Работа с образами - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клуб "Свет Познания" » Клуб "Свет познания" » Работа с образами
Работа с образами
zvezdaДата: Четверг, 05.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Духовные уроки Сони Чокет.

Вы творите образами
Раз возникший в виде желания, творческий процесс движется дальше в виде образов. Чтобы сотворить что-то, вы должны подключить подсознательный ум, не откликающийся на слова. Его язык — это язык символов и визуальных картин. Пословица «Одна картина стоит тысячи слов» прекрасно отражает тот метод, с помощью которого вы привлекаете к участию этот аспект себя.
Божественный Закон гласит, что любой образ, удерживаемый в уме постоянно, материализуется. Чтобы ухватить смысл этой идеи, просто посмотрите на окружающий вас физический мир. Стул, на котором вы сидите, пол под ногами, крыша над головой и даже ваша одежда — все это возникло в результате постоянно удерживаемых в сознании образов, приводимых к материальному воплощению.
Вы можете, например, разложить все строительные материалы, какие есть в мире, на пустом участке земли, но если у вас не будет картины того, как сложить из них дом, все эти доски и гвозди так и останутся лежать бесцельно. Творения не состоится. Это относится ко всему, чего бы вы ни пожелали, будь то дом, работа, личные отношения, авантюры и даже связь с Богом. Если только у вас в уме будет отсутствовать ясная постоянная картина желаемого результата, само желание не материализуется.
Вы должны не только составить ясный образ того, что намереваетесь осуществить, но и постоянно поддерживать этот образ. Лишь в этом случае подсознательный ум настолько глубоко проникнется представляемым, что начнет притягивать его к вам. Если бы вы при строительстве дома, например, постоянно сверялись с чертежом и, каждый раз, обращаясь к нему, убеждались, что он изменен, то вы были бы совершенно обескуражены, растеряны и ваша цель не увенчалась бы успехом. Вам бы не удалось сотворить желаемое, поскольку в уме отсутствовал бы специфический ясный план. Возможно, вы прибегнете к словам или даже к чувствам, чтобы постараться компенсировать ими отсутствие ясной картины, но это все равно не даст результатов.
Если вы вспомните нашу метафору мысли как механизма творчества и эмоций как топлива, то образ в данном случае предстанет как конечная цель. При отсутствии ментальной картины вы можете завести двигатель, но он то и дело будет глохнуть, так что вы никуда не доберетесь. Или вы, как машина, идущая по трассе жизни без определенного направления и пункта назначения, будете что ни день попадать на дорогах в пробки и аварии, которые увлекут вас в нежелательном направлении.
Некоторые люди от природы являются визионерами и творят образами. Моя мать — одна из них. Каждую идею или желание, которые у нее возникали, будь то платье, фотостудия, семейная поездка или вечеринка, она тут же выражала в виде образа-эскиза. Когда она «видела» что-то своим ментальным оком, это затем материализовывалось. Именно так подвал и прачечная в нашем доме превратились в прекрасную фотостудию и темную комнату, именно так оставшиеся куски ткани преобразовались в прекрасную одежду для семи детей, а потеря слуха — в готовность обратиться внутрь себя и внимать своему Высшему «Я», ангелам и духам-наставникам. Когда она видела свои внутренние образы, то видели их и мы, так же как видел их и остальной мир, ибо ее внутреннее видение в буквальном смысле извлекало идеи из эфира и претворяло в зримые вещи и явления.
Нет ничего необычного в том, чтобы, сильно желая чего-то, в то же время удерживать в уме образ, совершенно противоположный желаемому. Даже когда мы хотим создать что-то новое, мы часто обращаемся к образу того, что создали раньше в процессе жизни, и не можем выйти за его рамки.
Возможно, самый впечатляющий пример силы творческого воображения можно найти в книгах «Исцеление», «Исцеление-2» и «Путь целителя». В них рассказывается о том, как подросток по имени Адам использует свою необычайную силу для исцеления больных. Его видения настолько прозрачны, что он не только видит желаемое, но и обладает способностью заглядывать внутрь физического тела, выявляя органы, не функционирующие оптимальным образом. Применяя этот дар, он выявляет пораженные органы и ткани, как отдельно, так и в целом, и преуспел в этом настолько, что случаи демонстрируемых им чудес исцеления были отражены в официальных документах.
Самый известный случай исцеления — это когда он вылечил американского астронавта и основателя Института поэтических наук Эдгара Митчелла, страдавшего раком поджелудочной железы. Работая в тесном взаимодействии с Адамом и визуализируя согласно его указаниям свой внутренний орган (параллельно с настоящими снимками здоровой поджелудочной железы), Митчелл за четыре месяца устранил раковый очаг, и тот больше не появлялся.


 
zvezdaДата: Четверг, 05.04.2012, 15:54 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Адам — не духовный гуру и даже не метафизик. Он просто владеет мастерством создания сильных ментальных образов и последовательно визуализирует, как больные люди становятся здоровыми.
Задумайтесь над своей настоящей жизнью. В каких сферах вы испытываете удовлетворение, а в каких нет? Видите ли вы взаимосвязь между ясностью своего образа и уровнем успеха? Видите ли те аспекты, где ваше воображение в отношении намерения и цели слишком расплывчато, а где, наоборот, четко?
Сидя за столом и записывая все это, я не могу не обратиться к моим собственным визионерским способностям. Одно из моих творческих желаний — достичь успеха в выбранной сфере, однако, как бы далеко я не зашла в своей работе, я по-прежнему чувствую, что многого не достигла. Сдается мне, что моя схема достижений в этом смысле абсолютна не заполнена. У меня есть мысль, идея, даже чувство — и настоящее сердечное желание, но нет ясной картины того, как должен выглядеть мой успех. Поэтому я знаю, что мне еще предстоит немало поработать над этим уроком.
Если образ зыбок и неустойчив, творения не происходит. Вот почему многим не удается воплотить на практике такие намерения, как желание богатства, изобилия и даже здоровья. Желание вроде бы есть, а образ неясен. Какова ваша ментальная картина богатства? Картина удачи? Возможно, вами владеет желание льющегося через край счастья, а в уме вы держите образ растущих проблем. Понимаете ли вы это?
Если вы боретесь изо всех сил, чтобы удовлетворять свои насущные финансовые нужды, то вам будет трудно вообразить богатство. Если это так, лучше представьте то, что принесет или что могло бы принести вам это богатство. Это будет гораздо эффективнее.
Чем определенней ваш образ, тем быстрее вы добьетесь ощутимого результата. Это справедливо в отношении как материальных, так и эмоциональных желаний. Закон действует на всех уровнях человеческого опыта: на ментальном, физическом и эмоциональном, включая и любовь. Возможно, это один из наиболее стимулирующих видов творческой визуализации, ибо человеческие опыт и представления о любви чересчур запутанны, да и во многих случаях вам даются в качестве примера довольно жалкие образцы этого великого свойства. Поэтому у вас нет ясной картины того, что такое любовь. Если вам трудно представить саму любовь, представьте вместо этого, что бы вам хотелось пережить. Например, если вы одиноки, визуализируйте на уровне своего ментального ока надежного, великодушного партнера, вместе с которым вы могли бы доверительно и душевно проводить время, вместо того чтобы пытаться фокусироваться на абстрактной идее «любви». Если вы хотите, чтобы кто-то разделял с вами вашу жизнь, то представьт е именно эту картину совместного блаженства, какова бы она ни была, — например, как вы вместе ходите в бакалейный магазин, вместе едите, занимаетесь интимными отношениями, гуляете, разговариваете и смеетесь.
Простая, но ясная визуализация более эффективна, чем сложная, но неотчетливая, и быстрее претворяется вреальность.
(Соня Чокет, продолжение следует).


 
zvezdaДата: Четверг, 05.04.2012, 16:00 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Книгу Сони Чокет – "Душа, ее уроки и цель" Практическое руководство-- можно скачать на главной странице в каталоге файлов.


 
Форум » Клуб "Свет Познания" » Клуб "Свет познания" » Работа с образами
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016