Мир музыки и поэзии
| |
Гексли | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
Хранитель луча
Статус: Offline
| Тихой ночью, когда фонари Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже... - Обожглась? - Нет... Скорее ошпарилась... Окатила крутым кипятком Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком... - Больно? - Нет... Не придумали слова - Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут... как нитку... - Страшно? - Нет... Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота...? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова..
|
|
| |
Гексли | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:59 | Сообщение # 2 |
Хранитель луча
| А ты не поверишь.. А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:02 | Сообщение # 3 |
Мудрость сияния
| Гексли, здорово! А автор кто?
|
|
| |
Гексли | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
Хранитель луча
| Я не знаю, к сожалению, автора тех стихов. Прочитала на форуме Очень люблю стихи Беллы Ахмадулиной, они прозвучали в кинофильме "Служебный роман" О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Сообщение отредактировал Гексли - Воскресенье, 14.12.2008, 22:11 |
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:27 | Сообщение # 5 |
Мудрость сияния
|
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:29 | Сообщение # 6 |
Мудрость сияния
|
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:30 | Сообщение # 7 |
Мудрость сияния
|
|
|
| |
Гексли | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:49 | Сообщение # 8 |
Хранитель луча
| Не нашла куда это поместить, но думаю что вам понравится: Картины из песка (иногда делают это из чаинок) Природа Ремикс
Сообщение отредактировал Гексли - Четверг, 18.12.2008, 23:14 |
|
| |
Гексли | Дата: Вторник, 30.12.2008, 13:30 | Сообщение # 9 |
Хранитель луча
| Золотой мяч Отцовских я не отвергал даров, но не способен был на воздаянье; дитя дары ценить не в состояньи, а к мужу муж по-взрослому суров. Я любящего сердца не уйму и сыну все заранее прощаю; ему теперь долги я возвращаю, хотя я должен вовсе не ему. Все мужественней сын день ото дня, уже мужские движут им влеченья; увидев я готов без огорченья, как внук долги получит за меня. В зал времени мы входим в свой черед; играя там, советов мы не просим. Назад мяча мы ни за что не бросим: мяч золотой бросают лишь вперед. (пер. с нем. В.Микушевича)
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:10 | Сообщение # 10 |
Хранитель пламени
| Гексли, очень понравилось стихотворение "Золотой мяч". Переписала себе.
|
|
| |
мартагона | Дата: Среда, 31.12.2008, 03:52 | Сообщение # 11 |
Мудрость сияния
| Домов громады тёмные Тупой толпой стоят. И фонари колоннами Идут в ночной наряд. Хлестнув хвостом,выходит Кот на тропу войны. И скулы улиц сводит Улыбка сатаны. Да пусть метут метели По городским дворам. А я сбегу в деревню, Там хвойный лес - как храм. Ажур ветвей заснеженных Танцует в тишине. Ворона из валежника Подмигивает мне.. Напьюсь красою зимней! Смеясь,пройду леском, И ангел пропоёт мне Синичьим голоском.
У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
|
|
| |
Гексли | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:04 | Сообщение # 12 |
Хранитель луча
| Звуковое сопровождение
Сообщение отредактировал Гексли - Суббота, 24.01.2009, 17:05 |
|
| |
мартагона | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:35 | Сообщение # 13 |
Мудрость сияния
| Ксантипа, хорошие стихи!И трепетно,и точно,очень талантливо.Спасибо.У меня тоже иногда пишется.Вот ещё одно моё: Лоскутами рвётся пламя, Сколько света и огня! Льётся пламя,словно знамя. Пламя в сердце у меня! Пламя искрами плюётся, Лижет струями огня. Надо мной оно смеётся... Ах,как жжёт оно меня! Машет пламя жёлтой гривой, Извивается игриво. Потрясающе красиво... Но в огне сгораю я...
У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
|
|
| |
Ксантипа | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:38 | Сообщение # 14 |
Хранитель неба
| БлагоДарю за хорошие стихи и хорошие слова. Продолжу: Я тихо свечусь-не гасите меня. Задуешь свечу-и не станет огня.. Я долго и медленно таять хочу- Оставьте в покое,не троньте свечу. В подсвечнике медном ей долго гореть. В горенье последнем красивая смерть... Я долго и медленно таять хочу Не троньте меня, не гасите свечу... Колеблються тени по белой стене И мысли в смятеньи,и горестно мне, Поймите,я медленно таять хочу. Пускай догорает-не троньте свечу. Я тихо свечусь-не гасите меня. Задуешь свечу-и не станет огня, Вас люди осудят и Бог не простит... Сама по себе пусть свеча догорит.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
| |
ведания | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:41 | Сообщение # 15 |
Хранитель неба
| Да... таланты рано или поздно дают о себе знать! Я с удовольствием читаю стихи ваши! ОБНАЖЕННАЯ ДУША...много чего можно прочитать в этом стихе между строк. Не пишу эти слова, а чувствую своей душой, видно есть аналогичные вибрации и этим все сказано. Здорово! Уважаю поэтичность в вас, и спососбность выразить ее в красоте рифм и слогов! Восхищена Вами Ксантипа и Мартагона! Пишите, выражайте! Как замечательно, что есть возможность иногда задуматься через ваш посыл и о своей душе!
|
|
| |
|