Рунный набор - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Selena 
Форум » Руны » Руны » Рунный набор (изготовление рун)
Рунный набор
SelenaДата: Вторник, 09.12.2008, 02:17 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Рунный набор можно изготовить из любых естественных материалов, таких как глина или кожа. Однако наиболее подходящим материалом является дерево. Поскольку исторически руны всегда ассоциировались с деревьями, рунические шаманы обычно предпочитали древесину для их изготовления. Ясень считался наиболее благоприятным материалом, но подходят также орех, дуб,сосна или любое другое дерево, с которым вы ощущаете внутреннее сродство.
Для деревянного рунного набора нужны круглые заготовки примерно одинакового размера; ветку следует срезать с дикого дерева. В готовом виде весь набор должен помещаться в ваших ладонях, сложенных чашечкой. Диаметр каждой заготовки — 3-4 см, толщина — 0,5 см. Помните о том, что, отделяя ветку от дерева, вы ампутируете, скажем, эквивалент человеческого пальца; поэтому сначала нужно спросить у дерева разрешения. Отнеситесь к нему с уважением и должным почтением.
Прежде всего расскажите дереву, почему вам понадобилась его древесина. Совершенно верно: поговорите с деревом! Ведь вы просите у него помощи и поддержки. Оно тоже живое существо, осознающее собственное бытие, хотя это осознание отличается от человеческого. Слова будут попыткой выразить ваше намерение духу дерева. Для этого необходимо говорить скорее «сердцем», чем разумом. Как только между вами установится контакт, дерево каким-либо образом укажет наиболее подходящую ветку и даже подскажет, где ее отрезать! Более того, оно не станет отводить свою жизненную энергию из ветки, поэтому вы получите частицу «живого» дерева и активную поддержку древесного духа при работе с вашими рунами.
Возьмите с собой острый нож или маленькую пилу, чтобы отделить ветку от дерева. Залечите рану, втерев в нее немного слюны, и поблагодарите дерево за его щедрость. Вы можете также оставить дереву «дар» от себя: достаточно будет локона волос, оставленного между выступами коры. Помните: рунические шаманы ничего не «берут» у Природы. Вы всегда должны просить разрешения, чтобы получить желаемое. Это условие справедливого обмена энергией.
Вам понадобится нарезать 25 кружков одинаковой толщины. Лучше всего пользоваться тонким лобзиком или модельной пилой, чтобы не повредить структуру древесины. Перед работой крепко зажмите ветку в тисках. Затем зачистите поверхность готовых кружков самой тонкой наждачной бумагой. Перед нанесением краски каждый кружок должен быть тщательно отлакирован. Эта работа опять-таки требует терпения, и ее не следует торопить.
Для резьбы по дереву вам понадобится фигурная стамеска или острый перочинный нож, приобретенный специально для этой цели. Для рабочей поверхности лучше всего подойдет верстак или лист толстой фанеры. Если вы работаете за столом, не забудьте защитить крышку стола от возможных царапин. Сам нож следует освятить перед использованием. Акт освящения обычно ассоциируется с религиозным ритуалом, но это не всегда так. Освящение — это намеренное действие, выделяющее предмет или группу предметов для конкретной цели (в нашем случае это будет рунный набор). Традиция освящения уходит корнями в незапамятные времена; она старше всех религий. Она основана на принципе очищения — не в смысле физической чистоты, но чистоты намерения.
Теперь давайте рассмотрим акт освящения. Он необходим не только для подготовки вашего ножа к рунической резьбе, но и для вашего рунного набора, талисмана, любого предмета, который изготавливаете для себя или для другого человека. Освящением можно заниматься только в спокойной обстановке. Перед началом работы вам понадобится зажечь свечу.

Добавлено (09.12.2008, 02:14)
---------------------------------------------
Освящение ваших рун

Освящение проводят в четыре этапа. Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпочтительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с религией и оккультизмом, присущих ладану.
Перед освящением ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества.
Затем возьмите нож и несколько раз проведите лезвие над дымом, медленно поворачивая, -чтобы дым омывал его со всех сторон. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать нож для специальной задачи — вырезания рун. Очистившись дымом, протрите лезвие мягкой тканью и отложите нож в сторону.
Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью лезвие ножа. Погрузите лезвие в соль на несколько секунд, а затем сразу же протрите чистой тканью.
Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении. Протрите нож чистой тряпкой перед четвертым и последним этапом — освящением Стихией Огня. Вы можете воспользоваться пламенем свечи как символом Стихии Огня и ее великих преображающих качеств. Чтобы освятить нож, просто проведите лезвие через пламя несколько раз, при этом вращая его по часовой стрелке и снова сосредоточиваясь на своем намерении. Протрите лезвие чистой тканью. Теперь вы готовы приступить к резьбе.
Каждая руна должна быть вырезана и раскрашена отдельно. Поскольку эту работу нельзя торопить, изготовление вашего рунного набора может растянуться на несколько дней.
Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки.
Это будет шаблон для работы. Вырезая каждую руну, шепчите ее название и старайтесь ощутить ее внутренний потенциал. Ощущайте силу, втекающую ее форму вслед за движениями лезвия.
Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля. Как и с рунными камнями, краску нужно наносить понемногу, по капельке за один раз, до тех пор,
пока все бороздки не заполнятся. Если немного краски вытечет на поверхность, вытрите ее тряпочкой. Нанося краску, снова шепчите название руны. Краска должна как следует просохнуть.
Когда все 24 руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик. Как и при работе с рунными камнями, лакируйте сначала верхнюю часть и переворачивайте каждую руну лишь после того, как лак окончательно высохнет.

После изготовления ваш рунный набор готов к активации.
Каждая изготовленная вами руна активируется следующим образом. Вы кладете ее на ладонь левой руки и сгибаете пальцы правой руки в трубочку, через которую с силой выдыхаете воздух. С каждым выдохом вы должны фокусировать намерение на извлечении жизненной энергии. Прижимая губы к руке, ненадолго задерживайте дыхание, сосредоточивайтесь на названии руны, а затем вдыхайте в нее жизнь. Это действие повторяется трижды для всех 24 рун и для пустой «руны Судьбы».
Теперь ваш рунный набор готов к использованию. После того как вы сами изготовили руны, освятили их и активировали своей жизненной энергией, они принадлежат вам по праву. Обращайтесь с ними бережно и заботливо. Чтобы надежно защитить руны, храните их в специальном рунном мешочке. Его можно приобрести и в магазине, но предпочтительнее сделать собственными руками. Для этого не требуется специальных навыков.
Наборы рун сейчас продаются во многих эзотерических магазинах. После покупки такой набор сначала очистите, подержав в поваренной соли некоторое время, затем окурите его благовониями, а затем активируйте на себя, зарядив своей энергией.

Добавлено (09.12.2008, 02:17)
---------------------------------------------
Не позволяйте другим людям пользоваться вашим рунным набором; их эманации могут оказать неблагоприятное воздействие. Обращайтесь с рунами как с чем-то глубоко личным, принадлежащим только вам; ведь, по сути дела, так оно и есть!

Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 09.12.2008, 02:12
 
VegaДата: Среда, 28.07.2010, 15:34 | Сообщение # 2
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Ну а я хочу поделиться изготовлением рун из камня)
Чтобы собрать нужные камни, вам придется несколько раз выбираться на природу, поскольку лучше не искать рунные камни в первом попавшемся дворе или на проезжей дороге. Совершите прогулку по лесу, вдоль речки, по морскому берегу(кому как к душе ближе). Собрать камни за один раз не удастся, поскольку нежелательно брать подряд все камни, подходящие по размеру.

К. Медоуз: «Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки. Вы должны позволить камням выбрать вас. Как это сделать? Очень просто — активно сосредоточившись на вашем намерении во время поисков. Скажите себе (вернее, проинструктируйте свое подсознательное «я»): «Я отправился на эту шаманскую прогулку, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя». Каким-то образом ваше внимание будет привлечено к определенным местам и камням, которые там находятся».
Не забывайте об уважительном отношении к природе, без которого невозможно полноценное общение с рунами! И если в течение целого дня вам будут попадаться исключительно «не ваши» камни, не проявляйте раздражения, не пинайте их, не отшвыривайте в сторону; даже подержав в руках, старайтесь вернуть на прежнее место. И помните: всему свое время. Принеся домой подходящие камни, очистите их от грязи, промойте в проточной воде и просушите (желательно на солнце). Хранить камни, предназначенные для будущего рунного набора, лучше всего в таком месте, где они будут соприкасаться со свежим воздухом и солнечным светом, например.

Когда все 25 камней окажутся у вас в руках, можно приступить к наиболее ответственному этапу-созданию рунного набора.
Здесь есть два варианта развития событий:

Первый способ: Взять краску, прозрачный лак, кисточки. Покрыть камни лаком подождать пока лак высохнет далее краской нанести руны ну и ещё раз покрыть лаком.

Второй способ: Для него нам нужно карандашом нанести на каждый камень руну, взять трех или четырёхгранный надфель(это очень маленький напильник) в зависимости от твёрдости камня может понадобится несколько и аккуратно углом который образуют грани начинаем вытачивать руну, процесс долгий и кропотливый. И так у нас имеются все выточенные руны далее опять есть два варианта можно опять же взять краску и лак и дополнительно прорисовать каждую руну и покрыть лаком(с точки зрения эстетики будет очень неплохо выглядеть)ну и второй вариант оставить камни без краски и лака так сказать в первозданном виде как нам их дала природа не очень эстетично но я сделал именно так)))

Ну а во всём остальном освещении, подготовке места для изготовления и т.д. следовать рекомендациям которые дала в предыдущем посте Selena.


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
 
ВикторияДата: Суббота, 31.07.2010, 19:24 | Сообщение # 3
Хранитель пламени
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Награды: 1
Статус: Offline
Vega и Selena, спасибо за ваш опыт, в будущем планирую заняться рунами, и мне всё вышеописанное очень даже пригодится. biggrin
 
KattiДата: Суббота, 28.04.2012, 05:07 | Сообщение # 4
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я совсем новичок, давно уже готовляюсь заняться рунами, уже подобрала заготовки для рун.. но теперь прочитав пост, не уверена правильно я сделала...заготовочки я напилила деревянные, из сосны, размером 3*5 см, толщиной получились 2 см. Они не подойдут? т.к. явно в моих ладонях весь набор не поместиться... обязательно ли срезать ветку с дерева, я свою досочку нашла на улице, она была такая чистая и гладкая, я прямо не смогла без нее уйти домой...сами руны еще не резала, сомневаюсь теперь в правильности материала... и если всетаки эти заготовки не подойдут (да и еще они прямоугольные а не круглые) могу ли я их оставить для изготовления талисманов?
и еще вопрос, встречала информация что каждую руну надо резать в определенное время и чертить определенным цветом, получается чтобы изготовить набор рун по той информации требуется около года, на изготовление каждой руны дается около 2 недель в зависимости от времени года? так ли это
буду благодарна за информацию, а то мои действия пока на этом остановились....
 
SelenaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:35 | Сообщение # 5
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Katti, руны могут быть выполнены из разного материала, это может быть дерево, может быть камень, кость... Посмотрите, с какой теплотой вы говорите о своей дощечке для рун, именно она вам подходит и заготовки прямоугольной формы будут просто замечательными, круглая форма совсем необязательна.
Quote (Katti)
и еще вопрос, встречала информация что каждую руну надо резать в определенное время и чертить определенным цветом, получается чтобы изготовить набор рун по той информации требуется около года, на изготовление каждой руны дается около 2 недель в зависимости от времени года?

Katti, в книжках много чего может быть написано. Но к чему такие условности, если вы готовы изготовить руны сама. Вы обязательно почувствуете сколько рун должно быть изготовлено в выбранный вами момент, будь это одна, две руны или все сразу, вам подскажет это интуиция, доверяйте своему внутреннему голосу. Доверять своей интуиции-это очень важный момент в практике с рунами. Выберете время для изготовления рунического набора, когда будете чувствовать прилив энергии, некую одухотворённость и самое главное, желание заняться рунами. С цветом для рун может быть много вариаций, особая щепетильность здесь лишнее.
Katti, свои руны я купила в магазине и прекрасно они у меня работают, я сразу почувствовала, что они мои, впрочем, как и все вещи, которые я хочу приобрести для себя. У меня появляется внутренняя уверенность, что вещь мне нужна. Дождитесь такого состояния и сделайте рунический набор и он будет вам служить. Можно соблюдать некоторые условности, но это только по вашему желанию. Например, фазу Луны. Только некоторые люди чувствуют себя хорошо в Полнолуние, а другие, скажем, в Новолуние и ничего в этом странного нет, третьи вообще никакой зависимости не ощущают, поэтому многое зависит от вашего личного состояния.
 
KattiДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:27 | Сообщение # 6
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Selena)
Katti, свои руны я купила в магазине и прекрасно они у меня работают, я сразу почувствовала, что они мои, впрочем, как и все вещи, которые я хочу приобрести для себя. У меня появляется внутренняя уверенность, что вещь мне нужна. Дождитесь такого состояния и сделайте рунический набор и он будет вам служить. Можно соблюдать некоторые условности, но это только по вашему желанию. Например, фазу Луны. Только некоторые люди чувствуют себя хорошо в Полнолуние, а другие, скажем, в Новолуние и ничего в этом странного нет, третьи вообще никакой зависимости не ощущают, поэтому многое зависит от вашего личного состояния.

Спасибо большое за ответ! и еще вопрос: я сейчас беременна,имеет ли это значение, стоит или нет делать руны или дождаться рождения малыша? есть ли какие-то правила на этот счет?
 
SelenaДата: Вторник, 01.05.2012, 11:21 | Сообщение # 7
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Katti, раз вы беременны, то лучше подождать до рождения малыша. Сейчас ребёнок полностью зависит от вашего физического состояния. Руны возьмут у вас много энергии, не нужно такое состояние для беременной женщины. Вам сейчас наоборот нужно энергией подпитываться на природе(всеми четырьмя стихиями), а не устраивать перерасход. Следует воздержаться от воздействия любой магии, в том числе и рунической. Естественно читать литературу о рунах не запрещается, изучайте пока значение каждой руны, это вам в дальнейшем пригодится. Обратите своё внимание на обереги для беременных.
Katti, всё что я вам сказала, это моё личное мнение и к правилам не относится. Прислушаться или нет, дело ваше.
 
Форум » Руны » Руны » Рунный набор (изготовление рун)
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, anamorf, eglive, Lana12, Fighter, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, numizmat5555, Бинчер, ikurakin700, little_miracle90, Мери, deep2991, tanja_k09, respawn, nataliborovik, mp933, alonsik25, Poly7479, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, [Полный список]
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016