Не спеша. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Не спеша.
Не спеша.
StrannikДата: Четверг, 18.03.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Не спеша.

«Есть три истории. Связаны, как ухо - горло - нос. По отдельности сразу видно: вот ухо, вот нос, вот горло с языком, а вот чем они связаны, не заметно.
Началось с деда по матери. Он происходил из-под Курска. Окончил гимназию, поступил в университет. Получил юридическое образование.
Открывались определенные перспективы, но тут грохнула Октябрьская революция. За ней, как положено, — война. Гражданская. Дед попал в Белую армию. Находился там два месяца, бежал. Почему? Загадка. Истинная причина неизвестна. Может, прикинул конечный результат на основе, так сказать, некоторой тенденции или от смерти бежал — не знаю. Отыскать бы настоящую причину, но уж теперь навряд. Под влиянием неизвестной причины дед покинул ряды белого воинства и переместился, но не в Красную армию. В некое село, которое было довольно большим и в силу этой размерности играло роль районного центра. В этом большом селе проживала одна девушка, которую я теперь называю своей бабушкой. Но в то время ей было невдомек, что она станет моей бабушкой.
благодаря некому случаю, который также скрыт от моего взора, дед с бабкой встретились, полюбили друг друга и сделались ближайшими родственниками. Через некоторое время они уехали в некий город, который располагался не так далеко от нашего села. Там они прожили до 1937 года и успели произвести на свет мою мать. В одну из ночей того года в доме деда появились трое одинаково одетых людей и произнесли два слова: «Вы арестованы». Деда увезли в известном направлении. Бабка знала это направление и отправилась туда, чтобы выяснить, куда посадили супруга и за что. Впрочем, «за что» интересовало менее. Ответ был известен заранее, он и прозвучал: «Враг народа». Потом бабка носила передачи. Свертки плыли в узкое официальное окошко. Исчезали бесследно: ни письма, ни записки, ни слова, ничего. Однажды передачу не взяли: «Отдайте детям. Она им больше понадобится». Ей вернули окровавленное белье. Что стряслось с владельцем — не говорили. И где он — не открывали.
Время просачивалось по капле сквозь замочные скважины, стеночки, этажи, постройки, сквозь тела и души. Переминалась жизнь с ноги на ногу. Жизнь жены без мужа, дочери без отца, внука без деда.
В 1957 году бабка написала запрос куда надо. Ответ был древесно сух: «Такой-то умер в 1938 г. от воспапения легких на лесозаготовках». Это не было правдой. Правда не торопилась. Правда ждала.
Надлежало еще появиться пятиугольному знаку на груди человека.
В нашем селе, впрочем, как и в других селах нашей округи, принято в начале лета после зимней промозглости окуривать погреба. Кадушки из-под соленых огурцов и помидоров, бочки из-под квашеной капусты, доски и ящики извлекаются из погреба, выставляются на воздух для просушки. В погребах разводят костры, прикрывают крышки погребов, пламя гаснет, и земельная яма наполняется густым дымом. Дело обычное.
Дед Макарыч очистил погреб, снес несколько полешек, подсунул пук соломы, возжег огонь, вылез наверх, прикрыл крышечку и отправился отдыхать на солнышке. Через известное ему одному время, когда притекла нужная минута, поднялся, кряхтя, Макарыч, направился к погребочку, собственными руками вырытому еше в молодые годы. Тогда советский народ строил социализм и создавал большие и малые котлованы. Открыл Макарыч крышку — и не стало Макарыча. Что произошло с одиноким человеком в одиноком доме — тайна. Нашли его тело в погребе. Он лежал лицом вниз, придавил горячие угли, прожгли они на его груди странную фигуру: два угла кверху, два в стороны и один снизу.
Много лет спустя, уже во времена перестройки, через одного знакомого в КГБ я получил дело моего деда. Оказалось, он был арестован по доносу. Я прочитал донос. Запомнилась ключевая фраза: «Он (то есть мой дед) шел по парку, ругал матерными словами отца народа с террористическими настроениями. В то время как советский народ строит коммунизм, такие отщепенцы льют воду на мельницу империализма». Ни больше, ни меньше, а вполне достаточно, чтобы в графе Постановление было написано: расстрелять. И еще фиолетовыми расплывшимися чернилами начертано: Исполнено 8 июня 1937 года.
Обратите внимание — 8 июня. Июнь — месяц, когда погреба окуривают.
Посадили деда по доносу. Указано было и имя доносителя. И. М. Дёжин. Жил этот Дёжин рядом с нами. Звали его просто: дед Макарыч. Вот так. Ну а третью историю в следующий раз расскажу».



Если воспользоваться методом фиксированных позиций, то четвертая линия, параллельная линии жизни, будет представлять деда по матери (рис. 3—4 — синий).
Напомним: первая линия — отец, вторая — мать, третья — дед по отцу, четвертая — дед по матери.
Не важно, левая или правая рука.
Надо выбрать руку, где линии представлены наиболее ясно.
В нашем случае — правая более информативна.
Первая (та, что ближе к пальцам) браслетная линия — линия рождения родителей (рис. 4 — желтый).
Линия деда упирается в квадрат (лишение свободы).
В квадрате звездная фигура оповещает о насильственной кончине (рис. 4 — красный).
То, что линия деда пересекла браслетную линию, означает, что несчастье постигло его после рождения дочери, которая в свою очередь является матерью обладателя руки.
 
zimanoДата: Суббота, 24.12.2011, 21:13 | Сообщение # 2
Мудрость знания
Группа: Хиромант
Сообщений: 1104
Награды: 96
Статус: Offline
Нет картинки.
 
StrannikДата: Суббота, 24.12.2011, 23:59 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Загрузил картинку.
Благодарю за подсказку.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Не спеша.
Страница 1 из 11
Поиск:

СЛОНЕНОК, ikurakin700, respawn, mp933, khazden, alonsik25, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016