Руническая медитация - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Selena 
Форум » Руны » Руны » Руническая медитация (восприятие рун)
Руническая медитация
SelenaДата: Пятница, 23.01.2009, 19:42 | Сообщение # 1
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Руническая медитация

Руническая медитация — это способ связи с подсознательным аспектом нашего разума для получения внутреннего знания о рунных силах, существующих как во Вселенной, так и в нас самих. Это не самогипноз и не оккультные упражнения, а особый метод, позволяющий расслабить тело и разум, замедлить активность мозговых процессов и достичь измененного состояния осознания, оставаясь бодрствующим.
Рунической медитацией следует заниматься в тихом месте, где вас никто не может побеспокоить. Предпочтительнее принять сидячее положение, с твердой опорой для спины. Для этого идеально подходит кресло с высокой спинкой. Полезно также сидеть за столом, на котором горит свеча в подсвечнике, а рядом есть место для записной книжки, ручки и других предметов, которые могут понадобиться вам в процессе медитации. Вы можете работать с рунами последовательно, начиная с УР и заканчивая ФЕ, но важно знать, что в течение одного сеанса медитации можно обращаться только к одной руне.
Зажженная свеча служит «проводником» к вашему подсознанию. Она указывает на то, что вы отвлекаетесь от повседневной рутинной деятельности и переключаетесь на шаманскую работу. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в тот уголок природы, где вы чувствуете себя довольным и успокоенным. Это может быть место, которое вы регулярно посещаете или памятное вам с давних пор; Восстановите его перед своим мысленным взором, вспомните атмосферу, окружавшую вас в минуты счастья и покоя. Это упражнение успокоит ваше тело, снимет ментальный стресс, поможет вам быстро и без усилий достичь состояния отрешенности.
 
SelenaДата: Пятница, 23.01.2009, 19:46 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Теперь, продолжая сидеть с закрытыми глазами, вызовите мысленный образ руны. Вы должны увидеть ее как сияющий синий знак в пустоте, похожий на неоновую вывеску. Изучите эту светоносную форму, как если бы она была реальным предметом. Несколько раз прошепчите ее название. Затем попросите руну открыть вам частицу своей сущности, которая сейчас может быть полезна для вас. Просите о внутреннем озарении, но постарайтесь не примешивать к этому свои мысли и суждения. Будьте пассивны и ждите ответа, который придет от вашего внутреннего «я». Он может сформироваться в виде слов, возникающих в вашем сознании, или в виде зрительного образа. Вы можете увидеть какой-либо предмет или событие. Ваша роль ограничивается только наблюдением. Смотрите и слушайте. Не пытайтесь анализировать или интерпретировать происходящее; позвольте событиям идти своим чередом. Когда все закончится, вы интуитивно узнаете об этом. Откройте глаза, сделайте два-три глубоких вдоха, потянитесь и верните свое осознание в комнату, где вы находитесь. Затем запишите свои впечатления.
Не беспокойтесь, если вы испытываете затруднения в визуализации руны или не получаете ответа в виде зрительного образа. Возможно, ваше внутреннее восприятие нуждается в дальнейшем развитии. Этот процесс можно сравнить с приходом в кино ярким солнечным днем, когда фильм уже начался. Сначала вам трудно найти свое место, поскольку глаза еще не привыкли к сумраку зрительного зала. Однако через некоторое время, оглядевшись вокруг, вы сможете яснее различить детали обстановки и даже лица зрителей. Ваши глаза привыкают к освещению. То же самое происходит и с вашим внутренним зрением; нужно лишь проявить терпение.
Делая записи о своем опыте, не забывайте о том, что ощущения играют очень важную роль в рунической медитации. Какие чувства вы испытывали, услышав слова, прозвучавшие в вашем сознании, или увидев зрительные образы? Даже если вы ничего не видели и не слышали, постарайтесь описать свои ощущения.
Какие новые познания вы получили об этой руне во время медитации?
Закончив сеанс, погасите свечу. Этим вы показываете, что завершаете свою шаманическую работу и возвращаетесь к повседневной деятельности.
© Кеннет Медоуз
 
lokiДата: Вторник, 15.06.2010, 00:54 | Сообщение # 3
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени.
Здравия в теле и света в уме вашем Selena.
Вы проделали очень большую работу на форуме Наполняя его полезными сообщениями - благо вам за распространения знания.

Но вот скажите, не режет ли вам слух понятие "Руническая медитация"
просто где руны и где медитация? это же совершенно разные традиции, разных народов.
Понятно, конечно, что в современном мире все перемешивается как в едином котле, но все же.

Далее, хотелось бы оставить предостережение уважаемым практикующим руническую медитацию:
Визуализируя каждую из рун - вы пробуждаете энергию этой руны
другими словами открываете определенный поток энергии - который может быть для вас опасен.

Во избежание этого, вам необходимо изучить потенциал энергии каждой руны, которую вы желаете раскрыть в практике визуализации,
не поленитесь, прочтите литературу из различных источников - дабы сформировать не однобокое мнение о руне

После визуализации - будьте готовы к тому, что этот поток проявится в вашей жизни в ближайшем будущем, т.к. вы пустили энергию руны в свое видение мира посредством практики визуализации.
и когда вы научитесь осознавать и "ловить" проявление руны в вашем мире - знайте, практика дала реальные плоды и вы движетесь в правильном направлении

С уважением, Loki
Руническая мастерская

 
SelenaДата: Среда, 16.06.2010, 15:44 | Сообщение # 4
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (loki)
Но вот скажите, не режет ли вам слух понятие "Руническая медитация"
просто где руны и где медитация? это же совершенно разные традиции, разных народов.
Понятно, конечно, что в современном мире все перемешивается как в едином котле, но все же.

loki, работа с рунами происходит у всех по разному, это нормальное явление, люди не только разные по своим убеждениям, но и по энергетике. Сама работа с символами рун может быть как вхождение в энергетический поток руны, другим удобнее воспринимать сигналы на слух(при обязательном распевании в произношении имени руны), есть люди, которые работают с ощущением запаха, цвета. Все эти практики условно объединяются в название"медитация".
 
DanisДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:51 | Сообщение # 5
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Selena, здравствуйте
Недавно случайно в просторах инета наткнулся на руны и это меня так захватило что решил в плотную заняться их изучением, сейчас готовлю набор рун.
Прочитав ваш раздел медитации решил провести первую медитацию на руну Феху, получились следующие образы: Появление на темном фоне коричневого шара в форме кометы с неприятным лицом (обличием), которое тут же увязло и перемешалось с чем то теплым и успокаивающим, затем кратковременный яркий белый свет из глубины которого приблизилось в форме раскрывающего веера и залило весь "экран" красным цветом с оттенками темных клякс с низу, и далее слева на право начало меняться изображение на голубую теплую морскую волну, переходящею в пред штормовую. Потом все закончилось.
Визуализации самой руны не получилось.
Могли бы вы как нибудь прокомментировать данные образы и как часто можно медитировать на одну руну?

С уважением,
Danis

 
SelenaДата: Четверг, 19.05.2011, 02:05 | Сообщение # 6
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Danis, здравствуйте. Не нужно комментировать образы в медитации. У каждого человека они свои. Только вам, возможно, не хватило времени, раз вы не дошли до визуализации самой руны. Обычно с этого и начинают. Медитирую сама по желанию, в основном опираюсь на свойства руны, которые хотела бы призвать себе на помощь и "беру" с неё энергию. Мне с этой руной общаться легко, она же "огонь", моя стихия. А люди все разные, некоторым уютнее во льдах Исы.
 
Форум » Руны » Руны » Руническая медитация (восприятие рун)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, Kris, letim-86, xiromagic, MsTissen, kozyr_n, dianadi, tiladi, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, elen4ik83, stanevskaya, skuchko_sv, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, alonsik25, Poly7479, ilia_RB, афсянка, irinatochka3, [Полный список]
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016