Король и Маски
| |
Дара | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:17 | Сообщение # 1 |
Хранитель земли
Статус: Offline
| Король и Маски Жил был Король Великий и Могучий. Но Жизнь его была подобна мрачной туче. Вершил Дела и Принимал Решенья, Но не по Воле по Своей, а с наставленья, Советников своих, и не было им счета. И позабыл Король – когда прошла охота, Самостоятельно вести дела, не повеленью, Позволил он себя втянуть в безволье ленью. Был трон у Короля, совсем как в сказке. Он в центре города стоял, по чьей указке? Король совсем забыл, ведь столько лет, Он восседал на нем, кому давал обет- Он править царством, избегая бед? И смутно помнил Солнца теплоту. В ту пору Совсем другой пейзаж открыт был его взору. Трава зеленая росла и Голос вдалеке Все звал его и звал, шептав – приди ко мне. Но он тогда совсем был молодым. В те дни и появились маски перед ним. - Возьми Король на службу нас Помочь советом в трудный час Тебе мы рады, с уваженьем Шептали маски с умиленьем - Так трудно править Царством одному Чуть проглядел попал в беду. Все опытом большим владеем мы, Воздвигнем город, от любой беды- Как крепость встанет он, как бастион, Твердили маски бив поклон. - Что делать, как вести дела, Все в книгах наших есть сполна. В них опыт королей отображен, В правленьи, что ведешь, понадобится он. И принял их Король на службу, В любое время, когда нужно Принять решенье, тут же маска Совет преподносила с лаской. И не заметил наш Правитель, Как связан был незримой нитью. Так ловко расплели те маски сети, Что наш Король попался в сети эти. Шли дни, года отсчитывая справно, Но правил наш Король с тех пор бесправно. Лишен был властью масок своей доли, Совсем отдав в правлении им волю. И город воздвигать те маски стали, Смотреть на это - невозможно без печали. Как горы стены города росли И вскоре стены к трону подошли. Чем больше маски власти забирали, Тем все прочней дома-опоры их вставали. Все меньше Света к трону пробивалось А город рос, домов все больше прибавлялось. Те маски силу набирали и плодились И вскоре небеса над городом закрылись. Пробился Солнца Луч в последний раз, Он к Королю метнулся и погас. Все небо тучи черные покрыли, Во мрак весь город погрузили. И сколько б правил наш Король, кто знает? Да, в жизни, знаете ли, все бывает!
Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 05.03.2011, 18:25 |
|
| |
Дара | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
Хранитель земли
Статус: Offline
| И вот однажды, снится ему дивный старец Открыл пред Королем он чудный ларец И шар хрустальный вынув, молвил он: - Смотри Король, то правда, а не сон. Смотри на то, что спрятано давно, И что Тебе с рождения дано. Ведь обладаешь Ты такой могучей Силой, Но позабыл Себя, узнай же правду, милый. Есть Искорка чудесная в Тебе Я помогу тебе найти ее в Себе. Взгляни в тот шар волшебный, что из ларца Запомни все слова, поведанные Старцем. Той Искорке подвластны все преграды. Познав ее, получишь Ты в награду Неведомую Силу, с ней Ты сможешь Вновь стать свободным, нет мечты дороже! Взглянул Король в тот шар хрустальный И в нем увидел образ свой печальный. Увидел Он за много-много лет, Всю тяжесть взваленных на плечи бед. Но вот предстал пред ним другой Правитель! Подобно Солнцу взор сиял, когда оно в зените. Увидел наш Король – где Сердце билось Он звездочку, которая светилась! Прекрасней Он еще не видел Света! А Старец продолжал давать советы: - Запомни, тот кто искорку познал Судьбы Своей Правителем Он снова стал! Сказав все это, вдруг исчез, тот дивный Старец. И растворился вместе с ним, тот чудный ларец! Проснулся наш Король и сон тот вспомнил. Волшебной Силой буд-то кто его наполнил! И там где Сердце в такт дыханью билось Чудесной теплотой все напоилось! И день настал, и вмиг ожили маски. Пустились вновь в привычную им пляску. Советы, просьбы, наставленья Да вот, Король уже не тот, на удивленье! Прозрел Король и видит: маски-шторы За ними прятались уродливые взору Все «то» иль «те», что мраком все покрыли И в нем вся Сила их, что скрытно накопили. И вспомнилось Ему, как Он – Инной Правитель! Чей взор пылал, как Солнышко в зените! И там, где звездочка в груди ожила, Бурлила вновь открытая им Сила! И понял Он, что делать Ему надо: Мрак разогнать, разрушить все преграды. И вновь желанную свободу обрести, Иного уж, Он не желал Пути! И вызвал звездочку на волю громогласно! Совет от Старца не пропал напрасно. И Чудо дивное, тот час свершилось, Та Звездочка пред Королем явилась! И слов не надо, лишь желанием одним На круг вращаться стала перед ним. И сразу заметались маски-шторы. Бежать пустилися в дома-опоры. Но звездочка стремительно вращенье набирала, В фигуру то вращенье превращаться стало: Два конуса, одной вершиной в тучи, Другой вершиной к маскам, сбив их в кучу. Два жерла, вдруг, в вершинах тех открылись И ими тучи: маски поглотились. Стремительно втянув их в центр вращенья В единый грязный ком, для чудо-превращенья! Фигура же, вращаясь, вдруг вся сжалась, В шар превратившись, в центре лишь осталась Вся грязь, что жить Ему мешала. Вращенье убыстряться снова стало. И с неба, что скрывали раньше тучи Вдруг в шар ударил Солнца луч могучий! Наполнил Светом ослепительным его Исчезло насовсем, то грязное пятно! Пред Королем вновь звездочка пылала Но увеличилась, в размерах больше стала Искрилась новым лучезарным Светом! Вокруг все, осветив и в Свете этом, Дома-опоры масок зашатались И рухнули, на месте лишь остались Развалины тех крепостей, но и они Растаяли! В том месте из земли Трава ковром пушистым проросла Где город бастион? Пропал он без следа! И вновь пред Королем предстал тот Старец И вместе с ним возник тот чудный ларец! - Познал Сынок хороший Ты урок Пришел как видно избавленью срок. Ты звездочку храни и береги Помощницей она Тебе в Пути! Открыть хочу еще один секрет, Который я храню уж много лет В той звездочке вся Сила от ТОГО, Кто звал Тебя давным-давно! Захочешь Ты узнать, где Дом ЕГО? Позволю вновь взглянуть в волшебное окно! И вынул Старец с ларца шар хрустальный И в нем увидел наш Король Свой Путь Начальный! И где закончится, Пути приходит срок… Но то, другой рассказ, совсем иной урок… Кто Путь прошел с тем Королем, тому кричу VIVAT! Я с вами поделиться рад всем тем, чем сам богат! И расставаясь с вами, лишь хочу добавить Что только Вы способны Жизнь свою исправить! Ну а тому кто думает иначе, Хочу задать я три задачи: Кто Чудо дивное имеет, но Чудом тем владеть не смеет? Кто просыпаясь, каждый раз, вновь засыпает в тот же час? Кто ходит Сам того не зная, в Пути Себя не замечая? Подсказку дам - в самих загадках Уже заложена разгадка. И мой рассказ лишь тем поможет Кто Королем себя увидеть сможет! Виктор Белявский
|
|
| |
|