РУССКИЙ МАТ
Существует расхожее мнение, что происхождением русского мата мы обязаны татарам. Делается такой вывод на основе того, что монгольское слово hui, означающее ветер, соответствует русскому ругательному обозначению мужского полового члена.
Автору этого «оригинального открытия» можно было бы подсказать, что русские также обязаны англичанам, поскольку последние часто произносят фразу hu is - «кто это», и евреям - у последних ругательное слово «поц» и русское «пацан» созвучны. Но это все шутки.
В действительности мат у русских и ряда славянских народов, у татар и некоторых тюркских народов, звучит совершенно одинаково. Часто можно слышать высказывания, что у романо-германских народов мата нет. Это не соответствует действительности.
Существование мата всегда зависело от степени цензуры. У современных американских писателей явление мата считается вполне приемлемым. В XIX веке такие номера в Америке не проходили, не говоря уже о Европе, в которой сейчас уровень цензуры достаточно снижен.
В России в прошлом веке в высшем обществе даже слова «сопли» или «высморкаться» могли вызвать у светских дам обморок. Естественно, что подобные слова не могли попасть на страницы официальной печати.
Происхождение мата нужно искать в нашей истории, и здесь мы опять-таки обязаны “силам Сатаны”, которые создали его специально, чтобы, разрушая наши святыни, нами можно было управлять.
Действительно, ведь ни одному нормальному человеку не придет в голову скверно относиться к своим гениталиям и к процессу деторождения. Однако. «сС» мастера по абсурду, и они добились этого скверного отношения.
Например, известно, что русская буква «X» называлась «хер» и одновременно обозначала волхва. У многих индоевропейских народов слова с этим корнем означают священнослужителя: у греков ХЕРей - жрец (в русской транскрипции первая буква потеряна и христианских священников называют - ерей), у индусов ХЕРана - монах, в буддистских странах тХЕРо - служитель Будды, у скандинавов ХЕРу - магический меч. Немецкое, уважительное обращение к человеку хер (Her), откуда происходит слово «герцог» (Herzog) - название в прошлом жреческого сословия.
Русское окончание -уй характеризует глаголы: дуй. жуй, куй, волхвуй, колдуй, даруй и т.д. Поэтому сочетание буквы «хер» и окончания -уй означало волховское действо, которое “сС” постарались опорочить, а совсем не существительное, как мы думаем сейчас.
Именно с произношения слова, которое тождественно «волхвуй», начинались все божественные литургии в древности. Да и у христиан они тоже начинаются с первоначального возгласа.
Но всё ещё гораздо глубже. Сохранившееся китайское слово ГУЙ, означает душу умершего, потому можно сделать вывод, что все священные действа осуществлялись совместно с умершими предками и возгласом «гуй» волхвы призывали предков на совместную литургию. С другой стороны, русское слово ИЗГОЙ означает человека, изгнанного из рода и лишённого возможности воплощения в этом роде. Поэтому слово ГЕИ, хотя сохранилось в русском языке в смысле собирательного восклицания и вызывания, раньше могло означать умершего предка и звучало первоначально как ГУЙ.
Древнерусское слово ГОИТЬ означало «жить», «говеть». Отсюда ГОВинда - арийский бог, тождественный Велесу, откуда происходит слово ГОВядина, а у евреев бог ИеГОВа. Но гоить значит не просто жить, а жить всегда, хоть на том. хоть на этом свете. Отсюда можно сделать вывод, что стать изгоем для человека означало быть изгнанным из цепи воплощения, т.е. ему предрекалась смерть его души.
Выше уже говорилось о важности цифры Бога, которая совпадала с номером месяца, числом календаря и с часом. Литургия должна была начаться ровно в час данного бога. От этого зависела слаженность работы всего Пантеона. Поэтому «сС» постарались изменить смысл этого слова и придать ему презрительное значение.
От имени бога Геба (сохранившееся у египтян и, по всей видимости, одно из имён Дива), отвечавшего за принцип, предшествующий рождению, происходит древнерусское «гебать» (современное гнуть), слово к сегодняшнему дню, потерявшее первую букву и ставшее тоже нецензурным, хотя ещё в прошлом веке оно употреблялось в смысле сгибать.