Таро как синтез древних учений о Вселенной. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svyatolina, RadoMira 
Форум » Таро » Таро » Таро как синтез древних учений о Вселенной. (Введение)
Таро как синтез древних учений о Вселенной.
ГорДата: Четверг, 18.12.2008, 20:35 | Сообщение # 1
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые участники и гости форума!
Если вы не уверены в завтрашнем дне,чувствуйте психологический дискомфорт и не знаете путей преодоления кризиса...
Если вы не можете найти диалог с коллегами по работе и партнерами по бизнесу,а отношения с родными и близкими зашли в тупик...
Если у вас нет ответа на классический русский вопрос "Что делать?"...
Мы рады помочь вам в решении ваших проблем и ответить на ваши вопросы!

Добро пожаловать в мир Таро, где вы сможете увидеть своё «Я» в новом свете, обратившись к древним метафорам и архетипам. Таро вобрало в себя мудрость Каббалы и традиций цыганских гаданий.Для полноценного исследования необходимо учитывать многие аспектыТаро: этический, медитативный, астрологический, герметический и другие. Предсказательный аспект более всего возбуждает человеческое любопытство, и это оправдано, хотя и суживает разрешающую способность Таро как метода.
Таро — это один из метафизических инструментов, помогающих нам разобраться в своей жизни, узнать то, о чем до сих пор мы даже не подозревали, или убедиться в своих подозрениях.Таро проливает свет на наши внутренние ресурсы и помогает решить накопившиеся проблемы.
Таро способствует развитию интуиции, его образы воздействуют на наше подсознание.Карты впитывают наши чувства, мысли и сомнения, даже если мы просто держим их в руках. Тар — это всего лишь набор красивых картинок, и лишь наша энергия и концентрация заставляет карты «говорить» Ваша подсознательная мудрость вливается в карты, а затем карты, помещенные в расклады, и их сочетания открывают ее вам.
Таро — замечательный способ самопознания. Вместо того чтобы сидеть и ждать, что же будет дальше, вяло реагируя на события и нарушение душевного равновесия и не вполне понимая, что же происходит вокруг вас,можно использовать Таро, чтобы увеличить свое влияние на события.
Итак, вы все еще думаете, что Таро — только колода карт? Задумайтесь. 78 карт Таро стоят
более тысячи слов — они расскажут о вас все. Символика Таро охватывает все — от древних
наскальных рисунков до архетипов Юнга.
Таро — это метафорический рассказ о вас и вашем жизненном пути.


«

Сообщение отредактировал Italiano - Четверг, 18.12.2008, 20:44
 
TomirisДата: Пятница, 30.01.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Система Арканов является фундаментальной основой обучения в Школе Единого Учения. Система Арканов гармонично выстраивает все знания о мире и о человеке в единую картину.

На другом уровне система Арканов проявляет себя в освобождении наших внутренних сил и качеств, именуемых реализационной властью. Реализационная власть - это наша деятельная, осознанная, освобожденная и ограненная знанием воля, применяемая во благо.

Графическое изображение Арканов - картины - представляют зримое изображение Таинств в виде ряда символов. Символы здесь - ключи к пониманию реальности. Картины дают нам ясное понимание, как и какие качества необходимо обрести, чтобы Таинство ожило в нас и проявилось в нашей жизни. Именно поэтому все картины изображаются зеркально, чтобы мы могли смотреть на них, как в зеркало. Когда наш ум медитативно сосредотачивается на картине Аркана, он постигает внутреннее значение и весь комплекс целительных и оживляющих идей этого Таинства. Наша физическая жизнь, оживленная таким образом, приобретает совсем иные качества: она становится плодоносящей, вынашивающей, разумной, мягкой, пластичной.

Первые 10 Таинств говорят о сотворении Мира и Человека. Таинства с 11 по 22 повествуют о жизни и проявлении Законов Мироздания в душе человека. Средневековые гностики добавили к древнеегипетским изображениям картин заголовки, помогающие увидеть, как проявляется данное Таинство.

в мире Архетипов;
в астральном мире или в человеке;
в мире физической природы
четвертый заголовок - общий ко всем трем - помогает увидеть таинство целиком.

Известно, что 22 иероглифа Древнееврейского алфавита напрямую связаны с 22 Таинствами Мудрости, на которые опирались жрецы Древнего Египта. При этом каждый иероглиф был создан так, чтобы своей формой наиболее полно передавать сущность Таинства, с которым он соотносится.



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
ГорДата: Среда, 29.04.2009, 22:31 | Сообщение # 3
Хранитель неба
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Статус: Offline

Прошло много времени. На Земле многое изменилось. И про этот замысел древних жрецов
практически забыли.
Но карты... Карты — остались!
И остались именно благодаря склонности большого количества людей к этому на первый взгляд безобидному пороку.
Да,да — Путь к Богу сохранился именно благодаря пороку, который уводил людей от их
настоящего предназначения — от поиска пути к Богу.
Но не все же подвержены этому пороку.
Всегда были люди, понимавшие настоящую цель своего пребывания на Земле.
Всегда.
И многим из них эта Мудрость приоткрылась.
И многие из них смогли ее понять.
Среди настоящих ее открывателей и последующих хранителей были неоплатоники, гностики, алхимики, тамплиеры, розенкрейцеры, теософы, масоны...
Корнелий Агриппа, Теофраст Парацельс, Якоб Бёме, Фабр дОливье, Сен-Мартен, Джордано Бруно, Рудольф Штайнер, Елена Блаватская, Владимир Шмаков, Валентин Томберг, Петр Успенский и многие, многие другие искатели Истины — искатели настоящего Философского Камня, на котором все и стоит.
Стоит вся Вселенная.
Конечно же, все эти исследователи Книги Тота давали ей совершенно разные характеристики, но все без исключения они были едины в том, что она действительно является бесспорным памятником древней Мудрости.
Памятником, в котором живет память древних Мудрецов.
Вот что говорил о ней, например, известный французский оккультист, аббат Элифас Леви
(его настоящее имя — Альфонс-Луи Констан):
«Это монументальное и уникальное произведение, простое и прочное, как структура пирамид, и потому столь же долговечное. Это книга, которая содержит в себе квинтэссенцию всех знаний и бесконечные комбинации которой могут разрешать любые проблемы. Разговаривая с нами, она заставляет нас думать; она порождает все возможные концепции и управляет ими...
Расположением карт Таро в определенном порядке можно раскрыть все, что может быть известно о Боге, Вселенной и человеке».


«
 
Форум » Таро » Таро » Таро как синтез древних учений о Вселенной. (Введение)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, marinka_ziziko, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, ilia_RB, chindanast, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016