Легче пуха. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Легче пуха.
Легче пуха.
StrannikДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Легче пуха.

«Подъемный гул. Обрывки звуков. На мне черные джинсы и черная куртка.
Над кроватью висит белое платье с длинным подолом. Свадьба через месяц.
За месяц до этого мы подали заявку. Полтора года назад переехали ко мне.
«Мои против, - сказал он, - не хотят, чтобы мы жили у нас». – «И только?» - «И только». - «Тогда будем жить у меня» - сказала я. Прежде этих слов была секунда, с которой все началось. Я подняла руку. Из небытия вылетело мгновение в форме машины, и это был вход. Вход в новую цепь обстоятельств со строгим числом звеньев. В машине сидел человек.
Я подняла руку. Я ловила такси. Такси небыло. Подъехала темно-синяя «шестерка». Я открыла дверь. «Куда?» - спросил водитель, темноволосый парень со светло-карими глазами. Я назвала район. Он кивнул, я села. Хлопнула дверь, машина покатилась. Ехали долго, ехали в молчании. Пара дежурных фраз. Две капли будущего на чаше весов борются с грузом прошлого. И побеждают. Отношения завязываются словами, слова идут впереди. Слова наводят мосты.
«Почему ты так долго вез меня?» - спросила я потом. «Ты мне понравилась, - ответил он, - было приятно, что ты рядом. Хотел продлить».
Теперь он знал, где я живу.
«Шестерка» стала появляться у моего дома. Я садилась, мы ехали в пространство. Было физически хорошо - сидеть рядом и просто ехать. Движение сделает непрерывность. Непрерывность создает целое. Целое завораживает.
Мы были рядом, мы говорили. Слова порхали, слова танцевали вокруг других сил. Силы притягивали. Неизвестность осталась, но она перестала быть опасной. За движением губ следят глаза. В сети их тайного смысла ловится сердце.
Мы стали жить вместе. Мы прожили полтора года. День свадьбы был определен.
Каждое утро он уходил на работу. И приходил каждый вечер в восемь. Он собрался и ушел. Обычный взгляд. Знакомое касание губ. Привычное «пока». В восемь он не пришел. Его небыло в девять. Далеко на дне собственного слуха - неслышный крик незнакомой птицы. Сердце пропустило удар, вместо удара - тревога. Теперь она рядом. Десять часов - я хожу от двери к окну, смотрю вниз. Внизу дырка.
Впервые за полтора года холодная волна осознания: у меня нет его рабочего телефона, я не знаю, где живут его родные. Мысль о том, что муж, почти муж, может исчезнуть, никогда не приходила в голову.
Я убеждала себя: еще рано, он придет или позвонит. Телефон молчал, и он не приходил.
Ночь: каждый час ложится мешком на плечи. В глазах наждачный песок, голова с повернутым наружу мозгом.
Утром в течение дня звонки по больницам, к вечеру по моргам. Человек с таким именем и фамилией не значится - это радует и пугает одновременно.
Проходит день, еще одна ночь, и еще один день. Я думаю. Я погружаюсь в себя, я понимаю, мы ездили с ним заказывать печать, и он оставлял некий телефон. Отправляюсь на место, нахожу. Долго ищут, отыскивают и дают телефон. Приезжаю домой - звоню. Гудки без ответа. Звоню несколько дней - молчание. Темное пространство. Мертвая зона. Ничего.
Еще один круг по моргам и больницам - его там нет. В какой-то момент пришла мысль - меня бросили. Он просто ушел. Почему? За что?
Иду к врачу - врач подтверждает: вы беременны. Во мне ребенок от человека, который предпочел уйти. Он жив, он не умер, он живет в этом городе и перемещается в ограниченном объеме своей машины, из которой он появился и в которой исчез. Я глядела долго во двор - на месте, где стояла темно-синяя коробочка, была дыра. Дыра не затягивалась.
Мне больно дышать. Сердце переселилось в горло. А где было сердце - огонь. Огонь пожирает душу, корчит тело. Я бегу от огня, но он во мне, и нет выхода, кроме черного поднятого жерла. Я надеваю черные джинсы и черную куртку. Я застегиваю каждую пуговицу не моими пальцами. Пальцы сами по себе. Они отделяются от меня. Я следую за телом. Я выхожу на площадку, опускаюсь по лестнице, мимо лифта. Кошка в углу ест рыбу и хрустит. Хруст - это спасение.
Я иду к метро. День сыплет секунды, навстречу летит одна моя - синяя змея с беспощадным жалом. Спускаюсь по эскалатору. Иду по мрамору пола. Неясные зачатки звуков - их источник под землей, их адрес - далекий шум. Он нарастает. Сам себя перерождает в гул. Время крутит мясорубку. Покачиваясь, приближается край платформы. Не помещается во мне, выходит во все стороны короткое слово - где? Огромное слово, больше его не бывает. В нем пьянящая свобода от боли, боли больше не будет.
Синее чудовище с воплем вырывается из черной дыры. Уродливое, смертельное. Я делаю шаг к краю. Весы. На одной чаше - гора боли, другая пуста. И вот - маленькая пушинка мысли ложится: это не мое. Это не мой путь. Будет иное. Нога замирает. Синий ветер проносится мимо и мелькает белыми окнами. Я стою. Поезд тормозит, застывает. Передо мной открываются двери. Я вхожу. Сажусь. Губы раздирает улыбка. Нет боли. Мне хорошо. Боль бросилась под колеса, я осталась.
Я сделала аборт. Через год друзья пригласили на день рождения. Они сказали, как сочтешь - скажешь, мы не пригласим его. Я отвечала, мне все равно. Я взяла с собой знакомого: «Будешь сидеть, и делать вид. Понял?» - «Понял».
Пришел он, и держался, как будто ничего не случилось. Я была спокойна и не понимала, хорошо ли это. Я ощущала, что я свободна, он мне не нужен и это хорошо. Мы поговорили. Я спросила, почему он исчез. Он ответил: «Мои родители были против, чтобы я на тебе женился, и я ушел». Взгляд без тени вины. За что мне было отдавать жизнь? Я вышла в ванную, открыла воду, смотрела в зеркало, била легкая дрожь. Нагнал страх, который должен быть в метро. Мне чудилось разверзнутся стены, я провалюсь под землю, вырвется синий смерч, раздавит меня. Я выпрямилась, плеснула воды на лицо и смыла все в черный зев раковины».



На левой руке линия Жизни делает ответвление, выполняющее роль линии Судьбы на раннем этапе (от 18 до 24 лет).
Линия Влияния сначала пересекает ответвление от линии Жизни, а потом саму линию Жизни (Рис. 4. ответвление в роли линии Судьбы - синий, линия Жизни - зеленый, линия Влияния - оранжевый).
Как мы помним, пересечение означает разрыв связи.
Поскольку линия Влияния пересекает линию Жизни (зеленый), это трактуется, как любовная связь ломает жизнь.
При этом линия Влияния пересекает линию Жизни в том месте, где линия Жизни образует вилочку.
Вилочка - это выбор между жизнью и смертью.
Боль обиды, унижение, предательство провоцируют на крайние меры, избавление от боли - смерть.
Поскольку знаки самоубийства отсутствуют, то до реального акта дело не доходит.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Легче пуха.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016