Если у Вас черты шизоидной акцентуации личности. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ, Вика_, Елена3791 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты шизоидной акцентуации личности. (Знаки и советы психолога!)
Если у Вас черты шизоидной акцентуации личности.
мартагонаДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:15 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
В этой теме попробуем разобраться с шизоидным типом личности, а потом - вместе поискать на руках знаки этого типа, ведь комплекс знаков этого типа личности  ещё никогда и никем из хиромантов не описывался!

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:17 | Сообщение # 2
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
Очень интересной , на мой взгляд, представляется шизоидная акцентуация.
Эти люди, своего рода, эмоциональные инфанты. Они могут иметь умственное и физическое развитие - выше среднего. И при этом остаются "грудничками" в сфере чувств и эмоций. Тому есть объяснение. Находясь "в обнимку с одиночеством", с самого детства, они заняты саморазвитием в интересных для них направлениях, кроме общения. Как следствие в дальнейшем, представители шизоидного типа, порой, не понимают никак себя вести, никак адекватно реагировать, на поведение окружающих их людей.

К основным качествам данного типа относятся - замкнутость, эмоциональная холодность, внутренняя самодостаточность, трактуемая, как отстраненность от мира.
Для налаживания контактов и развития общения, особенно в молодом возрасте, представители шизоидной акцентуации, могут прибегать к стимуляторам в виде алкоголя, наркотиков и пр.
Работники данного типа, хороши в профессиональных сферах, где необходимо принимать четкие, адекватные решения, без эмоционального влияния. Иметь трезвый и объективный расчет, при условии, что шизоидность в рамках.

К сожалению, иногда из-за узкости своего мышления, окружающие искаженно интерпретируют проявления представителей шизоидного типа. Их видение многовариантности ситуации, преподносят, как противоречивость. Внутреннее богатство и многогранность шизоидного типа, не получающие адекватного восприятия во внешнем мире, по причине неумелой подачи в социум, ограничивают их возможности в плане общения. Особенно в личных отношениях. Такие люди, несмотря на эмоциональную холодность, могут быть прекрасными семьянинами. Если правильный ключик к ларцу подобрать.

В моей практике были клиенты с преобладанием шизоидного типа акцентуации. Интеллигентные, образованные люди, но с большим трудом налаживающие контакты и общение.
Уверяю Вас, ситуация поправима, главное желание и устремление. Естественно, человек не станет бросаться в крайности, в результате коррекции коммуникативности. Но! Он сможет пользоваться наработанными навыками в нужное и удобное для себя время. И его жизнь станет более гармоничной и радостной!

Богуславская Н.


Сообщение отредактировал Velesla - Среда, 03.06.2015, 21:46
 
мартагонаДата: Четверг, 04.06.2015, 14:53 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
Думаю, здесь нужно собирать знаки следующих черт:

1. Проблемы в общении, отстраненность от социума, замкнутость - привычка плотно сжимать пальцы, узкий угол посадки большого пальца в расслабленном состоянии кисти (меньше 45 градусов, большой палец человек склонен держать близко к кисти).

2. Эмоциональная холодность - малое количество второстепенных линий, отсутствие линий самаритян.

3. Хорошее качество ума, ум оригинальный, не подверженный эмоциям, трезвый - яркая линия ума, её горизонтальное расположениеЮ много завитков на пальцах ( оригинальный ум и склонность дополнительная к интраверсии - погружению в свой внутренний мир, сниженная потребность в общении).

Коллеги, хорошо, если этот список будет дополняться Вашими знаками и Вашим мнением!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Четверг, 04.06.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
Байка о шизоидной акцентуации.

 К
огда я преподавала в школе, был у меня ученик Павел. Очень интересный парень, чуть ли не круглый отличник с потрясающими умственными способностями! Вот только крайне замкнутый. На уроках сидел в почти неподвижной позе, опустив глаза. Если отвечал устно, говорил так тихо, такое в нем чувствовалось внутреннее напряжение, что практически все учителя крайне редко вызывали его на устный опрос (даже самый легкий рабочий шум перекрывал его слишком тихую монотонную речь, трудно было вслушиваться). Зато дай ему самое трудное письменное задание - будет блестящий и оригинальный ответ! Вот так и контролировали его знания - в основном письменно, да и знали все что знает он всегда всё и по высшему разряду.
 Но с одноклассниками он практически не общался, в классе был - сам по себе, талантливая одиночка...
 Я однажды вызвала его к себе и поговорила с ним тет-а-тет: " Паша, тебе через год выпускные экзамены за 11 класс сдавать ( а тестов тогда ещё не было, абитуриенты сдавали в институты письменные и устные (!) экзамены). " Паша, за твои письменные экзамены я уверена, сдашь на пятерки. А устные как сдавать будешь? Ты же почти шепотом говоришь! У преподавателей своя психология, да и в процессе экзаменов утомление развивается, иной раз не все воспринимаешь, а вот интонации - ловишь четко. Отвечает человек громко и уверенно - можешь и не заметить ошибку какую-то. А вот твою тихую речь могут принять за неуверенный тон,  - да тебя ведь в конкурсном институте могут не расслышать, не заметить, из-за слишком тихой речи оценку занизить - уже человеческий фактор может включиться, смотря на какого преподавателя попадёшь! Давай-ка дома перед зеркалом отвечай сам себе громко и уверенно, репетируй, как Цицерон. А я буду отныне тебя только устно спрашивать! И общаться тебе нужно начать с окружением более активно, тебя ведь порой будто и нет вовсе, проблем у тебя из-за этого может много возникать. Ты - мужчина, начни уже себя позиционировать в обществе!"
 Паша поблагодарил - и вышел. А я пошла на репетицию новогоднего шоу (мы с классом вечно сами писали сценарии, ставили капустники, шоу да спектакли, очень это коллектив объединяет и сплачивает, да и каждый может раскрыться с неожиданной стороны...). Вдруг влетают на репетицию два моих ученика с криком:" Два парня из другого класса Пашку бьют! Пашку один толкнул, думал, что он как обычно в сторону молча отойдет, а Пашка сдачи дал, ну его и налетели двое тузить..." А я им:" А вы куда смотрите да бегаете по всей школе, парни? Наших бьют!"
 Рванули все мои артисты со сцены, я - за ними. Бегу и думаю: что же это я наделала-то? Мало того, что тихого и замкнутого парня своими речами на драку спровоцировала, так теперь ещё и массовую драку в школе сама же создаю!
 Отбили мои гаврики Пашу в два счета. Он - бледный, руки дрожат... Я ему:" Домой ты сейчас не пойдешь, мало ли, может за углом тебя ждут. Сейчас пошли с нами на репетицию. Нам для шоу человек нужен на роль медведя в плащ-палатке с автоматом, помоги!"
 И взошел Паша на сцену. Роль была без слов, но для него вообще-то это ведь подвиг был, я-то понимаю - сцена, общение на репетиции, всеобщее обозрение, что называется - выйти в люди... Неделю одноклассники его до дома провожали. А ведь если о ком-то позаботился - не чужой он тебе уже, родной! Теплее к нему стали одноклассники относиться на порядок, больше понимать его. Потом и в других спектаклях Паша участвовал, роли уже со словами играл. Опрашивала его устно, как и обещала.
 В начале 90-х тогда можно было сразу в два института одновременно пытаться поступить. И Паша...непросто поступал в два института, он и поступил сразу в два института - да каких! В Баумановский и в Плехановский - с самыми высокими конкурсами. Все были уверены, что в Плехановском он будет учиться, там профессии более выгодные. А он остался там, где ему было интереснее - в сложнейшем Бауманском. Работает сейчас на космонавтику, часто уезжает в длительные командировки в Бойконур. Пишет периодически, со всеми  праздниками поздравляет тепло и душевно. Очень я его уважаю - человек сделал сам себя!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Четверг, 04.06.2015, 17:02 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
Коллеги, поделитесь фото рук этого типа!

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Четверг, 04.06.2015, 20:02 | Сообщение # 6
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
мартагона, как все-таки много зависит от педагога! Браво!
 
Вика_Дата: Пятница, 05.06.2015, 08:55 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Для меня эта тема оказалась довольно таки нужной и наболевшей. smile

 Своего сына я могу отнести как раз к этому типу. В своем примере Ольга Александровна Вы описали Павла. Это образ моего сына. Те же проблемы в общении со сверстниками и та же тихая речь. Он на сегодняшний момент закончил восьмой класс. Не один вечер ломала голову как ему помочь. А, тут Ваша с Veleslой тема. Спасибо.

Он замкнут, со мной практически не делиться мыслями и никогда не спорит. Его кругозор и интересы я не знаю, не в силу своей занятости, а силу его не разговорчивости.
И вот на днях шла беседа взрослых мужчин о двигателях внутреннего сгорания. Мой сын как всегда молчал. И тут он вставляет несколько слов по теме. Оказывается он сам изучает устройство машины. Ступени передач и всякое-такое , что я даже не могу передать словами. Он с легкостью поделился с нами своими знаниями и опять замкнулся, ушел в себя. А мы еще некоторое время пребывали в шоке, от знаний пятнадцатилетнего парнишки, который сам их добыл и разложил в своей голове.
Зная моего ребенка, мы были в ступоре, понимая, что мы его не знаем. 

При желании могу выложить фото его рук.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
мартагонаДата: Пятница, 05.06.2015, 10:53 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
Вика_, Ещё какое желание! И очень нужно как раз посмотреть для него лучшие профессии))) Очень такие подростки интересные и способные! Я иногда думаю, что общаться-то они не склонны отчасти ещё и по той причине, что им самим с собой не скучно! Ведь обычный человек при дефиците общения скучает и впадает в тоску, это и является одним из основных мотивов для потребности в общении - развлечение, обмен информацией.
 А вот шизоиды в этом плане как правило самодостаточны, они как дома с закрытыми ставнями, в которых идёт очень интересная жизнь, но двери и окна - закрыты...Развлекаться общением у них нет потребности - им и так никогда не скучно, а информацию они прекрасно добывают без собеседников - из книг, интернета. Вот ведь показательно - Ваш прекрасно общался на интересующие его темы. Не исключаю, что с человеком, хорошо знающим эти самые двигатели, у него может пойти общение в рамках общих интересов. Поэтому ему очень важно быть на своем месте в жизни.

 Вот ведь почему мой Паша выбрал не престижнейший Плехановский, а сложнейший Бауманский? Да ведь профессии Плехановки (от экономиста до юриста и пр.) так или иначе требуют общения с людьми. А в Баумановском - чистая наука, можно гораздо больше думать и творить самому, не напрягаясь общением с коллегами на темы, которые самому такому человеку совсем не интересны!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
VeleslaДата: Пятница, 05.06.2015, 15:17 | Сообщение # 9
Хранитель гор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 9
Статус: Offline
Вика_, я уверенна, что у Вас чудесный мальчик, судя по тому что Вы написали. Но Вы можете его тоже удивить)) Найдите какие-то интересные факты из той темы в которой он открылся и расскажите ему об этом, при чем хорошо будет, если Вы проведете параллели этой информации, с какой-либо интересной Вам. Здесь при умелом подходе можно и общими темами контакт наладить, и общение развить, да еще и ненавязчиво в свой мир ему дверцу приоткрыть)). Дерзайте! У Вас все получится))
 
Вика_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 19:00 | Сообщение # 10
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Вот и мой пример, как обещала.

Фото рук моего сына, 15 лет , правша.

Проблемы со сверстниками.  Учиться неплохо-хорошо дается алгебра, геометрия,  черчение. Замкнут, застенчив,  не разговорчив.

http://www.fotolink.su/v.php?id=fda52c1e1d1a54a0245c5f9256fdfc8d

http://www.fotolink.su/v.php?id=9c89a8da87336ce3a758257928b81940

http://www.fotolink.su/v.php?id=3f1d02d9fedf2876d76412cc5a1c6a07

http://www.fotolink.su/v.php?id=52f94cc3bf4b3714ff23ddafe66b8d0f

http://www.fotolink.su/v.php?id=6b8ef3b892853352734820b6a828c71c

http://www.fotolink.su/v.php?id=7806cb8fe2cf39406b1d0c8e0bd1e3f3


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
мартагонаДата: Понедельник, 08.06.2015, 21:16 | Сообщение # 11
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
Вика_, Огромное спасибо за фото!
С фото сразу многое проясняется.
1. Замкнутость - да, пальцы плотно сжаты. А вот угол посадки большого пальца как раз прекрасный, беру свои слова обратно насчет острого угла его посадки! Что получается? Да не боится он социума, не опасается новых людей, нет в нем этого страха - широкий угол! Он просто НЕ ХОЧЕТ общаться с теми, кто ему не интересен, тем более - на неинтересные ему темы! А социопатии и страха и нет, с таким углом может добиваться своего! У него ведь и доля упрямства есть - ну так и упираться может, если не хочет общаться. Зато с таким углом да с долей упрямства может и целей неплохо добиваться!

2. Эмоциональная прохладность - да, второстепенных линий не много, уравновешен, по всякой ерунде с ума не сходит.

3. Сильный оригинальный ум - да, прекрасная линия ума. ТРАПЕЦИЕВИДНЫЕ НОГТИ - рациональный изобретательный ум, я вот у большинства ученых именно такие видела! Линия ума не горизонтальна - тоже беру свои слова назад - прекрасный сбалансированный ум! И - ну да, точно, - завитки, завитки!

Но вот конкретно по мальчику - линии судьбы на правой яркие, но с разрывами. Надо как следует подумать о профессии, четко определить ему желательно СЕЙЧАС. 15 лет - очень нужна и своевременна профориентация! Узлы на пальцах - точные науки (математика, физика, химия и т.д.), технические хорошие способности - вот на какие-то эти профессии его сейчас и ориентировать: влезть в список институтов и факультетов региона, может быть вместе подумать - а может и просто пусть сам подумает! Если не хочет - могу поделиться хитрой штукой, правда это бумажных книг касается. Дети часто из духа противоречия не читают то, что предлагают родители. Я делала хитрую хитрость. Ту книгу, что хотела бы, чтобы члены семьи прочитали, ничего не говоря, клала... на пол в туалет! Не падайте! Там, простите, делать нечего, прочитают члены Вашей семьи всё, что ни подбросите! Вот так мои дети и прочитывали четко все, что было нужно...мне. Смотришь, через какое-то время книга уже и вынесена из кабинета и читается уже в более надлежащем месте))). Вот справочник для поступающих я бы на Вашем месте туда бы и подкинула - типа Вы сами изучаете)).

А так - романтичный, умный мальчик, не трус. И брачные линии есть))


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:20 | Сообщение # 12
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Спасибо, Ольга Александровна!  я читала не сколько анализ рук, сколько обращала внимание на логическую цепочку - которая выстраивала всю картину.
Теперь в задумье- так подходит ли выше описанный ребенок под тип, раскрытый в этой теме ?
Хоть и это фото рук моего ребенка и мне сложно быть объективной, но от  рук  идет легкая энергетика. Такое бывает не часто.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
LubovДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:26 | Сообщение # 13
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2353
Награды: 141
Статус: Offline
Вика_, ребенок испытывает эмоционально-психологический дискомфорт. Трудно ему.

" Лицо может обмануть, рука - никогда! " Наполеон III

Предсказательные услуги: хиро-анализ по фото, анализ на картах Таро. Консультации онлайн по скайпу. Все сферы жизни. Вопросы - в ЛС. http://vk.com/luread
 
Вика_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:30 | Сообщение # 14
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Я знаю Lubov, вернее догадываюсь. Поэтому и подняла этот вопрос здесь.

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
LubovДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:32 | Сообщение # 15
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2353
Награды: 141
Статус: Offline
Вика_, я знаю, что Вы знаете)) и гораздо больше нас всех. Я имела в виду, что это видно по рукам.

" Лицо может обмануть, рука - никогда! " Наполеон III

Предсказательные услуги: хиро-анализ по фото, анализ на картах Таро. Консультации онлайн по скайпу. Все сферы жизни. Вопросы - в ЛС. http://vk.com/luread
 
Форум » Хиромантия » Хиромантия + психология » Если у Вас черты шизоидной акцентуации личности. (Знаки и советы психолога!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

alanqr, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016