Змеевик - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Змеевик
Змеевик
МиладаДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Название камня - змеевик произошло от латинского слова serpens — змея. Змеевик – поделочная разновидность серпентинита. Другие названия минерала и его разновидностей: серпентин, толигор, антигорит, моховик, корейский жад.

Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) - горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Змеевик - очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.

Камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.

Магические свойства
В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать.

Камень змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, неутомимо ходить. Он способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.

Астрологи рекомендуют носить камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака змеевик не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.

Талисманы и амулеты
Змеевик — талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере профессиональной деятельности


Со мной можно на "ты" :)
 
мартагонаДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:50 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
У меня целый комплект из змеевика,только я ег никогда больше одного дня в три-четыре недели не ношу.Не знаю почему.Внешне очень нравится - но вот поди ж ты.То ли он мне не подходит энергетически,то ли ещё что-то.А камень интересный:у меня к нему одновременно и притяжение,и что-то вроде ощущения скрытой опасности.

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
МиладаДата: Суббота, 18.04.2009, 16:07 | Сообщение # 3
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
мартагона, змеевик поглощает очень много негатива и становится "тяжёлым",поэтому Вы не можете его носить долго. Но и его и не рекомендуют долго носить. Обязательно после носки помойте его в проточной воде!

Со мной можно на "ты" :)
 
AnsuzДата: Четверг, 14.04.2011, 18:14 | Сообщение # 4
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Я помню как стояла у витрины с камушками и мое внимание привлекли невзрачные на первый взгляд бусы из змеевика. Камушек меня к себе "потянул" , а когда взяла бусы в руки стал буквально ластиться. Репутация у камушка насколько я читала местами не очень, но он мне все равно по душе. Сначала сделала из бусин вот такой браслет
http://i3.biser.info/files....iew.jpg

ощущение от него было обалденное. Головную боль снимает на мах, работоспособность ощутимо повышается. Я его днями не снимала. Потом я поняла что браслет слишком тяжелый - рука от такой массы устает и потому сделала другую версию всего с семью бусинами.
http://f1.fotozal.com/f/338/10610e.jpg
Оказывается не нужно много этого камня чтобы ощутить эффект от него. Когда я одеваю этот браслетик, то даже сквозь водолазку чувствую бусины змеевика. Он прохладный. Такое ощущение будто камушек "впивается/встраиватеся" в ауру, в поле (не знаю как правильно выразиться) и пропускает через себя энергию, очищая ее. Эдакий фильтр...
Люблю этот камень. smile


Случайности не случайны...
 
zvezdaДата: Четверг, 14.04.2011, 20:38 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Ansuz, это очень хорошо, но не забывайте его переодически чистить от накопленного негатива.

 
AZYRITДата: Пятница, 22.04.2011, 12:41 | Сообщение # 6
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Поделитесь пожалуйста опытом применения змеевика против болезней,как-то:простуда,давление,головная боль,температура...Кто-то ложил его в воду для настаивания?Есть разные мнения по сему вопросу?!
 
zvezdaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:10 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
AZYRIT, для того, чтобы опускать камень в воду для получения воды с определенными свойствами- камень должен быть активирован... Я думаю с камнем нужно просто найти общий язык.... прочувствовать его и носить с собой... тогда он будет работать... Можно на ночь класть под подушку.. У всех камней своя энергетика. Желательно найти свой камень, который отзовется в вас и вы его прочувствуете...

 
AZYRITДата: Среда, 27.04.2011, 22:17 | Сообщение # 8
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Звезда!!!
Под подушку камень,-об этом читал много и испытывал.А вот древний способ привязывать к тыльной стороне руки левого предплечья наночь и под подушку,есть ли разница или нет?По рассказам,вроди бы ощутимая.
Еще мне стало интересно,т.к. узнал о спорах относительно трещин в камнях,насколько это плохо/почему опасно,если это так?
Или не совсем,все таки это так?Не вижу никакой разницы из-за принципа голограммы.....
 
zvezdaДата: Четверг, 28.04.2011, 11:25 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
AZYRIT, мы живем в эпоху Водолея.... Старые методы работают, но они уходят на задний план... уходят потихоньку и ритуальные вещи..Сейчас все проще и легче, но если вам так хочется- пробуйте. Все зависит от уровня вашего сознания.
Что касается трещин на камнях.... каждый камень индивидуален... как и человек... он имеет свои , присущие только ему свойства... как и характер людей... поэтому нельзя просто по описанию подбирать камни...По поводу голограммы- я думаю, что и она рудет видоизменена в связи с образованной трещиной...


 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Змеевик
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016