КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » По мере.
По мере.
egliveДата: Четверг, 11.05.2017, 12:07 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2215
Награды: 133
Статус: Offline
По мере.

Мы рассказывали о разных путях достижения активного долгожительства, но все они требуют времени. А можно ли скачком из обычного состояния переместиться в состояние долголетия?
В «Повести временных лет, откуда есть пошла русская земля» описан один случай. В 997 году пошел князь Владимир, креститель Руси, из Белгорода ко Новгороду за северными воинами, чтобы воевать против печенегов. Печенеги воспользовались этим и окружили его. Осада затянулась, начался голод. Собрали вече в городе и решили сдаться печенегам: кого-то печенеги убьют, а кого-то и пощадят, а так — все умрут с голоду. Один старец не был на вече. Узнав о решении, он обратился к горожанам: «Не сдавайтесь три дня и делайте, что я вам велю. Сначала соберите хоть по горсти овса, пшеницы или отрубей». Жители собрали. Затем старец повелел женщинам сделать болтушку, на чем кисель варят, мужчинам — выкопать колодец, поставить туда кадь и налить ее болтушкой. Потом сказал выкопать другой колодец, туда тоже поставить кадь. А еще найти меду. Отыскали лукошко меду, которое было спрятано в княжеской медуше. Старец приказал сделать из меда пресладкую сыту (медовый взвар) и вылить в кадь во втором колодце. На следующий день он повелел послать за печенегами. Пошли люди к печенегам: «Возьмите от нас заложников, сами войдите в город и посмотрите, что у нас делается». Те обрадовались, подумав, что народ хочет им сдаться. Взяли заложников, пришли в город, а тут жители им и заявили: «Зачем вы губите себя, разве можете перестоять нас? Если будете стоять даже 10 лет, что вы сделаете нам? Ибо мы имеем пищу от земли». Привели захватчиков к колодцам, зачерпнули болтушки, сварили кисель, ели сами и давали печенегам. Из другого колодца почерпнули сыты, сами ели, потом печенеги. Удивились те: «Не поверят нам князья наши, покуда не отведают сами». Белгородцы налили корчагу кисельного раствора и сыты, дали печенегам. Они вернулись, поведали князьям, те отведали киселя, сыты и подивились. После чего войско ушло восвояси.
Нас нынче позабавит такая наивность с обеих сторон. Жители были убеждены, что им поверят, печенеги не сомневались, что им говорят правду. Или немного сомневались, пока не увидели своими глазами, не потрогали руками и не ощутили на вкус. И плацебо состоялось. Чудны дела твои, о Реальность! Что скажем: благодатное незнание и спасительная глупость? Нашелся бы один Фома неверующий, заглянул в колодец, вытащил кади, сказал бы «Ай-ай!» — и пропал Белгород!
История многоэтажная. Во-первых, получилось, что по вере — чудо, а по знанию — истина. А за этими двумя исходами стояло решение ума. Один ум слово произнес, а другой ум слову поверил. Ум поверил, и вышло одно, не поверил бы — другое, или, правильнее будет, поверил в другое. Две веры. И так — по вере, и эдак — по вере. А если вы помните, было сказано: по вере да будет вам. Поверил в лекарство — и поправился, не поверил — и понял, что это плацебо. Скажем еще, что тогда, во времена князя Владимира, мир был совершенно иным. Не просто всходило и заходило солнце, висела над землей луна, из крохотных семян вырастали деревья, шли дожди, сверкали молнии, гремел гром, а все это двигалось живыми силами. Была атмосфера чуда и ожидания чуда. В «Повести временных лет» приведено немало чудес. Так, в 1104 году возникло знамение: стояло солнце в круге, а посреди круга крест, и посредине креста солнце, а вне круга по обе стороны два солнца. Такое же знамение было и в луне, длились знаки три дня и три ночи. В 1110 году, в 11-й день февраля, в Печерском монастыре явился столп огненный от земли до неба, а молния осветила всю землю, и в небе прогремело в первый час ночи, и все люди видели это. Столп стал сперва над трапезной, так что не видно было креста, и, постояв немного, перешел на церковь и стал над гробом Феодосиевым, а потом перешел на верх церкви и стал невидим.
Много еще чего чудесного приведено. Например, зафиксировали, что во время битвы русских с половцами в 1111 году в конце марта — начале апреля половцы видели, как в воздухе над русским войском летали воины с блестящим и страшным оружием и рубили половцам головы. Или в Сирии земля разверзлась, явился мул и предсказал человеческим голосом нападение иноземцев, что и случилось.
В наше время реальность утратила былую загадочность, все известно, понятно, все «ясно». Наука объяснит, что кресты в небе — оптический эффект прохождения света через льдинки атмосферы, что огненный столп — это шаровая молния, летучие воины — коллективная иллюзия, говорящий мул — банальный фокус чревовещания. Правы мы будем, сказав, что тогда верили в чудоспособность реальности и реальность благодарно отзывалась чудом? А теперь, выходит, верят, что чудо невозможно, и получают по вере? Нет, не так, ибо тогда реальность была бы магической: что захотел, то и получил. Но сказано: не по желанию будет, а по вере. И предки наши не в чудоспособность реальности верили, а в Бога. Потому что не нами реальность сотворена и вседержитель — Господь, а не мы. Если выражение «я верю в Бога» означает, что я просто знаю, что Бог есть, то это еще не та вера, которая творит чудеса. Апостол Павел не говорил, что Авраам верил в Бога, а сказал: «Поверил Авраам Богу». Чувствуете разницу? Верить-то верим, а доверяем ли?


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Четверг, 11.05.2017, 12:09 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2215
Награды: 133
Статус: Offline

Оставьте на минуту чтение, загляните глубоко в себя и задайте себе этот вопрос еще раз. Если предать себя Богу, а это можно сделать внутренним скачком в этот же миг, исполнившись любви и благодарности, то, как сказано, «чего ни попросите во Имя Мое — будет». Рука поможет нам вызвать к действию скрытый резерв любви. Крепко прижимая безымянный палец, совершаем круговые движения по часовой стрелке в 1-м поле в течение трех минут и перепрыгиваем в долгожительство (рис. 2, участок в 1-м поле выделен красным кругом, направление движения — по стрелочкам).
Прикрепления: 9003474.png(104Kb) · 9620569.jpg(149Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » По мере.
Страница 1 из 11
Поиск:

aloory81, angelaintrada, E5218v, kruglovaalen, amongol110972
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017