Хирологическая карта Евгения Острогорского (hiro-hiro) - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Атлас Финогеева » Хирологическая карта Евгения Острогорского (hiro-hiro)
Хирологическая карта Евгения Острогорского (hiro-hiro)
hiro-hiroДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 15
Статус: Offline


Моя страничка www.lines-sudbi.com

Сообщение отредактировал hiro-hiro - Понедельник, 14.11.2011, 23:33
 
hiro-hiroДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:28 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 15
Статус: Offline
Это мой атлас, нарисованный пять лет назад, поскольку Хирологический словарь Финогеева тогда не смог найти.

Моя страничка www.lines-sudbi.com

Сообщение отредактировал hiro-hiro - Понедельник, 14.11.2011, 23:45
 
Kristina_84Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:15 | Сообщение # 3
Хранитель пламени
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 1
Статус: Offline
hiro-hiro, какая прелесть, вот если бы Вы еще и трактовку к знакам написали (хотя бы к некоторым) то это было бы настоящим счастьем.
 
ЯхоДата: Вторник, 15.11.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Хранитель пламени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 411
Награды: 2
Статус: Offline
Хороший труд. Показывает человека с серьезным подходом к предмету. Работает и по ходу работы наносит наработки на эскиз руки, пронумеровывая их.
Подобное пособие для себя, которое неплохо бы вести каждому хиросу.
Большая часть ясна. Характерно наличие и знаков заболеваний. Неплохо бы нанести зоны ответственности по органам и частям тела.
Непонятна логика распределения знаков зодиака на фалангах... Путанная нумерация. Во многих местах отсутствует. Нумерация одного цвета и рядом расположенная вводит в заблуждение - к чему относится номер, к линии или знаку?
А в общем - для личного пользования, когда знаешь, что и где пометил - годится.


Сообщение отредактировал Яхо - Среда, 16.11.2011, 06:24
 
VaronskДата: Вторник, 15.11.2011, 20:45 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
hiro-hiro, долгий и серьезный труд! Яхо, полностью с Вами согласен, это отличное подспорье, в первую очередь для себя!

http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
hiro-hiroДата: Четверг, 17.11.2011, 02:00 | Сообщение # 6
Хранитель пламени
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 15
Статус: Offline
Kristina_84, Яхо, Varonsk, да, довольно долго рисовал, работа велась 5-6 лет назад, тогда не было нормальной карты Финогеева, только маленькие фрагменты. Распределение знаков зодиака не ставил первоосновой, для меня были важнее линии и знаки, хотя знаки зодиака я использовал на фалангах из других книг по астрологии и хиромантии и там было такое распределение, на Финогеева не полагался, хотел сам все сделать. С нумерацией мне все понятно, на тот момент я делал под себя. Атлас давно не смотрел, теперь через столько лет после атласа Финогеева, разбора фаланг, линий и знаков, я вижу все неточности. Но этот рисунок уже стар как раритет и описание к нему надо бы поискать, я все это забросил после появления карты Финогеева в интернете, она по сравнению с моей казалась намного авторитетнее и значимей, хотя на моей карте гораздо больше знаков и линий, на тот момент я нашел и описал 550 признаков.

Моя страничка www.lines-sudbi.com
 
ЯхоДата: Четверг, 17.11.2011, 22:23 | Сообщение # 7
Хранитель пламени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 411
Награды: 2
Статус: Offline
Мы - я и Николай (Странник) то же, до официального разрешения Финогеева пользоваться уже наработанными им знаками и картой, составляли свою аналогичную по методике карту.... После разрешения, использовали Финогеевскую карту как основу... Но с некоторыми моментами в ней я не согласен или по меньшей мере - сомневаюсь... Есть поле для работы по подтверждению или опровержению, и для размышлений. В любом случае, Ваша карта очень полезна - она позволит,при сравнении с другими картами и составлении общей и единой, увидеть неучтенные линии и знаки. Добавить новые трактовки.
Я думаю, что все согласятся - любая работа проведенная для продвижения знаний в нашем деле, это только плюс. Важно чтобы знания были проверенные и подтвержденные неоднократной проверкой.
Спасибо Вам hiro-hiro, что делитесь с нами....
 
ЯхоДата: Четверг, 19.04.2012, 13:46 | Сообщение # 8
Хранитель пламени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 411
Награды: 2
Статус: Offline
Хорошо, что контакт с Финогеевым постепенно налаживается. Его накопленный опыт нам будет очень полезен и значительно продвинет нашу общую копилку знаний...
Хорошо бы наладить такой же контакт с Александром Палмисом. У него очень грамотный и интересный подход. Такого же мнения и Финогеев.
Вот, что он пишет об этом : "...Добрый день, Николай. Спасибо за письмо. Вашу статью прочитал с удовольствием. Все это интересные наблюдения. Что касается Александра Палмиса, то его разработка холмов является безусловным вкладом в дисциплину. Он проделал большую, важную работу и заслуживает всяческой похвалы и одобрения.Корреляции с Библией неожиданны, замечательны и великолепны Объяснение "числа зверя" совершенно гениально. Это настоящее открытие, это достижение русской мысли, достойное международного распространения. В отношении хирологической части есть ряд вопросов,хотелось бы некоторых уточнений. Я не совсем понял, что он имеет в виду, говоря, что центр холма определяется по положению завитка на ладони. Может быть, он имел в виду трирадиус? Завитки не только в подпальцевой зоне, но вообще на ладони могут отсутствовать. Это надо исправить или он должен пояснить, что именно это значит. Выражение "главные ладонные линии" уже занято дерматоглификой, вдряд ли будет правильным применять их для обозначения линий жизни, головы и т.д.. Хотелось бы получить основания и статистику трактовки треугольника на первостепенных линия как знака защиты от опасности, тогда как, например, в индийской традиции (см. Нарайян Датт Шримали) треугольник на линии расписан как знак неестественной смерти. Он бывает местами излишне категоричен, в частности, утверждая, что по линии головы можно поставить диагноз заболеваний головного мозга, а по другим линиям диагноза поставить нельзя. Интересно, читал ли он Стояновского? Я прочитал бегло, для серьезного анализа нужно читать много раз, внимательно изучать, вдумываться. Все это требует времени гораздо большего, чем я сейчас потратил. Но его опыт и идеи надо изучать и поддерживать. С уважением, Финогеев. "

Очень хорошо, что у нас медленно, но верно выстраивается правильное направление движения в развитии хирологии и проверке и наработке новых знаний и опыта...
 
Форум » Хиромантия » Атлас Финогеева » Хирологическая карта Евгения Острогорского (hiro-hiro)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, aprelskaya70, bazykolesja, Lana0809, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, amantaz, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016