Strannik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:44 | Сообщение # 1 |
Мудрость сияния
Статус: Offline
| Длина взгляда.
«Шла мимо дома подруги и решила завернуть. Поднялась на третий этаж, звоню. Сама подруга и открывает. Мы учились вместе в университете. Я часто к ней забегала. Она нисколько не удивилась. Я прошла внутрь, матери дома не было. Она водрузила на плиту чайник, разлили чай. Сидим, языками путешествуем в разные темы. Вдруг звонок. Я удивленно гляжу на Люсю. Кто это? Люся уходит. Через минуту появляется молодой человек и на секунду застывает в дверях. Я вскидываю на него взгляд. И чувствую — что-то не то. Не странность, нет, но что-то. Не пойму. Взгляды наши, как прозрачные веревки, переплелись, завязались, скрепились, и это независимо от глаз, мыслей, от желаний — например, моих лично. Я как бы этого ничего не делаю, а взгляды склеились — не разорвать. Подруга помогла. Вымолвила: «Это сосед наш, Михаил». Глаза наши разъехались на секунду, но я чувствую: теперь что-то свивается уже где-то совсем не на уровне зрения, а возле сердца. Он садится, а я пытаюсь отвязаться, разъединить, что внутри скрепилось и крепнет с каждой секундой. Ловлю себя на ощущении, что и хочу этого, и боюсь. И взглядом даже пытаюсь Михаилу сообщить, чтобы ничего такого в голову не забирал, потому что ничего не было и не будет, и нечего тут, и все. Так прямо глазами телеграфирую. Но, видимо, язык этот он не понял, поскольку взгляды становятся все горячее и прямо ранят. Глаза его стали темные. У меня щеки загорелись. Подруга вроде ничего не замечает. Разговор сам по себе движется, и по разговору ничего такого не просматривается и не чувствуется. Проговорили с час, я засобиралась домой. И я знала, что последует. Михаил встал. Говорит: «Стемнело уже, я вас провожу». Я вяло отнекиваюсь. Душа как тестом наполнена, нет сил противиться. Он вышел вместе со мной, и мы пошли. Он идет рядом, но на расстоянии и даже не коснулся ни разу. Я ощущаю, что при подруге он был смелее. А теперь, видимо, какие-то другие чувства верх забрали. И ко мне вернулась какая-то обычная сила и спокойствие. И еще ощущаю какую-то защиту. Расстались у моего дома, он, я угадала, хотел руку мою взять на прощание, но не решился. Две недели целомудренно гуляли, и он сделал предложение. Я согласилась. В ощущении, что стою на пороге безмерного счастья. Свадьба состоялась, правда, не скоро. Он в другом городе доучивался, а я здесь кончала последний курс. Потом свадьба, и я еду к нему в Оренбург, где он техникум кончал. Там жили на квартире — комната с соседями. Через год, когда у меня наметились роды, его мать настояла, чтобы я вернулась и жила у них. Я согласилась. Вскоре и муж подъехал, он перевелся на заочный. Его родители выделили нам комнату в их квартире. Родились близнецы. Прожили мы вместе с родителями три года. Я сполна прочувствовала все прелести и оттенки совместной жизни со свекровью, любящей своего сына. Как готовить ее сыну еду, как подавать, как убирать и с какой скоростью мыть посуду и куда ее потом ставить, как стирать, как гладить и в каком порядке складывать рубашки. В спорных ситуациях муж обычно принимал сторону матери. Однажды я не выдержала и ушла к своей матери, забрав детей. За мной бросились, меня два дня уговаривали. Вернули. А в душе удивительно пусто и горько. Уплыла белоснежная птица. Началась перестройка, муж занялся бизнесом, заработал денег, и мы переехали в отдельную квартиру. Это был счастливый миг. Я думала, вот — поворот крыла и что-то произойдет. Произошел разлив тяжести характера мужа, он разросся, заполнил нишу, которую прежде занимала свекровь. Потом младшая родилась. Потом еще один переезд. Еще два года проходит, и настолько нестерпимо мне стало дома сидеть, что будто каждая клетка тела, каждый атом души молят о свободе. Мужу, конечно, хотелось, чтобы я дома сидела, но я не могла больше. И брак уже по швам трещал. Принялась искать работу, читала объявления, рассылала резюме. Ходила на собеседования и конкурсы. В тридцать нашла работу. Это был первый серьезный шаг за последние годы. Второй последовал через шесть лет — развод. Закончилась сила взгляда».
Начало линии Судьбы притянуто к линии Жизни (синий). Интерпретация: семейный гнет, ограничения по семейным обстоятельствам. Линия Судьбы очень глубока, и это свидетельствует о предопределенности (невозможности освободиться), принуждении к определенному образу жизни (предопределенность усиливается недостаточной длиной указательного и большого пальцев, а также соединением линии Головы и Жизни) и одновременно о материальной обеспеченности брака или семьи, в которой живет обладатель. Рука экономично обращается с маркерами времени. Отсоединение линии Судьбы от линии Жизни по шкале времени на линии Судьбы (красная стрелочка) происходит в 25 лет. Это переезд от свекрови — большая свобода. Эта же точка по шкале времени на линии Жизни (синяя стрелка) 36 лет — точка развода. Линия Головы останавливает вертикальный отрезок линии Судьбы в 30 лет (шкала времени по линии Судьбы). Это точка окончания предопределенности благодаря волевым усилиям (линия Головы — это и маркер воли) — выход на работу в 30 лет (зеленая стрелка).
|
|
| |