Водолазный свитер. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Водолазный свитер.
Водолазный свитер.
StrannikДата: Суббота, 09.07.2011, 21:38 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Водолазный свитер.

«Я взвесила свитер на руке — тяжелый. Толстый, грубой вязки. Приятель, узнав, что я еду, притащил. Сказал: «Водолазный. Греет как водка. Бери. Пригодится».
В рюкзаке не было места. Надеваю на себя. Оказался длинный, до колен. Зазвонил телефон. «Алло? Я. Да, да, поняла: через пятнадцать минут». Выхожу на улицу. Солнце. Но ветер холодный. Градусов двенадцать. Тридцатое апреля. Впереди четыре дня майских праздников.
Подъезжает машина. Открывается дверь, выскакивает Паша, хватает рюкзак, кидает в багажник. Плюхаюсь на заднее сиденье, там Константин. Его знаю меньше. Он приятель Паши.
На автовокзале нас уже ждут Сергей и Нина. Они муж и жена. Из нас они самые подготовленные и опытные. Они ведут. Грузимся в автобус. Через четыре часа мы — на месте. Выходим. Грудь до отказа набирает воздуха. Он чист, свеж до хруста. Его много. Кругом неровные просторы Валдая. Если в городе сухо и пыльно, то здесь, в полях, крупными островами лежит снег. Меж ними — заплаты ржавой вздыбленной почвы с пожухшей прошлогодней травой. Добираемся до реки Полометь. Паводок. Река распухла, поднялась к берегам. Они дрожат от ее мощного напора. С гулом катятся мутные глинистые воды. Несутся, тонут и выплывают обратно ветки, пучки травы. Не река — живое, сердитое мохнатое существо. Змейка тревоги проскальзывает из живота в сердце.
Открываются мешки, достаются алюминиевые каркасы, раскладываются. На них натягиваются резиновые чехлы. Через час две трехместные байдарки готовы.
«Напоминаю главное правило байдарки, — Сергей поднимает указательный палец, сдвигает брови. — Одновременный, пусть даже незначительный наклон двух человек в одну сторону означает неминуемый переворот, если третий не сработает в противовес. Будьте начеку. Это очень серьезно. Мы с Ниной пойдем впереди. Вы за нами».
Я надеваю на свитер теплую куртку. На ноги — шерстяные носки и ботинки на толстенной подошве. Чувствую странное возбуждение.
Спуск на воду, и через секунду мы в середине потока. Павел с Костей гребли. Я — пассажиром. Павел улыбнулся, подмигнул: «Веселее. Лови кайф».
Кайф приближался со скоростью уносившихся назад берегов, поросших ивами. Через полчаса я почти догнала его. Почти.
Из-за поворота резко, во всю длину высвободилось затопленное, лежащее поперек реки дерево. Сергея с Ниной не было видно. Вода с шумом, кручением всасывалась под ствол. Ствол ощетинился ветками. Нас развернуло боком и потащило на дерево. Павел и Костя бешено работали веслами, пытаясь ускользнуть. Им было нужно всего пять секунд. Но в тот день лишнего не выдавалось. Господин Время потратил все до последнего. На нас не хватило. Лодку прибивало к стволу. Ветки стрелами летели к лицам. Спасаясь от них, мы все трое инстинктивно отклонились прочь. Далее — правило байдарки. Ухожу под воду. Долю мгновения не чувствую воды, проваливаюсь в резиновое месиво. Вижу: светлое зеркало поверхности уходит вверх. Делаю несколько энергичных взмахов руками и ногами. Ожидаю эффекта. Никакого. Ноль. Утягивает вниз. Все глубже и глубже. Вот так. Так просто. Я тону. В этом — правда. Вся последняя нелепая суть. Не верю. Успеваю не поверить. Не может быть! Это я-то?! Я?! Да я плаваю как рыба. И я — тону?! Неправда! Провожу серию мощных гребков. Тщетно. Погружаюсь в темноту. Не умом. Не знаю чем, понимаю: одежда намокла, превратилась в гири. В свитере не меньше пуда. Да еще ботинки. Сдираю куртку, переворотом вынимаюсь из свитера. Но ботинки. Бред! Чудовищная фигня! Немыслимо: пара ботинок перевешивает пятьдесят килограммов жизни. Ботинки хорошо и правильно зашнурованы. Их не снять. Время. Жадный господин Время. В легких — расплавленный свинец. Мир сжимается в шарик. Все. Бессознательный рывок — ногами от дна. Замедляющийся подъем, рот открывается. Не остановить. Мутный поток хлынет в легкие. На излете последнего атома времени губы пересекают границу между водой и воздухом. В горло врывается небо.
Оглядываюсь. Меня снесло метров на сто. Плыть не могу. Ловлю ветви ив. Держусь. Меня разворачивает по течению. Срывает ботинки. Потом носки. Руки разжимаются. Меня уносит. Вижу голову Кости. Пашу не нахожу. Хватаюсь за ветви. Подтягиваюсь, вылезаю на берег.
Сергей с Ниной, заметив, что по реке плывут вещи, развернулись поперек и выловили все. Даже мои носки. Они спасли Павла. Его ноги запутались в веревке, к которой привязывается футбольная камера, чтобы указывать место, где затонула байдарка.
Я пробежала босиком по берегу километр, прежде чем все выбрались из реки. В нас влили спирту. Потом затолкали в один спальный мешок и надавали тумаков. Это согрело нас и вернуло к жизни. А жизнь вернула все остальное».





Начало линии Судьбы состоит из двух элементов.
Имеются вертикальный фрагмент (рис. 2—3, синий) и отрезок, смещенный к внешнему краю ладони (рис. 2—3, красный).
На левой руке наблюдается прямая, глубокая нулевая поперечная линия — пояс Венеры (рис. 5—6, зеленый).
Один из аспектов данной линии — разрушительные тенденции.
Сочетание смещенного отрезка на правой руке и означенной нулевой поперечной выражает тягу к опасным занятиям, включая рискованные виды спорта.
Наличие вертикального фрагмента (рис. 2—3, синий) «способствует» благополучным исходам экстремальных ситуаций.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Водолазный свитер.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, aprelskaya70, bazykolesja, Lana0809, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, amantaz, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016