скатерть-самобранка
| |
ведания | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:33 | Сообщение # 1 |
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Приветствую Вас Гость! В данном разделе с большим удовольствием познаем удивительные блюда и непременно воспользуемся вашим кулинарным опытом для праздничного стола.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:44 | Сообщение # 2 |
Хранитель пламени
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Такой салатик я приготовлю на новогодний стол. САЛАТ"РУСЬ" куриная грудка 1шт картофель1-2 шт шампиньоны консервированные половина баночки(маленькой) огурцы солёные 1-2 шт перец красный 1 шт соль майонез, можно добавить чуть-чуть петрушки свежей Отварить куриную грудку и картофель, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками, добавить нарезанные солёные огурцы и соломкой порезанный красный перец, посолить и заправить майонезом.
|
|
| |
Гексли | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:01 | Сообщение # 3 |
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
| А я, в который раз, делюсь со всеми своим любимым салатом: "Ананасовый" Покупаем 2 банки консервированных ананасов (шайбы). Сок сцеживаем, немного отжимаем и сами ананасы. Режем все на кубики, выдавливаем туда чеснок, его нужно по вкусу. Трём в салат сыр, обязательно твердых сортов ( я покупаю Пармезан). Сыр добавляю тоже по вкусу. Там невозможно переборщить или недоборщить . Затем майонез и ....скорее сеъдайте, а то вам может не достаться
Сообщение отредактировал Гексли - Вторник, 09.12.2008, 10:02 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 10.12.2008, 02:39 | Сообщение # 4 |
Хранитель пламени
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Вот ещё одно блюдо без которого не обходится ни одно застолье в моём доме. Вообщем-то это закуска под водку или коньяк. ЛИМОНЧИКИ Лимоны 1-2шт. сахарный песок сыр 100гр шоколадка(шоколадные конфеты) Лимоны нарезать колечками по 5мм и выложить на большие плоские тарелки, предварительно вынув косточки. На каждый кружочек лимона высыпать чайную ложку сахарного песка.Сыр натереть на тёрке и по большой щепотке выложить на лимон. Затем натереть на тёрке шоколадку(получится стружка шоколадная) и посыпать на сыр по чайной ложке шоколадной стружки. Выглядят лимончики очень красиво и всегда украшают праздничный стол.
|
|
| |
Harlequin_Kitty | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:03 | Сообщение # 5 |
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Девчонки, а у кого-нить есть рецепт конфет "Рафаэло"? Обожаю их! В "Званом ужине" оини дедок их готовил, но я рецепта не запомнила. Помню, там было сухое молоко, но где его брать?
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:16 | Сообщение # 6 |
Хранитель пламени
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Harlequin_Kitty, ничего себе дедок конфетки готовил! Сухое молоко в прдаже есть точно, бывает даже фасаванное, как крахмал или панировочные сухари. Но вот что-то сомневаюсь, что конфеты будут такого же вкуса как продаваемые. Знаешь, а сухое молоко всегда спецефический вкус оставляет.
|
|
| |
Harlequin_Kitty | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:41 | Сообщение # 7 |
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Selena, , а что если это сухое молоко заменить сухой молочной смесью типа "Малыш"? А дед их прикольно слепил. Стружки кокосовой навалял туда, даже миндалинку всунул
|
|
| |
Tomiris | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:17 | Сообщение # 8 |
Мудрость вдохновения
Группа: Заблокированные
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Harlequin_Kitty, Думаю что смесь малыш,это то что"доктор прописал",а сухое молоко действительно привкус дает
Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 12.12.2008, 02:16 | Сообщение # 9 |
Хранитель пламени
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Harlequin_Kitty, попробуйте сделать со смесью. До нового года есть ещё время на эксперименты. Вот два рецепта этих конфет, нашла на кулинарных форумах: Конфеты "Раффаелло" 1 баночку сгущёнки 2 стол.лож. слив. масла 200 г. кокосовой стружки целый миндаль Сгущёнку и масло сделать в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлождатся(лудше всего на ноч в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик.Обволять в кокосовой стружке. Конфеты "Рафаэлло" Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
Сообщение отредактировал Selena - Пятница, 12.12.2008, 03:16 |
|
| |
Harlequin_Kitty | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:57 | Сообщение # 10 |
Хранитель луча
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Девчонки, кто любит креветки? Я тут одно блюдо вырыла, обожаю его!!! Называется "Каридес гювеч" (по-турецки), а по-русски что-то типа "Креветки в соусе". Кто был в Турции, наверняка такое блюда пробовал. Значит так... 400 замороженых креветок 3 помидора, 2 средних луковицы 4 зубчика чеснока 4-5 шт. перца(есть такой длинненький, светло-зеленый) 1/2 натертого твердого сыра соль, красный перец 1)Креветки залить двумя литрами кипятка, добавить 1 ч.л. с верхом соли, и через 2 минуты вынуть. 2)В сковородку налить 3-4 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанные лук и чеснок и тушить 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко порубленные. Тушить, пока не выделится сок. 3)Добавить к овощам отваренные креветки и уменьшить огонь. Тушить 2-3 минуты. Снять с огня. 4)В сковороду добавить сыр и поместить в духовку, чтоб сыр расплавился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Это блюдо лучше ставить в духовку в порционных глиняных сковородочках. Думаю, наши горшочки вполне сгодятся
|
|
| |
ведания | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:35 | Сообщение # 11 |
Хранитель неба
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Harlequin_Kitty, ! Обожаю креветки и все морепродукты! непременно попробую этот рецепт с креветками! Спасибо!
|
|
| |
Tomiris | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:43 | Сообщение # 12 |
Мудрость вдохновения
Группа: Заблокированные
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Красотули,пишу для всех кто любит восточную кухню,простенько ,но вкусно! НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ ПО - УЗБЕКСКИ Баранина или говядина 500 г Рис 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г чеснок - 2 головки соль и специи(зира,бабарис,айва,шафран,черный перец) — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжариваем на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, соль, специи(зира-0,5 ч.л.,перец черный,шафран-0,5ч.л.,по желанию режем на кубики одну айву,или 1 ст.л.барбариса) и тушим 15—20 минут,помешивая,желательно соткрытой крышкой. Добавляем воду (соотношение воды и риса 1:1), Ровным слоем по всей поверхности котла закладываем рис и варим в открытой посуде(желательно казан) до полного выкипания жидкости. Собираем в середину горкой,втыкаем в рис,заранее помытые головки чеснока, закрываем и тушим до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешиваем. При подаче на рис и овощи кладем мясои паренный чеснок. В качестве приравы к плову можно подать так называемую "шавля"из свежих помидоров,помидоры остым ножом разрезаем пополам и тонко шикуем,потом солим,перчим,приправа готова!Пальчики оближешь!!! Всем приятного аппетита!!!
Мудрость-в знании ближних и далеких,просветление- в знании себя самого
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:45 | Сообщение # 13 |
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2899
Статус: Offline
| Салат "Праздничный" Необходимо: мясо одной курицы, 100г чернослива , 2 зеленых яблока, 2-3 яйца, банку зеленого горошка, 2 моркови отварных, 2 мандарина на украшение. Заправляется смесью 5 ст. ложек майонеза + 3 ст. ложки сметаны. Курица нарезается кубиками, черновлив, яблоки, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем банку зеленого горошка и заправляем. Выкладываем горкой на тарелку и украшаем дольками мандарина. Сама не делала, но пробовала- очень понравился...
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:53 | Сообщение # 14 |
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2899
Статус: Offline
| Креветочный салат 300 г креветок, 500г отварных кальмаров, 3 белка от яйц нарезать соломкой, добавить 40 г красной икры ( можно любой другой, но тогда добавить что-то яркое по цвету... Я добавляю отварную морковку для цвета) Заправляется легким майонезом.
|
|
| |
zvezda | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:22 | Сообщение # 15 |
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2899
Статус: Offline
| УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
|
|
| |
alanqr, valera26zub
|