Вкус перемен. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Вкус перемен.
Вкус перемен.
StrannikДата: Суббота, 19.02.2011, 22:40 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Вкус перемен.

«Страх был всегда, но обычно он сжимался в крошечную серебряную точку. Как лайнер в фиолетовом небе. Следишь за ним глазами, пока не исчезнет. Но знаешь - он там, никуда не делся, просто не хватает глаз.
«Главное - не сидеть без дела», - сказала Марина. – «Работай и не будешь бояться». Белозубая, стройная, с загорелыми ногами, она летала уже два года. А у меня первый полет. «Бояться? - подумала я. - Какая ерунда!» Меня захлестнул восторг. Я летела туда. За неприступную, несокрушимую советскую границу. Какая боязнь?! О чем говорить, когда тебе вместо глобуса вручают настоящий земной шар!
И вот - покачивание буксировки. Свист турбин. Жизнь взорвалась новизной. Как хорошо, что границы не до неба и их можно перелететь.
А начиналось все странно, случайно. Я поступила в Институт стали и сплавов. Родители настояли. Уговорили. Не прерывать же династию. Первые погода кое-как отучилась. Но к летней сессии стало невмоготу. Выхожу раз, после лекции, и такая тяжесть навалилась, будто всю сталь и сплавы мне на плечи положили. Останавливаю машину и еду в Шереметьево. Спроси зачем, не сказала бы. Сама не знала. Но будто гонялась за чем-то.
Несусь куда-то по залу ожидания. Навстречу человек в форме. На рукавах и плечах широкие нашивки. Я к нему, как к родному. Стюардессой, говорю, хочу стать. Он посмотрел оценивающе. Улыбнулся. Кивнул в сторону двери. Вам туда, спросите такого-то. Бегу, и такой-то оказался месте. И - взяли. Правда, не в стюардессы, а в наземную службу. Лишь через полгода в новенькой ладной форме и туфлях-лодочках взошла на борт «ТУ-154». Догнала мечту.
Марина оказалась проще. Страх не заставил себя ждать. Тягучее сгущенное время взлета. Вдруг резкое движение и пол ушел из-под ног. В сердце вскрылась дырка - оттуда иней. А спина взмокла. Не может быть, неужели?! Улыбка Марины ловит меня у края пропасти: «Расставь чашки и открой минералку». Руки заплясали в лихорадочном танце. И холодок в груди сжался, свернулся, спрятался на самом донышке, в самой глубине. Я перестала ощущать его. И снова радость, но теперь уже радость спасения. Самолет выпрямился. Я понесла воду и теперь уже моя улыбка дарила жизнь. Под улыбкой невидимые морщинки. Я знала, что во мне живет холодная змейка. Она ждет повода.
Я летала три года. Однажды мы шли из Алжира. Командир попросил воды, и я зашла в кабину. Второй пилот просил диспетчера дать другой эшелон, поскольку впереди по курсу была гроза. «Отказали, мать их», - он повернулся к командиру. «Слышу», - «Может, все-таки, повыше заберем?» - «Опасно, бортов полно». – «Ага, разрешают справа обойти, да ведь поздно». – «Выполняй».
Машина накренилась. Через секунду самолет забило, затрясло. Ночь разбилась о молнии. Яркий свет ворвался в кабину. Потом чернота, но я продолжала видеть, как висела в воздухе вода из моего стакана. Еще разряд. Обнажились многоэтажные громады облаков. Мощь природы потрясла. Самолет песчинкой проваливался в бездну. Вспышка. Удар. Торможение. Треск, Шипение - и из приборного щитка правого пилота потекла струйкам дыма. «Запрашивай посадку. Пожар на борту». «Мэйдей, мэйдей», - передавал на землю второй. Я вскрикнула. Холодный ужас жирными кольцами сдавил душу. Конец. «Спокойно, - сказал капитан. - Что у нас ближе?» – «Дубровник». – «Дали Дубровник». – «Идем».
Самолет отвесно устремился к земле. Сели. Вместо радости - опустошение.
В Москве, в аэропорту ловлю машину и возвращаюсь в прошлое. В институт»

Продолжаем анализировать третью вертикальную линию. Линию 19. Рис. 1-2.
Она проходит и под названиями линия Здоровья и линия Меркурия.
Здесь будет уместно и любопытно отметить, что иногда это не одно и то же.
На руке может быть и линия Здоровья и линия Меркурия.
Если линия не достигает подпальцевой зоны мизинца - она линия Здоровья.
Достигает - линия Меркурия.
Но и тут есть нюансы.
О них поговорим в свое время.
Линия Здоровья относится к разряду основных второстепенных линий.
Как всякая уважающая себя основная линия, третья вертикаль, оставляет за собой право на многозначность.
Что, кстати, отражено и в именах.
Линия Меркурия более указывает на реализацию (или не реализацию) качеств, способностей и возможностей, которым покровительствует Меркурий.
Однако и линия Здоровья не только несет физиологическую нагрузку.
Вот вам пример: если она фрагментарна и направлена в сторону лунной зоны (поля 3 и 4), то это морфологическое выражение структур, при которых обладатель почти неодолимо влеком к путешествиям и перемене занятий (рис. 3-4).
А уж насколько осознанным или импульсивным бывает эта тяга, и в какой степени она управляется волей индивидуума, зависит от других показателей.

 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Вкус перемен.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, Свет8328, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016