Авантюрин - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Милада 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Авантюрин
Авантюрин
МиладаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:37 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline

Авантюрин - это кварцит белого, розового, оранжевого, вишневого или зеленого цвета с разноцветными включениями слюды. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. На Урале встречается авантюрин от желтого до красно-бурого цвета. Зеленый камень добывают в Индии, США, Китае. Он ценится не дешевле лучших экземпляров нефрита.

В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала: белоречит, индийский жад, искряк, таганаит, фуксит.

Название авантюрин получил от итальянского "aventura", что означает "счастье", "приключение".

Применение Авантюрина. Авантюрин относят к группе ювелирно-поделочных камней. Этот красивый камень очень популярен в Юго-Восточной Азии. В России в XVIII - XIX веках наиболее красивые образцы камня использовались для вставок в кольца, броши, серьги, запонки. Менее эффективный материал шёл на изготовление вазочек, подсвечников, печаток, ручек, ножей, вилок, маникюрных инструментов.

Лечебные свойства
В лечебных целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.

На Востоке считается, что авантюрин стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Особенно хорошо камень помогает, если его использовать в качестве массажных шаров.

Магические свойства
В древности считали, что авантюрин напрямую связан с лунной магией и его переменчивое воздействие на человека приписывали этой связи. Луна влияет на человека по-разному. Во-первых, в зависимости от фазы, в которой она находится (растущая, полная, убывающая, темная); во-вторых, в зависимости от типа и характера человека, включая его личные астрологические характеристики (год, час, месяц рождения; знак зодиака, под которым он родился; положение планет в момент лунного влияния и т.д). Именно поэтому существует два противоположных мнения о том, какое воздействие оказывает авантюрин на своего владельца. Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюблен ного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшение с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, например дети до шестнадцати лет. Но даже те, кому авантюрин не может нанес вред, не должны носить его постоянно. Наиболее приемлемое время для его ношения — фаза убывающей Луны (от полнолуния до новолуния).

Авантюрин могут также носить люди, рожденные под знаками Земли и Воды, к которым относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева. Однако и этим людям его нельзя носить постоянно — не более одной лунной фазы. Тем, кто родился под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы), лучше использовать авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом любовном свидании. Частое использование камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, легковерными, беспечными и истеричными.

Совершенно противопоказан этот камень людям, рожденным под знаками Огня (Овен, Лев, Стрелец). Даже примерка украшения с авантюрином может принести им несчастье.


Со мной можно на "ты" :)
 
МиладаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:38 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Талисманы и амулеты
Авантюрин (при учете вышеперечисленных рекомендаций) может стать прекрасным помощником в делах сердечных. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.

Малый размер изделий обусловлен тем, что наиболее декоративные участки камня имеют небольшие размеры: обычно это полосы шириной 10 - 15 см. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146 см и шириной чаши 246 см экспонируется в Эрмитаже. Одним из сокровищ Геологического музея в Лондоне является огромная ваза из уральского авантюрина. Русский император Николай I подарил её сэру Мурчисону, который завещал её Геологическому музею.

В продаже и в музеях встречается эффектный светло-коричневый искусственный авантюрин - авантюриновое стекло, которое обычно обрамляется золотом и имеет очень яркий нарядный вид. По приданию, впервые оно было получено в XVI веке венецианскими стеклодувами совершенно случайно. На самом деле авантюриновое стекло умели делать ещё древние египтяне, к сожалению, их рецепт безнадёжно утерян.

Астрологи считают авантюрин камнем солнца, камнем радости и "чистой любви". Как считалось раньше, он мог расположить к вам сердца ваших возлюбленных. Он мог способствовать Дон Жуану, так как обостряет все эмоции, делая их более тонкими. Этот камень обостряет эмоциональный настрой человека: еще он связан с оптимизмом человека, его уверенностью в себе. Магическое значение его огромно.

Надо сказать, что с авантюрином работать очень сложно, потому что этот камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение должно быть непостоянно, его надо время от времени снимать. Считается, что его нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (т.е. в третью и четвертую четверть). Носить его рекомендуется людям, рожденным под знаками Девы, Тельца и Козерога, а приобретать - в 12 и 16 дни лунного месяца.


Со мной можно на "ты" :)
 
WENISAДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:29 | Сообщение # 3
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Открыть тему не дают здесь.то скажи мне об камень Астрофилит.-это что-то стоящее или никак?
Мне сунули здесь на подарок такого небольшого астрофилита и ниче не сказали:что,да как!
По здоровью физики или психики он известен где-то?
Кто скажет здесь?
А то не знаю куда вставлять такой вопрос уже.....


Все течет и ИЗМЕНЯЕТСЯ!
 
zvezdaДата: Среда, 08.06.2011, 10:30 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
WENISA, Астрофилит имеет золотисто-желтый, оранжевый, или бурый цвет. Непрозрачен, просвечивает лишь в тонких осколках. Блеск стеклянный с перламутровым отливом. Плотность 3,3 - 3,4 г/см3. Твёрдость 2 – 3 по шкале Мооса. В своем составе может иметь примеси натрия, марганца, алюминия, бария, кальция, ниобия.

Камень имеет две разновидности. Первая – радиально-лучистые камни, или так называемые «солнца». Вторая разновидность астрофилита параллельно-шестоватая, она называется «дождик».



Самым популярным местом добычи этого минерала является Кольский полуостров, а именно Хибинские горы. Немалые залежи минерала обнаружены также в Восточном Казахстане.

Астрофилит – очень популярный поделочный камень. Его часто можно встретить в дизайне интерьеров, т.к. из него сейчас модно изготавливать отделочную плитку, столешницы, мозаичные панно, дверные ручки и другие предметы интерьера. Камнерезная промышленность также создает из этого минерала массу предметов обихода: вазы, подставки, шкатулки, подсвечники и т.д.

Не менее преуспели в использовании астрофилита и ювелирные мастера. Этим камнем украшают все виды ювелирных изделий: кольца, перстни, браслеты, серьги и т.п. Наибольшей популярностью в украшениях пользуется золотисто-желтый астрофилит в виде крупных пластинчатых кристаллов.

Астрофилит можно считать камнем хорошего настроения. Носящие его люди всегда просто пышут жизненной энергией. Талисманы из астрофилита помогают сохранить счастливое, радостное настроение, бодрость духа и ясности разума. Этот минерал способен внушить своему обладателю оптимистическое отношение к жизни и уверенностью в себе.

Астрофилит лечит заболевания, связанные с обменом веществ и деятельностью пищеварения. За счет своей цветовой гаммы оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему, активизирует умственные способности. Золотисто-желтые астрофилиты способны улучшить аппетит и лечат бессонницу. Оранжевые и бурые камни также способствуют улучшению пищеварения и эффективны при заболеваниях селезенки и легочной системы. Эти камни рекомендуют носить людям, которые решили отказаться от каких-либо вредных привычек, т.к. считается, что оранжевые астрофилиты усиливают волю человека.

Погружаясь в мир камней, стараясь узнать их поближе, вы поймете, что они, словно люди, имеют свои характеры и предпочтения. Одни стремятся к покою, другие к активности, одни помогают творческим людям, другим импонируют технические специальности, кто-то капризен как принцесса, а кто-то суров и плохо поддается огранке. Сила характера и необычные свойства завораживают нас, но более других нам приятны такие качества, как доброта, забота, покладистость и дружелюбие. Именно такой характер имеет астрофилит. Он подходит всем знакам Зодиака и не имеет противопоказаний при каких-либо болезнях. Даже несмотря на свое звездное название, этот камень очень близок к человеку, и платить ему за это стоит вниманием и бережным уходом.

Прикрепления: 6307053.jpg(8Kb)


 
МиладаДата: Пятница, 09.09.2011, 07:12 | Сообщение # 5
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Метафизические свойства Авантюрина:

Наиболее распространенный цвет авантюрина - зеленый. Его действие направлено в основном на активацию и очищение сердечной чакры - и создание энергетического "щита", препятствующего проникновению в поле человека чужеродной паразитической энергетики.

Авантюрин уравновешивает мужские-женские энергии, способствует раскрытию творческих способностей, поддерживает мотивацию к деятельности, наполняет энтузиазмом и улучшает лидерские качества.

Его целительное воздействие помогает гармонизировать все системы и органы, он балансирует и заряжает физическое и тонкие тела человека.

Авантюрин зеленого цвета может оказать эффективную поддержку при нервном перенапряжении или при сильной физической и душевной боли.

Бурый авантюрин способствует о контролирует следующие органы: сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, органы зрения, а также обмен ве­ществ, позвоночник.

Астрологический Знак: Овен

Нумерологическая вибрация: 3


Со мной можно на "ты" :)
 
Форум » Кристаллы » Кристаллы » Авантюрин
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, marinka_ziziko, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016