Острая загадка. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Острая загадка.
Острая загадка.
StrannikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:19 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Острая загадка.

«Профессор повернулся к доске и зацарапал мелом. Мел сломался, упал на пол. Профессор с трудом наклонился и исчез за кафедрой. В эту секунду кто-то плюхнулся рядом. Я вздрогнула: парень, который сидел через проход, прошептал: «У вас свободно?» - «Да. Но ведь и у вас было не занято. Вы ж сидели». – «Какое там! Мучился!» - «С чего это?» - «Да там гвозди в сиденье». «Гвозди?» - я недоверчиво посмотрела туда, где он сидел, пытаясь рассмотреть гвозди.
«Я притащу молоток, забью в следующий раз. Не дадите списать начало, а то из-за гвоздей я не мог уследить?» Я не успела ответить, как он спросил: «Кстати, у меня есть два билета в театр на вечер, не откажете же пострадавшему на ниве образования?» «Какой вы быстрый!» - пыталась я сдержать натиск. Он улыбнулся: «Так надо торопиться». - «Куда?» - «Пока учителя нет, а то потом не даст слова сказать». Это рассмешило. Все это было приятно, и стеснительно. И – неожиданно. Я раздумывала. Парень мне нравился. Я обратила на него внимание очень давно. Как-то мы оказались рядом в очереди в столовой. Я испытала сильное притяжение. И сейчас ощущала: он лучится магнетизмом. Он был весел, естествен, спокоен, и это влекло. Было еще что-то, неопределяемое. То, что, видимо, называется обаянием. А я-то была уверена, что ему безразлична. И вдруг – такой поворот. «Все, - прошептал парень и сделал огорченное лицо, - время вышло, я истекаю душевной болью, вы же врач спасите больного». «Хорошо, - прошептала я, как бы нехотя, - я согласна». Парень широко улыбнулся. Профессор показался из-за стола и, обратившись к доске, закончил латинское название. «Что он там пишет?» - он наклонился ко мне как старый знакомый. Однако проплыла мысль. «Теленцефалон», - прошептала я. «Что это?» - спросил он. Профессор ответил за меня: «Теленцефалон, конечный мозг; представлен двумя полушариями – хемисфера церебри. В состав каждого полушария входят плащ, или мантия… - тут профессор сделал заминку. — и....» «...зонтик», - продолжил парень, видимо, пребывая в отменном душевном состоянии. Я сурово взглянула на него, Он понял, что перегнул палку, и почтительно умолк. До конца лекции не проронил ни слова.
После лекции встал, сделал полусерьезный поклон: «Да, извините, не представился: Михаил. А вас, кажется, Еленой величают», - «Да. А откуда вы энаете?» — «Всех красавиц курса мы уже давно на учет поставили». - «Скажете!» — «А как же! Вы — наше национальное достояние». Он вышел, а я его скамью рукой проверила, есть ли гвозди. Ребро ладони налетело на острый выступ. Ох, как больно! Я перевернула руку. К запястью стекала капля крови. Он сказал правду! А я была убеждена, что он врал. Это повергло в смятение. Почудилось, тут скрыта какая-то загадка. Глубоко-глубоко.
Вечером пошли в театр. Потом гуляли. Потом стали встречаться. Чем больше я его узнавала, тем менее развязным он становился. Он был умен, остер на язык и очень хорошо знал анатомию.
Был красив, умел себя подать. Смутно беспокоило од­но - не мог он усидеть на месте, что-то его подталкивало, влекло, тянуло куда-то. Будто он искал что, а что – не знал. Я не разобралась. Ослеплена была. В общем, быстро, через месяц, поженились. Первое время были и моменты счастья. Проходит месяца три: он все больше молчит, мрачнеет, стоит у окна, смотрит в темноту. «Что с тобой?» - спрашиваю. «Ничего, - отвечает, - все хорошо. Да денег не хватает. Придется работу найти». - «А как же учеба?» - «Буду совмещать».
Утром шел в институт, вечерами исчезал. Приходил за полночь. Неделя, две, три, месяц. Стал пропускать занятия. Не мог подняться по будильнику. Говорю: «Миша, так нельзя. Бросай работу. Как-нибудь проживем. Главное – вуз закончить». «Почему ты думаешь, это главное?» - «А как же иначе?» «Можно и иначе», - отвечает, уходит, падает на кровать и храпит. Стал храпеть. Начал приходить с запахом вина. Возник страх, я ему: «Миша, боюсь за тебя. Оставь эту работу. Она тебя погубит». Не хочет слушать, и где работает – не говорит. Денег много появилось. Потом стала различать кроме запаха вина еще один. Отдаленный запах духов. Защемило сердце, заболело. Отчаяние овладело. Стала давить на него, чтобы бросил работу, вернулся к учебе, потому как в институте он перестал появляться. Я говорю: «Исключат тебя». «Наплевать», - отвечает. Мало-помалу пошли ссоры. Он хлопнет дверью – и нет его до утра. Вернется под вечер, да не один, с дружками. Пьют, гремят, орут песни. Я стала браком тяготиться. Но никак не думала, что мы это дело за полчаса разрешим. Раз привел мужика, широкого, как Китайская стена. Оба пьяные. «Знакомься, это Слава Бореев». Тот хрюкнул басом. Муж продолжал: «Поёт – чистый Шаляпин. А ну-ка, спой давай». Того упрашивать не надо. Разинул пасть, всосал воздуха, как мех кузнечный, и загудел так, что посуда затряслась. Не пел, а ревел как пароход: «Из-за острова на стрежень». Только без гласных. Я говорю: «Я этого мычания слушать не желаю». Муж озлобился: «Нет, будешь слушать. И будешь подавать нам еду, как хозяйка дома». – «Не дождетесь!» - «Я говорю — будешь». — «Не буду». «Будешь. – заорал он, вращая мутными глазами. Кулак его подлетел и ударил меня в челюсть. — Я тебя заставлю мужа уважать». Я его толкнула, он попятился, запнулся о ножку стула, повалился на пол с грохотом. Слава «Шаляпин» - ко мне, схватил своими ручищами, начал одежду рвать. Странно, в эту минуту обрела хладнокровие. Думаю, сейчас я ему коленом в одно место. Но он меня спиной к себе повернул как пушинку. Тогда я извернулся, приблизила губы к уху его и шепчу: «Пусти, я сама». Тот хрюкнул, отпустил. Глядь – новая беда: муж с кухонным ножом летит. Нож просвистел, задел руку, не глубоко. Тогда я рванула к двери – и бежать. Муж с ножом — за мной. Метров сто бежал, орал; «Убью!» Не догнал. Я по снегу без туфель, в одних чулках. Ноги легкие. Разве догонишь».
 
StrannikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:20 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline


Рука позволяет узнать предварительно некоторые при­страстия будущего партнера.
Наклонности к пьянству и дебошам традиция рекомендует выявлять по чрезмерному негативному влиянию Марса и Луны.
Позднее мы попробуем научиться находить такие рисунки.
Но сегодня у нас простой случай.
Взглянув на правую, отыскиваем линию Влияния (желтый).
Она пересекает линию Судьбы (синий) в возрасте 18 лет.
Как мы помним, пересечение есть показатель разрушения отношений.
Теперь обратим внимание: линия влияния связана с глубоко поперечной линией, которая носит название via lascivia (рис. 4 — красный).
Линии приписано много значений, они и показатель присутствия в организме вредных веществ, и маркер аллергических реакций.
Она же выражает зависимости.
Человек с данным ясным и глубоким рисунком попадает во власть определенных стимулов: кофе, никотина, алкоголя или иных вещей, скажем, еды в целом – т.е. чревоугодие и пр.
Обладатель via lascivia может страдать весной от тополиного пуха, а партнер, если его линия контактирует с глубокой via lascivia, может стать жертвой зеленого змия.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Острая загадка.
Страница 1 из 11
Поиск:

deep2991
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016