ЧАКРЫ - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Целительство » Школа Рейки » ЧАКРЫ (Энергетическое тело человека)
ЧАКРЫ
zvezdaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:21 | Сообщение # 16
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
лилия, не переживай- все с этого начинают.... Если есть вопросы - не стесняйся, задавай


 
zvezdaДата: Суббота, 13.06.2009, 09:36 | Сообщение # 17
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
ЧАКРЫ И САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Чтобы быть здоровым, недостаточно быть счастливым

Дорогие мои читатели, вы уже знаете, что вокруг физического тела человека имеется матрица эфирной энергии, которая в трехмерном мире может быть воспринята сенситивными людьми как «силовое поле» священных геометрических конфигураций - тетраэдров. Это поле состоит из двух аспектов — «мужского» и «женского». Мужской, в виде тетраэдра с вершиной, направленной вверх, вращается против часовой стрелки, а женский тетраэдр с вершиной, направленной вниз, — вращается по часовой стрелке. Эти вращающиеся поля взаимопроникают друг в друга и, если смотреть на них со стороны, то они образуют объемную «Звезду Давида». Такая геометрическая конфигурация называется Меркабой. По мере Вознесения и построения кристаллического эфирного тела Меркаба станет более отчетлива видна, а ее вращение становится более стремительным. Поскольку эфирное тело света у воплощенных на Земле душ еще не построено, то визуализируя этот геометрический шаблон — потенциал тела света — можно ускорить активацию спиралей ДНК, ускорить сам процесс Вознесения.
Вместе с изменениями, происходящими в ауре человека, при вознесении изменяется работа энергетических центров — чакр. По мере роста сознания, воплощенная душа способна пропускать через чакры все больше и больше энергии. При создании Тела Света от чакр требуется огромное количество тонкой энергии. Источник ее неисчерпаем, но вот ее проводники и трансформаторы — чакры — обычно не готовы к усиленной работе. То же самое можно сказать и о средстве доставки и распределения этой энергии — каналах Нади. К счастью, при соблюдении нравственной чистоты и общей направленности к духовному развитию, чакры, как и каналы Нади, очищаются и активируются автоматически. Также у высоконравственных людей автоматически активируются и дополнительные спирали ДНК, и поле Меркаба. Главный критерий развития души — высочайшая нравственность. Она влияет на повышение общего уровня вибраций организма.
Каждая из больших и маленьких чакр человека интенсивно обменивается энергией с универсальным энергетическим полем – мировым эфиром. Чакры чем-то похожи на водохранилища, преобразующие стремительные горные ручьи в неторопливые равнинные реки и вырабатывающие при этом яркое электричество. Все основные, малые, второстепенные чакры и сверхмалые - аккупунктурные точки - открыты для мировой энергии, поступающей в ауру и исходящей из нее. Мы, люди Земли, подобны губке в окружающем нас море энергии. Эта энергия всегда связана с сознанием, и мы воспринимаем обмен энергии посредством зрения, слуха, ощущения, восприятия, интуиции или непосредственного знания. Чтобы самореализовать себя в этой жизни, нам необходимо научиться усваивать космическую энергию через все чакры организма, большие и малые. Научиться дружить и взаимодействовать со всеми формами сознания, которые связаны с воспринимаемой нами энергией. Для этого нам придется упорно работать над собой, над своим ленивым характером. Тонкая энергия, психологический материал каждой чакры вносится в сознание каждого маленького «я» человека соответствующего плана благодаря усилению притока энергии через эту чакру. Но резкий поток энергии способен высвободить слишком много тонкого материала, который не может быть усвоен начинающими учениками. Переусердствовав с упражнениями по набору праны, можно нечаянно “пожечь” свои энергетические вихри и стать калекой. Поэтому осваивать эзотерические упражнения по активации Меркабы и набору энергии нужно постепенно, осторожно, чтобы не повредить чакры. Все хорошо в меру.
Раскрытие главных чакр и увеличение нашего энергетического потенциала имеет очень важное значение в любой эзотерической практике и в работе по созданию Тела Света. Открытость всех чакр – главное условие при практике сознательных выходов души из физического тела. Да и для здоровья нашего организма раскрытие и очищение всех чакр не менее важно, поскольку причинами большинства заболеваний являются либо потеря баланса между энергиями, либо блокирование потока энергии в какой-либо чакре. Ленивое течение энергии в каналах Нади приводит со временем к бессмысленной болезни. Недостаток эфирной энергии искажает наше восприятие мира, ослабляет чувства, притупляет наши умы, препятствуя таким образом гармоничному познанию жизни. А ведь незнание жизни - это наш единственный грех. Именно невежественность заставляет людей отвратительно мыслить и творить постыдные поступки. Согласитесь, что все остальные грешки и грешочки вырастают из нашего неведения, как грибы из глубоко спрятанной в земле грибницы.
В нашем организме каждое из пяти физических чувств связано со своей главной чакрой. Осязание вырастает из первой чакры. Слух, обоняние и вкус - из пятой, зрение - из шестой чакры, называемой в оккультизме “Третьим глазом”.

Прикрепления: 2823107.jpg(79Kb) · 3767865.jpg(19Kb)


 
zvezdaДата: Суббота, 13.06.2009, 09:37 | Сообщение # 18
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Три основные функции чакр заключаются в следующем:
1. Чакры проявляют каждое аурическое тело, начиная с кармического и заканчивая физическим.
2. Каждая чакра способствует развитию различных умов человека, семи аспектов самосознания. Каждый энергетический вихрь, являясь отдельным разумом, исполняет особую психологическую функцию.
3. Чакры или понижают, или повышают уровни колебаний различных энергий, то есть служат трансформаторами единой энергии, текущей вверх и вниз между аурическими телами. Семь основных чакр на каждом из аурических слоев образуют особую группу. Это объясняется тем, что каждый последующий слой находится в более широкой частотной октаве. Например, в третьей чакре находится на самом деле семь чакр, и чакра более высокой частоты обрамляет предыдущую. Это расположение шести чакр в одной похоже на складной пластмассовый стаканчик для питья живительной родниковой воды. Если стаканчик не раскрыт - вы “умираете” от жажды и усталости на краю водоема. Каждая чакра на более высоком слое проникает дальше в аурическое поле и она несколько шире, чем та, что расположена под ней. Энергия переносится от одного слоя вихря к другому через коридоры, ведущие к корню чакры, ведущие к точке сингулярности (черной дыре). Примерно у 95 процентов современных людей эти коридоры частично или полностью перекрыты. Коридоры для передачи энергии в чакре раскрываются или в результате духовной очистительной работы, которая называется медитация, или при 40-дневном голодании, или при активации Меркабы.
В эзотерической литературе Индии сказано, что каждая чакра обладает определенным числом лепестков, своим звучанием и цветом. Ясновидящим эти лепестки представляются маленькими вихрями, которые вращаются на очень больших скоростях. Каждый вихрь усваивает энергию вибрации, резонирующей на его конкретную частоту вращения. Чакра таза, например, имеет четыре малых вихря и производит четыре основные энергетические частоты тела. Цвет каждой чакры связан со скоростью ее вращения. Мне видится первая чакра такой красной, как вечернее летнее Солнце, уходящее за горбатый горизонт.
Так как главные чакры проявляют физическое тело, то они имеют непосредственное отношение к любой патологии в организме. Когда человек спит, то чакры поглощают и перерабатывают огромное количество универсальной, или первичной энергии. Излишки тонкой энергии всю ночь складируются в специальном “депо”, расположенном между третьей чакрой и солнечным сплетением. Эту энергию в различной оккультной литературе называют чи, ци, оргон, прана, эфир и так далее. Днем чакры преломляют накопленную за ночь энергию на составные части и направляют ее по каналам нади в нервную систему человека, в эндокринные железы и потом в кровь для насыщения клеток тела.
Психодинамические функции чакр относятся главным образом к первым трем телам ауры, связанным с физическими и эмоциональными воздействиями на земном плане. Например, когда у человека развита и хорошо трудится сердечная чакра, он добр и любвеобилен. Когда правильно работает первая чакра, то человек наделен сильной волей к жизни, физической силой, природным здоровьем и твердой устойчивостью на земле. Если третья чакра функционирует хорошо, то человек обладает мощным логическим мышлением, он ясно и четко рассуждает в пределах эго. Такого сообразительного человека в народе называют “умный какой”.
Однако у человека, который отождествляет себя с физическим телом и умом, открыты и активно работают лишь три энергетических центра — Муладхара, Свадхистана и Манипура. Эти нижние чакры отвечают за инстинкты, половое влечение и логический ум. Для духовного развития и Вознесения требуется активация всех чакр, особенно верхних, отвечающих за связь с Божественностью. Даже просто нормальное функционирование физического тела требует слаженной работы всех чакр. Но при построении Тела Света нам нельзя игнорировать и работу нижних чакр, как часто бывает, когда ученик начинает концентрироваться только на верхних чакрах, пренебрегая нижними. В этом случае он лишает Высшее Я «строительного материала» для Тела Света — энергии эфирного и витального планов, перерабатываемой нижними чакрами. Таким образом, для вознесения требуется равновесие во всех чакрах. Система чакр — это как струнный инструмент, если любая из струн перетянута или слишком ослаблена — гармоничных божественных аккордов из инструмента не извлечь.
В разных измерениях «инструменты» различаются. Если в физическом мире все воплощенные души играют на «семиструнной гитаре» организма — условной системе из семи активных чакр, то для функционирования тела света в Четвертом измерении требуется более тонкий инструмент — «двенадцатиструнная гитара» — система из 12-ти открытых и вращающихся чакр.


 
ФениксДата: Пятница, 26.11.2010, 18:36 | Сообщение # 19
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня вопрос. Могу ли я увидеть всою ауру, до этого я пробовала увидеть в зеркале, но не получилось
 
zvezdaДата: Пятница, 26.11.2010, 21:40 | Сообщение # 20
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Феникс, в зеркале ее не увидишь.... Это интегральное видение.... Если интересно- задавайте вопросы...

 
ФениксДата: Суббота, 27.11.2010, 15:04 | Сообщение # 21
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Жалко, вы можете мне подсказать как мне научиться видеть ауру людей
 
ФениксДата: Суббота, 27.11.2010, 16:46 | Сообщение # 22
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Когда пишут о чакрах, то я иногда натыкаюсь на "включила чакру" при общении с людьми н-р, 2-ю чакру. Как это понять и как это проделать в обществе, н-р, при общении , включить 2-ю чакру?????
 
zvezdaДата: Суббота, 27.11.2010, 18:50 | Сообщение # 23
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Феникс, если вы хотите научиться видеть- можно будет почитать об этом и научиться... Есть материалы по этому...

Что касается чакр-тоже есть множество материалов на эту тему...у нас в начале темы есть материал. Чакры - это энергетические центры на теле человека.Они расположены в определенных местах. В начале темы есть картинки... Посмотрите...


 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 08:54 | Сообщение # 24
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
ОТКРЫТИЕ ЭHЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕHТРОВ

Это медитация, пpедназначенная для лечения и очистки вашего тела и для того, чтобы пpивести в движение энеpгию. Очень хоpошо делать ее yтpом сpазy после пpобyждения или начинать ею медитативные пеpиоды, а также в любое вpемя, когда вам нyжно pасслабиться и ощyтить пpиток новых сил:

Лягте на спинy, pyки по бокам или лежат на животе. Закpойте глаза, pасслабьтесь и дышите легко, глyбоко и медленно.

Пpедставьте вокpyг своей макyшки сияющyю сфеpy золотого света. Вдохните и выдохните пять pаз глyбоко и медленно, напpавив свое внимание на лyчистyю сфеpy, чyвствyя, как свет исходит из вашей макyшки.

Тепеpь напpавьте внимание ниже, на гоpло. Снова пpедставьте золотyю сфеpy, исходящyю из гоpла. Сделайте пять медленных и глyбоких дыханий, деpжа внимание на этом свете.

Далее опyскайте свое внимание к центpy гpyди. Еще pаз пpедставьте золотой свет, исходящий оттyда. Пять pаз глyбоко и медленно вдохните и выдохните, ощyщая, как энеpгия pаспpостpаняется все дальше и дальше.

Затем остановите внимание на солнечном сплетении и пpедставьте сфеpy золотого света вокpyг этого места. Пять pаз медленно вдохните чеpез этy точкy.

Тепеpь пpедставьте свет вокpyг области таза. Опять сделайте пять глyбоких дыханий, чyвствyя, как оттyда исходит энеpгия.

Под конец пpедставьте светящyюся сфеpy вокpyг стyпней и пять pаз вдохните чеpез них.

Тепеpь пpедставьте одновpеменно все шесть светящихся сфеp, как дpагоценные нити, излyчающие энеpгию.

Дышите глyбоко, на выдохе ощyтите, как энеpгия опyскается вдоль вашего левого бока от макyшки к стyпням. Вдыхая, пpедставьте, как она поднимается вдоль вашего пpавого бока к голове. Таким обpазом заставьте энеpгию тpи pаза пpоциpкyлиpовать вокpyг вашего тела.

Тепеpь пpедставьте, как энеpгия собиpается y ваших стyпней, и затем течет чеpез центp вашего тела от стyпней к голове, выходя чеpез макyшкy фонтаном света, и снаpyжи опyскается опять к стyпням. Повтоpите несколко pаз, или пока не надоест.

Когда вы завеpшите этy медитацию, вы бyдете глyбоко pасслаблены, наполнены энеpгией и счастьем


 
ФениксДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:47 | Сообщение # 25
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, я не понимаю как медитировать
 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:05 | Сообщение # 26
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Феникс, нужно найти место , где вас не побеспокоят какое то время. Сесть или лечь и расслабиться.... От того как вы расслабитесь зависит результат медитации. Когда расслабитесь- нужно попробовать остановить поток мыслей... это сложно, но с практикой получится или сщздать нужный мыслеобраз ( визуализировать то, над чем вы будете медитировать). Удачи!

http://astrovedic.ucoz.ru/forum/100-1851-1


 
ФениксДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:34 | Сообщение # 27
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ и за ссылку
 
Форум » Целительство » Школа Рейки » ЧАКРЫ (Энергетическое тело человека)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016