Виталий, 40 лет
| |
мартагона | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:41 | Сообщение # 16 |
Мудрость сияния
Статус: Offline
| Виталий, Цитата Виталий ( ) даже и не могу вспомнить, когда кого в последний раз критиковал...даже за глаза... А теперь перечитайте пожалуйста собственные сообщения - и посчитайте, сколько раз Вы высказали критику в отношении своей жены, а заодно и дочери? И заметьте - за глаза. И - ни одного(!) о них хорошего слова! Очень характерно для обладателей ногтей критика: сами себя критиками не считают, везде ищут, к чему прикопаться)), учат окружающих, как жить, хорошего о людях говорить не любят, при этом сами себя считают просто справедливыми борцами за правду-матку, но в собственный адрес критику переносят плохо! Статьи рекомендованные читайте, только внимательно! Огненные ведь не внимательны, мимо многого важного с разгона проскакивают... Мы не видим рук жены и дочери, о них ничего сказать не можем. Может и тоже критична и бестактна Ваша жена - не знаю... Но тогда ещё яснее видно, почему Вас раздражают её бестактность и критиканство(если они реально есть). Да просто потому что больше всего в других нас раздражают...наши собственные недостатки! вот только что Вы хотите - быть правым или сохранить брак? Подумайте. Вы не обижайтесь! Все мы сами для себя - белые и пушистые, многого в себе не замечаем. Вы спросили, как удержать брак - отвечаем по тому, что видим на руках. Руки не лгут, а вот люди могут сами себя обманывать... Просто что-то я как представила, что мой муж обо мне так бы отзывался в глаза и за глаза - ой... Есть старая поговорка: У хорошего мужа - жена всегда хорошая! Ведь назови человека пять раз свиньей - начнет свинячить))). А назови пару раз молодцом, так на третий порой лоб в стараниях о стену разбить готов. Отношения не падают на голову, они строятся. Знаете какую роль могут играть добрые слова вместо критики? А попробуйте! ох как многое может измениться - доброе слово и кошке приятно... А за репутацию и награду - большое спасибо!
У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:26 | Сообщение # 17 |
Хранитель земли
| Цитата Синеглазая ( ) ы готовы искать оправдание во всех и всем, кроме себя, это вы верно заметили: готов всех и вся оправдывать, но только не себя /// самоуничижением часто занимался...
|
|
| |
Синеглазая | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:07 | Сообщение # 18 |
Мудрость вдохновения
| Цитата Виталий ( ) Цитата Синеглазая ()ы готовы искать оправдание во всех и всем, кроме себя,
это вы верно заметили: готов всех и вся оправдывать, но только не себя wink /// самоуничижением часто занимался... Ух ты! Виталий, Вы меня поняли с точностью до наоборот, тем самым ещё больше подтвердив мои слова!!!
https://new.vk.com/sa_ya_na
|
|
| |
мартагона | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:47 | Сообщение # 19 |
Мудрость сияния
| Синеглазая, Саяна, с обладателями ногтей критика (спорщика) всегда так, даже забавно))). Все отрицают, все оспаривают, суждения о самих себе крайне субъективны, много претензий к другим, мало - к себе. На позитивные суждения о других скупы, зато себя хваляи охотно. Забавно - потому что их высказывания всегда прямо иллюстрируют готовность спорить ради спора, каждое высказывание - прямая иллюстрация работы ногтей критика... Самокритика практически отсутствует. С такими пользователями работать не просто. А окружающим их простым смертным - вдвойне тяжело - людям проще дистанцироваться, чем вести такой вот никуда не ведущий диалог. Вот и корень проблем в личной жизни и в карьере. Если нам, привычным к тяжелым характерам самым разнообразным, становится не комфортно беседовать - что говорить о простых смертных? Если не начинают прислушиваться и более критично относиться к себе - далее диалог вести бессмысленно - пустая работа, у нас ведь всегда полно более продуктивной работы с другими людьми, верно?
Виталий, Задумайтесь - вот главная причина всех Ваших проблем. Не справитесь с собой - с возрастом отрицательное влияние ногтей критика на Вашу судьбу будет усиливаться. Простой приём: научите ловить самого себя на критике и спорах. Если на каждое свое критичное замечание или возражение найдете в себе мужество говорить этому человеку два комплимента - жизнь наладится. Ну как, не слабо?.
У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
|
|
| |
Синеглазая | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:16 | Сообщение # 20 |
Мудрость вдохновения
| мартагона, Ольга, да, полностью с Вами согласна: со стороны смотрится довольно забавно и глупо, а вот жить с таким... Надеюсь, Виталий все же прислушается к объективным советам со стороны (а иначе зачем он сюда вообще заходил?). Во-первых, это для него самого крайне необходимо, чтобы не оказаться за бортом жизни, а во-вторых, пускай подумает о подрастающей дочери, ведь именно такой образ она будет подсознательно искать в своем будущем муже - не надо так портить жизнь девочке
https://new.vk.com/sa_ya_na
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:57 | Сообщение # 21 |
Хранитель земли
| Цитата Синеглазая ( ) Ух ты! Виталий, Вы меня поняли с точностью до наоборот, тем самым ещё больше подтвердив мои слова!!! да понял я вас, как вы хотели, просто указал некорректно изложенную мысль... отпишусь, девчата, вам чуток позжей... завтра на работу... а вчера-позавчера был реально на грани эмоционального истощения и взрыва... за 5 месяцев ни одного слова поддержки, только упреки и "все у нас плохо". и это при том, что никто не голодал и мелкий ремонт сделали...очень тяжело, когда у человека только черное или белое, а любая проблема воспринимается как несчастье...
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:18 | Сообщение # 22 |
Хранитель земли
| Цитата мартагона ( ) А теперь перечитайте пожалуйста собственные сообщения - и посчитайте, сколько раз Вы высказали критику в отношении своей жены, да по большему счету я и не критиковал то особо, да и не это было главное, просто стало любопытно как же моя супруга общается, если я бестактен Цитата мартагона ( ) а заодно и дочери? минуточку, где это я дочку критиковал? факты в студию!
Цитата мартагона ( ) И - ни одного(!) о них хорошего слова! не понял этой фразы; о дочери я вообще не писал, кроме того, что мог ей заострить внимание на некоторых моментах общения между людьми, а жены я тоже вроде как не давал полной характеристики... Цитата мартагона ( ) сами себя критиками не считают, везде ищут, к чему прикопаться)), оно может и так, но только это мне мозг (да и детям) выносят по всякой ЕРУНДЕ, и это я пока только грожусь тоже начать ко всякой ерунде цепляться
Цитата мартагона ( ) при этом сами себя считают просто справедливыми борцами за правду-матку, абсолютно себя таким не считаю Цитата мартагона ( ) вот только что Вы хотите - быть правым или сохранить брак? не поверите, но я то особо ничего и не доказываю...дай Бог, дети помогут сохранить видимость брака (хотя бы)...поверьте, эмоционально выхолащиваешься не от того, что что-то кому то не доказал.
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:18 | Сообщение # 23 |
Хранитель земли
| Цитата мартагона Просто что-то я как представила, что мой муж обо мне так бы отзывался в глаза и за глаза - ой... ну вы то ни меня , ни моей жены не знаете, и, думаю, всем нам от моих писанин ни холодно, ни жарко; да и я здесь не писал с целью унизить свою супругу... Цитата мартагона Знаете какую роль могут играть добрые слова вместо критики? А попробуйте! ох как многое может измениться - доброе слово и кошке приятно... вы меня прям умиляете...позвольте без подробностей... Цитата мартагона А за репутацию и награду - большое спасибо! не за что...мне не жалко...тем более вы на меня тратили свое время...
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:36 | Сообщение # 24 |
Хранитель земли
| Цитата мартагона ( ) Самокритика практически отсутствует. к сожалению, страдаю самоуничижениемЦитата мартагона ( ) На позитивные суждения о других скупы, меня как раз жена упрекают, за наивную веру в людей и незамечание в них плохих черт
Цитата мартагона ( ) Все отрицают, все оспаривают, суждения о самих раньше я чаще спорил...со временем больше дискутирую...но ВСЕГДА, ДАЖЕ, ЕСЛИ НЕ СОГЛАШАЮСЬ внешне, всегда задумываюсь о сказанном оппонентом. В этом плане мне очень нравится восточная мысль "Никто тебе ни друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель" К. Антарова, Две жизни... Цитата мартагона ( ) Статьи рекомендованные читайте, только внимательно! Огненные ведь не внимательны, мимо многого важного с разгона проскакивают... скажу на примере, той же Антаровой...некоторые мысли можно двести раз прочитать, но каждый раз ее по новому понимать и удивляться как же ты это сразу так не понял или вообще внимания не обратил... Цитата мартагона ( ) Если на каждое свое критичное замечание или возражение найдете в себе мужество говорить этому человеку два комплимента - жизнь наладится. Ну как, не слабо?. все это не слабо, но пройдено...будет ли желание...ох не знаю...детей люблю, а я для них пока еще как-никакой, но громоотвод...
Ладно, девушки, спасибо вам за ваше мнение. Мот чем оно и поможет. А жизнь все расставит по своим местам. ------------------
Если вам интересно (чисто для статистики), то могу обозначить пару важных дат в моей жизни? Вот заодно и вспомнил, что было в моей жизни в 27-29 (чой то в голове отложилось, что я более старый женился)
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:40 | Сообщение # 25 |
Хранитель земли
| eglive, Вы очень верно указали по необходимость снижения уровня порога стрессоустойчивости, но на счет матерных слов все же ошиблись. Я их лет 20 не употреблял. А в этом году успел наговорить, наверное, больше, чем за всю жизнь , пересказывая слова директор, из-за чего мы и расстались...
|
|
| |
мартагона | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:26 | Сообщение # 26 |
Мудрость сияния
| Виталий, Обратите внимание - Вам уже было предложено дать фото рук Ваших и жены в одном посте для анализа на совместимость. Даже интересно стала - что ж там за жена-то такая?)))
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:34 | Сообщение # 27 |
Хранитель земли
| Цитата мартагона ( ) Виталий, Обратите внимание - Вам уже было предложено дать фото рук Ваших и жены в одном посте для анализа на совместимость. Даже интересно стала - что ж там за жена-то такая?))) мартагона, ценю Ваш юмор, но я еще жить хочу :))) в соц сетях ее тоже нет, я фото детей на своей странице (после долгих типа дебатов) тож удалил... человек просто будет уверен, что ладонь будет использована для нехороших дел...ну типа мало ли...как то так ....
в общем то в целом я понимаю для выработки каких моих качеств попалась мне такая жена, но одно дело понимать это умом, а другое - через понимание через нутро пропускать.
Сообщение отредактировал Виталий - Четверг, 01.10.2015, 21:47 |
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 11:43 | Сообщение # 28 |
Хранитель земли
| del
Сообщение отредактировал Виталий - Вторник, 12.11.2019, 08:19 |
|
| |
|