Бессонница. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Бессонница.
Бессонница.
StrannikДата: Среда, 02.06.2010, 13:40 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Бессонница.

«Жена уехала к сестре. Два дня уже прошло. С женой практически не ругались, были кое-какие разногласия, но без рукоприкладства. «Надоел ты мне, — сказала жена, — поеду к сестре, отдохну от тебя». Собралась и, в общем, даже дверью не хлопнула. Я тоже с облегчением вздохнул: неизвестно, кто от кого отдохнет. Дочь со мной осталась. Май на дворе, ей доучиваться месяц. Девятый класс. Сын-то давно упорхнул из гнезда, женился, живет самостоятельно. Да, с дочерью последнее время тоже особого миру нет — что ни скажу, все не так. И в прическах я ничего не понимаю, в одежде не смыслю, и в музыке, какую она слушает, не разбираюсь — у меня ухо не того размера. Сложно с ней стало: как мать, умеет завести человека.
Наступает вторая ночь без жены. И вот не могу заснуть. Лежу, ворочаюсь, нет сна и все. Не понимаю причины. Вроде все нормально, на работе порядок, но вот все какие-то мысли лезут. Обычно приду в спальню, голова до подушки не долетает, а уж сны вижу — и до утра. В этот раз не так: чуть было задремал, потом проснулся, не спится, хоть ты тресни. Причем чую, что-то накручивается, как на резьбу, болванка какая-то необъятная накручивается, лезет, прессует. На спину перевернусь, на живот, на бок, все одно — не сплю. Плюнул, встал, пошел на кухню, налил воды, сел за стол. Пью воду. Не помогает. Выпить бы водки, да завтра за руль. Сижу, думаю: дай почитаю. Надо почитать что-нибудь занудное, глядишь, и усну. Возьму-ка у дочери учебник физики. Я в комнату дочери, думаю, зайду потихоньку, достану книгу. Подхожу, гляжу: под дверью полоска света, приоткрываю — ба, сидит моя дочь в ночной рубашке за столом и что-то пишет. Лампа горит настольная. Я говорю: «Ты чего не спишь?» Она поворачивается ко мне, отвечает как-то очень серьезно: «Да вот не спится». А сама рукой закрывает лист бумаги. Это меня обидело, и что скрывает от меня, и что не доверяет и думает, я буду силой отнимать. Я промолчал насчет ее писанины, сказал: «И мне не спится, дай-ка мне почитать что-нибудь умное, глядишь, и засну». Она говорит: «Вон информатику почитай как раз». Я взял, вышел, вернулся на кухню, пью воду, читаю, но глаза по тексту смотрят, и все думаю, думаю, а какую думу думаю — не пойму. Сыплются картинки из детства: то
бабушка меня куда-то за руку ведет, то вдруг мать в гробу увидел, аж вздрогнул — какой тут сон! Страх накатил. Вот еще глупости! Нет, надо взять себя в руки. Не могу взять, не за что. Отправился в спальню, лег — тщетно, сна ни в одном глазу. И так бессонница достала, прямо ощущаю: хочу умереть. Беда. Не знаю, как до утра дожил. Так глаз и не сомкнул. Голова немного чумная, но в общем нормально. Дочь проводил в школу. Сам сел в машину, поехал на работу. Еду, вдруг затрясло машину, правое заднее колесо запрыгало. Выхожу — черт, так и есть, прокол. Делать нечего, надо менять. Достал домкрат, несу, вдруг этот домкрат будто сам собой выпрыгивает у меня из рук и — бац по ноге, по левой, по пальцу. Я аж взвыл, так больно, прямо по ногтю большого пальца. Что делать, ничего не поделаешь, колесо менять надо. Поменял, еду, думаю: вот к чему бессонница приводит, домкрат в руках не удержал. Отработал день, вернулся домой. Сел за стол, поел чего-то и не заметил, как сон меня сморил. Проснулся — голова на столе, правая рука затекла, не могу двигать. За окнами темно, думаю: что это я? И сперва мысль была: где я? Озираюсь, понял — дома и трезвый. Иду в комнату дочери. Дочери нет, гляжу на часы — ба, десять вечера. Где же ребенок? Уж давно должна была из школы прийти, а ее нет. Хожу, внутри вдруг стало мелко-мелко дрожать, сердце гулко бьется, ноги не держат, я сел. Пот холодный на лбу выступил. Я встал, позвонил дочкиной подружке. Та говорит, ничего не знаю, видела, пошла домой, так это еще в два часа дня было, больше не видела. Мне стало дурно. Ноги прямо отнялись, я сел. Сердце сжало, с этого момента знал, что-то случилось.
Мобильных тогда не было, так бы позвонил, все выяснил, ан нет. Хожу, маюсь душой сильно. В двенадцать звонок. Бегу. Голос: «Вы такой-то?» — «Да». — «Из больницы, ваша дочь у нас». Кричу: «Что с ней?» —«Приезжайте, вам скажут». — «Жива, хоть скажите?» — «Жива». Слава Богу! Дую в больницу. И радость, что жива, что нашлась, и страх, что с ней. Прилетаю в палату. Лежит моя доченька бледная, голова перевязана, правая нога в белом в чем-то. Я к врачу, тот объясняет: «Сбили вашу девочку машиной». — «Что? Где? Как? Какие повреждения?» — «Не волнуйтесь, жить будет, ушибы головы, легкое сотрясение мозга, перелом левой ноги». — «Боже мой, ходить-то будет?» — «И танцевать», — сказал врач и удалился. Я к дочери, сел возле, смотрю на нее, она вроде как в забытьи, но вот пришла в себя, как бы проснулась, слабо улыбнулась: «Папа». У меня в глазах резь, слезы на глаза. Сижу, руку ее глажу, понимаю, как я, оказывается, люблю ребенка, жизнь за нее отдам, вот оно главное — чтобы жива, чтобы здорова, остальное — такой вздор, такая ерунда, такие пустяки! Такое в душе поднялось, такое просветление вдруг настало, так хорошо. Всю ночь просидел возле кровати, думаю, чтоб я еще одно какое-то свое дурацкое замечание сделал, чтобы хоть раз сказал, что мне некогда, сама давай, чтобы хоть раз с раздражением отреагировал. Все, с этим покончено. Потом дочь рассказала, что парень ее один преследовал, она ему в тот вечер письмо писала, чтоб отстал, а то родителям скажет. После школы встретились они, объяснялись, поругались, она бежать бросилась, он за ней, на дорогу выбежала, тут ее авто и зацепило. Парень убежал; хорошо, водитель правильный оказался, вызвал «скорую», доставили дочь в больницу. Два месяца пролежала, а тот парень больше не появлялся. Вот такая история».





Линия дочери вторая от основания большого пальца.
На линии наблюдаются прямоугольное образование, две поперечные линии (линия дочери — желтый, прямоугольник и поперечные — красный).
Прямоугольник выражает нарушения системы самосохранения, часто аварийную ситуацию, связанную с автотранспортом.
Другое значение, особенно если прямоугольник приподнят (потому на отпечатке он темного цвета), говорит о соприкосновениях
с нехорошими людьми (также дурная компания), в данном случае — преследование со стороны юноши.
Поперечные в общем случае выражают трудное время, кризисные периоды, «удары судьбы».
Эти удары иногда могут быть и чисто физическими, поэтому поперечная может трактоваться как травма.
Это особенно верно, если на руке родителя есть нарушения; например, у нашего героя есть компенсированный разрыв линии жизни (рис. 4, зеленый). Первая поперечная линия в нашем случае выражает переживания (трудное время) дочери в связи с домогательствами парня.
Вторая — означает два месяца в больнице, проблемы в школе.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Бессонница.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016