Путешествие с неизвестным. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Путешествие с неизвестным.
Путешествие с неизвестным.
StrannikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:36 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Путешествие с неизвестным.

«Мама, я не хочу идти», — сказала я. Коллектив ЦНИИ древесины в Архангельске, куда я пришла работать после отъезда из Ростова и развода с первым мужем, устраивал новогоднюю вечеринку. Было 25 декабря. «Да иди, — сказала мать, — чего дома сидеть?!» Мать улыбалась, глаза в лучиках морщинок светились довольством и покоем. Как она умеет так? Руки с распухшими пальцами, красные от стирки и труда, мирно лежали на коленях. Четверо детей. Первый муж погиб на фронте. Второй — деспот. А ей все хорошо.
«Нет, я не к тому, — продолжила, — я боюсь». Мать удивилась: «Чего бояться? Чай, там свои, не обидят». — «Да нет, их я не боюсь». — «А чего же?» — «Не знаю, не могу объяснить». — «Ты об этом не думай, а иди и веселись». — «Не могу я веселиться». — «Почему?» — «Тоскливо мне как-то». Мать засмеялась: «Чудачка. Это сейчас тоскливо, а там по-другому будет. Для того и праздники, чтоб тоску разгонять». Я пошла, преодолевая нежелание.
Квартира оказалась большой. Не думала, что в Архангельске есть такие. Несколько столов были составлены в один. Получился один длинный. Напротив расположился незнакомый юноша. Смотрел по сторонам, ерзал, вставал и возвращался, потом вдруг увилел меня. И сидит глаз не сводит. Глаза черные и маленькие, будто мушки. А я как лента-липучка. Не нравилось мне это. Шло преобразование: вино и еда исчезали, производились шум, хохот, пение. Скоро отодвинули столы, начались танцы под проигрыватель. Юноша будто прыгнул ко мне, пригласил танцевать. Раз, другой, весь вечер не отходил, говорил не переставая, читал стихи. Шквал, лавина слов. Глаза блестели судорожным огнем. Умный, образованный, это импонировало. Но гляну в глаза его — страх безотчетный. К утру, когда расходились, он зажал меня в углу и сказал: «Выходите за меня замуж». У меня чуть не вырвалось: вы с ума сошли. Вслух отшутилась: «Вы это всем говорите?» «Вы — первая», — ответил он серьезно. «Ну уж, будто», — сказала я. Он отошел, исчез и даже домой не проводил.
Дома я сказала маме: «Ты представляешь, мне сделали предложение». «А ты?» — спросила мать. — «Ну вот еще, не нравится он мне». «Точно?» — пытливо глядя, спросила мать. «Точно», — тряхнула головой я.
Он явился через две недели и сказал маме: «Я хочу жениться на вашей дочери». Я открыла рог, чтобы возразить, но он быстро подошел ко мне, произнес: «Спаси меня». И такая чувствовалась в голосе сила и мольба, что все во мне перевернулось в секунду. Я оцепенела, онемела, я не знала и не понимала, что это такое, что это значит. Зачем он так сказа!. И как это было странно — на мгновение лишь холодок прошелся по сердцу, и все. И потом — другое. И я растаяла, внутри выдернули заслонку, потекло согласие.
Мать сказала: «Женись, но у нее плохой характер».
Мы поженились, я переехала к нему. Они жили хорошо, у них была большая трехкомнатная квартира, и нам отдали комнату. Его отец был очень умный, корифей в науке, строил гидротехнические сооружения, известным был человеком в городе, ею знали даже и в других странах.
Мать полная противоположность: неграмотная, глухая и ненормальная, но хитрая и изворотливая. Бывало, утром идет с тетрадкой, буквы не знает, а цифры освоила и говорит: мол, дед, ты мне должен 40 копеек за носки, за рубашку два рубля и прочее. И он платил. Она каждый день на рынок ходила и покупала всякой снеди, ее не съедали, выкидывали, а она вновь шла и покупала. У деда было много денег. Дед хаживал налево, но это никого не беспокоило. Он выпивал. Не пил, нет, пьют забулдыги. Выпивал: сядет, выпьет рюмочку-другую, потом третью, четвертую, и разговоры умные начинаются о науке, о литературе, о Гоголе, он Гоголя очень любил, считал его лучшим нашим писателем. Муж мой с ним тоже выпивал. Вот примут они немного — и беседовать, потом садятся в шахматы играть. Потом свекор уходил. Из его кабинета раздавался странный стук, который иногда продолжался до утра или, по крайней мере, пока я не усну. Мне стало любопытно, что за стук, я заглянула в кабинет: свекор сидел, раскачиваясь как маятник, и одним пальцем печатал на машинке. Оказалось — стихи пишет. И как-то мне казалось хорошо, мирно все текло, и не беспокоило меня, что они выпивают. Муж ездил в командировки, он был инженер — строил корабли. Конечно, с ним было интересно, но доброго слова от него не дождешься, и уедет, бывало, в командировку, ни звонка оттуда, ни открытки, молчок. Я ему: «Ты бы хоть позвонил иногда оттуда!» А он мне: «А чего звонить?» Это мне казалось неправильным. Потом он возвращался, и все шло своим чередом. Работа, после работы отец с сыном выпивают.
Года полтора прошло. Однажды звонок в дверь, открываю — и ничего не понимаю: никого нет. Опускаю глаза: на полу длинный, мятый, грязный мешок. Я подпрыгнула от ужаса. Гляжу: у мешка лицо. Наклоняюсь — муж. Запах вина, мочи и еще чего-то. Кто-то его принес, положил и ушел. Кто принес, откуда — неизвестно. С этого началось. Он стал пить и пил нескончаемых, мучительных, страшных двадцать лет. Чего я только не делала, каких врачей не находила, я специально переехала из Архангельска в Эстонию, думала оторвать от окружения. Ничего не помогало. Наконец в восемьдесят третьем переехали в Москву. Муж не хотел ехать, сказал: «Вот мы переедем, и я умру там». Так и вышло. Ровно через год, он пошел принимать ванну. Долго его не было, я пошла проверить. Неподвижно свисала кисть руки. У ножки ванны стояла бутылка. Я подошла: лицо его находилось под водой, оно было синего цвета. Он не двигался. На похоронах я ощутила странное замешательство. Я не узнавала мужа, его незнакомое лицо перечеркивало нашу совместную историю. С кем я жила? И кто он был на самом деле?»
 
StrannikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:36 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline




Линия Влияния на левой руке пересекает линию Судьбы стремительно, почти под прямым углом.
Образуя в дальнейшем три треугольные фигуры. (Рис. 4. л. Влияния — оранжевый, л. Судьбы — синий, треугольники — красный.)
Два треугольника соединены крестообразно.
Это Марс соединен Луной.
В хирологии это моле 14 а, в традиции — верхний лунный узел.
В этом поле данная комбинация выражает пьянство до сумасшествия.
На правой смерть супруга дана большим заходом линии брака в поле 8 (рис. 7, красный) с последующим падением и пересечением трех линий — Сердца (рис. 7, желтый), линии Головы (зеленый) и линии Жизни (оранжевый).
Пересечение трех линий означает, что муж испортил «сердце», «ум» и «жизнь» обладателя.
Пересечение линией Брака линии Сердца дает сорок пятый год жизни, что соответствует возрасту смерти.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Путешествие с неизвестным.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, zllya, stanevskaya, skuchko_sv, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, афсянка, irinatochka3, svetikovasvetlana357, perovvg, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016