скатерть-самобранка - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » скатерть-самобранка (ваши фирменные рецепты и разных культур и народов)
скатерть-самобранка
zvezdaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:28 | Сообщение # 16
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Cалат Севильская фантазия



 
TomirisДата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:47 | Сообщение # 17
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ДОЛЛАР"

500гр.мяса(говядина,постная свинина),
огурцы свежие 500гр,
1 большая головка чеснока(не зубчик),
петрушка,кинза(свежие),черный и красный перец,соевый соус,постное масло.

Мясо нарезаем соломкой,обжариваем быстро на сильн. разогретом масле(5 мин.),вынимаем мясо шумовкой(давая стечь остаткам масла), мясо выкладываем в большое блюдо,соломкой нарезаем свежие огурцы - выкладываем на мясо,добавляем мелко нарезан.зелень и чеснок,перчим,заливаем все кипящим маслом(0,5 стакан масла),все быстро перемешиваем,немного сбрызгиваем уксусом,плотно закрываем и даем потомиться блюду на пол часа,дальше даем стечь остатку масла и заправляем соевым соусом,если немного не досоленный,добавить лучше соевый,чем соль.

Приятного аппетита!!!



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
TomirisДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:03 | Сообщение # 18
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Тесто на пирог

Тесто песочно-слоенное,исключительно простое в приготовление,можно и для сладкого пирога,и для мясного,рыбного,картофельного,а можно сделать самсы,учпучмаки и подавать с бульоном,очень вкусно.
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
2 стакана муки,вода,соль,немного гашен.соды(на кончике ножа)

Рубим маргарин,перетираем его с двумя стаканами муки.В 200гр стакан разбиваем яйцо,разбалтываем,туда доливаем кипяченой(не горячей)воды,чтобы получилось вместе с яйцом пол стакана "болтушки",добавляем туда 0,5 ч.л.соли,соду(по желанию)еще раз перемешиваем,выливаем в тесто,еще раз замешиваем,если жидковато,немного добавляем муки.Получится мягкое,блестящее,не пристающее к рукам тесто,которое помещаем в холодильник на 30 мин.(но не в морозильник)
Все готово,можно выпекать с любой начинкой и любой формы



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:51 | Сообщение # 19
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Спасибо Tomiris, попробуем!!!!!

 
zvezdaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:40 | Сообщение # 20
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"

Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1/2 ч. ложки соды
2,5 стакана муки
300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
1 луковица
соль, специи, зелень
1 пачка соленой соломки
растительное масло .

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымеситьфарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин.всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.

$IMAGE5$

Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.

Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.

В сковороду налить растительное масло ( масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.

В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 9458595.jpg(41Kb) · 3324345.jpg(5Kb) · 0106208.jpg(3Kb) · 7247964.jpg(6Kb)


 
zvezdaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:44 | Сообщение # 21
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
.

ЦЫПЛЯТА ПО-МАРРРОКАНСКИ. Тушки цыплят нарезать на порционные куски, посолить и поджарить в масле до румяной корочки. В том же масле пассеровать нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный. Добавляют муку, красный молотый перец и, посолив, поперчив, перекладывают все в кастрюлю, заливая бульоном или теплой водой. Туда же закладывают цыплят и варят на слабом огне.

В это время срезают верхнюю часть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар и запекают тыкву в духовке. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой вынимают маленькие шарики величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынимают из картофеля и яблок, припускают их с маслом до мягкости и солят. Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку. Когда цыпленок будет готов, вливают в кастрюлю сливки и варят еще 10 – 15 минут. Запеченную тыкву выкладывают на блюдо. В неё кладут кусочки готового цыпленка, картофельные и тыквенные шарики и заливают соусом, в котором варился цыпленок. Перед подачей на стол посыпают петрушкой.


 
zvezdaДата: Вторник, 03.02.2009, 14:31 | Сообщение # 22
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
РУЛЕТЫ С ПЕРЦАМИ

Это блюдо можно приготовить очень быстро, и оно явно украсит праздничный стол.

Продукты:

грудинка одной курицы,
болгарские перцы разных цветов,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:

Перцы промыть, очистить от хвостика и семян и нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и зелень.

Филе грудинки разложить в целлофановом пакете и отбить молоточком. Посолить, поперчить, выложить в середину начинку, свернуть рулетом, засунуть в термостойкий пакет (или обернуть марлей), туго завернуть и опустить в кипящую воду.
Варить 30 минут.

Освободить рулет от пакета и нарезать ломтиками.


 
SelenaДата: Пятница, 10.04.2009, 01:40 | Сообщение # 23
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Девочки, а кто-нибудь сам печёт куличи к Пасхе. Я не пекла ни разу, нашла рецептик в одном журнале и формочку купила специально, но хочется воспользоваться проверенным рецептом.
Честно сказать, я ещё пасочницу приобрела деревянную, так как собралась приготовить ещё пасху, тоже в первый раз. Боязно конечно, но всё равно надеюсь, что вкусно получится.
Поделитесь своим опытом, плиз...
 
zvezdaДата: Четверг, 16.04.2009, 18:40 | Сообщение # 24
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Рецепт приготовления кулича:

мука – 1,5 кг,
масло - 0,4 кг,
сахар – 0,5 кг,
желтки - 10 (от желтых яиц),
молоко - 250 мл,
ЭМ-Курунга 500 мл.,
дрожжи - 30 г (мокрых),
изюм - 100 г,
ванилин, цедра - по желанию,
коньяк - 25 г,
манка - 1 столовая ложка.

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 25 г коньяка с ванилином, молоко, ЭМ-Курунгу, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее.

Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в формы (не более 2/3 формы), предварительно смазанные подсолнечным маслом и обсыпанные манкой. Выпекать до готовности, при 200 градусах примерно 1 час. Готовность определять деревянной палочкой. Верхушка должна быть темно-коричневой. Остужать на боку.

Когда все выпечено и остыло, можно готовить глазурь:1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.

кулич - это просто супер!


 
zvezdaДата: Четверг, 16.04.2009, 18:50 | Сообщение # 25
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


 
SelenaДата: Пятница, 17.04.2009, 00:29 | Сообщение # 26
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
zvezda, хорошие рецепты, буду печь кулич! Вот теперь мне понятно как тесто сделать.
 
zvezdaДата: Понедельник, 01.06.2009, 10:58 | Сообщение # 27
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Смузи - напиток, заменяющий еду


Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.

[b]Рецепты приготовления смузи:

Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

Клубнично–йогуртовый smoothie

250 мл клубники (свежей или свежемороженной)
250 мл нежирного молока
150 мл натурального йогурта
Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

]Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок
Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан
1 ¼ чашки замороженной малины
½ чашки 1% молока
Заменитель сахара (по желанию)
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости
Солнечный завтрак
5 морковок
2 апельсина
1 манго
3 стебля сельдерея
Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин2 яблока
1 яйцо
4 морковки
2 апельсина
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина
3 маракуйи
1 манго
4 стебля сельдерея
Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.

1 чашка обезжиренного йогурта
½ чашки замороженной клубники
2 ст. л. воды
½ чашки нежирного молока
3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники
1 чашка (250 мл) клюквенного сока
2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники
1 ¼ чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
1 чашка обезжиренного йогурта
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чашки кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Еще несколько рецептов...
Коктейль смузи яблочно-абрикосовый
(на 2-4 порции. Время приготовления – 5 минут)

1 зеленое яблоко (Гольден), очищенное от кожуры и семечек, нарезанное дольками
1 стакан яблочного сока
4 абрикоса без косточек (кожуру можно оставить по желанию)
1 очищенный от кожуры банан
3/4 стакана натурального йогурта
10-12 кубиков льда
1 столовая ложка меда

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Смузи от Опры Уинфри
Вот простой рецепт смузи от известной телеведущей:

2 стакана обезжиренного молока (соевого или шоколадного)
2 стакана клубники
2 банана
Все ингредиенты смешать в блендере, получится 4 порции.

Утренний коктейль от Гвинет Пэлтроу:Смешать в блендере авокадо, яблочный сок и несколько видов зеленых проростков (пшеница, подсолнух, люцерна). Естественно, все продукты должны иметь органическое происхождение. Коктейль имеет консистенцию йогурта и вполне может заменить завтрак. Он обладает массой полезных свойств: очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант.

Впрочем, вы и сами можете с легкостью придумать свой рецепт смузи – для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты и не бояться экспериментов![/b]

Прикрепления: 3771151.jpg(25Kb)


 
мартагонаДата: Понедельник, 01.06.2009, 17:52 | Сообщение # 28
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Марина,спасибо,интересно и вовремя!Будет чем летом побаловать своих.

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » скатерть-самобранка (ваши фирменные рецепты и разных культур и народов)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016