Турмалин - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Турмалин
Турмалин
МиладаДата: Суббота, 18.04.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Турмалины— подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов. Название камня турмалин прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна. Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит.

Цвет турмалинов зависит от его химического состава.

Химический состав турмалинов:
- Сложный боросодержащий силикат алюминия магния и железа,
- оксид кремния, окислы магния и бора, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты,
- Вещество кристаллическое: вид кристалла – выпуклая трехгранная призма.

Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромные».

В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.

Бывают полихромные виды – присутствует одновременно несколько цветов.

Минерал турмалин в своем большинстве однороден, физические и химически характеристики одинаковы для всей его массы. В природе присутствует в магматических породах.

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. Лечебное действие этого минерала зависит от цвета. Камни зеленого цвета помогают при заболеваниях печени. Синие турмалины снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Камни черного цвета, по мнению некоторых народных целителей, являются неплохим профилактическим средством от простудных заболеваний. Голубые турмалины улучшают зрение, облегчают головные боли. Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя. Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.

Магические свойства
Издревле черные турмалины ведьмы использовали для колдовства. Камни других цветов, например зеленые, пробуждают в человеке творческие силы, открывают новые таланты. В странах Европы чародеи изготавливали амулеты из этих камней.

Турмалин покровительствует людям, родившимся под знаками Льва, Козерога и Стрельца. Им он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, примиряет с окружающим миром. По мнению некоторых знатоков магических свойств камней, турмалин нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психическому здоровью человека, вызывая навязчивые мысли и создавая искаженное представление о сложившейся ситуации.

Талисманы и амулеты
Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.

Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.

Интересно о турмалине. Самый крупный рубин, инкрустированный в корону династии чешских королей при экспертизе, оказался красным турмалином. А также знаменитая Виноградная гроздь, которую шведский король подарил Екатерине второй, так же оказалось выполненной из красного турмалина.

Лучшим представителем турмалина считается - «Веселый Зеленый Гигант» (Jolly Green Giant), который хранится в государственном Музее Естественной Истории в Нью-Йорке.

Прикрепления: 8822531.jpg(19Kb) · 0557395.jpg(48Kb)


Со мной можно на "ты" :)
 
zvezdaДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:07 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

МАГИЯ КАМНЯ... ТУРМАЛИН

Тема: Здоровье
Автор плэйкаста: koroleva_1968
Создан: 15 мая 2009 21:59



 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Турмалин
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, kozyr_n, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016