Звездочет - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клуб "Свет Познания" » Исцеляющие сказки » Звездочет
Звездочет
ДараДата: Пятница, 04.03.2011, 17:39 | Сообщение # 1
Хранитель земли
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Звездочет

В одном старом замке, высоко в башне, жил Звездочет. Каждый день он смотрел в Небо на Звезды и разговаривал с ними. Он им рассказывал про свою жизнь, про тайны, которые он хочет открыть, а в ответ они ему мерцали. Звездочет очень хотел найти в небе, свою Звезду. Где-то внутри себя, он смутно помнил, что пришел с этой Звезды. Но никак не мог вспомнить, для Чего?! Он очень долго жил в этом огромном замке, на самой верхней башне, ближе к звездам. Днями он спал, а ночами, искал свою Звезду. Лучшим другом для него был старый телескоп. Глядя в него на звезды, он мечтал о встрече со своей Звездой…
И вот однажды, в полночь, в его замок постучался старый Шаман. Они долго беседовали за чашкой чая, старый Шаман рассказывал Звездочету про свою жизнь. Он рассказывал, как он общается с Духами Земли, Воды, Ветра, Деревьев, Цветов, и как каждый из них танцует свой Танец Жизни! Как он постигает Танец Жизни через Смерть, и Танец Смерти через Жизнь! Звездочет слушал его и думал, а что постигает он в своей жизни, что же он ищет?! Его раздумья прервал Шаман, спросив:
- А что нового происходит среди звезд?
- Тоже самое - ответил Звездочет.
- Одни рождаются, другие умирают, а я ищу свою Звезду.
- И как успехи? - спросил Шаман.
- Пока, никаких - ответил Звездочет.
- Может та Звезда, которую ты ищешь, находится не так далеко?
- Что ты имеешь в виду? – спросил Звездочет.
- Духи мне говорят, что ты не там ищешь!
- А где же еще? – спросил Звездочет.
- Я точно знаю, мы все приходим со звезд - ответил Звездочет.
- А я точно знаю от Духов, что мы туда и уходим – ответил Шаман.
- Тогда, что же я ищу??? – спросил вслух, сам себя Звездочет.
- Ты ищешь ее в Себе! – ответил Шаман. – Ты ищешь ее Свет!!!
Глаза Звездочета наполнились слезами, он пол-жизни провел один в ночи за телескопом, он почти ни с кем не общался, так редки были гости в его замке. И тут какой-то странный Шаман, пришел к нему, и подарил тепло жизни, и ответ, который годами не давал ему покоя. Он ищет Свою Звезду в Себе! Ее Свет! Он верил только цифрам и общался с ними. Многое они ему открыли! Он смотрел на жизнь, только с этой стороны! И вот пришел Шаман, который показывает ему жизнь с другой стороны. Он не знает никаких Духов, он с ними никогда не общался, но откуда они могут знать, что нужно ему. Откуда они знают, что он ищет?!
- И как же, я, смогу в себе ее найти? – с усмешкой спросил Звездочет.
- Что говорят твои Духи?
- Мои Духи говорят, что когда ты будешь, смотреть ночью на звезды, смотри на них не в телескоп, а закрой глаза, и ищи ее внутри себя, зови ее! Ведь Она уже давно ждет встречи с Тобой! Открой в себе свое Небо!
А мне пора! – и поклонившись, старый Шаман ушел, напевая свою песню.
А звездочет остался с собой наедине. Наступила странная тишина, Звездочет слышал стук Своего Сердца, а в нем зов Своей Звезды. Закрыв глаза, Звездочет прыгнул в нее. Глубоко - глубоко внутри мерцала голубая Звездочка-Искорка и звала к себе! Он стремительно летел или падал к ней в ее объятия…
Сколько это длилось, неизвестно, но это был не сон. Это было на границе Света и Тьмы. На границе Нового Рождения! Он купался в сиянии бриллиантового Света и наслаждался нежными потоками, которые закручивались вокруг него, как вихри. Потом произошел яркий взрыв и Звездочет очнулся! В комнате как-то странно мерцал свет, а его тело наливалось нежным теплом.
- Что со мной? – начал задавать себе вопросы Звездочет и услышал ответ. Ему отвечала Звездочка.
- Спасибо, что Ты дал мне родиться в себе.
- Но я не знаю, как я это сделал! – ответил Звездочет.
- Ты доверился мне и пришел на мой зов!
Свет окутывал, каждую клеточку его тела и в нем Пробуждалась Неведомая ему Сила! Сила Новой Жизни! И от радости он закричал во весь голос. И не узнал его. Голос звенел и переливался новыми оттенками. И вдруг, внутри него родилась песня, похожая на ту, которую напевал, уходя Шаман. Это был его Подарок, ему на День Рождения.
Звездочка гори, мерцай!
На вопрос ответ мне дай.
Что же в Небе я ищу?
Ты искал свою Звезду!
Свое Новое Рожденье!
Лишь в Душе, Твое Цветенье!
Все Сокровища Твои! И Желанья и Мечты!
Вновь зажглась Твоя Звезда!
Подари Себе Себя!!!
И Звездочет закружился в медленном танце. И он сам не заметил, как танцуя, он спустился из своего замка к озеру, в котором отражалась серебристая Красавица Луна. И на ее Свет, он поплыл к другому берегу, Своей Новой Жизни, о которой, поведал ему старый Шаман...

Прикрепления: 1741443.jpg(247Kb)


Сообщение отредактировал Дара - Пятница, 04.03.2011, 17:44
 
MAG89617047855Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:37 | Сообщение # 2
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
applause красивая сказка!

Мандрик Антон Геннадьевич
 
Форум » Клуб "Свет Познания" » Исцеляющие сказки » Звездочет
Страница 1 из 11
Поиск:

eglive, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, xiromagic, tretyak_1994, Свет8328, ikurakin700, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016