Персональное солнце. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Персональное солнце.
Персональное солнце.
StrannikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:04 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Персональное солнце.

«Кое-что совершается без нас. Заснул в воскресенье. Проснулся в понедельник. Пробуждение не было тяжелым. Встал легко. Будильник не успел всадить сверло звонка в темное масло комнаты. Полшестого утра. Второе сентября 1996 года. Ночь прилипла к окну чугунной болванкой. На ощупь нахожу коробочку часов. Беру их с собой на кухню. Зажигаю свет. Перевожу оранжевую стрелку на семь тридцать. Ставлю на стол. Левая, описывая полукруг, ухватывает чайник, отправляет на синий огонек с белыми язычками. Иду в ванную. Все на автомате. Голова где-то. Половиною не здесь. Будто иду по следам сна. Был какой-то сон. Какой — не помню. Что-то хорошее. Голубое небо. В нем солнце. Золотой таблеткой. Правая рука берет помазок, опускает в чашечку. Немного энергии — вздымается белая цена. Покрываю щеки. Скребу бритвой. Погружаю руки в холодную струю. Набираю пригоршни, бросаю на лицо. Холодный удар. Голова яснеет. Прямая сила воды. Лишнее отдаю полотенцу. Возвращаюсь на кухню. На Востоке шкурочка света сняла первый слой окисла ночи. Сипит чайник. Тихо проникаю в спальню. Приземляю будильник на стол в метре от кровати. На расстоянии вытянутой руки. У стены, на подушке — линия темных волос.
Быстро и бесшумно вхожу в кухню. Из носика чайника бьет струя пара. Одеваюсь. Замечаю: движения стремительны, но нет ощущения спешки. В груди — кусок твердого странного покоя. Наливаю в бокал крутой заварки. Добавляю кипятку. Сажусь. Делаю хороший глоток терпкой, обжигающей жидкости. Голода нет. Еще глоток. Нет и жажды. Передвигаюсь в прихожую. Надеваю куртку. Щелчок замка, звук проснувшейся двери. На площадке — тусклая желтая лампа. Спускаюсь. Правая рука достает плоскую красную пачку. Закуриваю в подъезде. Глотаю плотный ком дыма. Выхожу в черно-лиловый раствор. Где-то далеко край земли летит со скоростью триста метров в секунду навстречу огненному шару.
Они встретятся через сорок минут.
Направляюсь к остановке. Луны не видно. Раздается грохот и вой. Брызжет огнями, ползет, стонет чудище трамвае.
Впрыгиваю. Народу немного. Все сидят, обратив бледные лица к смоле окон. Нас трясут, переваливают с боку на бок. А мы не смешиваемся. За стеклами чертят линии фонари. Уплывают желтые прямоугольники. Пустынные улицы скрываются во тьме. Ножницы ночи режут город в костяшки домино.
С каждой остановкой публики прибывает. Влезают кучки мужчин с грубыми лицами. Вагон жужжит. Хриплые голоса вспарывают монотонный гул.
Остановка. Черный косяк людей. Вагон раздувается, трещит. Все они сойдут со мной.
Торможение. Река тел выносит из вагона. В проходной река разделяется на ручьи. Вхожу в кабину. Достаю из ячейки пропуск. Нажимаю кнопку под номером 391. Протискиваюсь через турникет. До цеха двести метров. На востоке хромированная полоска неба. Воздух пахнет теплым металлом.
Сдаю пропуск табельщице. В раздевалке — шум. Матерок. Взрывы хохота.
— Ну че, Вань, голова в спецовку не лезет?
— На себя погляди!
— Это не спецовка, это штаны!
— Это не голова!
— Витек! Станок-то не забыл где?
— А на хрен ему станок? Он сам как станок!
— Эй, не трожь Зинку!
Ржу со всеми. Из семиста человек в цеху не пьют только двое. Оба в отпуске. Закрываю шкафчик. Двигаю в цех. На узком циферблате зеленые цифры: 6.05.
Стол для мастеров окружен плотной стеной. Слышны удары о пластик. Выкрики: «А мы его — так!» Народ забивал козла. Занимаю очередь. До начала смены двадцать пять минут. Для двух партий хватит. Сажусь. Везет по-крупному: соперники схватили тринадцать и вылетели. В шесть тридцать иду к станку. На тумбочке, на магните дрожит белый лист бумаги. Задание на день. Мастер спешил: оставил от фамилии три буквы: «Мах! Отполировать в размер». Затем следуют номера деталей. Внедряю шток в патрон. Выставляю 1500 оборотов в минуту. Полировка вручную. Нежной шкурочкой. Иначе запорешь.
Край земли летел. До солнца оставалось шесть минут.
Утапливаю грязно-белую кнопку. Громкий щелчок. Станок дернулся, поворчал, затрясся, заныл. Потом нежно заурчал. Перешел на сытый гул.
Шток рванул за патроном. Чуть потолстел. Стал матовым. Беру шкурочку, делаю проход. Снимаю жирок. В лицо бьет мелкая пыль.
Еще проход. Пыли меньше. Теплый ветер омывает кожу. Останавливаю, проверяю размеры. В точку. Беру следующий шток. Зажимаю. Даю обороты. Устраиваю встречу с наждачной подружкой. Окно пробивает золотой резец: солнце прошивает горизонт. В прозрачном небе облака плывут белой ватой.
Руки делают. Станок поет. Уши ловят оттенки. В голове — ничего. Пустота. В ней станок. Цех. Светлый квадрат окна. Голова не думает. А если думает о чем — не говорит.
Сделал очередной проход. Наваливаюсь на рычаг для остановки.
В левом глазу — взрыв. Раскаленный удар. Вспышка. В голове искры от сварки. С этой секунды только боль. Срываюсь в туалет. Рву кран. Рука ловит струю. Погружаю глаз в холод. Пригоршни крови. Кровь капает в раковину. Бегу в цех. Идет бригадир. Я к нему:
— Буракин! Что с моим глазом?!
— Почем я знаю?! Дуй в медпункт.
Сестра смотрит в трубку. Лицо кислое: «Стружка вошла. Ожог хрусталика. Езжайте в поликлинику». Накладывает повязку. Еду-иду, сам, своими ногами. Каждый шаг — фреза в глаз.
 
StrannikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:04 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
В поликлинике смотрят в другую трубку. «Ожог хрусталика». Внутри рвется пропасть. «Все. Конец. Инвалид!» Сестра меняет повязку. Врач летает пером по бумаге. «Срочно отправляйтесь в тридцать пятую больницу. Вот направление».
Выхожу. Не понимаю, где я. Не вижу ни земли, ни неба. Только солнце. Огромное солнце в левом глазу. Огонь. Только огонь.
Ноги несут. Внизу мелькают ботинки. Ноги заворачивают домой. Угадываю подъезд. Поднимаюсь. Из левого глаза — кровь. Из правого — соленая влага. Дома никого. Сажусь. Стены пульсируют. С ними лопается, вибрирует глаз. Встаю. Шаря, ловлю стакан. Зажимаю. Иду. Открываю холодильник. В правую ладонь въезжает холодный цилиндр. Срываю пробку, наливаю полстакана. Пью залпом. Сажусь. Жду. В животе печет. Кувалду в глазу меняет молоток. Встаю. Двигаюсь в красном тумане.
Врач смотрит в глазок. «В рубашке родились. Две сотых до хрусталика». Радость где-то там, далеко. Маленькая ящерка под каменной глыбой. Врач смотрит в прибор:
— Пили?
— Пил. Чутка больно было.
— Понимаю. Но это случай, когда надо терпеть. Теперь делать с глазом ничего нельзя. Придется ждать до утра.
Кладут возле окна. Ночь мерил глазом. Землю по экватору прополз на брюхе.
Утром закапали в зрачок. Поднесли инструмент — как язык змеи. Почуял липкое. Вытащили. Показывают. Мельчайшая черная точка — острие иглы.
— А я думал, ядро пушечное залетело.
— Очки надо надевать.
— Надо-то надо. Да стекла потеют. Не заметишь, как брака напорешь. Не расплатишься.
— Тогда до свидания.
Сразу, однако, не расстались. Четыре дня пролежал. Молоток на молоточек поменялся. Потом грубой шкуркой притирало. Потом мелкой терло. Через месяц бархоточкой отполировало. Четыре года еще на заводе проработал. Без очков — и ничего. Потом ушел. Семнадцать лет у станка простоял — хватит».



На правой руке линия Судьбы упирается в кругообразную фигуру (рис. 3—4.).
Морфологически рисунок состоит из утопленного центра и приподнятых краев.
Потому на отпечатке середина круга белая, а внешняя часть окружности черная.
Следует знать, что рисунок в большинстве случаев трудно обнаружить визуально по живой ладони.
Обычно он проявляется только на отпечатке.
Рисунок является одним из признаков нарушения системы самосохранения.
По индийской трактовке такое кожное образование, если оно помещается в центре ладони, интерпретируется как опасность повреждения передней части головы: лоб, нос, глаза.
Если круг касается линии Судьбы, то повреждение связано с родом занятий обладателя.
По другим мнениям, данный знак не обязательно означает удар по голове.
Любой орган круглой формы, или условно круглой формы, может быть травмирован: почки, желудок, селезенка.
Даже кишечник, поскольку сечение кишок являет собой круг.
Рука иногда подсказывает, какое место может быть наиболее уязвимо.
В нашем случае знак расположен под безымянным пальцем, который по традиции представляет на руке органы зрения.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Персональное солнце.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, aprelskaya70, bazykolesja, Lana0809, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, amantaz, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016