СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Невидимый мир » Ангельский мир » СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ.
СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ.
zvezdaДата: Вторник, 09.06.2009, 18:57 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ.

Серафимы — это традиционные небесные ангелы; они являются попечительскими духами, которые находятся так близко от вас и так много для вас делают. Они служат на Урантии с момента появления на ней человеческого разума.

Учение об ангелах-хранителях не является вымыслом; у некоторых групп людей действительно есть личные ангелы.

Первоначально серафимы посылались в соответствии с принадлежностью урантийцев к той или иной расе. Однако со времени посвящения Михаила они получают назначения в зависимости от разумности, духовности и предназначения человека. В интеллектуальном отношении человечество делится на три класса:

1. Субнормальный: люди, не обладающие нормальной волевой способностью, такие, кто не принимает обычных решений. В этот класс входят те, кто неспособен осмыслить Бога, у кого отсутствует способность к разумному поклонению Божеству. К субнормальным существам прикреплен состоящий из одной роты корпус серафимов и батальон херувимов, призванных служить им и наблюдать за тем, чтобы справедливость и милосердие распространялись на них в их нелегкой жизни на этой сфере.

2. Нормальный: обычный тип человеческого разума. С точки зрения серафического служения, большинство мужчин и женщин разделяются на семь классов, в соответствии с тем, в каком из кругов человеческого прогресса и духовного роста они находятся.

3. Сверхнормальный: люди, принимающие великие решения и обладающие несомненными потенциальными способностями к духовным достижениям; мужчины и женщины, находящиеся в более или менее тесной связи с пребывающими в них Настройщиками; члены различных резервных корпусов судьбы. Если индивидуум принимается в любой из нескольких резервных корпусов судьбы, то независимо от того круга, в котором он находится, к нему сразу же прикрепляются личные серафимы, и, начиная с этого времени и вплоть до завершения земного пути, этот смертный будет пользоваться постоянной помощью и непрерывной опекой ангела-хранителя. Также, если человек принимает Высшее Решение и действительно обручается со своим Настройщиком, личный хранитель сразу же прикрепляется к такой душе.

Прикрепления: 3863551.gif(18Kb)


 
zvezdaДата: Вторник, 09.06.2009, 18:58 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
При служении так называемым нормальным существам, серафимы получают назначения в зависимости от соответствующего круга интеллектуальных и духовных достижений человека. В разуме, заключенном в смертную оболочку, вы начинаете с седьмого круга и движетесь к центру, стремясь понять, покорить и усовершенствовать свое «я». И если этот путь не прерывается естественной смертью, переносящей вашу борьбу в обительские миры, то круг за кругом вы продвигаетесь вперед, пока не достигаете первого, или внутреннего круга относительной связи и общения с внутренним Настройщиком.

Один ангел-хранитель вместе с ротой помощников-херувимов назначается для охраны и опеки тысячи смертных исходного, или седьмого круга. В шестом круге серафическая пара вместе с ротой херувимов придается в помощь восходящим смертным, организованным в группы по пятьсот человек. С достижением пятого круга люди группируются в роты, состоящие приблизительно из ста человек, которые опекаются парой серафимов-хранителей и группой херувимов. После достижения четвертого круга смертные объединяются в группы по десять человек, которые аналогичным образом находятся на попечении пары серафимов и помогающей им роты херувимов.

Все назначения ангелов осуществляются на добровольных началах, причем серафимы всегда выбираются в зависимости от человеческих потребностей и статуса ангельской пары с учетом серафического опыта, умений и мудрости. Только давно находящиеся на службе, наиболее опытные и испытанные серафимы становятся стражами судьбы. Многие хранители приобрели богатый опыт в тех мирах, обитатели которых не сливаются с Настройщиками. Как и Настройщики, серафимы сопровождают такие существа в течение одной жизни, после чего освобождаются для получения нового задания. Многие урантийские хранители обладают подобным практическим опытом, приобретенным в других мирах.

Если людям не удается сохраниться, их личные или групповые хранители могут неоднократно служить в аналогичном качестве на той же самой планете. У серафимов вырабатывается эмоциональное отношение к индивидуальным мирам и появляется особая любовь к некоторым расам и типам смертных созданий, с которыми они были связаны столь тесной и сокровенной связью.


 
zvezdaДата: Вторник, 09.06.2009, 18:59 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
У всех серафимов есть личные имена, однако в реестре назначений для служения в мирах они нередко фигурируют под планетарными номерами. В своем вселенском центре они регистрируются по именам и номерам. Хранитель судьбы человека, использованного для установления этой контактной связи, является 3-м номером 17-й группы, 126-й роты, 4-го батальона, 384-й бригады, 6-го легиона, 37-го воинства 182.314-й серафической армии Небадона. Номер текущего планетарного назначения этого серафима, прикрепленного на Урантии к данному человеку, — 3.641.852.

Отбор серафимов для исполнения обязанностей личных хранителей — назначение ангелов в качестве хранителей судьбы — всегда происходит на добровольной основе.

Порой серафимам приходится решать сложные задачи, но любой из членов ангельской пары способен справиться со всеми попечительскими обязанностями. Как и херувимы, серафимы обычно служат в парах, однако, в отличие от своих менее совершенных партнеров, серафимы иногда трудятся самостоятельно. Практически во всех своих отношениях с людьми они могут функционировать как индивидуумы. Оба члена ангельской пары необходимы только для связи и служения в высших контурах вселенных.

После того, как серафическая пара приступает к исполнению обязанностей ангелов-хранителей, оба ее члена служат до конца жизни соответствующего человека. Дополняющее существо (один из двух ангелов) становится регистратором служения. Эти взаимодополняющие серафимы являются регистрирующими ангелами смертных в эволюционных мирах. Сама регистрация ведется парой херувимов (херувимом и сановимом), неизменно связанной с серафическими хранителями, но ответственным за регистрацию всегда является один из серафимов.
http://reiki.do.am/forum/42-2131-1


 
Форум » Невидимый мир » Ангельский мир » СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ.
Страница 1 из 11
Поиск:

eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, alanqr, Натачка, kashir2000, stanevskaya, respawn, nataliborovik, mp933, ilia_RB, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016