КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Золотой метод.
Золотой метод.
egliveДата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:52 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2197
Награды: 133
Статус: Offline
Золотой метод.

Никакой другой металл не имеет такой богатой истории, одновременно зловещей и прекрасной,...

Наверное, ни один металл не имеет такой богатой истории, одновременно зловещей и прекрасной, окруженной мифами, суевериями, правдой и вымыслом, как золото. Яблоко, которое стало причиной раздора трех богинь — Геры, Афины и Афродиты, а впоследствии привело к Троянской войне, было золотым. С этим металлом связано много преступлений и насилия, но золото — это еще и выражение достижений, славы и даже победы человеческого духа над злом. Одним из даров, которые принесли волхвы младенцу Иисусу, было золото. И вручали ему как царю, который царствует любовью, светом истины и смирением и которому должны подражать все правители. Мудрое, справедливое, назидательное и благодетельное слово из уст царя — вот подлинное золото. Но нас золото интересует в его связи с долголетием. Попробуем разобраться, что тут от мифологии и мистики, а что действительно обоснованно.
Золото неотделимо от своих смыслов. А смыслов много. Оно красиво смотрится, и когда берешь его в руку, сразу ощущаешь солидный вес, но главное — этот металл не портится со временем, потому и дошли до нас из прошлого украшения, предметы искусства, утварь. Золото не ржавеет, а чуть его потрешь, оно сияет как новое. Этот металл является символом мудрости, эзотерического знания, тайн Земли, постоянства, чистоты, неизменности. Наконец, золото — это знак солнца, а солнце — это Гелиос, божество, следовательно, металл является и символом божественности. Божество живет долго, и это, безусловно, склоняет людей к тому, чтобы держать золото поблизости, соприкасаться с ним и тем надеяться продлить существование. Как правильно применять его для долголетия? Как уже отмечалось, отношение к золоту неоднозначно. Помню, я еще учился в институте, когда один мой сокурсник, который рано женился, рассказал такую историю. Положив жену в больницу на сохранение, накануне родов он пришел навестить ее и дал санитарке три рубля, чтобы она присмотрела за супругой. А санитарка ему вдруг и говорит: «Серьги-то на твоей супруге золотые?» Он с гордостью ответил: «Конечно же!» Женщина говорит: «Пусть снимет». Он опешил: «Это зачем же?» — «Золото надо снимать при родах. Кольцо обручальное тоже, поди, золотое?» — «А как же!» — «И его забирай. Возьми домой, как жена родит, все ей вернешь». — «Это чтоб родила хорошо?» — «Это чтоб не померла ненароком, вот для чего, примета плохая в золоте рожать или на операцию идти».
«Я, конечно, не поверил такой глупости». — «Не стал забирать золото?» — спросил я у однокурсника. «Забрал», — ответил он. «Почему?» — «Это, конечно, ерунда, я ни во что такое не верю, да ведь чем черт не шутит!»
Потом, много лет спустя, мне показалось, я разыскал объяснение этой предубежденности: в русской сказочной традиции золото связывается с иным царством, потусторонним, обычно подземным. Отсюда, наверное, и возникли у простого народа опасения, что в момент родов, тяжелых болезней или операций, когда человек балансирует на грани жизни и смерти, золото может подтолкнуть его в подземное царство.
Со временем золото открывало свои новые и удивительные стороны. Более тридцати лет назад, в Индии, меня угостили печеньем с золотым покрытием. Так я узнал, что золото можно есть. А вот в том, нужно ли это делать, я стал разбираться года два назад, когда начал заниматься вопросами долголетия. Индийцы утверждали, что микродозы золота полезны для здоровья, и даже говорили, что оно задерживает старение, а еще оно не токсично. Изучая этот вопрос, я понял, что мои индийские друзья не так далеки от истины, как мне показалось тогда. Наука подтверждает, что присутствие золота в организме в правильном количестве действительно отодвигает старение. Оказывает ли оно непосредственное влияние на таинственный принцип или инициатор старения, неизвестно, скорее всего, действие золота вторично. Этот металл подавляет болезнетворные бактерии, а со смесью серебра эффект усиливается многократно. Оно противодействует развитию старческих заболеваний, таких как атеросклероз, артрит, заболевания печени. Поскольку человек обычно умирает от болезней, а не от старости как таковой. Соединения золота являются составляющей некоторых препаратов, которые используются при лечении злокачественных опухолей, эритематозной волчанки, туберкулеза.
По представлениям народной медицины этот металл улучшает память, укрепляет сердце, кровеносную систему, помогает справиться с простудными заболеваниями, дает бодрость и энергию. Маски из сусального золота омолаживают кожу. Говорят, оно помогает справиться с депрессией, хотя в этом случае его скорее надо принимать не внутрь, а в карман.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:54 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2197
Награды: 133
Статус: Offline

Золота немного в нашем организме, всего одна сотая грамма, причем половина содержится в костях, остальное приходится на печень, почки, другие органы. Суточная доза золота, необходимая организму, — всего четыре тысячных грамма, даже человеческий волос длиной 1 сантиметр весит в 15 раз тяжелее. Кольцо на пальце, говорят специалисты, вполне удовлетворит ежедневный спрос нашего тела на этот металл — нужное количество проникнет через кожу. Золото, будучи символом мудрости, призывает нас к тому, что в отношениях с ним надо придерживаться золотой середины. Переедание его опасно, не стоит увлекаться пирожными с золотой пленкой, делать порошки из царских десяток и принимать их перед завтраком. Излишек золота на теле может повредить, если вы идете по темной улице или едете вечером в электричке. Таким образом, внутренняя и внешняя мера золота будет способствовать нашему долголетию. Чтобы улучшить усвояемость золота нашим организмом, совершим вращательное движение по центральной части левой ладони правым безымянным пальцем по часовой стрелке в течение минуты (рис. 2, участок для воздействия — в красном круге, стрелочки указывают направление движения).
Прикрепления: 6067471.png(134Kb) · 4414310.jpg(54Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Золотой метод.
Страница 1 из 11
Поиск:

    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017