под ним) - склонность к спадам настроения.

2. Сочетание наличия развитой линии удачи (способность радоваться) с выраженно наклонной линией ума (спады настроения).


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Вторник, 09.06.2015, 11:00 | Сообщение # 11
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Тут ещё внутри самого циклоидного типа есть подтипы.
1. У одних циклоидов больше выражена склонность именно к спадам настроения - такие царевны-несмеяны с преимущественно сниженным настроением - дистимический тип личности , подробнее о нём (интересно!!!): http://kafedra.drupalgardens.com/content....1%D1%82 %D0%B8
Думаю, у них будет больше бросаться в глаза именно длиннющий, как мачта, средний палец с кольцом Сатурна под ним и резко заваливающаяся, а возможно и падающая линия ума.

2. А есть люди вечно пребывающие в преподнятом настроении, вечные оптимисты  - такие весельчаки У и Василии Тёркины -
 гипертимный тип личности - подробнее http://kafedra.drupalgardens.com/content....B%D0%B9
 А вот у таких должен быть красивый и ровный безымянный палец и яркая и красивая линия удачи - умение радоваться!

Эти два подтипа - как бы две стороны одной и той же медали - циклотимности, просто вместо более-менее равномерного колебания настроения - более или менее сильный крен в ту или иную сторону! И - получаем Арлекина или Пьеро...


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Среда, 10.06.2015, 19:54 | Сообщение # 12
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Циклоидная акцентуация - вот такое два в одном...



У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
olalabizДата: Пятница, 12.06.2015, 19:46 | Сообщение # 13
Мудрость знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 1096
Награды: 48
Статус: Offline
мартагона, Оля, почему-то во всех акцентуациях говорится о крайностях, но есть же и уравновешенные типы личности, т.е. с той же акцентуацией, но приведенной к равновесию. Почему бы не поискать признаки на руках таких людей? Разве не может быть тех же циклоидов, шизоидов, истероидов с усредненным показателем? Мне кажется, таких людей гораздо больше, чем крайных типов.
Вот, например, наклонная линия ума, почему она всегда должна отражать склонность к депрессии, когда это может говорить о хорошо развитом воображении? Мне кажется, нужно учитывать больше параметров, что бы отнести руку к той или иной акцентуации.


Посеешь мысль - пожнешь поступок,
Посеешь поступок - пожнешь привычку,
Посеешь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу!
 
мартагонаДата: Пятница, 12.06.2015, 20:07 | Сообщение # 14
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
olalabiz, Саша, мы и говорим вообще-то о нормальных проявлениях, которые определяют своеобразный рисунок характера! Я и сама - вполне уравновешенный циклоид))) Мы как видите ищем именно СОЧЕТАНИЯ признаков, а не судим по одному! И по большинству акцентуаций находимся именно в процессе поиска))) Будем рады, если Вы внимательнее вникните в суть вопроса, в его значимость для хиро, - и примите участие в поиске новых знаков!

 А сама по себе наклонная ума конечно определяет НАЛИЧИЕ воображения. Но вот степень этого наклона - уже и будет определять, НАСКОЛЬКО оно развито: слабо, умеренно, или - чрезмерно сильно. Уж это - классика!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Понедельник, 22.06.2015, 09:44 | Сообщение # 15
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/90-5168-1 девушка подтвердила наличие колебаний настроения.
 Признаки этой акцентуации на её руках - налицо. Но тут на мой взгляд есть примесь и ещё одного типа - демонстративного в очень умеренном выражении, обратите внимание. Думаю, эти черты просто придают яркости её характеру.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты циклоидной акцентуации (Знаки и советы психолога!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Fighter, bazykolesja, kashir2000
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016