Проза и поэзия
| |
villilova | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:03 | Сообщение # 46 |
Хранитель солнца
Статус: Offline
| Давай с тобою помолчим, Посмотрим на зарю.
Коснутся первые лучи Домов в родном краю, Оттает сизый горизонт, Исчезнут миражи, И отраженьем небосвод В речушке задрожит. Стекается по струйкам звук, Над грузом спелых рос Очерчивает солнце круг, Травы раскрасив ворс
Проглотит полдень утра след, Падет на землю зной, А в наши души мягкий свет осядет неземной. ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Мне хочется понять какие сны, Когда дрожат закрытых глаз ресницы, Приходят, сбив реальности границы, К тебе под покровительством луны
Мне хочется тайком проникнуть в душу, Разлить на сердце свой любовный мед, Чтоб навсегда в тебе растаял лед От недоверия. Чтоб вытащил бируши, И моего стиха дыханье слушал, И верил мне на много лет вперед
Мне хочется, чтоб свет не угасал, В твоих глазах при каждом твоем взгляде Чтоб не завидовал ты, тем кто в «шоколаде», А бескорыстно счастлив был бы сам ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Проникнись ко мне, недоспавшей на утро, Проникнись в мой мир, заплаканный с осени. Мне в душу взгляни. Там запутанно, мутно, И недосказанность стынет вопросами.
Запомни на утро меня недопонятой, Запомни мой взгляд, словно светом рассеянным. Мой внутренний мир скрыт за солнечным золотом, Тебе я откроюсь, но не преднамеренно.
Утешь меня нежно. Скажи, что все сбудется. Скажи, что мы ценим любовь своевременно, Что эти минуты тобой не забудутся. Утешь меня нежностью несоизмерянной.
|
|
| |
villilova | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:07 | Сообщение # 47 |
Хранитель солнца
| Уходя, забирайте свой свет, уносите его с собою. Берегите его для тех, кто вас любит всею душою. Не давайте внимание тем, кто обидел вас, кто равнодушен. Раздарив себя всюду и всем, вас не хватит для тех, кто вам нужен… ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Когда тропа покроется листвой, Осядет влага сизыми туманами, Я стану окончательно собой. В утиль обиды, боль и ожидания. Есть только я у ветра на руках. Есть только я в рассвете разнопламенном. Мой путь мне в радость, поднимаю флаг. Всегда вперед идти беру за правило. Любить всем сердцем этот чудный мир, Прочувствовать все грани мироздания, Вот выбор мой. Он был всегда таким. Я знаю, что любовь мое призвание. Впускаю осень -примиренье с ней. Открыты клапаны моей сердечной чакры. И нет преград, препятствий и дверей. Есть лишь возможности под руку с фартом.
Когда тропу, покрытую листвой, Снежок украсит свадебным нарядом. Тогда, мой друг, мы встретимся с тобой, Я чувствую тебя… с собою рядом.
|
|
| |
villilova | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:25 | Сообщение # 48 |
Хранитель солнца
| Я всех мотыльков, что держала в руке, Из старой пробоины на чердаке, Выпущу, легкость даря им свободы, Слушая шорох их крыльев в полете.
Пусть разлетятся по свету они, Словно мои разноцветные сны, Сказкой из детства, рассказанной мамой, Пестрым ковром на волшебной поляне, Где куст земляники, кувшин молока, И тайны под крышкою сундука.
Пусть каждый из Вас поделится тоже, И стих мой своими снами продолжит, Про зАмки, в которых приют для принцесс, Про лес, чьи верхушки выше небес, Про речку, в которой живая вода, Про то, что под вьюгу поют провода… Про все, что сердцем нашим ранимым Через невзгоды и годы хранимо.
|
|
| |
villilova | Дата: Суббота, 24.10.2015, 01:31 | Сообщение # 49 |
Хранитель солнца
| По бездорожью, куда-то в лето, Где Храмы Божьи как символ света, Где будто реченька людская грусть, Стоит доверчиво Святая Русь. Стоит застенчиво березок ряд, А чуть далече их вишневый сад, И небо синее над головой. И над Россией всей для нас с тобой, Как песня льется церковный звон, И сердце бьется с ним в унисон.
|
|
| |
|