Эмоциональная свобода - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zvezda 
Форум » Новые энергии » Новые энергии » Эмоциональная свобода
Эмоциональная свобода
zvezdaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:09 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Эмоциональная свобода

Сообщение от Акаши-Хроник по ченнелингу через Jen Eramith MA
22 марта 2009, Воскресенье

Перевод Talula

Что в это время Акаши-Хроники хотят сказать нам об эмоциональной свободе?

Жизненно важно, чтобы в этот момент развития человечества вы понимали, что эмоциональная свобода не означает свободу от эмоций; она означает свободу проживать эмоции - чувствовать их, исследовать их, понимать и освобождать способами, наиболее выровненными с целью вашей жизни. Существует много распространенных истин об эмоциях, которыми пользуются все люди, но прежде, чем мы опишем некоторые из них, необходимо повторить, что эмоциональная свобода приходит только тогда, когда вы охватываете свой эмоциональный опыт как человек вместо того, чтобы пробовать применить свой эмоциональный опыт к жизни других или пробовать определять свой собственный эмоциональный опыт, основанный на правилах и ожиданиях других. Каждый раз, когда вы судите или направляете свой эмоциональный опыт, опираясь на потребности или определения других, вы ограничиваете свою эмоциональную свободу.

Сейчас вы будете часто извлекать пользу изучая друг друга, и приобретать многое, сравнивая и обсуждая эмоциональные события с другими. Помните о том, чтобы непрерывно возвращать своё внимание к тому, что чувствуете и доверять тому, что чувствуете, ибо ощущения - наилучший, самый изящный способ сосуществовать со своими эмоциями. Как сказало это существо, как правило, верным для всех людей в отношении эмоционального опыта, является следующее.

Все люди переживают эмоции. Этого никто не отрицает. Даже самые просветленные, вежливые, открытые люди испытывают непрекращающийся поток эмоциональной энергии. Это не может и не должно быть удалено из вашего человеческого опыта, поскольку это то, что делает вас человеком (в дополнение к нескольким другим качествам, например, наличию физического тела). Это первое, самое главное обобщение.

Второе - то, что эмоции содержат в себе много мудрости и большой энергетический потенциал. Эмоции приходят в ответ на каждое событие, которое случается в вашей жизни. Энергия эмоций, как поток электричества, всё время проходит сквозь ваши системы. Большинство из вас, путешествуя вперед, выравниваясь с самым истинным ощущением себя, мгновение за мгновением, могут не замечать, как возникает каждая отдельная эмоция. Ваши эмоции текут, как низковольтный поток через ваши системы, пока не произойдёт событие или сдвиг энергии, которые вызовут резкий скачок в эмоциональном потоке. Это может быть скачок только в одном направлении, дающий вам ощущение единственной эмоции, подобной восхищению или горю. Или это может быть скачок в нескольких направлениях сразу, когда человек чувствует облегчение и гнев в одно и тоже время.

Когда этот эмоциональный поток совершает скачок, он поднимается к вашему осознанию. Через социализацию, большинство вас узнало, как подавлять, скрывать, или отвергать свои эмоции. На фундаментальном уровне это очень полезный процесс, поскольку даёт вам возможность прожить жизнь в социуме. Маленькие дети, которые еще не научились отвергать или сдерживать эмоции, часто теряют нить того, что делают, когда эмоции переполняют их.

Эмоциональная свобода - это не свобода потворствовать любому всплеску эмоций каждый раз, когда они возникают. Вместо этого эмоциональная свобода случается, когда вы в состоянии полностью охватить свои эмоции, лишь только они возникли, но сохранять восприятие себя, в котором продолжаете решать и управлять своим поведением, принятием решений и общением. Таким образом, эмоция не подавляется, но вместо этого у вас появляется возможность временно отложить её до самого подходящего времени и места.


 
zvezdaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:12 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Те из вас, кто является родителями маленьких детей, учились делать это красиво. Вы можете выбрать наблюдать за эмоциями, когда расстраиваетесь, но не демонстрировать их в тот момент, когда это происходит, признавая, что поступая так, вы, возможно, вредите эмоциональному опыту своего ребенка. Тот же самый урок применим к взаимодействию между взрослыми при любых обстоятельствах. Жизненно важно, чтобы вы осознавали свои эмоции и предоставили им время и место в своей жизни, но также, чтобы вы непрерывно удерживали своё большее Я - эту более изящную, центрированную, и зрелую часть вас твердо у руля - постоянно решая, чем делиться, а что сохранить до лучших времен, для работы с ним в соответствующем окружении. Вы делаете это, непрерывно отмечая и охватывая свои эмоции и одновременно замечая и оценивая окружающее, свои цели, устремления и свою интуицию.

Не существует совершенного способа делать это. Эмоциональная свобода приходит лишь в процессе танца. Он никогда не совершенен и никогда не повторяется. То же верно и для ваших эмоций. Однажды, почувствовав гнев, вы решите, что должны выйти из этой ситуации, чтобы остаться в целостности для своей высшей пользы. В следующий раз, находясь в подобной ситуации, вы можете почувствовать гнев снова, но обнаружить, что в состоянии удерживать его отдельно от вашего ответа на ситуацию. Вы замечаете гнев, удерживаете его в своём сознании, и делаете выбор о поведении, основанном не на реакции гнева, а на более грамотном ответе, основанном на том, что ваше большее ощущение себя определяет соответствующим данным ограничениям и требованиям вашей ситуации. Когда вы делаете это, необходимо выпустить гнев в более подходящее время и в более подходящем месте.

Эмоциональная свобода никогда не будет статичным, постоянным состоянием. Она случается в продолжающемся танце, требуя внимания, требуя нежности к себе и к другим, требуя, чтобы вы оставались пробужденными, живыми и открытыми для выборов, основанных на подлинном опыте ваших эмоций. Это гибкость и живой отклик. Это ваше естественное состояние быть гибким, всегда желая охватить свои эмоции, лишь только они возникают, и решая то, что будет наиболее выровнено с вашей высшей пользой, с уважением и любовью к ситуации, окружающей вас.

Одним из способов, каким можно управлять этим танцем - увидеть различие между реакцией и ответом. Когда вы управляете собственным танцем эмоциональной свободы, увидьте, что когда возникает эмоция, за ней быстро следует реакция. Гнев может вызвать резкое слово, либо в мыслях, либо высказанное вслух; горе может привести к ощущению бессилия и побуждению обвинять других в своей ситуации.

Как только возникает эмоция, тут же возникает реакция. Некоторые люди живут в бесконечном цикле реакций, непрерывно сотрясаемые и повергаемые событиями, которые приводят ваши эмоции к реакциям. Причина, по которой некоторые люди определяют эмоциональную свободу, как свободу от эмоций состоит в том, что порою трудно провести различие между эмоциями и реакциями, которые являются их результатом. Эмоциональная свобода случается, когда вы свободно чувствуете свои эмоции, но отказываетесь проваливаться в реакционные мысли и поведение. Эмоциональная свобода случается, когда вы выбираете развивать преднамеренный ответ, основанный на своих эмоциях.

Ответ - это то, что происходит, когда вы, чувствуя эмоцию и возникающее побуждение отреагировать, вместо того, чтобы потворствовать этому побуждению, сосредотачиваетесь на высшей части себя, которая в состоянии видеть большую картину и поддерживать ощущение целостности с самим собой. Эта более высокая часть вас - центрированный разум - даст ответ. Вы соберете дальнейшую информацию, замечая и охватывая эмоции и реакции, которые возникают внутри вас, ища ключи в окружающем, выслушивая точку зрения других и входя в положение других, используя сочувствие. Через этот сбор информации, который может занять несколько секунд или несколько дней, вы развиваете ответ. Вы решаете, какие действия и слова будете использовать, чтобы лучше всего почтить свои эмоции, оставаясь в курсе того, кем вы хотите быть и перемещаясь к цели своей жизни с такой большой целостностью, какая дана вам по вашим возможностям.

Со временем вы получите ещё больше руководства в том, как достичь эмоциональной свободы. Самая важная информация, какую вы можете извлечь из Акаши-Хроник относительно эмоциональной свободы в это время так это то, что эмоциональная свобода происходит только тогда, когда вы охватываете свои эмоции - когда позволяете себе свободу проживать свои эмоции, чтобы открыть ту мудрость и силу, что спрятаны внутри вас!


 
Форум » Новые энергии » Новые энергии » Эмоциональная свобода
Страница 1 из 11
Поиск:

kozyr_n
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016