Тень. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Тень.
Тень.
StrannikДата: Пятница, 24.06.2011, 10:28 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Тень.

Бежала по лестнице в общежитии, было полутемно, свет из окон ложился золотом на пол. Оглянулась, предчувствуя. Выбежала из дыхания: почудилось, за полураскрытой дверью этажа, в темноте кто-то стоит. Скрытый мраком опал лица и один черный глаз. Легкий холодок по спине. Я заработала ногами, рванула дальше, выше, сердце колотилось, все без дыхания, еще раз оглянулась, дверь раскрылась шире — никого. Просто тень. Уф-ф! Сразу отпустило. Дуреха — тени испугалась. Шагом уже выхожу в свой коридор на четвертом этаже. Лампы льют молоко света, народ снует туда-сюда. Оглянулась еще — никого, в смысле никого такого, все знакомые. Даже стало смешно. Но за мной будто телеграмма из тени, будто за спиной летит, а я не хочу читать, увернулась в свою комнату, она мимо пролетела, прямо, вперед, видать, не умела поворачивать. «Чего опаздываешь, — сказала Ленка, — садись». За столом сидела чернобровая, темноглазая, страшная тетка, мне вспомнилась открытая дверь, чернота за ней, я вздрогнула. Женщина раскладывала карты. Окна задернуты одеялом, горели свечи. «Выйдешь замуж, но проживешь недолго с ним. Три года», — низким голосом произнесла гадалка. Странно, во мне и было убеждение, что больше трех лет замужем я не буду.
Я жила в общежитии. Училась в строительном училище, от него и общежитие дали. Училище на Васильевском, а общежитие на другом краю города. Я приехала с Кубани поступать в строительный институт. Не поступила. Кто-то клич бросил: год отучиться в строительном училище, а затем повторить заход в вуз. Я еще и на подготовительный курс записалась. У меня и капли сомнения не было, что на будущий год поступлю. Мне было семнадцать. В пятнадцать появилась сильная тяга пообщаться с отцом. Они с матерью развелись. Отец выпивал, а мать этого не переносила. Может, из-за этого, но точно неизвестно. Почему именно они расстались, мать никогда не рассказывала. После развода по закону мать получила назад свою девичью фамилию, а мне осталась фамилия отца. Отец уехал из станицы. Не далеко, в Краснодар. Там он женился на другой женщине, и она родила ему двоих детей. Когда мне было шесть лет, мать вышла замуж и взяла фамилию мужа. Она родила второго ребенка. И я сделалась не нужна. С виду, вроде, все по-старому, и внешне ничего не заметно, но эти вещи ты чувствуешь за самим дыханием, даже если оно ровное.
Кажется, в тринадцать я самостоятельно наведалась к отцу. Мать дала мне два рубля на автобус, и я отправилась. Отец очень обрадовался, его жена приняла меня хорошо, там была бабушка, папина мама, она меня очень любила. А в пятнадцать я зачастила и, бывало, приезжала по два раза в месяц. Пару раз заставала отца «выпимши». Новая жена моею отца в отличие от мамы при виде пьяного супруга не выказала никакого гнева, а была так же добродушна и снисходительна: ну выпил и выпил, проспится, и ничего. Я же пьяного отца путалась, мне казалось, что это не он, а странное существо, неведомое и опасное.
В семнадцать я уехала в Ленинград поступать в институт и по какой-то причине была уверена, что обязательно пробьюсь. И хотя пробиться не удалось, уверенности, что буду учиться где хочу, не убавилось. С Колей мы дружили. Он, как и я, не поступил с первого раза и сделал то же, что и ряд предприимчивой молодежи — кинулся в строительное училище. Мы с ним несколько раз сталкивались то на экзамене, то в общежитии, то в столовой: он всегда чем-нибудь угождал, принесет приборы, подаст что-нибудь, подержит пальто. Через год я поступила в строительный, а Коля не поступил, он не стал поступать. Но в новом городе, который еще не стал своим, мы были как бы родные, потому тянулись друг к другу. Смутно я осознавала, что дело идет к замужеству Он провожал, носил учебники, узнавал расписание, таскал бутерброды, он был нежный и заботливый, и сердце мое плавилось все больше и больше, и когда он сделал предложение, сердце было жидкое от благодарности и в нем не было твердости для отказа. Мы поженились в конце первого курса, мне было восемнадцать. Я забеременела, родила, институт пришлось оставить, возникли большие проблемы с жильем и деньгами. Мы с Колей подумали и решили уехать по вербовке в район города Томска в Сибири, и некое село. Там обещали работу с хорошей зарплатой и квартиру. Мы уехали. Было лето. Воздух напоен хвоей и ароматом цветов. Кругом густые, непроходимые леса. Там, где я родилась и выросла, все другое: поля до горизонта, островки деревьев и тепло. А тут зимы по полгода и по пятьдесят градусов мороза. Однажды случайно мы попали в военный городок, недалеко от нас. Мне там понравилось. Тротуары, площадь, кинотеатр — цивилизация по сравнению с нами, опять же военные кругом: порядок. И мы туда переехали. Я стала работать завскладом, а муж электриком. Все было хорошо, размеренно и спокойно, но я хотела учиться, а Коля — нет, он был доволен тем, что было, и это мне не нравилось, но это так, вторично. Возникли более серьезные обстоятельства. В некий день открываю дверь — стоит Коля: шапка сдвинута, полушубок нараспашку, на лице тупая ухмылка. Я в шоке, какая-то железная волна поднялась, и ею меня заперло, парализовало, из каждой клеточки тела выделялось возмущение, я не могла дышать. Когда он протрезвел, я отчитала его. Он извинялся, был очень жалок и неделю делал все, чтобы задобрить меня. Но через неделю он напился опять. И все повторилось и стало регулярно происходить, только раз от раза, напившись, он становился злее и тяжелее, и я видела, что когда-нибудь у меня не достанет воли с ним справиться и, главное, не будет желания иметь эту волю. Разошлись мы резко. Однажды он сказал: «Я уезжаю». И уехал. Я не стала удерживать его. Прожили около трех лет».



На левой руке начало линии Влияния имеет фигуру Марса, сам знак расположился в поле Луны, потому можно предполагать тягу партнера к алкоголю (рис. 4, л. Влияния — оранжевый, знак Марса — красный треугольник).
Обратим внимание, что линия Влияния переходит в линию Поездки (рис. 4, л. Поездки — желтый), при этом линия Судьбы (рис. 4, синий) оказывается пересеченной, что предуказывает разрыв отношений.
Линия поездки информирует, что отношения начинаются в поездке и могут закончиться вследствие поездки.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Тень.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016