КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ  
Нежный возраст у мужчин
Вика_Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:06 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Награды: 255
Статус: Offline
http://www.power911.ru/stati....in.html

Нежный возраст у мужчин                                                      

«Нежным возрастом» у мужчин я назову период их кризиса среднего возраста.Ибо в это время они, мужчины — ранимые, обидчивые и обиженные, недолюбленные, брошенные, ищущие себя, витающие в облаках, страдающие, потерянные, инфантильные, непонятые, непонимающие, сами не свои, и так далее, и так далее...
А также — жестокие, эгоистичные, тупые, самовлюбленные, депрессивные, и снова — потерянные...В общем, бесимся, страдаем, мучаемся, переживаем, и мучаем своих близких.
Итак, «нежный возраст». Кризис среднего возраста. Дурдом в голове, в жизни, в отношениях, в эмоциях. А расхлебывать страдания страдальца приходится женщинам — их спутницам.И вот я, наслушавшись жалоб и рассказов на приемах о дураках-страдальцах, расскажу о том, как я вижу этот «нежный возраст», что это такое, что с этим делать.Ибо, если к нему не готовиться, то для вас, дорогие дамы, это будет не просто шоком, а шоком, стрессом, ужасом, дурдомом, сердечным приступом, трагедией, кошмаром.
И не надо надеяться, что «у нас такого не будет». Будет. Разной глубины, разной длительности, с разным процентом дури, разрушений и потерь. Но будет.И перейти через эту полосу придется вместе с жертвой этого кризиса. И помочь «страдальцу» по мере сил.Слово «дурак» - это не оскорбление в данном случае. Это почти точный диагноз этого возраста. Ибо столько дури, глупостей, идиотизма мужчина в кризисе наделать может — это тихий ужас. И при всем при этом, на дураков не обижаются. С ними приходится что-то делать.Кратко, и с долей юмора, кризис среднего возраста (КСВ) можно описать такой фразой — «Это когда у тебя геморрой и простатит уже есть, а «Лексуса» еще нет». Да даже если и «Лексус» есть, то геморрой от этого не «выветрится», и лысина не «заколосится».

Начнем.
КСВ — период, который «накроет» каждого. Рано или поздно — ибо стереотип, что «это в 40 лет» - уже не работает. Он может быть в относительно широком возрастном диапазоне, но все же, ближе к 40 годам.У человеческого организма есть периодические циклы внутренней перестройки.
Гормональной перестройки. Примерно, каждые 7-8 лет, насколько я помню. С целью перевести организм на следующий этап существования. Время этой перестройки происходит на фоне обостренного психо-эмоционального состояния. Гормональная перестройка вызывает эффект, близкий к токсикозу. И «колбасит» тут вовсю.
Вспомните «переходный возраст» у подростков. Это период гормональной бури и перехода физиологии во «взрослый» период. Посмотрите на дам в предклимактерическом периоде и на их психо-эмоциональное состояние. А это тоже эффект гормональной перестройки организма. И вы получите хоть какое-то представление о том, с чем можно сравнить КСВ, и на что он похож.
У мужчин же на примерно +/- 40 лет приходится очередной цикл гормональной и физиологической перестройки. Меняется гормональный фон, формула крови, устанавливается новый порядок обмена веществ, железы внутренней секреции готовят организм к старости, переводят организм в фазу старения. С сопутствующими психологическими и эмоциональными «песнями-танцами» и стрессами.Мужчина в переходном возрасте. Он снова - «трудный подросток». Его снова «несет». Он снова бесится. Он часто становится неадекватен, в силу непонимания «что происходит и что делать». Сам не свой. Перепады, крайности, «срывы», глупости...

Вика_Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:09 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Так что в основании «срыва» в КСВ лежит физиологический аспект.
Действительно, это можно назвать токсикозом, от которого мозги «кипят». Организм проводит «перезагрузку системы», и старые программы борются с новыми.И от такого «счастья» начинают «слетать нервы». И эти «растревоженные нервы» расшатываются дополнительно целой кучей других факторов, в сумме влияния которых и происходит «крутое пике» в кризис среднего возраста.Так что мало, что организм «подложил свинью» страдальцу, говоря ему на языке гормонов «пора стареть», страдалец это все начинает и головой понимать, и нервами нервничать по этому поводу.
И начинает всей душой, всем телом, всем мозгом кричать - «не хочу с этим мириться, не хочу стареть!».И обостряются претензии к себе — сначала на уровне тела, с попытками «убежать от старости» - или внутренне, или внешне.
Стремления убедить и себя, и всех, (или сделать вид, чтобы все поверили), что «я еще ого-го!» имеют очень большое влияние на мозг «страдальца». Чем это обернется — ненавистью и завистью к молодым, ненавистью и презрением к себе - «гори оно все синим пламенем», сменой имиджа, стиля одежды с целью «молодиться», закрашиванием седин, потением в спортзале — как получится.
Однако, не это само важно, а то, что понемногу все цели, стремления, заботы, хлопоты, нервы, переживания, опасения сводятся только к своему «Я». Весь мир замыкается на слове «Я». И «Я» опухает, разрастается, и больше для «страдальца» нет в этом мире ничего, кроме «Я». И носятся с этим «Я», как «дурак с писаной торбой».И из-за этой эгоцентричности, мир начинает восприниматься искаженно. На первое место начинают выходить такие оценочные суждения - «бесит», «раздражает», «достали», «надоело», «сколько можно», «хватит», «не хочу больше».И на сцену выступает его величество психоз. Или невроз. Все зависит от того, как сильно «накрыло» страдальца. То есть, обозначается и обостряется психологическая составляющая кризиса.

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу». Данте Алигьери.
В сумрачном лесу жизни, где «страдалец» задает вопросы самому себе: «где я, что происходит, куда я пришел, с чем я пришел, что я здесь делаю, что делать дальше».
Если все оценивается негативно, то часто эти вопросы дают (образно) такие ответы - «мама, роди меня обратно» (депрессивный уход в себя), или «да пошли вы все» (буйный уход «во все тяжкие»). Иногда это может непредсказуемо чередоваться.Кстати, тип темперамента будет предопределять генеральную линию поведения субъекта в кризисе. Будет доминировать тема либо - ныть, бухать, жаловаться, и «не трогайте меня», либо - «ломать-крушить, я вам всем покажу, вы у меня дождетесь».
И чередование всего этого в качестве непредсказуемого сюрприза.Человек, которого давит и изнутри, и снаружи, не выдерживает той нагрузки — физической, психологической, социальной, домашней, с которой справлялся ранее. И начинаются срывы. И невроз-психоз на тему «надо что-то менять». И меняют, что получится.В первую очередь, претензии обращены в ту сторону, которая «достала» больше всех. Накопленные раздражители достигают «критической массы», и начинают «взрываться». Чем больше было раньше поводов для недовольства собой, жизнью, работой, женой, доходами, тем больше «взорвет» страдальца. И тем больше глупостей он наделает.То, что раньше было терпимым, превращается в невыносимое, и начинает бесить. Даже, к примеру, борщ, который, как может оказаться, «мне всю жизнь не нравился, и как он меня достал и бесит». А какие-то вещи — те и вообще могут стать идеей фикс.

Вика_Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:12 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
И начнется поиск виноватых.
И козлом отпущения станут, в числе первых — жена, дети, родня. Ибо сказано в «писании» - «враги человеку — домашние его». Что он и начнет понимать буквально, и реализовывать во всех смыслах.
Оторваться-то надо? Назначить виноватым-то кого-то надо? Закричать «ты мне всю жизнь испортила» надо? Заявить «ты меня не любила» надо? Надо, надо, надо. «Давили-давили-давили, сломали бедного».В психологии это называется «эффект переноса». Почитайте.

И не удивляйтесь, дорогие дамы, что вы услышите прямолинейно, грубо, жестко все претензии к себе.
Не удивляйтесь, если станете «без вины виноватой».
Ибо вашего благоверного «несет», и «бесит», и «крутит».Можно превратиться в чудовище за один день. Можно быть разлюбленной за один день. Можно за один день превратиться в «толстую, тупую, ленивую, скучную, невозбуждающую, жадную, не-понимающую-меня-любимого стерву-корову».Даже если вы на самом деле начинаете «сдавать позиции», то в его кризисе это будет восприниматься резко, бессердечно, жестоко. Ибо «бесит».

Забудьте о наличии совести у страдальца. На время кризиса она — в глубокой спячке. Ибо есть только «Я», и это «я» собой и солнце закрывает. Не то что вас, дорогая жена.И хотя страдалец будет четко понимать, что «надо что-то делать», зачастую он не понимает, что надо делать, и из-за этого у него получается только одна хрень, разрушения и конфликты.
Готовьтесь, вам будут мстить — за то, что вы когда-либо делали или не делали. Вам припомнят все, вы и сами удивитесь тому, что вам припомнят, как это раздуют и как это преподнесут.Будет ли страдалец понимать, что он вас обижает? Чаще всего нет, ибо «есть только я», а если и будет — то будет делать это с удовольствием садиста.

Кстати, о двойных стандартах совести. В кризисе он легко пойдет на «сделку с совестью», разрешая, позволяя, давая себе право на что угодно — вранье, осуждение, измены, подлость, двуличие, агрессию, насилие, на подарки «себе любимому».А вот вам «нельзя». Ибо «это Я страдаю, это у МЕНЯ кризис, это МНЕ плохо»... а вы — заткнитесь. Ибо каждое ваше слово будет использовано против вас. Более того, он и будет добиваться этого, чтобы в обиженной позе «хлопнуть дверью», и развязать себе руки еще больше, ибо «ты сама виновата и довела до этого».А ведь он, бедный, и для себя еще не пожил... как он считает. А вы будете делать только хуже себе и общему положению дел, пытаясь свое «я» поставить поперек его «ЯЯЯЯЯ». С его точки зрения, вы все равно будете виноваты.Кстати, о «хрени», которую может исполнить страдалец, дабы «облегчить» себе «страдания». Очень часто эта «хрень» касается личной жизни. Ибо эта сфера — та отдушина, где можно и себе, и другим показать свое вялое «охо-хо», и выдать его за «ОГО-ГО».

Вика_Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:19 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Уж в этой сфере, почти у 146% из 100% возможных заводятся любовницы, «подруги», случайные связи, «гостевые визиты», «она-просто-друг», ибо (следуем больной логике страдальца) - «она красивая, а ты страшная», «ты приелась, а она — свеженькая», «она молодая, а ты старая», «с ней интересно, а с тобой скучно», «она меня любит-ценит-понимает, а ты — гадина неблагодарная».Ну что ж с дурака взять...

А вот сказать ему «давай поживем отдельно, ты успокоишься, разберешься в себе, перебесишься, а потом продолжим»? Он это все будет использовать ситуативно, то есть перекручивать, как ему надо — либо «ура, я свободен, я больше ей ничего не должен, я не должен мучиться совестью, мне разрешили!!!», или же потом припомнить - «это ты, предательница, виновата, что я в такую ж...пу влез. Это же ты меня выгнала, не поддержала, отказалась от меня, когда мне было плохо».
И если у вашего супруга все хорошо с финансами, то очень с большой вероятностью он станет «папиком» для какой-либо молодой стервы. Которая будет его и охаживать, и пузо нахваливать, и его тремя минутами секса восхищаться, и «любить-любить-любить», и убеждать, какая вы плохая. Деньги не пахнут.Ну что ж, «на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь». А дурак будет реагировать и вестись на это почти со 100% гарантией.

Некоторые и до приворота дойти могут. Ибо моя практика показала, что очень большой процент этой дряни приходится на «страдальцев». И ложится приворот на них легче и глубже, ибо голова и так гормонами, и психозом, и дурью «отбита». Да и на разводы этот период очень богат.Попытки выяснить, как, где, в чем, когда я оказалась виновата — это как решать уравнение, где есть только неизвестные. И все равно не «угадаешь».
Но разбираться, все же, в теме «А что я сделала не так», и нужно, и важно. Сцепив зубы, через «не хочу». Ибо — нет дыма без огня. Все же где-то могло пойти не так. Даже в мелочах, которые он-страдалец, потом раздул - «из мухи слона».Надо задать себе вопрос «А в чем я виновата». Надо. Надо. И не бояться заглянуть правде в глаза, ибо «а вдруг». И тогда на основании этого «а вдруг» придумывать тактику как «спасать дурака» и положение в целом.Ибо сам себя он «спасать» аж нихрена не станет. Или перебесится (но тяжелый осадок останется) и по-прежнему уже не будет. Или все сломает настолько, что назад дороги просто не будет. Поэтому, пока еще не все сломано — берите все в свои руки.С одним «но». Это «но» состоит в ответе на вопрос «А оно мне надо?».
Ибо, если иногда посмотреть на вещи трезво, со стороны, и увидеть глубину деградации, дури, разрушений, обид, подлости, то иногда легче бросить все это к чертовой матери, и подумать о себе, а не «об этом придурке».

Итак, начнем с «кто виноват».
И одновременно - «что делать».
«Где тонко, там и рвется».

По этому принципу и будем рассуждать.Кризис, как симптом приближающейся старости, показывает, что физически человек уже не тот. Поэтому то, что он раньше тянул на себе, есть уже ноша непосильная.
Есть ли у человека хоть какой-то продых? Или он реально надрывается как на работе, так и дома?
Есть ли у него возможность отдохнуть дома? Даже если он дома только то и делает, что «отдыхает» (то есть бездельничает), то имейте в виду, безделье — не отдых, от этого силы не восстанавливаются. Есть ли у него что-то, что позволит ему «отключаться», переключаться (кроме пива, дивана, гаража)?
Ибо синдром хронической усталости — верный друг стрессов и срывов. Может быть, действительно дать ему поблажку и снять с него часть избыточной нагрузки, и дать часть положительной нагрузки? Как это понять? Отправьте его в спортзал, давайте выспаться, отправьте в баню, отправьте в отпуск.

Начните кормить правильно. Лучше всего это все, конечно начать формировать намного раньше, еще до наступления кризиса. Но и даже сейчас, попытка — не пытка.Помня о физиологической стороне проблемы, важно подумать за его здоровье. Хотя бы время от времени кровь чистить, принимать что-то для вывода шлаков и токсинов, вводить больше «живых» продуктов питания, давать побольше витаминов, проводить чистку организма. Не хочет сам — делайте за него. Как? Да хоть вместо кофе по утрам сок ему давайте.
И стимулируйте его намерения пойти в спортзал, в поход, заняться спортом. Не жалейте денег на это. Уж лучше туда пусть деньги уйдут, чем на водку, телок и ерунду всякую. Пусть из него токсины ядовитые, что ему голову травят, выветриваться начнут.Если для него работа действительно «тяжкий крест», и он не «придуривается» в своих жалобах, возможно стоит подумать либо о ее смене, либо попробовать из этой работы «выдавить максимум» - хоть пойти потребовать повышения или поднятия зарплаты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2026