И воробьям, и людям. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » И воробьям, и людям.
И воробьям, и людям.
StrannikДата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
И воробьям, и людям.

«Я прошла в спальню. Открыла тумбочку. Денег не было. Синий конверт был пуст. Деньги на еду на месяц вперед. Я тупо держала конверт в руках. Еще ничего не происходило. Только удивление. Не может быть — вот вся и единственная мысль. Она билась о порог недоумения. Сознание не верило глазам. Я присела, перетряхнула вещи: вот коробка из-под фена. Сам фен в ванной. В ней — счета за телефон и свет. Вот косметичка с тремя пудреницами. Прозрачный мешок с резинками для волос. Мешочек с шестью серьгами и двумя кольцами. Спичечный коробок с бисером. Удивление внезапно сменилось отчаянием. Что будет? Я прикусила губу: кто мог взять? Дети слишком малы для этого. К тому же они в школе. Муж? Но он всегда говорил, если собирался взять. Никто из знакомых и незнакомых не приходил. Я вздрогнула: был чужой! Подозрение повергло в ужас. Я судорожно оглянулась, ища другие следы преступления. Стоп! Надо взять себя в руки. Так не бывает, чтобы вор проник в квартиру, направился прямо к тумбочке, взял деньги и ушел. При краже все перевернуто, все вверх дном, разбросано, раскидано. Нет — это не кража. Хорошо, что делать? На что жить? Взгляд наехал на конверт, он все еще был у меня в руках. Реальность, что денег нет и взять их неоткуда, казалась чудовищно странной. Сбоку приплыла цитата — кто же это сказал: «Странно иметь ангела-хранителя и не иметь денег на метро»? Я вернулась в прихожую, в повседневном кошельке только мелочь. Ну чего раскисать? Ну кончились деньги, разве так не бывает? Денег хронически не хватало последние полгода. Муж, тоже преподаватель, помимо работы в вузе занялся коммерцией, вложил деньги в ларек, решил кассеты с классической музыкой продавать. Едва сводил концы с концами. Я чувствовала: слезы близко-близко. Я вдруг лишилась сил бороться. Деньги кончались, но они никогда не исчезали. В синем конверте было все, что я заработала на частных уроках. Какое жуткое стечение обстоятельств! Ушла из школы, чтобы перейти в другую ради небольшой прибавки. Но вакансия неожиданно закрылась. Было три ученика, сегодня не осталось ни одного. Как тяжело! Слезы все-таки полились. Я отошла к окну. Сейчас, сейчас пройдет. Вот небо — смотрю на небо. Оно яркое, чистое, солнечное. Вот деревья — гляжу на деревья. На ветках сидят воробьи. Захлестнула зависть. Как им хорошо! Привольно! Беззаботно! Как сладостно, должно быть, летать с ветки на ветку. Вновь вспыхнула жалость к себе. За ней слезы. За что? Чем я хуже торговца на рынке? Чем я виновата, что у меня высшее образование? Стоп. Не раскисать. Жалобы и стенания ничего не дадут. Давай вспомним что-нибудь из восточной философии. Никто не хуже. На самом деле — все нужны друг другу. Они продают то, что необходимо для жизни. Первоначально — главное: не умереть с голоду. Да, главное питаться, носить одежду, пить пиво. Стоп. Ты иронизируешь, потому что тебе плохо.
Я наблюдала за воробьями. Они резвились и щебетали. Зависть к их состоянию вновь овладела мной. Стать птицей — жить без денег. «Птицы небесные не сеют, не жнут, но Отец Небесный питает их». А возьми сейчас Бог и сделай тебя воробьем! Будешь прыгать, летать, чирикать, греться на солнышке. И никаких проблем! Воображение разыгралась, я будто вселилась в ближайшего гладкого, стройного воробышка. И прыгала, и летала, и чирикала. И что? Я поежилась от исхода: а дети? Что будет с ними? Родители, кто позаботится о них? А муж? А собственный путь жизни? Я вздохнула. Слава Богу, Бог не спешит исполнять желания! Истинно, не знаем, чего просим. В замке звякнул ключ. Вошел муж. На лице — удивление: «Ты дома?» — «Катя заболела — урок отменен». «Ясно», — он нервно прошелся. Что-то мучило его. Я ждала. Он произнес: «Я сдал ларек. Отдал все за долги». Он остановился: «Да, пришлось взять из конверта. Зато теперь ничего не должен». Он заглянул в глаза: «Извини». Когда он сказал, что взял последние деньги, я ожесточилась, вспыхнул в груди огонь. Но в миг, когда он виновато поднял взгляд, я ощутила в нем такое отчаяние и муку, что сердце защемило. «Ничего, — сказала, — как-нибудь проживем». Муж вздохнул: «Это хороший урок: два дела не сделать. Не могу я диссертацию писать и ларьком заведовать. Надо выбрать что-то одно». — «Ты выбрал науку, как я понимаю». — «Боюсь, что нет. Думаю, что нет. Сегодня надо решить». — «Почему сегодня?» — «Товарищ предложил работу в совместном предприятии. Он давно предлагал, но там надо работать от и до. И даже больше. Это было несовместимо с институтом. Понимаешь, в науке сегодня надо быть одиноким фанатиком. Я — ни то, ни другое». Я молчала. Он горячился: «Ну защищусь я, что дальше? Живем не для Академии наук!» Я тихо произнесла: «А для чего же? Пить, есть, одеваться?» Он пристально смотрел на меня: «Не понимаю. Ты хочешь, чтобы я продолжил заниматься наукой? А смысл?» — «Про смысл не знаю. Говорят, он тут, — согнутым пальцем я стукнула по голове, — мы носим его с собой. Ты сам должен решить». Возникла долгая пауза. Мне трудно было это сказать, но я разжала губы: «Я думаю так: время пройдет, а научная степень останется. Это — навсегда». Он стал серьезен, сказал: «Будет трудно». Я кивнула: «Я знаю». Муж защитился через два года. К моему удивлению, я не скоро нашла работу. Материально это был самый трудный этап в жизни. Было и открытие: деньги появлялись в последний момент, когда казалось — уже все. Минимум заботливо поддерживался стечением обстоятельств, часто непостижимых»



Двойная линия Влияния (желтый) предоставляет партнера, профессиональные интересы которого разделены, он стремится овладеть часто противоположными занятиями.
Однако достижения и успех в разных направлениях недостижимы, если линии Влияния разорваны.
А это, как мы видим на рисунке, имеет место.
Линия Судьбы (синий) нашей героини также имеет разрыв и глубокие пересечения (нижний блок — оранжевый, верхний — красный, линия партнера в первом поле — зеленый), — это выражение материально и карьерно трудного периода в жизни.
Нижнее пересечение (блок) — трудности, вызванные собственными действиями, решением, в нашем случае — решением уйти с работы.
Блок с разрывом линии Судьбы не даст быстро найти другое место.
Второе пересечение (верхний блок) идет от линии мужа.
Блок на линии мужа показывает, что он входит в период медленного и трудного преодоления неблагоприятного стечения обстоятельств.
Данные знаки не рекомендуют начинать нового дела в данном возрасте (28 — 29 лет).
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » И воробьям, и людям.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016