Будущее предупреждает о своем приходе. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Будущее предупреждает о своем приходе. (Интервью с В. Финогеевым («Огонек», № 41 1998 г.))
Будущее предупреждает о своем приходе.
StrannikДата: Пятница, 23.03.2012, 14:52 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Будущее предупреждает о своем приходе.

Интервью с В. Финогеевым («Огонек», № 41 1998 г.)

Владимир Финогеев родился 2 апреля 1953 года. Первый в России хиромант. Он занимается этим более 20 лет. Закончил Институт иностранных языков по специальности переводчик-референт английского, французского языков. Много занимался физикой, анатомией, математикой, биологией. Человек с очень разносторонними способностями, и поэтому интервью с ним тоже было не совсем обычное.

Как гадают по руке.

— Как вы пришли к хиромантии? С чего все начиналось?

— После института я был призван в армию. Служил в Пскове и летал бортпроводником в Западную Африку. Потом меня послали переводчиком в Танзанию, и там мы жили в небольшом городке, расположенном на высоте 1200 метров над уровнем моря. У нас была задача обучать танзанийских летчиков летать как можно дольше и основательней. Не знаю, как насчет основательности: ведь мы работали по 2 часа в день, остальное время каждый занимался, чем хотел. Там была хорошая библиотека, где я нашел очень интересную подборку книг по хиромантии. Шел 1979 год, и такая литература была запрещена в нашей стране, а все, что запретно, вызывает жгучий интерес. Я стал изучать эту литературу и смотреть у всех руки, пытаясь применить на практике то, что прочитал.

— В чем отличие хиромантии от хирологии?

— Хиромантия — это экстрасенсорика. Здесь не нужно знать знаков на ладони, а нужно иметь некое дарование: человек смотрит на руку, и вдруг его что-то осеняет, и он начинает говорить. Считается, что рука является ключом к информационному полю человека. Здесь все зависит от одаренности того, кто смотрит, от его способности входить в нужное состояние. Но это очень уязвимый путь. И не вся информация «отдается» с одинаковой легкостью. Если человек по ладони точно описал ваше прошлое, это не значит, что он так же хорошо читает и будущее.

Хирология основана не на интуиции, а на знаниях. Нужно помнить значение и толкование всех знаков на руке. Человек, который занимается этим видом исследования, должен проанализировать все признаки, связать их между собой, все продумать и, наконец, сделать какое-либо суждение. Это очень кропотливая работа, она требует колоссального напряжения, сосредоточения и времени, а также высокой квалификации. Наука систематизирует материал, проверяет его, собирает статистику, наконец, разрабатывает теорию. Этого нет в хиромантии.

— Получается, что гадалки занимаются хиромантией?

— В основном то, чем они занимаются, — это профанация. Например, у вас суд, и вы хотите его выиграть. Вы спрашиваете у гадалки: «Я выиграю или проиграю?» — «Выиграете». Вы уходите и проигрываете. К этой гадалке вы больше не вернетесь. Но таких приходит 100 человек, и всем говорится: «Выиграете». Из них 50 проиграет, а 50 выиграет, и эта половина придет к ней вновь. И знакомым своим расскажет, как все точно было предсказано. И придут новые 100 человек — и за счет этого пополнения возникает некая статистика успеха.

— Можно ли определить судьбу ребенка по руке сразу же после его рождения?

— Даже нужно. Анализ руки следует делать при рождении ребенка, потом в детском саду и периодически просматривать, потому что рисунок меняется. На руке должно быть 3 четкие линии без разрывов и колебаний, линия должна быть прямой или плавно загибаться вниз. Если есть разрывы или пересечения, то стоит обратиться за анализом, но только к специалисту. Потому что есть определенное стандартное описание рук. Но нигде вы не прочитаете свое индивидуальное сочетание этих линий.

Есть объявления, где указано, что вам предскажут точное будущее. Так вот, это невозможно!
Потому, что время по руке распределяется не совсем ясно, там есть стандартное определение возраста, но последние исследования показывают, что оно не вполне верно.

Знамения существуют.

— Так что же, никому не верить?

— Если вам предскажут хорошее — верьте и стремитесь к этому, если плохое — отбрасывайте без сожаления.
Есть определенная этическая система хиромантии, где все расписано, что и как нужно делать. Это целая наука.
Например, хорошее будущее нужно предсказывать в общих чертах, а плохое как можно подробнее.
Чем менее подробно предсказано будущее, тем более оно предопределено.

— Есть ли вещи, полностью закрытые для предсказания?

— Есть лишь вещи, о которых не следует говорить. Хотя по теории на руке содержится вся информация о человеке, вплоть до номера банковского счета, но извлечь ее целиком пока невозможно.
Однако будущее всегда предупреждает о своем приходе. Есть даже такой термин «репликатор события».
Перед событием обязательно будет знамение, указание на то, что оно случится. Например, если у вас болит голова, то нужно эту боль принять, благословить и считать, что она вас очищает, тогда она пройдет.
Все болезни носят нравственный характер, и когда вы принимаете боль как некое очищение и возмездие, то она проходит, как выполнившая свое назначение. Но если человек не хочет боли, избавляется от нее таблетками, то она будет периодически возвращаться, пока вы не поймете, а что, собственно, она (боль) хочет сказать.
 
StrannikДата: Пятница, 23.03.2012, 14:53 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
— У женщин интуиция более развита, чем у мужчин?

— Женщины вообще существа высшего рода. Они легко подключаются к определенной среде и легче мужчин достигают состояния, при котором получают, грубо говоря, «информацию из космоса».

В основном женщины двигают науку, мужчины думают, что они все знают. Благодаря женщинам наука и развивается. Они как-то легко берут информацию из ниоткуда и легко ею делятся. Мужчины лишь систематизируют.

— Вы верующий человек?

— Как говорил Толстой: «Я верую в Бога, но не знаю, в какого Бога я верую». Как говорил Бальзак, «по влечению восторженной души» я православный человек. Но интеллектуально мне ближе более сложная система мироздания, скажем, индуизм.

Предсказание — грех?

— С точки зрения православия то, чем вы занимаетесь, — грех…

— Я отношусь к этому как к заблуждению. Раз появляется какая-то ветвь знания, значит, это включено в общий ход истории.
Если хотите — предопределено Божественным промыслом. В медицине многие вещи тоже были сначала запрещены. Если человек простудился, то врач уже знает, как болезнь будет протекать и чем закончится.
А при аппендиците, если не вмешаться, человек погибнет. Значит, все-таки нужно вмешиваться.
Так же и с хирологией: на руке есть программа физиологического развития, по этой программе мы можем знать, что человек в определенном возрасте будет уязвим для определенной болезни. Значит, он должен быть поставлен в известность.
В это время ему нужно быть особенно внимательным, пройти медицинское обследование.

В давние времена, когда Бог запретил предсказания, он выступал с позиции квантовой механики.
Там есть принцип неопределенности: если мы знаем, где находится частица, то не знаем, куда она движется, и наоборот.
Предсказание очень жестко, оно не дает возможности увильнуть. Бог это понимал, а люди — нет.
Уровень их сознания был недостаточен для того, чтобы понять эту мысль.
Человек шел к гадающему, и тот ему очень жестко предсказывал, отрубая все возможные варианты развития.
Бог выступал против ограничения свободы личности, он защищал права человека, право выбора.
В хирологической литературе до XIX в. ничего не говорилось о том, что руки могут меняться, т. е. никто не наблюдал этого феномена.
Можно сделать вывод о том, что его и не было, он появился только в конце XIX в., когда человек стал более свободен, — и руки стали меняться. Скажем, если соотношение предопределенности и свободы в Средневековье было 99 : 1, то сейчас 80 : 20.
Поэтому предсказания сейчас заменены на прогнозы.

Выбор дается нам каждый день, а когда мы накапливаем эти выборы — положительные или отрицательные, — то срабатывает система согласования с опасностью или, наоборот, с безопасностью.

Все желания сбываются.

— Вы согласны с выражением «если чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется»?

— Существует такой закон: любое желание исполняется. Но, возможно, это произойдет не сразу.
Вы можете на себе заметить: то, что вы пожелали и от чего потом отказались, впоследствии будет вам предложено. А если в данный момент чего-то хочется, но не получается, значит, вы к этому еще не готовы.
Нужно «отвязаться», освободиться от желания. Но при этом, конечно, со своей стороны нужно делать все возможное для его осуществления.
Правда, когда желание исполняется не сразу, получается некий провал удовольствия. Ведь намного приятнее получить все разом.

Однажды ко мне пришел человек и рассказал такую историю: он всю жизнь копил деньги и хранил их дома, под кроватью. Как-то раз он вышел в булочную, а когда вернулся, увидел, что квартира обворована и деньги исчезли. Он пришел ко мне, чтобы узнать, вернет ли милиция его сбережения. Я сказал, что если деньги ему и вернут, то брать он их не должен по двум причинам. Первая: деньги осквернены, и вторая — по судьбе он должен был их заплатить, отдать.
Если бы ему вернули сбережения, то он стал бы рабом этих «бумажек». Деньги похищают у тех, кто от них «не отвязался».
Если вы это сделаете, то станете господином денег, и они будут к вам сами «бежать».
 
StrannikДата: Пятница, 23.03.2012, 14:54 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Репликатор князя Мышкина.

— Чем вы интересуетесь помимо хирологии?

— В течение 10 лет я участвую в работе семинара по изучению времени при МГУ, где я сделал уже 2 доклада: «Течение времени по руке» и «Общая теория будущего, механизм предсказания».

До сих пор мы не можем понять природу времени.
Существуют две концепции: либо это конструкция ума, либо это феномен и на самом деле существует как отдельная субстанция, в которой разворачиваются события. Сейчас установлено, что в ХХ в. время потекло быстрее.

— Что вы любите читать в свободное время?

— Специальную литературу. На данный момент я читаю работу физика Добса «Экстрасенсорное восприятие и предсказание будущего». В его теории говорится, что в определенный момент времени возможен лишь единственный исход события. Нужно только знать этот момент.

Художественную литературу мне читать скучно, но я люблю Достоевского, потому что он первым предложил систему репликаторов. В его произведениях это хорошо видно, даже на примере князя Мышкина. Помните, когда он увидел в витрине нож? И потом этим же ножом его пытался ударить Рогожин. Великие люди первыми поняли, что будущее сначала разворачивается в настоящем, оно предупреждает о своем приходе.

— А писать?

— Сейчас я пишу книгу о принцессе Диане, о ее смерти. Я специально ездил в Париж и прошел по ее последнему пути, провел очень интересные исследования. Смерть принцессы можно было предсказать еще в 1992 году. Было одно событие… К сожалению, я обратил на него внимание слишком поздно, только после смерти Дианы. Речь идет о статье в журнале «Life», вышедшем в 92-м году. По тому, как материал расположен, можно было вычислить точную дату гибели.

— Вы говорили, что будущее предупреждает о своем приходе. А с вами такое случалось?

— Когда в 1989 году я хотел убедиться, что у меня нет предпринимательских способностей, то с одним товарищем поехал в Непал с акцией, которая в итоге провалилась. У нас не было денег даже на обратный билет. Я гулял по городу, и вдруг около одного храма увидел статую каменной рыбы. Мне стало интересно, откуда она здесь взялась, а спросить было не у кого. Позже я узнал, что, оказывается, один астролог предсказал падение рыбы на это место с неба. И когда это случилось, знак того, что предсказание сбылось, поставили каменное изваяние. Но на самом деле рыба — счастливый знак, означает, что ваши дела пойдут хорошо. И я был приведен к этому знаку. Но тогда я этого не знал.

Юлия Гарматина, Виктория Роменская.
 
мартагонаДата: Среда, 28.03.2012, 10:35 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8177
Награды: 308
Статус: Offline
Очень хорошее замечание - негативное надо предсказывать во всех подробностях,хорошее - лишь в общих чертах.Очень верно!

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Будущее предупреждает о своем приходе. (Интервью с В. Финогеевым («Огонек», № 41 1998 г.))
Страница 1 из 11
Поиск:

mp933, khazden, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016