скатерть-самобранка - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » скатерть-самобранка (ваши фирменные рецепты и разных культур и народов)
скатерть-самобранка
веданияДата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:33 | Сообщение # 1
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую Вас Гость!
В данном разделе с большим удовольствием познаем удивительные блюда и непременно воспользуемся вашим кулинарным опытом для праздничного стола.


 
SelenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:44 | Сообщение # 2
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Такой салатик я приготовлю на новогодний стол.
САЛАТ"РУСЬ"
куриная грудка 1шт
картофель1-2 шт
шампиньоны консервированные половина баночки(маленькой)
огурцы солёные 1-2 шт
перец красный 1 шт
соль
майонез, можно добавить чуть-чуть петрушки свежей

Отварить куриную грудку и картофель, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками, добавить нарезанные солёные огурцы и соломкой порезанный красный перец, посолить и заправить майонезом.

 
ГекслиДата: Вторник, 09.12.2008, 10:01 | Сообщение # 3
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
А я, в который раз, делюсь со всеми своим любимым салатом: "Ананасовый"
Покупаем 2 банки консервированных ананасов (шайбы). Сок сцеживаем, немного отжимаем и сами ананасы. Режем все на кубики, выдавливаем туда чеснок, его нужно по вкусу. Трём в салат сыр, обязательно твердых сортов ( я покупаю Пармезан). Сыр добавляю тоже по вкусу. Там невозможно переборщить или недоборщить smile . Затем майонез и ....скорее сеъдайте, а то вам может не достаться tongue


Сообщение отредактировал Гексли - Вторник, 09.12.2008, 10:02
 
SelenaДата: Среда, 10.12.2008, 02:39 | Сообщение # 4
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Вот ещё одно блюдо без которого не обходится ни одно застолье в моём доме. Вообщем-то это закуска под водку или коньяк. biggrin
ЛИМОНЧИКИ
Лимоны 1-2шт.
сахарный песок
сыр 100гр
шоколадка(шоколадные конфеты)

Лимоны нарезать колечками по 5мм и выложить на большие плоские тарелки, предварительно вынув косточки. На каждый кружочек лимона высыпать чайную ложку сахарного песка.Сыр натереть на тёрке и по большой щепотке выложить на лимон. Затем натереть на тёрке шоколадку(получится стружка шоколадная) и посыпать на сыр по чайной ложке шоколадной стружки.
Выглядят лимончики очень красиво и всегда украшают праздничный стол. santa

 
Harlequin_KittyДата: Среда, 10.12.2008, 19:03 | Сообщение # 5
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Девчонки, а у кого-нить есть рецепт конфет "Рафаэло"? Обожаю их! В "Званом ужине" оини дедок их готовил, но я рецепта не запомнила. Помню, там было сухое молоко, но где его брать?

 
SelenaДата: Среда, 10.12.2008, 22:16 | Сообщение # 6
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Harlequin_Kitty, ничего себе дедок конфетки готовил!
Сухое молоко в прдаже есть точно, бывает даже фасаванное, как крахмал или панировочные сухари.
Но вот что-то сомневаюсь, что конфеты будут такого же вкуса как продаваемые. Знаешь, а сухое молоко всегда спецефический вкус оставляет. sad
 
Harlequin_KittyДата: Четверг, 11.12.2008, 19:41 | Сообщение # 7
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Selena, , а что если это сухое молоко заменить сухой молочной смесью типа "Малыш"? smile А дед их прикольно слепил. Стружки кокосовой навалял туда, даже миндалинку всунул biggrin

 
TomirisДата: Четверг, 11.12.2008, 21:17 | Сообщение # 8
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Harlequin_Kitty,
Думаю что смесь малыш,это то что"доктор прописал",а сухое молоко действительно привкус дает wacko



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
SelenaДата: Пятница, 12.12.2008, 02:16 | Сообщение # 9
Хранитель пламени
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 1
Статус: Offline
Harlequin_Kitty, попробуйте сделать со смесью. До нового года есть ещё время на эксперименты.
holiday

Вот два рецепта этих конфет, нашла на кулинарных форумах:
Конфеты "Раффаелло"
1 баночку сгущёнки
2 стол.лож. слив. масла
200 г. кокосовой стружки
целый миндаль

Сгущёнку и масло сделать в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлождатся(лудше всего на ноч в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик.Обволять в кокосовой стружке.

Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.

Сообщение отредактировал Selena - Пятница, 12.12.2008, 03:16
 
Harlequin_KittyДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:57 | Сообщение # 10
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Девчонки, кто любит креветки? wink Я тут одно блюдо вырыла, обожаю его!!! Называется "Каридес гювеч" (по-турецки), а по-русски что-то типа "Креветки в соусе". Кто был в Турции, наверняка такое блюда пробовал. Значит так...

400 замороженых креветок
3 помидора,
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 шт. перца(есть такой длинненький, светло-зеленый)
1/2 натертого твердого сыра
соль, красный перец

1)Креветки залить двумя литрами кипятка, добавить 1 ч.л. с верхом соли, и через 2 минуты вынуть.

2)В сковородку налить 3-4 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанные лук и чеснок и тушить 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко порубленные. Тушить, пока не выделится сок.

3)Добавить к овощам отваренные креветки и уменьшить огонь. Тушить 2-3 минуты. Снять с огня.

4)В сковороду добавить сыр и поместить в духовку, чтоб сыр расплавился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Это блюдо лучше ставить в духовку в порционных глиняных сковородочках. Думаю, наши горшочки вполне сгодятся smile


 
веданияДата: Среда, 17.12.2008, 14:35 | Сообщение # 11
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 0
Статус: Offline
Harlequin_Kitty, !
Обожаю креветки и все морепродукты! непременно попробую этот рецепт с креветками!
Спасибо!


 
TomirisДата: Пятница, 26.12.2008, 22:43 | Сообщение # 12
Мудрость вдохновения
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Статус: Offline
Красотули,пишу для всех кто любит восточную кухню,простенько ,но вкусно!

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ ПО - УЗБЕКСКИ

Баранина или говядина 500 г
Рис 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
чеснок - 2 головки
соль и специи(зира,бабарис,айва,шафран,черный перец) — по вкусу.

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжариваем на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, соль, специи(зира-0,5 ч.л.,перец черный,шафран-0,5ч.л.,по желанию режем на кубики одну айву,или 1 ст.л.барбариса) и тушим 15—20 минут,помешивая,желательно соткрытой крышкой.
Добавляем воду (соотношение воды и риса 1:1),
Ровным слоем по всей поверхности котла закладываем рис и варим в открытой посуде(желательно казан) до полного выкипания жидкости. Собираем в середину горкой,втыкаем в рис,заранее помытые головки чеснока, закрываем и тушим до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешиваем. При подаче на рис и овощи кладем мясои паренный чеснок.

В качестве приравы к плову можно подать так называемую "шавля"из свежих помидоров,помидоры остым ножом разрезаем пополам и тонко шикуем,потом солим,перчим,приправа готова!Пальчики оближешь!!!

Всем приятного аппетита!!! together



Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:45 | Сообщение # 13
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

Салат "Праздничный"

Необходимо: мясо одной курицы, 100г чернослива , 2 зеленых яблока, 2-3 яйца, банку зеленого горошка, 2 моркови отварных, 2 мандарина на украшение. Заправляется смесью 5 ст. ложек майонеза + 3 ст. ложки сметаны.
Курица нарезается кубиками, черновлив, яблоки, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем банку зеленого горошка и заправляем. Выкладываем горкой на тарелку и украшаем дольками мандарина.

Сама не делала, но пробовала- очень понравился...

Прикрепления: 3659298.jpg(18Kb)


 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:53 | Сообщение # 14
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

Креветочный салат

300 г креветок, 500г отварных кальмаров, 3 белка от яйц нарезать соломкой, добавить 40 г красной икры ( можно любой другой, но тогда добавить что-то яркое по цвету... Я добавляю отварную морковку для цвета)
Заправляется легким майонезом.

Прикрепления: 4293296.jpg(5Kb)


 
zvezdaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:22 | Сообщение # 15
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ



 
Форум » Беседка » Разговоры обо всем » скатерть-самобранка (ваши фирменные рецепты и разных культур и народов)
Страница 1 из 212»
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016