Традиции лечения камнями - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Традиции лечения камнями
Традиции лечения камнями
zvezdaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Традиции лечения камнями

Уже давно не секрет, что драгоценные и полудрагоценные камни обладают небывалой лечебной силой. Однако мало кто имеет точное представление о том, как это происходит. А ведь в мире существует огромное количество школ, которые используют камни для исцеления человеческих недугов. Буквально у каждого народа существуют свои традиции на этот счет. Практическая и теоретическая их часть весьма разнообразна, хотя существуют и общие аспекты. Большинство традиций построены на том, что камень имеет неразрывную связь с силой природы, с той силой, которая дарит жизнь всему сущему в этом мире. Ведь минералы формируются и хранятся в земле долгие годы, впитывая всю мудрость планеты, недоступную людям.
Существуют и другие теории. С их точки зрения камни являются источником не только энергии земли, а целого космоса. Минералы держат постоянный контакт еще с девятью планетами небесной сферы, которые оказывают постоянное влияние на психику и здоровье человека. Названия этих планет известны всем – это Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Раху (восходящий лунный узел в западной астрологии) и Кету (нисходящий лунный узел в западной астрологии). Имея общие взгляды на то, откуда черпает свою силу камень, различные народы разработали индивидуальные методы врачевания. Самыми известными являются три мировые традиции лечения камнями: Литотерапия, Стоунтерапия и Ведическое лечение космической энергией. Эти школы заслужили наибольшей популярности во всех странах мира, и с каждым из этих направлений стоит познакомиться отдельно.

Литотерапия

Сегодня лечение камнями, в том числе и драгоценными, получило большое распространение и в России. Практически во всех городах открываются элитные салоны, где пациентов лечат не с помощью лекарств, а лазуритом, кварцем, малахитом и даже бриллиантами. Родина этого метода оздоровления – Древний Египет, где это считалось постоянной практикой. Потом литотерапия была забыта, и лишь сравнительно недавно начала возрождаться, особенно в странах, богатых нефтью и природными минералами. В теории этого метода лечения считается, что вибрации камней практически идентичны вибрациям человека, за счет чего они стимулируют энергетические потоки в организме. Литотерапевты достигают необходимого рецепта, прикладывая определенные минералы к энергетическим точкам на теле человека.
Одним из самых действенных самоцветов является янтарь. Эти камни многие тысячелетия шлифовались водой, предварительно впитав в себя силы жизни древних сосен. В этом желтом минерале содержится янтарная кислота, являющаяся активным биологическим стимулятором, стабилизирующим внутренние ферменты, отвечающие за обменные процессы. Попадая в организм при соприкосновении камня с кожей, янтарная кислота подавляет токсины и стимулирует оздоровление больных клеток. Янтарь приносит пользу при болезнях горла, щитовидной железы, печени, почек, суставов. Также при огромном количестве заболеваний используется розовый кварц – полупрозрачный минерал с примесями марганца и титана. Считается, что он имеет на организм женщины настолько сильное влияние, что способен избавить даже от бесплодия. И подобные примеры чудодейственного влияния камней на организм можно приводить бесконечно. Хоть все и знают, что бриллианты лучшие друзья женщин, однако, салоны литотерапии охотно посещают и мужчины. Наибольшим спросом у них пользуется алмазный дождь и лечение камнями, способствующими сохранению и увеличению мужской силы. Посетители процедур литотерапии в один голос говорят, что даже если сразу не ощущается очевидный лечебный эффект, то уж драгоценной себя ощущаешь на все сто процентов.

Прикрепления: 6469532.jpg(7Kb) · 5047515.jpg(6Kb)


 
zvezdaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:08 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

Стоунтерапия

Стоунтерапия – это достаточно новый метод, по крайней мере, для нашей страны. Хотя на Востоке люди пользуются им уже не один век, веря в магическую силу и индивидуальный характер камней. Стоунтерапия направлена на избавление от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах. Она благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ. Ну и, конечно же, не менее эффективна эта система для снятия стресса и депрессии.
Работает этот метод лечения камнями следующим образом. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, на которые и воздействуют камни. Это воздействие является по большей части температурным и энергетическим, хотя и сочетается с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих, 18 белых холодных камня и один камушек комнатной температуры, которые в ходе процедуры чередуют между собой. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке, в теплой комнате, где тихо играет еле уловимая музыка, свет мягок, и в воздухе витают приятные нежные ароматы.
Прежде чем начнется сеанс, пациента намажут приятными ароматическими маслами, а дальше его начинают медленно расслаблять легким прикосновением камней. Далее их в определенном порядке выкладывают вдоль позвоночника и на активные точки всего тела. Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют, как руками, так и камнями, разогретыми до температуры 40 градусов, тепло которых способно проникать на глубину до 4 сантиметров. Продолжительность такого лечения колеблется от 45 минут до полутора часов. Во время процедуры происходит увеличение притока крови к зоне заболевания, вследствие чего клетки начинают работать активнее, ткани обогащаются кислородом, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки.
Стоит заметить, что камни, используемые для стоунтерапии – не обычные. Черные – это базальт вулканического происхождения, который способен очень долго сохранять тепло. Белые же – это идеально скругленный мрамор, которому придали такую форму, чтобы он комфортно размещался на спине. Процесс нагревания камней тоже имеет свой секрет. Лучше всего нагревать черные камни на солнышке, но если время года или погода не оставляет такой возможности, их доводят до нужной температуры в специальных ваннах с горячей водой. Более подробные технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Ведическое лечение космической энергией

Этот метод разработан на основе знаний, изложенных в ведической литературе. Строится он на определении биологической совместимости пациента с биоэнергией какого-либо драгоценного или полудрагоценного камня. Подобрав камень, специалисты, используя астрологические и другие тесты, определяют, как его использовать в индивидуальном случае с пациентом. Но далеко не только индивидуальная совместимость учитывается при подборе минерала. Здесь роль играет все, вплоть до времени суток.
Стоит отметить, что эта методика лечения отлична от прочих, где используются драгоценные и полудрагоценные камни, и отличия эти следующие:
1. Используя определенное тестирование, пациент сам убеждается в том, что камни подобраны правильно, индивидуально для него.
2. Издавна считается, что каждая фаланга пальцев руки имеет связь с одной из 9 планет, о которых мы упоминали в начале материала. Поэтому на один палец порой приходится подбирать по 2-3 разных камня.
3. Различны и схемы ношения камней. Это дает возможность одними и теми же самоцветами лечить разные недуги.
4. Следуя этой методике, драгоценные камни носятся на энергетических точках только в период лечения, а далее их местоположение необходимо изменить, т.к. ведические мастера рекомендовали воздерживаться от чрезмерно продолжительного воздействия.
Но какую бы школу лечения вы ни выбрали лично для себя, всегда стоит помнить о двух правилах. Первое состоит в том, что камням необходимо, чтобы вы открывались для них, пропуская в себя их целительную силу. Если вы не верите в результат лечения, если вы ставите под сомнение наличие у камней энергии, способной помочь вам, то камни могут воспринять это как отказ с вашей стороны. Дело в том, что минералы не понимают человеческих слов и мыслей. Вместо этого они считывают желания и намерения людей. Второе распространяется на лечение камнями ровно настолько же, как и на прочие медицинские практики. Пациент должен четко следовать инструкциям. Самоцветы, неподвижные и безобидные на первый взгляд, имеют достаточно сильное влияние на организм человека, и при неверном, излишне самоуверенном использовании могут воздействовать неправильно. В остальном, людям остается только благодарить природу за эти удивительно красивые и сильные дары, которые способны не только радовать нас, но и помогать справляться с недугами, встречающимися на жизненном пути.

Прикрепления: 0644673.jpg(5Kb) · 8514313.jpg(6Kb)


 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Традиции лечения камнями
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja, kashir2000
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016