Горячая таблетка. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Горячая таблетка.
Горячая таблетка.
StrannikДата: Пятница, 16.07.2010, 18:12 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Горячая таблетка.

«С утра встал на подъеме. Будто подкинуло от кровати. Втянуло в жизнь. В горле бравурные мелодии. В голове туча мыслей, энергичных, как осы. Солнце яркое. Весна. Круговорот радости в природе. Сел завтракать, включил телек, слушал новости, глядел в окно.
Поставил сковородку на огонь, кинул два тонких куска хлеба. Заварил чашечку кофе и, не выключая ТВ и периодически глядя в окно, принялся читать утренние газеты, которые купит вчера вечером. При этом мог бы стоять на одной ноге, другой — жонглировать кольцами. В нос вонзился запах горелого. Я — к плите. Над сковородой стоял сизый дым. Без гренок сегодня, без гренок, значит. Сел, отпивал кофе, ушами ел «баунти», глазами — газету. Как приходят такие решения, неведомо. В какой-то момент встаешь, берешь сковородку и ставишь в раковину. Встаю и беру. Мозг вскипает от боли. Я выпускаю посуду из обожженной руки. Сковородка беззвучно летит к полу. Потом удар, подскок, сгоревший хлеб выпрыгивает на пат, рассыпает черную пудру крошек. Зачем я это сделал? Линолеум плавится, рука полыхает. Ищу тряпку; подхватываю сковородку; швыряю в мойку. Сую руку под струю холодной воды. Поздно, зря медлил, надо было сразу.
В вагоне метро пробился в середину. Река народная прижала к девушке. Боком. Не могу голову повернуть и рассмотреть. А почему-то очень хочется, почему — не знаю. На следующей станции часть толпы схлынула. Мы оторвались друг от друга, поворачиваем лица. Она вскрикнула первой. У них реакции быстрее: «Ба! Лень! Ты!» «Я, — ответил я, — вот это встреча! Надо же». Марина улыбается: «Невероятно. Лет семь не виделись, и вот». «Десять», — поправил я. — «Неужели?» — «Точно. У меня все записано. Каждый день». Она взглянула понимающе, с доверчивостью и надеждой. «Тут, — добавил я и постучал пальцем по голове. «А у меня здесь», — она улыбнулась и прижала руку к груди. Мое сердце забилось. Я ухнул в прошлое. Нет, нет. выгребай назад, туда не надо. Я попытался вынырнуть. Надо вбросить какую-нибудь глупость и схватиться за нее как за круг «Ну вот, это подтверждает идею о том, что чувства менее подвластны времени, чем мысли». Она медленно, долго кивнула, потом оглянулась. Поезд ворвался на станцию.
Я стремительно летел во времени навстречу твердой точке, где надо будет принять решение. Но я чувствовал, что решение уже принято. А вдруг опять не получится? Ведь тогда не получилось. Некто во мне привел извинительный довод. Так сложились обстоятельства. Ей надо было уехать на учебу. Вот и все. «Мне надо выходить». — сказала Марина, глаза се были удивительны. Неужели и дм нее все может начаться сызнова1. Глаза были беззащитны. Таким бывает открытое сердце. В операционной. Решение прошествовало к моим губам, и я услышал собственный голос: «Махнем в театр сегодня»? «Сегодня — нет. Завтра?» — «О'кей. Завтра». Она шла к выходу, я за ней. Точка пройдена. Я вышел из вагона. Сзади схлопнулись двери. Она впереди, я — за ней. Обернулась: «Мне на пересадку». — «Я провожу». Ноги перебирали ступени. «У тебя телефон тот же»? «Нет,— отвечала она, повернула лицо ко мне, — и у тебя другой». — «Да. я переехал». — «Я тоже». — «Номер дашь?» — «Дам. Записывай». — «Я запомню». Она назвала номер. Наши ноги летели. Не понимаю, почему так быстро. Мы почти бежали. Я физически ощущал ее тело, замедленный, скованный взрыв в нем. Все было так близко-близко. И так сильно-сильно. Мы иногда касались плечами, и моя грудь ныла от неги. Я достал карточку и сунул ей в руку. Она на ходу положила ее в сумочку. Мы заскользили по мраморному полу. Поезд стоял. Была секунда тишины. Марина впорхнула в вагон. Я остался. Ее рука сжала мою. Поехали двери. Ударились друг о друга. Поезд унесся с невыносимым ревом. Я повернул обратно. Душа переполнена силами. Я еле сдерживался, чтоб не подпрыгнуть, не перевернуться в воздухе и не отбить чечетку на потолке. Но я катился понизу и улыбался помимо воли. Она позвонила на работу: «Мы пойдем в «наш» театр?»
— «Именно». — «В семь?» — «В семь». — «Я буду ждать».
— «Я приду».
Она пришла. На ней было бирюзовое платье, узкое в талии, но талия была уже. и платье не могло поймать ее. А бедра были широкие, и это мне нравилось.
Роман ворвался в жизнь, как поезд. Он длился неделю. Перед утром голова ее лежала у меня на плече. Я сам в себе падал, как в небе, внизу ждала сильная точка. Надо принять решение. «Марина», — сказал я, что-то будто схватило за сердце, — ее рука упала невесомо на мои губы. Сказала она тихо, но твердо: «Мужем моим ты не можешь стать». В этот момент солнце вошло в комнату, и все осветилось прекрасным светом. Ночь кончилась. У меня было чувство, что я опоздал. «Почему?» — спросил я. — «Ты слишком мало зарабатываешь и никогда не заработаешь, сколько мне нужно». Она встала. Оделась. Тщательно причесалась. В воздухе разливалась холодная жидкость. Я видел, как меняется ее лицо. Такого лица я не знал. Это было лицо иностранки. «Не провожай меня сегодня. Я позвоню». Я лежал, как снежный сугроб.
Она не позвонила. Я набрал ее номер. «Вас неправильно соединили, здесь таких нет», — ответил голос. В сердце уперлась ручка горячей сковороды, и там жгло не переставая. Звонок прозвучал через неделю. Я не знал, что подумать — голос был нежный, каким я его слышал всегда: «Я не понимаю, как мы оказались в одном вагоне. Это невозможно. Это невероятно настолько, что я почти уверена, что все — сон. Так не может быть. Не должно быть». После паузы, в которую я не мог войти, она сказала: «Я замужем, я живу в другой стране. У меня есть дети. Муж. Я не хочу ничего менять. Ты поймешь меня, ты такой же, как я, ты знаешь: есть долг и его надо исполнить. Прости за. — она не знала, как сказать, — за ту фразу... про деньги. Это неправда». Я все понимаю. Складки утюгом гладят, думал я. вслух сказах «Трудно расстаться, когда все хорошо. Ты хотела помочь. И это помогает».



Продолжаем тему отношений.
На правой руке героя линия Влияния имеет сложный вид (желтый).
Линия сначала касается линии Судьбы (синий), потом отходит от нее, потом стремительно приближается и через резкий угол удаляется вверх.
Это очень простой наглядный пример: жизненная история читается по конфигурации линии. Первоначальные непродолжительные отношения, отъезд возлюбленной, возвращение, встреча и вновь разлука.
Обратите внимание — линия Влияния также связана с линией Поездки (зеленый).
Общая схема предсказана рукой заранее.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Горячая таблетка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016