Cердолик - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Cердолик
Cердолик
МиладаДата: Суббота, 18.04.2009, 15:55 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Сердолик — оранжевый, красно-оранжевого цвета халцедон. Халцедоны состоят из тонких кристаллов кварца и имеют волокнистое строение. Оранжево-красные и оранжево-желто-розовые халцедоны называют сердоликами. Темные экземпляры сердолика буро-красного цвета называют карнеолами.

Сердолик является камнем со слабыми радиоактивными свойствами, который требует золотого обрамления. Его часто называют июльским самоцветом. Он дарит своим владельцам любовь, супружеское счастье, здоровье, смелость. В Древнем Египте делались из сердолика бытовые и ритуальные украшения, которые были посвящены богине Изиде. Символ богини Изиды напоминает по форме трехлистный клевер — его вырезали на сердолике — на застежках, на перстнях, и таким образом просили великую богиню, «мать богов», о покровительстве и после смерти.

Красный сердолик считали камнем мученика Варфоломея.

В средние века очень популярными были украшения из сердолика, так как в то время считали, что этот красивый камень может победить черную магию, защитить от недоброжелательства, способствовать сохранению тайны, придавать владельцу храбрость, примирять ссоры, хранить от злых чар и молний. Полагали также, что сердолик обостряет осязание и ограждает от растраты жизненных сил.

Сердолик способствует лечению лихорадки и нерв¬ных болезней, укрепляет зубы, регулирует менструации, обладает бактерицидными свойствами.

Сердоликовое ожерелье рекомендуют носить при базедовой болезни. Если положить сердолик на веки закрытых глаз, он помогает при головной боли. Женщины держали сердолик во рту во время родов.

Сердолик, носимый в подвешенном виде (ожерелье, бусы, четки и т.д.), способен усиливать гнев. Поэтому его рекомендуют носить в перстнях — тогда он успокаивает сердцебиение, способствует благоприятному отклику другого человека на ту или иную просьбу. В древности сердолик делили на «мужской» и «женский». Красноватый сердолик считали «мужским», а оранжево-желтый — «женским».

Сердолик помогает усвоению пищи, поиски выхода из любых жизненных ситуаций, полезен для системы кровообращения, защищает от инфекций, регулирует работу щитовидной железы.

Название «сердолик» произошло от греческого слова sardolith — камень из Сарда. Другие названия минерала и его разновидностей: кровяной агат, линкурий, карнеол, сардер.

Название камня происходит от древнерусского "обликом как сердце". Это собирательное название халцедонов (скрытокристаллической разновидности двуокиси кремния) сардер (от Сардис - названия столицы Лидийского царства, находившейся вблизи Эгейского побережья современной Турции), карнеол (от латинского cornum - кизил), линкурий.

Сердолик, сардер, карнеол - одни из немногих названий драгоценных камней, дошедшие до нас через тысячелетия практически без изменений. Древнейшими устаревшими ныне синонимами названия "сердолик" были "акик", "ваклер" и "демион".

Лечебные свойства
Как лечебное средство сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы. В странах Европы сердолик, истертый в порошок, разбавляли вином и принимали как лекарство при таких заболеваниях, как аритмия, нарушения слуха, гипертония, головная боль. Считается, что порошок из этого камня может улучшить кровообращение, остановить внутреннее кровотечение, излечить болезни почек. Современные литотерапевты предполагают, что этот камень нужно носить на теле, чтобы избавиться от язв, опухолей, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.

Сердолик влияет на лобную чакру.

Прикрепления: 2427022.jpg(38Kb) · 0135930.jpg(36Kb)


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Суббота, 18.04.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Магические свойства
Во многих странах мира сердолик олицетворяет любовь, веру, семейное счастье. В Древней Руси этот камень считался любовным талисманом, а в Древней Греции из него вырезали свадебные геммы. В странах Востока сердолик использовали для изготовления амулетов, способных защитить своих хозяев от злых чар, зависти, сглаза и лихих людей. Сердолик — камень людей, родившихся под знаками Девы и Близнецов. Девам он помогает справиться с неконтролируемым гневом, Близнецам дает возможность обнаружить в себе скрытые таланты и развить их.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана сердолик используется для притягивания достатка, развития талантов, подпитывает своего хозяина дополнительной космической энергией. Сердолик — талисман творческих людей, коммерсантов и ремесленников. Современные практикующие маги применяют сердолик для изготовления амулетов, защищающих хозяев от опасностей, злых чар, людской зависти и козней недоброжелателей.

Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь;
сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.


Со мной можно на "ты" :)
 
мартагонаДата: Суббота, 18.04.2009, 17:40 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Милада,спасибо.Очень мне нравится этот раздел,смакую.Информация насыщенная,за день разве что одну-две статьи читаю,чтобы не было месива в голове.
Теперь мне ясно,почему я всю жизнь не могла носить ожерелья из сердолика.Видимо действительно росла раздражительность,плохо становилось на физическом уровне.Я ещё всё время удивлялась:вроде как его во многих источниках рекламировали как универсальный талисман.А перстень действительно ношу свободно.
Кстати,есть лёгкий способ определения,полезно данному человеку носить данный камень или нет.Ожерелье расстёгиваем ,берём за один конец и подносим его к области сердца на расстоянии 10-15см.Подождём.Ожерелье начнёт раскачиваться.Если оно раскачивается параллельно грудной клетке,его лучше не носить(или одевать не часто).Если перпендикулярно - ношение этих камней полезно.Перстень,серьги можно подвесить на волосе(если длина позволяет)или шерстяной нитке и при поиощи такого "маятника" устроить камню такую же проверку.Попробуйте,работает чётко!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
МиладаДата: Вторник, 21.04.2009, 10:21 | Сообщение # 4
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
мартагона, спасибо большое за полезную инфу! Я очень люблю малахит,у меня есть пара колец с ним. Но носить долго не могу.. Сейчас буду проверять biggrin И длина волос позволяет smile

Со мной можно на "ты" :)
 
ozzyДата: Среда, 18.11.2009, 22:55 | Сообщение # 5
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Кто знает, можно ли носить сердолик на указательном пальце?

Сообщение отредактировал ozzy - Среда, 18.11.2009, 22:58
 
StrannikДата: Понедельник, 08.03.2010, 01:11 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (выдержка и з статьи)

"Сотни лет и ученые, и алхимики безуспешно ищут средство от всех болезней.
Биолог Е.И.Бадигина считала, что он лежит у нас под ногами - это обыкновенный камень сердолик.
Евгения Ивановна Бадигина еще в 1935 году открыла чудо-камень, и человечество получило удивительную возможность победить практически все болезни...
Бадигина умерла, научных регалий так и не заполучив, но уверившись, что потомки воздадут ей по заслугам.
За что?
За элементарный, а потому, вероятно, и гениальный прибор.

К обычному фену для сушки волос вместо расчески она приспособила металлическую трубку, у выхода которой укрепила тридцать граммов минерала сердолик - достаточно распространенного в коктебелевской ли Сердоликовой бухте, в верховьях Амура, Зеи и Буреи или просто на прилавке ювелирного магазина.
Важно лишь, чтобы в кусочке минерала были "молочно-белые непрозрачные полосы" - источник целительной радиоактивности.
По разработанной Евгенией Ивановной технике лечения, нагретым феном с целебной трубкой "облучают" с расстояния 2-3 сантиметра в течение 5-50 секунд место заболевания, а также весь организм "с акцентированием на местах, требующих того по анатомо-физиологическим соображениям (где находятся связанные с местом заболевания главнейшие нервные пути и центры, артерии, лимфатические сосуды и железа)".
А в результате - излечение от болезней: сердца и сосудистой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и печени, суставов и органов движения, кожных, крови, эндокринных и обмена, туберкулезных, онкологических, нервных...
В общем, чуть ли не всех".

P.S. Лет пять назад я прочитал эту статью и очень заинтересовался - правда или нет?
Купил два камешка сердолика с белыми прожилками (брелки для ключей) и пристроил их к фену.
Фен был немецкий - трубочкой, вместо железной трубочки к нему пристроил пластиковую трубку из-под герметика и на выходе прикрутил два камня сердолика по 15 грамм каждый.
Чтобы фен дул воздухом с температурой 40-50 градусов я подключил его последовательно с лампой накаливания мощьностью 150 ватт.
Вся подготовка заняла часа два.
Мне было куда спешить - огромный флюс образовался на зубе, и жена предлагала пойти его вырвать.
После того, как я сделал аппарат Бадигиной я подул пару минут на щеку, и не ожидая, что произойдет чудо и пошел спать.
Утром уже небыло никакого флюса. Это было чудо.
Теперь этот аппарат у меня и моей семьи на самом почетном месте - мы его любовно называем "Домашний доктор".
За пять лет, что только мы не лечили - действие почти мгновенное.
Вообще-то, Бадигина пыталась его запатентовать, как аппарат для безоперационного удаления камней из почек и печени.
Не так давно я пломбировал зуб, и врач предупредил, что может быть воспаление, на что я ей ответил, что уж до воспаления я не допущу.
Так и вышло.
Багинина за всю свою жизнь не сумела внедрить свое изобретение, я думаю, что и сейчас это нельзя сделать, ведь аппарат очень простой - любой может сделать.
Если кому интересно - могу выложить фото аппарата Бадигиной.
Если не по теме - извините и удалите мой рассаз.

Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 08.03.2010, 01:13
 
ВикторияДата: Вторник, 09.03.2010, 00:30 | Сообщение # 7
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
Strannik, спасибо за Ваш опыт в применение сердолика. Я тоже делала родственнице такой прибор из фена, на нём закрепила проволокой бусы сердоликовые, так она с удовольствием им пользуется и снимает суставные боли. Сделала примерно, как в этом посте http://astrovedic.ucoz.ru/forum/64-601-1
 
StrannikДата: Вторник, 09.03.2010, 01:15 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Спасибо за ссылку.
Мой аппарат гораздо проще, но тоже очень эффективный.
Бадигина особо подчеркивала, что лечат только камни с молочными прожилками, и чем их больше, тем лучше.
На фотографиях я таких камней не вижу.
Колличество камней роли не играет. Она говорила 20-30 грамм.
Наибольшими целебными свойствами обладает Крымское месторождение.
Если не возражаете, я выложу фото своего аппарата - он легче в изготовлении.
 
ВикторияДата: Вторник, 09.03.2010, 09:10 | Сообщение # 9
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
happy )) Нетолько не возражаю, но и очень надеюсь, что Вы покажете свой аппаратик wink
 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Cердолик
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016