мартагона | Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:07 | Сообщение # 1 |
Мудрость сияния
Статус: Offline
| СОВЕТ ПРАКТИКУЮЩИМ ХИРОМАНТАМ.
Дорогие коллеги! Хочу дать маленький совет, касающийся нашей бескорыстной работы. Я давно заметила, что если человек начинает диалог с того, что пишет, что он де планирует заказать анализ, но хочет определить уровень мастера сначала, и прямо вот так и пишет об этом абсолютно бестактно, - ничего он не закажет в 9 случаях из 10! Во-первых, меня вообще такое обращение несколько коробит. Тут сразу чувствуется низкий уровень тактичности. Человек ведет себя так, будто он взял на себя миссию экзамены у мастеров принимать - и даже не скрывает этого, даже не думает, что это несколько и оскорблять может. Я вообще бесплатно отвечаю на 1-2 вопроса пользователей совсем не ради заказов, заказов у меня и так обычно хватает (бывают конечно разные периоды, как у всех мастеров, то пусто, то слишком густо). Беда скорее у меня в том, что не всегда все заказы брать могу то по самочувствию не всегда могу работать, а то и просто их слишком много бывает). Цель у меня другая - да просто помощь людям без шкурных целей, ну и постоянное поддержание собственной "спортивной формы" - всегда не лишнее для практикующего мастера, ведь постоянная живая практика многое открывает. Но вот не люблю такое начало диалога, когда человек прямо заявляет, что пришел меня проверять, а вот если я его высочайшую проверку пройду - он милостиво сделает заказ . Вот честно, если с этого начинают, так часто могу просто вообще не ответить - и все. Или отвечаю кратко, но если начинают задавать вопросы о ценах, иногда вот таким сходу пишу - занята, не могу. Ну не для того я, простите, оказываю бескорыстную помощь, чтобы прямо с начала диалога испытывать отрицательные эмоции, верно? Мы помогаем людям - но мы ничего никому не должны. Люди смотрят на нас - но и мы смотрим на людей, и видим-то гораздо больше. Это ведь что выходит: ходит такой экзаменатор, выбирает сначала себе самого суперского мастера. Потом начинает с этим суперским торговаться. Потом выторгует скидку - и в анализе вытянет с мастера так все жилы, что его оплаты на лекарства после него не хватит! У таких премудрых экзаменаторов сразу смотрю, нет ли одного из трех признаков:1. истероидность ( слишком сильный большой палец в сочетании со слишком слабым мизинцем, плюс признаки эгоизма на руках - ну это самые способные энергетические вампиры, 2. критичность ногти критика - короткие и поперек себя шире) - таких я как раз могу иногда и взять, с ними мне психологически просто, но вот вообще - они ведь придичивые до одури 3. бестактность (нет талии на нижней фаланге большого пальца - такие тоже для меня в работе вполне приятны, можно работать, ляпают просто периодически, не думая,но не со зла. То, что любой нормальный человек ищет мастера по себе, если хочет реально заказ сделать - это как раз понятно и нормально! Но вот когда это в лоб озвучивают - да не нормально, тут либо бестактность полная, ну не чувствует человек, что вот так может мастера оскорбить уже на входе! Это же, простите, типа как девок на панели выбирают с фразой "Покажите всех!" Кстати когда нам некоторые мудрецы веером всем мастерам сразу один вопрос рассылают - во, как раз из этой оперы! Либо просто слишком придирчивый человек- ну такие вообще никогда не чувствуют, что людей обижают, у них ко всем высокие требования, кроме себя. Но самые тяжелые - истероиды, вот они этот крючок о вероятности платного анализа делают совершенно сознательно - как морковку перед носом ослика на удочке вывешивают и садятся верхом, и едут на халяву! Эти настоящие потребители ненасытны в плане нашего внимания, часто как раз очень прижимисты и хитры, хорошие манипуляторы, Ваша бесплатная помощь может превратиться в длиннющую ленту , в конце которой можете порой и на оскорбление нарваться. Истероиды не любят, когда мастер перестает кормить их своим вниманием на халяву, могут затеять войну - и снова получать Ваше внимание и энергию. Кстати, истероиды очень любят в такой беседе поливать грязью тех мастеров, к которым обращались раньше тоже бесплатно - вот такая у них часто форма благодарности за бескорыстную помощь. Так что, дорогие коллеги, очень советую у тех, кто начинает беседу с Вами вот с такого экзамена и туманных посулов, сразу посмотреть наличие этих признаков - и хорошо подумать, стоит ли Вам особо вкладывать силы в бескорыстную работу вот с таким человеком. И подумайте и о том еще, что даже если он закажет Вам анализ, - насколько комфортно лично Вам будет выполнять свою работу? Ведь мы все разные, и у нас наши личные предпочтения - тоже разные. Я отнюдь не утверждаю, что все люди, начинающие диалог с "экзамена" обязательно имеют один из трех описанных признаков. Просто статистика как результат обширной практики. А исключения зачастую только подтверждают правила. Удачи Вам, дорогие коллеги, в нашем нелегком труде - и побольше приятных рук и приятных клиентов!
Межнякова О. А. (Мартагона). Авторская статья.
У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
|
|
| |