Различные психические расстройства на руках - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Статьи » Различные психические расстройства на руках (признаки разных психических расстройств)
Различные психические расстройства на руках
мартагонаДата: Среда, 24.06.2009, 01:17 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Часто принято говорить, что у каждого человека есть свой пунктик. Но когда кто-либо переходит границы эксцентричности, тогда ему присваивается ярлык "ненормального". Поскольку существует много форм ненормальности, есть и много признаков душевных расстройств на руках. Основные типы, которые мы здесь рассмотрим, следующие:

1. Меланхолия и религиозное сумасшествие, галлюцинации и т.д.

2. Развитие причуд.

3. Природное сумасшествие.

МЕЛАНХОЛИЯ И РЕЛИГИОЗНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ

В первом случае линия головы на довольно широкой руке спускается в виде отчетливой кривой на холм Луны, очень часто к основанию, указывая на ненормально впечатлительный характер человека. В дополнение к этому, холм Венеры не очень хорошо развит, что свидетельствует об отсутствии у этой личности привычного интереса ко всем естественным человеческим проявлениям. И, наконец, преобладает холм Сатурна.

Как правило, это бывает рука религиозного маньяка. У него рано в жизни начинаются сильные галлюцинации из-за экстраординарного воображения, которым он обладает. Подобное воображение, если правильно направлять его, будет сбрасывать свой избыток и получать облегчение, если же это не будет происходить, то оно будет дополнительно подпитываться и усиливаться. Вначале это проявляется в виде припадков, которые затем будут увеличиваться по времени, а впоследствии будут перемежаться редкими просветлениями. Это болезненный или меланхолический тип религиозного маньяка.

РАЗВИТИЕ ПРИЧУД

Этот тип сумасшествия наиболее часто встречается в сочетании с двумя типами рук: лопатообразной или философической.

Первый тип отличается очень наклонной линией головы на руке явно лопатообразной формы. Изначально это обозначает смелую оригинальность, которая проявляет себя во многих направлениях. Подобная натура растрачивает свои возможности, благодаря бесконечности идей ее изобретательного ума. Если человек займет такое положение в жизни, при котором он сможет реализовать эти идеи, все будет хорошо и он даст миру большие изобретения или открытия. Но попробуйте занять такого человека делом, которое абсолютно чуждо его натуре, и вы моментально повернете течение его мысли на некое экстраординарное изобретение, которое он будет пытаться сделать втайне. Он надеется, что изобретение будет успешным, и это поможет ему освободиться от рабства, которое его угнетает. Но именно то, что он должен работать тайно, одиночество и интенсивность мысли, возбуждение, которое он испытывает, ослабляют нервную систему и становятся лабораторией, в которой он в конце концов сходит с ума.

Следующий тип - философический. Это, опять-таки, демонстрируется резким поворотом линии головы на холм Луны, а также подчеркнутым философским строением руки. В данном случае чудак, а зачастую сумасшедший, проявляет экстраординарность в стремлении спасти человечество. Он всегда хочет добра, будучи фанатиком той теории или доктрины, которую исповедует. Неблагоприятные условия, неудача и безразличие публики могут увлечь его за черту эксцентричности и привести к сумасшествию.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Среда, 24.06.2009, 01:19 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
ПРИРОДНЫЙ СУМАСШЕДШИЙ

Изучая руку, можно подразделить этих несчастных на два основных типа: безнадежные идиоты и злобные душевнобольные.

На руках людей, относящихся к первому типу, мы обычно находим широкую наклонную линию головы, сформированную полностью из островков и маленьких волосяных линий. Такая линия говорит о полном отсутствии разума или интеллекта и означает, что человек был рожден с мозгом, не способным контролировать тело, в результате он проявляет себя как безнадежный идиот.

На руках людей второго типа линия головы, вместо того, чтобы быть продолжающейся линией, состоит из коротких волнистых ответвлений, идущих во всех направлениях. Ряд из них пересекает линию жизни в долине Марса и достигает холма Марса на противоположной стороне руки. У такой руки ногти обычно бывают короткими и красными. Владелец подобной руки является вздорным и злобным сумасшедшим, существом, у которого изредка могут быть моменты просветления. Но такое встречается все же очень редко, и в отношении последних двух типов душевнобольных я никогда не знал случаев выздоровления.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Среда, 24.06.2009, 01:20 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Особенности рук, демонстрирующих тенденцию к самоубийству

Несколько слов о самоубийстве

Очень редко какая-либо одна, ярко выраженная черта или особенность ладони человека обладают способностью разрушить или нанести ему вред. Дурной или опасный знак характера демонстрирует всего лишь тенденцию развития в том или ином направлении. Для того, чтобы сделать часы, требуется много колесиков, и точно так же необходимо множество характеристик, чтобы понять - преступник перед вами или святой. Человеческий тип, имеющий склонность к самоубийству, является блестящим примером этого. В каждом городе, который был мне пристанищем, особый интерес у меня вызывал храм смерти, называемый моргом. А почему бы и нет? Если кто-то изучает жизнь, то он должен изучать ее до границ той таинственной страны, откуда не возвращается никто. Я знаю, что меня будут критиковать, но все же не склонен думать, что в основном кончают самоубийством слабые люди. Напротив, я нахожу, что они принадлежат к тому классу ментальности, которого не существует у людей, предпочитающих тянуть свою жизнь сквозь горе и разочарования. То, что кажется правильным для одного, абсолютно неприемлемо для другого. Существует известное заболевание, которое воздействует на чувства таким образом, что царапание карандаша в комнате больного кажется ему грохотом почтовой кареты, а горящая спичка - более ослепительна, чем молния. Точно так же сознание под воздействием желания, горя или беспокойства может стать исключительно чувствительным к шипам и толчкам неумолимой фортуны. Можем ли мы судить подобных людей только по той причине, что мы не в состоянии видеть их глазами, слышать их ушами и понимать их пониманием?

Я должен также возразить против фразы, которую постоянно произносят в суде по отношению к людям, невменяемость которых не была доказана: "Совершил самоубийство, в связи с невменяемым состоянием". Идея о том, что человек, совершивший самоубийство, обязательно должен быть сумасшедшим, сама по себе абсурдна. Разве нам не известны случаи, когда самоубийство становилось самым благородным решением из всех? Разве мы не знаем примеров, когда люди, страдавшие от неизлечимой болезни, заканчивали жизнь на несколько месяцев раньше? И не только потому, что они страдали от агонии, но и потому, что не могли больше видеть страданий своих детей, требовать от них затрат, которые те не могли себе позволить...

Эти руки обычно бывают длинными, с наклонной линией головы и развитым холмом Луны, особенно у его основания. Линия головы также очень близко расположена к линии жизни и таким образом усиливает исключительно чувствительную природу личности. В подобном случае человек от природы не всегда бывает болезненным или проявляет склонность к самоубийству, однако его натура настолько чувствительна и впечатлительна, что любая неприятность, горе или скандал усиливаются во много раз, так что самоубийство или нанесение себе увечья дает особенное удовлетворение самоистязания. Такие же признаки, определяемые по хорошо развитому холму Сатурна, свидетельствуют о чрезвычайно чувствительной, болезненной натуре, которая решительно придет к заключению, что жизнь не бывает хороша ни при каких условиях.

Чрезвычайно наклонная линия головы на конической руке означает то же самое, но исполнение задуманного связано с внезапным импульсом, характерным для такой натуры. Шок или несчастье могут довести импульс до высшей степени возбуждения, и прежде чем разум успеет принять решение, дело бывает сделано.

Противоположностью этой возбудимости является случай, когда человек совершает самоубийство, имея на руке нормально наклоненную линию головы. Однако такой человек будет иметь линию головы, очень близко расположенную к линии жизни, слабо развитый холм Юпитера и очень развитый холм Сатурна. Ему свойственны острые разочарования в жизни, меланхоличное и мрачное настроение. В то же время он будет логичным при взвешивании всех аргументов о жизни и смерти и если придет к выводу, что игра закончена и битва для него проиграна, то, в соответствии со своим мировосприятияем, разом покончит со всеми несчастьями. Как этот человек будет страдать, прежде чем прийти к подобному решению, трудно даже вообразить! Занятые своими собственными делами и интересами, мы почти не замечаем бледных, изможденных лиц людей, которые так терпеливо страдают, а затем так неожиданно уходят навеки...


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Среда, 24.06.2009, 01:21 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Особенности рук убийцы

Тенденция к разрушению, выраженная у детей, не означает недостатка у них здравого смысла, скорее, свидетельствует об отсутствии у них страха последствий. Некоторые люди, рождаясь, имеют эту склонность гораздо более развитой, чем другие, и малейшая "лазейка" в их окружении способствует проявлению преступных наклонностей. Но то, что становится искушением для одного, не будет таковым для другого. Да, с преступлениями надо бороться, чтобы защитить общество. Но я твердо уверен в том, что за преступление следует наказывать с учетом всех качеств той или иной личности, а не только в соответствии с ею содеянным.

Что касается руки, то в соответствии с ней убийства можно подразделить на три класса:

1. Убийца совершает преступление в силу его грубого инстинкта, который проявляется в мгновения страсти, ярости или мстительности.

2. Преступление совершается из корыстных побуждений. Такая натура ни перед чем не остановится, лишь бы удовлетворить свою страсть к наживе.

3. Преступник проявляет полную бессердечность, получая удовольствие от своего деяния в большей степени, чем от выгод, которые оно ему приносит.

Первый класс - наиболее ординарен. Мужчина или женщина, ставшие преступниками в силу обстоятельств, могут быть до этого абсолютно добродетельными и добросердечными людьми, но некая провокация пробуждает в них слепую ярость дикого существа, и когда дело бывает сделано, они обычно очень сокрушаются и страдают от угрызений совести.

В подобных случаях на руке не бывает никакого дурного знака, за исключением признаков неуправляемой ярости и животной страсти. Это элементарная рука или ближайшее сходство с ней. Линия головы на такой руке короткая, толстая и красная, ногти короткие и красные, а сама рука тяжелая и грубая. Наиболее яркая характеристика - большой палец: он расположен на руке очень низко, короткий и толстый во второй фаланге, а первая фаланга - как бы с набалдашником, очень короткая, широкая и квадратная. Если в подобных случаях холм Венеры также ненормально велик, то сексуальная страсть станет разрушительной. Если же он вполне нормален, то виновником преступления будет вспыльчивый характер.

Во втором случае все указанные выше характеристики будут нормальными, а наиболее яркой особенностью может быть четко обозначенная линия головы, устремляющаяся вверх. Она будет занимать ненормальное положение, высоко поднимаясь по направлению к холму Меркурия. В случае, когда склонность к убийству еще сильнее, она соединится с линией сердца и тем самым перекроет все импульсы щедрости или доброты человека. Такая рука обычно бывает твердой, большой палец - нормальной толщины, но очень длинный, негибкий и искривлен внутрь. Все это свидетельствует о непомерной жадности и о неразборчивости в средствах, когда встает вопрос об увеличении собственности. Третий класс наиболее интересен для учащегося, хотя и наиболее ужасный.

Рука подобного человека свидетельствует об изощренности при совершении преступления. Рассматривая руку, вы сначала не увидите ничего ненормального. Но при анализе всех характеристик можно разгадать предательскую сущность этой натуры. Основными характеристиками, однако, будут: очень тонкая, длинная, твердая рука, пальцы обычно слегка загнуты внутрь, большой палец длинный, с хорошо развитыми фалангами. Это говорит о способности планировать и о силе воли, необходимой для выполнения плана. Линия головы может занимать, а может и не занимать своего нормального положения. Она, тем не менее, находится выше, чем обычно на ладони, но будет очень длинной и тонкой, выдавая предательские инстинкты. Холм Венеры может быть либо очень незначительным на руке, либо очень высоким. Если он незначителен, подобный человек может совершить преступление ради самого преступления; когда же высок, преступление может быть совершено ради удовлетворения животных желаний. Описанные мною руки могут быть у людей, искушенных в преступлении. Убийство, совершаемое ими, сродни тонкому искусству, так как для его осуществления они изучают каждую деталь и никогда не убивают свою жертву в припадке ярости. Своим средством подобные типы чаще всего избирают яд, и делают это столь искусно, что заключением обычно бывает "смерть от естественной причины".

Автор - Koko


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
DEMONAZДата: Пятница, 26.06.2009, 21:10 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 1677
Награды: 11
Статус: Offline
Автор Луис Хамон(граф Кейро, Кайро, Чейро, Хиро).

рука карта жизни, а не календарь событий.
 
Форум » Хиромантия » Статьи » Различные психические расстройства на руках (признаки разных психических расстройств)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, aprelskaya70, bazykolesja, Lana0809, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, amantaz, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016