Консультация по подбору видов Таро
| |
ВОЛЬХА | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:50 | Сообщение # 31 |
 Хранитель земли
Статус: Offline
| Гор, Спасибо за информацию. Глубокие темы, чувствую пока они мне не по зубам. Но буду прорабатывать.Всему свое время .Возможно не зря они меня зацепили.
ВОЛЬХА
|
|
| |
Гор | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:00 | Сообщение # 32 |
 Хранитель неба
| Quote (ВОЛЬХА) Гор, Спасибо за информацию. Глубокие темы, чувствую пока они мне не по зубам. Но буду прорабатывать.Всему свое время .Возможно не зря они меня зацепили. Разбирайтесь потихоньку,что быдет неясно и возникнут вопросы-спрашивайте.Главное-плавно,не спешите.Колода отличная и бояться её абсолютно не надо,тем более,по Вашим словам "Зацепила".Покупайте и начинайте знакомиться.Просто не берите с места в карьер.Меня,например,они вообще поначалу не тронули,хотя энергией полыхнуло будь здоров! Пишите.hr
«
|
|
| |
ALINANIK | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:06 | Сообщение # 33 |
 Хранитель земли
| Очень интересная тема.Может и мне поможите разобраться со своими картами. У меня:Райдер,Зеркало Судьбы-рабочие; Классическое,Магическое Таро Золотой Зари-лежат без дела,что-то не получается с ними. Египетское,Кроули-очень нравятся,просто завораживают,но пока только присматриваюсь. Ну,еще-Ошо-для медитаций. Интересно услышать мнение,что же все-таки из этого всего больше мне подходит. 
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:20 | Сообщение # 34 |
 Хранитель земли
| У меня самая любимая и рабочая колода Эра Водолея.Почему то совершенно молчащей и плоской всегда кажется Райдер,хотя я столько раз к ней присматривалась,но поняла,это не моё.И ещё потихоньку прорабатываю Космик.Есть в наличии Ошо-дзен,Таро превращений,Поиск,Белые коты.Но с ними работаю просто для себя,для удовольствия.На Белых котах делаю только расклад "Советы",почему то после их проработки они работают как советчики в разных ситуациях.Космик частенько снится,тянет к себе,но постоянно идёт ощущение при работе с ней,что надо выработать свой индивидуальный подход к ней и тогда дело пойдёт.А какой этот подход,пока не могу понять.А Эра Вод. работает отлично,но больше в форме диалога.Я задаю вопросы и просто вытаскиваю карты,из которых рисуется картинка.Наверно это моя колода,хотя купила её просто по совету продавца и долго она лежала у меня без дела,пока не села и не проработала каждую карту,написав то ,что чувствую именно я сама,глядя на них.Т.е. хоть они и классич.,но я интерпретирую их исходя из рисунков-изображений,поэтому иногда они расходятся с классич.трактовкой.
Всем добра и счастья!
|
|
| |
Romachka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:37 | Сообщение # 35 |
 Хранитель земли
| Здравствуйте!Хочу тоже обратиться к специалистам на форуме.У меня сейчас есть две колоды.Классические.Райдера-уэйта и Зеркало Судьбы.Сначала купила Уэйта,рассматривала в инете разные колоды и остановилась на ней.Вторую купила позднее,сначала увидела к магазине просто коробочку,потом по тесту она мне вышла,и в итоге купила.По энергетике мне не хватает смелости в магазине перебирать колоды и выбирать.Так смешно выглядела девочка-продавец,которая на мою просьбу показать колоду,начала уговаривать:Берите,не пожалеете,люди берут и нареканий не было Да и не чувствую я этих ощущений,о которых пишут форумчане.Мои личные зрительные впечатления неоднозначны.Очень хочется тоже почувствовать энергетическую связь с картами,их силу и мощь.Может подскажете,как мне подобрать к ним ключик?Или может быть мне надо какие-то другие карты себе выбрать?
|
|
| |
Гор | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:19 | Сообщение # 36 |
 Хранитель неба
| Quote (ALINANIK) Очень интересная тема.Может и мне поможите разобраться со своими картами. У меня:Райдер,Зеркало Судьбы-рабочие; Классическое,Магическое Таро Золотой Зари-лежат без дела,что-то не получается с ними. Египетское,Кроули-очень нравятся,просто завораживают,но пока только присматриваюсь. Ну,еще-Ошо-для медитаций. Интересно услышать мнение,что же все-таки из этого всего больше мне подходит. Главный консультант по колодам у нас ведания(идет запрос через Вознесенных Владык и в ответе содержиться информация на разрешенные колоды).А я могу высказать лишь свое мнение.Райдер-это всегда хорошо,отличная классическая колода,хорошая прорисовка сюжетных линий,хорошо работает в жизненных ситуациях.Зеркало-тоже.нормально.Золотая Заря-магическая колода и если нет тяги-значит нет знаний и умения применения этой колоды.Всему свое время.Главное правило при работе с магическими колодами-не навреди(и себе в первую очередь).Дело в вибрациях,которые разные у всех колод.И неизвестно,не разрушат ли энергии этой колоды Ваши личные?(вот в чем дело) В дальнейшем,возможно Вы и "дорастете" для работы с этой колодой.Да и сами почувствуете тогда тягу к ней-закон притяжения аналогий. Кроули-моя колода,сейчас с ней работаюЮочень энергетичеси ёмкая.Египетская- тоже отличная,у самого есть,но никак руки не доходят,хотя мне и разрешено с ней работать. Quote (Светлана) У меня самая любимая и рабочая колода Эра Водолея. За эту колоду много написано,если Ваша любимая-пользуйтесь на здоровье,тоже имею.Космик-не видел,ничего сказать не могу. Девочки,по-поводу Ошо.У меня нет,не знаю.Это совершенно другая система.Поскольку она для медитаций,думаю ничего страшного в этой колоде нет,если Вы находите в ней то.что ищете и она вам помогает в жизни.Медитации-великая штука. И,вот просмотрите здесь за некоторые ваши колоды,во всяком случае Египетское,Водолей здесь есть,ну и еще всякого-разного. Сайт Андрея Костенко. Спасибо за внимание!
«
|
|
| |
Гор | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:23 | Сообщение # 37 |
 Хранитель неба
| Quote (Romachka) Да и не чувствую я этих ощущений,о которых пишут форумчане.Мои личные зрительные впечатления неоднозначны.Очень хочется тоже почувствовать энергетическую связь с картами,их силу и мощь.Может подскажете,как мне подобрать к ним ключик?Или может быть мне надо какие-то другие карты себе выбрать? Читайте пост выше ну и еще что...Все ключи будем подбирать на семинаре.Ну и также посмотрите сайт Андрея Костенко,это серьезный, вдумчивый товарищ,плохого не насоветует.
«
|
|
| |
Dragonfly | Дата: Понедельник, 30.03.2009, 00:31 | Сообщение # 38 |
 Хранитель земли
| А у меня Золотое Таро, начинала работать с ними. Не знаю, подходят они мне или нет? Вроде когда занималась, общение с картами было взаимное, но несколько лет не брала их в руки, вот думаю, как они отзовутся.
Когда свой ищешь путь,о главном не забудь, Не потеряйся в мире этом. В себя попробуй заглянуть, Возможно, там найдешь ответы...
|
|
| |
Гор | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:41 | Сообщение # 39 |
 Хранитель неба
| Попробуйте,чего гадать?А вообще эти вопросы к Ведании,она у нас консультант по подбору колод Таро.
«
|
|
| |
tancha | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:50 | Сообщение # 40 |
 Хранитель земли
| ведания, здравствуйте, а мне нравится Таро древней мудрости, еще интересна "Предсказательное Таро". А вот интересно, можно спросить не про себя?
Рейки
|
|
| |
Гор | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:51 | Сообщение # 41 |
 Хранитель неба
| tancha, напишите Ваш вопрос через почту ведании,так быстрее получите ответ.
«
|
|
| |
Anja | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:23 | Сообщение # 42 |
 Хранитель земли
| Здравствуйте, посетила ваш форум, мне у вас очень понравилось.Я новичок в Таро, но уже успела купить несколько колод.Когда увидела эту тему , тоже решила написать какие колоды у меня есть и что вы можете мне посоветовать, с какой начать работать. Учусь я на Райдере, но помимо них у меня есть Золотое Таро(делала расклады для себя), Манара, Друидкрафт, Гномики, Эра водолея, Ведьмы и 78 дверей сейчас на подходе Таро теней.Заранее благодарю.
|
|
| |
Гор | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:09 | Сообщение # 43 |
 Хранитель неба
| Anja, ответил Вам в личку)).Скажу одно-если есть возможность,то оставьте Тени в покое)).Она не для новичков да и вообще,ну зачем Вам этот нижний Астрал.Ну,если только не собираетесь заняться ведьминскими практиками.Корче по Теням-это уж точно никто здесь не порекомендует.
«
|
|
| |
Angie | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:11 | Сообщение # 44 |
 Хранитель земли
| Здравствуйте! Именно благодаря этой теме попала на этот форум, с нее и начну. Таро впервые захотелось еще в подростковом возрасте, правда тогда они мне были не по карману, а в подарок попросить не решалась. В этом году интерес появился вновь. Но вот в чем засада, колод - десятки (если не сотни), встала проблема выбора. Конечно, у кого-то целые коллекции Таро, но я не ставлю цели их коллекционировать. Сейчас они мне нужны как советчик, способ разобраться в себе и жизненных ситуациях. А советчика надо понимать. Что у меня есть: Таро Эры Водолея. http://taroteca.multiply.com/photos/album/167/Aquarius_Era Манара (распечатанная на принтере) http://taroteca.multiply.com/photos/album/118/Manara Из этих двух ближе оказалась Манара. Расклады на ней не делаю, вытаскиваю карту на вопрос. Пока все по книге (Котельникова), но ощущение будто с собеседником разговариваешь. Задумываюсь о покупке типографской. Водолей по ощущениям дальше, порой совершенно ее не понимаю, не чувствую. Хотя сама колода приятная, не отталкивающая. В принципе, я ее и не выбирала даже, просто купила и все, тогда даже не знала, надолго ли все это. В общем, я еще в процессе выбора. Разве что Манару ощущаю "своей". Что нравится: Shadowscapes http://taroteca.multiply.com/photos/album/473/Shadowscapes -нравится, хотя есть ощущение, что могут быть проблемы с восприятием символики, такая художественная колода. Хотя вот многим новичкам рекомендуют Таро Райдера-Уэйта, но по мне он ну очень схематичный, официальный, что ли. Ramses Tarot of Eternity http://taroteca.multiply.com/photos/album/423/Ramses_Tarot_of_Eternity - очень красивая и приятная. Floral http://taroteca.multiply.com/photos/album/382/Floral -тоже больше привлекает эстетикой позитивными ощущениями от картин. Таро Манга (Manga Tarot) http://tarot.my1.ru/index/0-138 - в принципе то же самое, но и воспринимается как понятная. Secret http://picasaweb.google.com/TarotRussia/Secret# - аналогично, хотя воспринимается как более мрачная Языческое Таро http://picasaweb.google.com/TarotRussia/PaganTarot# - довольно понятное, манит. Насколько верны мои ощущения и какая колода мне больше подойдет? Или мне вообще не стоит заниматься таро (продавщицы меня отговорить пробовали, когда увидели мой интерес к колодам)? Очень надеюсь на ответ.
Сообщение отредактировал Angie - Воскресенье, 10.10.2010, 03:25 |
|
| |
lokki | Дата: Вторник, 12.10.2010, 01:42 | Сообщение # 45 |
 Хранитель земли
| Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста, наиболее, (на Ваш взгляд), подходящие мне таро.. и если предлагаемый Вами вариант совпадет с моими собственными ощущениями, то выбор для меня станет значительно проще. Заранее Вам благодарна.
|
|
| |
|