Стихии в искусстве целительства - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zvezda 
Форум » Целительство » Целительство » Стихии в искусстве целительства
Стихии в искусстве целительства
zvezdaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:43 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline

Не будем здесь вдаваться в детали о функционировании стихий в различных видах целительства, но об этом стоит упомянуть, чтобы получить другую перспективу реальности этих сил. В сущности, мы можем наиболее очевидным образом осознать силу стихий и их влияние на каждом уровне жизни, непосредственно испытав поток стихий в результате их использования в искусстве целительства. Я уже упоминал, что мистер А использовал в своей работе целителя основные жизненные силы; более подробную трактовку его идей читатели могут найти в книге "Рожденный, чтобы исцелять" (Ruth Montgomery "Born to Heal").

Уже говорилось о работе доктора Стоуна, а для полного описания его терапевтической системы, носящей название "терапия полярности", потребовался бы не один том. Д-р Стоун, больше чем любой другой западный врач, обрисовал полную научную картину четырех стихий таким способом, который делает эти силы доступными для лечения, когда они становятся несбалансированными. Хотя д-р Стоун написал целый ряд книг, большинство из них слишком техничны для неспециалистов. Однако у него есть несколько книг, вполне доступных для каждого, к ним относится книга "Энергия: важнейший принцип в искусстве целительства" (R.Stone "Energy: The Vital Principle in the Healing Art"), представляющая собой наиболее полное объяснение стихий.

Многие из идей д-ра Стоуна были почерпнуты из Аюрведы - древней системы индусской медицины, полностью основанной на взаимосвязи стихий с пищей, погодой, физическими упражнениями, лекарствами и различными видами активности. Китайская акупунктура - это еще один вид искусства целительства, основанный на теории стихий. Любой, кто прибегал к лечению такого типа, мог испытать реальность очень мощного энергетического потока, когда стимулируются определенные точки, чтобы освободить блокированный или несбалансированный энергетический "меридиан".

Изучающие хатха-йогу также сталкиваются с теорией стихий и с их взаимосвязью с определенными энергетическими центрами (или "чакрами"), а люди, последовательно практикующие хатха-йогу, могут непосредственно испытать реальность стихий в собственной жизни. Д-р Вильям Девидсон, автор заслуживающей внимания книги "Лекции по медицинской астрологии" (W.Davidson "Medical Astrology Lectures"), был врачом-гомеопатом, который прочел множество лекций о важности стихий. В его опубликованных лекциях можно найти упоминание о различных физиологических проблемах, возникающих из-за акцента конкретной стихии в натальной карте.

Все эти терапевтические системы основаны на сходной идее, что стихии являются жизненно важными силами. Как писал известный знаток трав 19 века, Сэмюель Томсон:

Все тела состоят из четырех стихий - Земли, Воздуха, Огня и Воды. Состояние здоровья - это правильный баланс и распределение этих стихий, а болезнь - приведение их в беспорядок.

Средневековая теория четырех телесных соков (желтая желчь, кровь, слизь и черная желчь) была основана на сходном представлении и связана с астрологическими стихиями. Эта теория заключалась в том, что, когда эти четыре телесных сока смешаны в точной и правильной пропорции у человека, он здоров и обладает хорошо сбалансированной индивидуальностью. Малейшее преобладание одного телесного сока или стихии (которое мы все имеем, согласно нашим натальным картам) считалось влияющим не только на физические характеристики человека, но также на его цвет лица и темперамент. В английском языке все еще можно обнаружить следы этих старых представлений, так как слово "complexion" (цвет лица) означает "сплетенный вместе", а слово "темперамент" происходит от латинского temperamentum, что означает "смесь в пропорциях".

Эти древние концепции до недавнего времени осмеивались большинством западных ученых и врачей, пока открытие заново восточных методов целительства, а также возрождение гомеопатии и лечения травами не заставило непредубежденных ученых и врачей по-иному взглянуть на давно заброшенные идеи. Если мы действительно состоим из четырех основных энергий, то имеет смысл связывать лечение определенных болезней с энергетической настройкой человека.


 
zvezdaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:43 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Д-р Обри Т.Вестлейк, автор книги "Паттерн здоровья" (A.T. Westlake "The Pattern of Health"), - один из современных врачей, занимающихся исследованием этого вопроса. В своей книге д-р Вестлейк утверждает, что "болезнь в своей основе нематериальна", а скорее является результатом помех свободному и беспрепятственному потоку основных жизненных энергий с последующим "блокированием, прерыванием, изменением и искажением" этих энергий. И только тогда, по его словам, возникают определенные условия неустойчивости, дефицита, разрастания и т. д., которые мы называем болезнью. Д-р Вестлейк называет стихии "формирующим эфиром" и говорит, что "свободный поток и гармоничное и сбалансированное взаимодействие этих сил составляют то, что мы называем состоянием здоровья или целостности". Высказывания д-ра Вестлейка перекликаются со словами д-ра Стоуна:

Никогда прежде мы не знали так много о болезни и патологических состояниях - и так мало о здоровье и целостности. Современная медицина - это действительно порочный круг, от которого нет спасения, пока мы продолжаем мыслить чисто в материалистических рамках. Чтобы выйти из тупика, необходимо начать осознавать, что в действительности существуют силы, которые скрываются за проявлениями материи.

Как же все это связано с астрологией? Просто благодаря использованию астрологии с правильным пониманием работы основных энергий (или стихий) мы можем установить, каких стихий недостает, какие в избытке или не сбалансированы, а какие, вероятно, являются источником проблем, физических, психологических и ментальных.

Как пишет д-р Вестлейк:

Сегодня впервые перед нами открывается возможность действительно превентивной медицины, так как мы можем теперь обнаруживать эти отклонения от нормы, прежде чем они проявятся физически или сложатся в паттерн, известный нам как патологическое заболевание.

Источник http://omagii.com/2008/02/18/stikhii_v_iskusstve_celitelstva.html


 
Форум » Целительство » Целительство » Стихии в искусстве целительства
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, deep2991, Poly7479, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016