Косточка. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Косточка.
Косточка.
StrannikДата: Пятница, 08.06.2012, 11:12 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Косточка.

«Кругом перекосы. Ночью не спится, а утром от подушки не оторвать. Я оторвался. Провел по щеке: не с подушкой ли вместе. Ничего, кроме щетины. Поплелся бриться. Сон болтался в голове, как ртуть в колбе. На стене — черная коробочка с ручкой. Покрутил ручку. Пошли новости с середины, с полуслова. Ну, вот опять не дождались. Начали без меня. Ожидался хороший урожай цитрусовых. С чего бы это? Голос диктора упорядочен и тверд. Иначе нельзя. Иначе не поверят.
Зазвонил телефон. С намыленной рожей иду на зов. «Алле. Кто это?» — «Это я, Григорий». — «Понял». Хотя я не понял, какой именно, но надеялся выяснить в ходе разговора. Обычно это выясняется. Голос, кстати, очень знакомый, продолжил: «Я только что из Кишинева. Остановился в гостинице». «Григорий, так это ты?!» — вскричал я. «Ну а ты думал кто?» — «Я думал, это Петр». — «Какой Петр? Я же сказал, это Григорий. Ну». — «Я понял. А чего в гостинице? Ты знаешь, всегда можешь у меня остановиться». — «Знаю, но дел много. Да и бронь от министерства, не пропадать же ей». — «Когда будешь?» — «Да хочу сейчас подъехать. Есть дело». — «Давай, подъезжай. Сегодня ж суббота». — «Какая суббота?! Понедельник, слушай!» — «Я знаю». — «А че болтаешь?» — «Когда ты приезжаешь — всегда суббота. Всегда праздник». — «Спасибо, дорогой. Праздник будет, но вечером».
Григорий вошел в коробках и бутылках. Я успел побриться, позавтракать, позвонить на работу, взять отгул и проголодаться.
Григорий начал без долгих объяснений: «Что-нибудь без высшего образования. Простое и нежное, как персик. Ты знаешь, я два раза женат был. Обе с высшим образованием. Обе хотели самовыражаться, и обе меня перевоспитывали. А дом в запустении, хозяйство гибнет, честное слово!
Ты слышал, на Востоке ценится женщина без образования? Это очень мудро. Такие любят природу, работу и мужу не перечат. Вот найди мне такую девушку». — «Персик, говоришь?» — «Персик, персик». — «А апельсина не хочешь? По радио неплохой урожай обещали». — «Издеваешься, смеешься над лучшим другом, не хочешь понять моего положения, моей беды!» — «Нет, это я, знаешь, к чему? К тому, что это Москва. Тут с образованием все в полном порядке. Я тебе честно скажу, у меня нет ни одной знакомой девушки без высшего образования. Я себе такую девушку даже не могу представить». Григорий был изумлен. Он не мог стоять. Он сел: «Да ты что? Так у вас с этим плохо?» «Очень плохо. Совсем плохо, — я тоже сел, — это тебе не в Москву надо. Куда-нибудь в Урюпинск». — «Зачем мне в Урюпинск? Я там никого не знаю. Я тебя знаю. Я к тебе ехал. Ты всегда мне помогал, — он тяжело молчал, — ну, может, хоть одна есть?» — «Ты думаешь, только мы с тобой такие умные? Она уже давно замужем. Если бы ты попросил с высшим образованием, так я б тебе с десяток пригнал, и все свободны». — «Этого не надо, — произнес Григорий, — хватит с меня!» — «Сам не хочу, слушай». «Что делать? — Григорий стал расхаживать по комнате. — Может, еще одна есть?» «Это мысль, — подхватил я, — вторая, может, и не замужем». — «Вот видишь, всегда есть выход! Надо узнать, где она живет. Узнай, я тебя очень прошу. Мне сегодня или в крайнем случае завтра надо жениться. У меня в среду поезд». — «Пока не представляю как, но допустим, мы ее найдем, что дальше?» — «Как что? Ты не знаешь Григория? Я приглашаю девушку в ресторан и рассказываю ей о себе. А я добрый, богатый, молодой — мне двадцать девять, и вообще со мной не соскучишься. Потом подарки — много. Не устоит. Тех двух в театры водил, по твоему совету, кстати. Теперь все — только ресторан». Григорий потер живот: «Очень кушать хочется». «Это все хорошо, — размышляю я вслух, — но девушкам, им что? Им любовь нужна и все такое». — «Об этом не беспокойся, это я беру на себя». — «Тогда сделаем так. У нашего министерства есть одна организация в захолустье, сто кэмэ отсюда будет. Я позвоню в кадры и попрошу найти самую необразованную девушку». «Именно!» — рубанул воздух Григорий. «И мы к ним нагрянем от министерства». «С проверкой, — рявкнул Григорий. Он повернулся, сгреб коробки в охапку, — собирайся, едем!»
Ни в физике, ни в химии нет силы, которая может противостоять напору Григория! Не оказалось такой силы и в загсе. Что уж о девушке говорить. Нашли девушку. Симпатичная, молчит, кивает, смотрит Григорию в рот. Григорий растаял и воспламенился одновременно. Через неделю уехал с молодой женой к себе в дом.
Каждую неделю звонил Григорий, радовался. Потом реже. Потом пропал. Через полгода голос его раздался в трубке: «Нет счастья на этом свете». — «Что такое, что случилось?» — «Ничему не учится, слушай, ничему не могу обучить ее. Говорю, объясняю, показываю. Соглашается, кивает, а все неправильно сделает. Да и скука меня грызет, как мышь. Говорю, почитай что-нибудь. Зачем, говорит, мне и так хорошо. Тоска. Ну, что скажешь, дорогой?» — «Что скажешь? Персик съел, до косточки дошел». — «Дошел, совсем дошел. Что делать, говори?» — «Приезжай, будем со среднетехническим искать».



На руке Григория мы не отыщем каких-либо заметных линий влияния в возрасте двадцати девяти лет.
Есть одна слабая, почти неуловимая линия (желтый).
Она длинна и пересекает линию Судьбы (синий), что предвещает расстройство возникающих отношений.
Ладонь Григория сочетает, казалось бы, несовместимое.
С одной стороны, широкий папиллярный шаг (т.е. довольно большое расстояние между папиллярными бороздками), наличие нулевых зон, двух дуговых узоров на пальцах, коротковатой линии Головы, «нагруженных» полей Луны и Венеры (т.е. мясистых и высоких) выражают приземленные интересы, ориентацию на материальный успех, известную ограниченность во всем, что не касается сферы профессиональной деятельности.
С другой — преобладание петлевых узоров на пальцевых фалангах, прямая и глубокая линия Сердца, заметная и глубокая третья вертикаль (л. Здоровья), крепкий прямой мизинец предлагают силу чувств без затейливости, простые, но меткие суждения, выражающие суть дела, умение общаться с людьми, быстрые правильные на основе интуиции решения.
Григорий плохо знает себя.
На самом деле в отношениях с женщинами он ищет глубокой эмоциональной привязанности, нацелен на взаимопонимание, общность чувств, мыслей, жизненных ценностей.
Пока он повинуется сексуальному влечению, но когда накал спадет, высвободится тонкая эмоциональность.
Она и совершит более правильный выбор.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Косточка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016