КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Трава жизни.
Трава жизни.
egliveДата: Четверг, 20.04.2017, 15:47 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2215
Награды: 133
Статус: Offline
Трава жизни.

Тема еды остается очень актуальной для тех, кто интересуется долголетием. Действительно, кулинария — дело нехитрое, особых навыков не требует, и процедура приятная. «Есть или не есть?» — вопрос, который будоражит умы в наше диетическое время. Ученые периодически ставят опыты на мышах, показывая, что голодные мыши живут дольше. А в светском обществе эта тема иногда выглядит анекдотично. Я лично присутствовал на обеде из четырех блюд и множества закусок, где обстоятельно, всесторонне и долго обсуждалась польза голодания. Это был самый вкусный подход к голоду. Шутки шутками, но еда — дело серьезное. Так что сегодня нашей темой будет первая часть великой дилеммы: «Есть или не есть?»
Конечно, есть, но все имеет значение: как, сколько, когда, где и, главное, что. Сюда надо добавить еще два существенных элемента. Кажется, этот вопрос был задан Дмитрию Сергеевичу Лихачеву на одной из встреч. Кто-то из зала спросил Дмитрия Сергеевича: «Скажите, важнее, что говорят или как?» Лихачев ответил: «Важно, кто говорит». По аналогии — определенно важно, кто ест. Молодой человек или пожилой, мужчина или женщина, отшельник или гурман, балерина Большого театра или рабочий-металлург. Наверное, существенно и с кем едят, какая вокруг компания и о чем люди разговаривают. Помните «Застольные беседы» Плутарха, когда обсуждались, например, такие темы: «Почему молния не поражает спящих?» или «Почему кольца с печатями принято носить на безымянном пальце?». И давались любопытные версии, в частности — что спящий находится в безопасности, потому что в этот момент он не боится молнии, он расслаблен, и она его «не видит». А про безымянный палец сказано, будто установлено, что только от него идет тончайший нерв до сердца. Мы ранее утверждали, что безымянный палец обладает целебной силой. Считается, это связано с тем, что он управляется животворящим Солнцем. Кроме этого палец и участок ладони под ним посвящены Аполлону, а Аполлон в одной из своих ипостасей осветляет, очищает и лечит душу, а душа — тело. Для этого пальца у нас сегодня тоже найдется работа.
Но сейчас мы собираемся обсудить, что употреблять в пищу, или какая еда продлевает жизнь. Этот поиск отталкивается от ясного намека в Библии на то, что человек может отыскать некое древо жизни, вкусить от него и жить вечно. Листая фолиант, посвященный всяким магическим вещам, я долго ничего не находил, как вдруг натолкнулся на совершенно фантастическую штуку. Сказано было следующее: «Хочешь жить вечно — ешь дикий щавель первого мая». Это было поразительно: не просто долго, а вечно! Я подумал, что это явный перебор. Потом пришел к выводу, что, может, это обычная человеческая черта — просить больше, чем нужно, чтобы получить необходимое. Проси вечность — получишь 120 лет, те самые, которые были обещаны человеку после изгнания из рая. Потом я стал думать, что, наверное, тут есть подвох. Ну, например, что щавель не поспевает к первому мая, чтобы его можно было съедать и потихоньку приобщаться к вечности. Я занялся поиском в Интернете. Много чего было написано, но ни слова о том, можно ли добыть его первого мая. Я обратился за помощью к специалисту, магистру садоводства Галине Васильевне Соколовой. Я узнал, что щавель — многолетнее травянистое растение семейства гречишных. Растет повсеместно: на лугах, в лесу, возле озер, по берегам рек. Щавель весьма полезен, содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины В1, В2, В5, В6, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту. И много еще чего. Дикие формы довольно морозоустойчивы. Семена прорастают при температуре +2, +3 градуса. Если весна ранняя, то щавель вполне может появиться на столе первого мая. Значит, это правда — щавель можно получить к первому мая! Неужели так просто? Однако ничего не было сказано как есть: в сыром виде или его надо готовить? Галина Васильевна рекомендовала щавель в сыром виде, поскольку отварной может переводить кальций из органической формы в неорганическую, и, кроме этого, он может повышать уровень мочевой кислоты в организме. Но остались другие вопросы: когда есть — утром, вечером, до еды, после или вместо? А также: кто ест и с кем? Видимо, из-за того, что все нюансы неизвестны, мы не часто сталкиваемся с людьми, живущими вечно. Но можно попробовать, и из многих людей, начавших есть щавель первого мая, кто-нибудь разберется со всеми нюансами и в XXIII веке добрым словом помянет эту заметку в журнале.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Четверг, 20.04.2017, 16:00 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2215
Награды: 133
Статус: Offline


До первого мая далеко, пока можно поработать с рукой, чтобы укрепить желудочно-кишечный тракт. У нас на ладони нет дерева жизни, но есть линия жизни. Она опоясывает возвышение большого пальца. Линия жизни, она же линия живота, — это слоистая структура и на каком-то уровне представляет желудочно-кишечный тракт. Безымянным пальцем правой руки проводим по линии жизни левой руки сверху вниз. Три раза (не менее, «более» не ограничено). Будет правильным признаться линии в любви к ней и поблагодарить за работу (рис. 2, линия жизни указана зелеными стрелочками, направление движения безымянного пальца — по красным стрелочкам).
Прикрепления: 9666673.png(137Kb) · 7602502.jpg(92Kb)
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Трава жизни.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, medeya, Вика_, Fighter, Waldemar, pokupkittt, perovaev97, kantemirovatanja, andro-gen77, sonikxxx
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017