Недостижимость Тегерана. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Недостижимость Тегерана.
Недостижимость Тегерана.
StrannikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:30 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Недостижимость Тегерана.

«Самолет качнуло. Открываю глаза: на левом запястье что-то с часами, на них около двух ночи. Минуту назад было десять. Видимо, задремала. Голос стюардессы: «Через несколько минут наш самолет произведет посадку. Просьба пристегнуть посадочные ремни». Наклоняюсь к иллюминатору. На землю накинут покров из черного шелка. Ни огонька. Улавливаю движение в салоне. Женская часть пассажиров засуетилась. Дамы лезли в сумки и доставали темные платки. А я думала — обойдется. Обернулась назад. Молодая девушка вытаскивала черную накидку. «Что, действительно надо надевать?» — «Надо. В тюрьму-то не хочется».
Когда впервые летела в Арабские Эмираты — тоже стращали. На деле строгостей меньше. Выходит, в Иране все серьезнее. Всматриваюсь в ночь. Где-то внизу раскинулся Тегеран. В глубине сердца прозвучала забытая томительная нота. Школьницей увидела фильм «Тегеран-43». Пронзило ощущение необычности. В сердце — горячая жидкость: Тегеран. Я повторяла по слогам: «Те-ге-ран». Не впечатление — вторжение. Захват. На земле для меня образовалось загадочное, таинственное, необыкновенное место. Нечто инородное, пугающее и влекущее. Магнит. Тегеран. Если бы я могла поехать тогда. Но всегда надо ждать. Есть очередь. Идут годы. Входит жизнь, заполняет свободные места. Располагается. Обживает душу. Тегеран уменьшается, сжимается в белую, выгоревшую точку. Блик на поверхности моря.
Судьба трудится, не покладая рук, хочет угодить. Очередь всегда подходит. Двадцать лет сплетались нити. И вот. Телефонный звонок. Замдиректора института: «Намечается поездка в Иран для участия в конгрессе. Делегация из четырех человек. Трое уже есть, поедете четвертой?» Отвечаю без паузы: «Конечно!» — «Подготовьте доклад по вашей теме на двадцать минут. Сообщите биографические данные. По поводу визы позвоните в посольство по следующему телефону». Звоню. Иду на Покровский бульвар, несу паспорт.
Через неделю иду снова. Получаю визу и четыре билета. Сотрудник посольства предупреждает: «Голову вы должны покрывать платком и носить накидку до пят. Учтите, женщинам запрещено подавать руку мужчинам при знакомстве». Была пятница. Вылет в воскресенье. В субботу важная встреча, которую нельзя отменить. Боже, когда все успеть? Иду в ЦУМ, покупаю четыре метра черного креп-жоржета. Листаю журналы. Нахожу выкройку. Помогают подруги Тома и Лена. Выезд в аэропорт в шесть. Пять минут седьмого Лена приносит накидку. Меряю, сшито классно. С непривычки присутствует убеждение, что выгляжу нелепо. Как буду в этом ходить?
Прячу волосы под платок. В аэропорту нас встречают. Везут по темноватым улицам. Селят в гостиницу при университете. Вокруг зеленый забор. Вообще заборов много. Это что-то напоминает. Поднимаемся по узким внешним лестницам наверх. Площадка. Две двери. Номер огромный, есть зал, спальня, кухня, ванная. Имеются мраморные фрагменты. Но все, мягко говоря, несвежее. Потертое.
На завтрак черешня, абрикосы. Обилие хлеба: лепешки, булочки, лаваш. Надеваю полное облачение. Смотрюсь в зеркало. Оно размером с почтовую открытку. Ничего не вижу и не понимаю. Выхожу к мужской части делегации. С минуту молчание, потом бурное восхищение.
Заседания конгресса проходят в конференц-зале университета. Это узнаваемо. Я будто вспоминаю. Заборы, улицы, люди, гостиничный номер, атмосфера университета. Из глубин всплывает ощущение, что я в среднеазиатской республике советских времен. Когда все было хорошо. Вечером прием в офисе президента. Иранская сторона — мужчины, как на подбор, красавцы. Черные волосы, синие глаза, правильные носы и подбородки. Мужчины у них сделаны поискуснее. У женщин большие глаза, большие губы, но черты грубоваты.
На следующий день мой доклад. И неожиданность — бурные аплодисменты. Меня облепляет толпа участников. Необоримо приятная иллюзия, будто я — народная артистка СССР.
Едем в Центральную диагностическую лабораторию. Директор — женщина. Увидев меня, вцепилась: давайте откроем совместный центр, вы возглавите. Я не отказываюсь. Я бы не отказалась.
Посещаем институт Рази. Это не городок — научный город. Рай для ученых. Чувствуется — сюда вкладывают деньги и время. Понимают — они вернутся. Тегеран, который мне удалось увидеть, серый, невнятный. Это не Тегеран моей юности. Тот я не нашла. Он неизвестно где. Может, вовсе не в Иране».



Линия Меркурия (синий) опирается на ответвление от линии Жизни (красный) (рис. 1—4).
Трактовки:
а) профессиональные поездки;
б) специализация за границей;
в) работа за границей дает доход и повышает профессиональный уровень;
г) переезд из соображений служебного, профессионального и/или материального роста.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Недостижимость Тегерана.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016